Ветер автора Азазель    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Бешеная гонка по Запретному лесу от преследующего Пожирателя Смерти. Сзади остаются погибающие друзья, впереди – неизвестность, пустота и безысходность. И только жестокая луна безразлично наблюдает за этим, а ледяной ветер подхватит эту весть, исказит порывами, обезобразит беззастенчивыми потоками, разнося по всему свету.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Джинни Уизли
Драма || категория не указана || PG || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 6768 || Отзывов: 8 || Подписано: 2
Предупреждения: нет
Начало: 18.08.05 || Обновление: 18.08.05

Ветер

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Название: Ветер
Автор: Азазель, shade008@yandex.ru
Жанр: драма
Рейтинг: PG-13
Пейринг: отсутствует
Описание: Бешеная гонка по Запретному лесу от преследующего Пожирателя Смерти. Сзади остаются погибающие друзья, спереди – неизвестность, пустота и безысходность. И только жестокая луна безразлично наблюдает за этим, а ледяной ветер подхватит эту весть, исказит порывами, обезобразит беззастенчивыми потоками, разнося по всему свету. Предупреждение: это просто бред, который я попыталась упаковать в связные предложения.
Дисклаймер: Спасибо тетушке Ро, я ни на что не претендую.
От автора: в какой-то мере случай из собственной жизни.


… Сердце гулко стучало в груди, и каждый удар отзывался эхом в голове. Ноги давно болели от беспрерывного бега и ломились от нечеловеческой усталости. Ветки хлестко били по лицу, беспощадно оставляя глубокие царапины и порезы. Плотная пелена дождя призрачной стеной надежно скрывала все на расстоянии нескольких шагов. В небе светила скучно-желтая луна, но именно в это время она казалась особенно зловещей. Как будто ночное светило бессердечно и жестоко наблюдало за худенькой фигуркой, мчащейся по мрачному лесу. Ледяной ветер безлично трепал рыжие кудри, переливающиеся холодным золотистым светом в отблесках луны, и уносил с собой чуть пряный запах её кожи.

Страх гнал Джинни Уизли все дальше и дальше в Запретный лес. Она бежала, не разбирая дороги, подгоняемая ощущением ужаса. А за спиной неотвратимо слышались быстрые шаги преследователя. Он бежал именно за ней…

~*~*~*~

Джинни нервно взглянула на наручные часики. Почти десять часов вечера. Около часа назад Филч отправил её отбывать наказание у Хагрида, скрупулезно проследив, чтобы девушка дошла до его хижины. И вот Джинни уже достаточно долго ждала, зябко устроившись на ступеньках, слушая тяжелый стук капель дождя по крыше. Заунывный ветер беззастенчиво трепал медные мокрые кудри, выбивающиеся из-под капюшона, быстро терял интерес и летел дальше.

Казалось, прошла целая вечность, а Хагрида все не было. Должно быть, завозился где-нибудь в Запретном лесу, спасая от ливня очередную «безобидную» и «милую» зверушку, которая тем временем облизывалась на его ноги, намереваясь цапнуть хорошенько.

По небу прокатился новый раскат грома. Джинни заметно вздрогнула. Гром не пугал её, но зловещие звуки не настраивали на оптимистический лад, навевая жутковатую атмосферу в лучших традициях типичных маггловских ужастиков. Несколько таких Джинни посмотрела, когда гостила у Гермионы летом. Тогда спецэффекты не оказали на неё особого впечатления. Но в настоящей жизни такая остановка не слишком располагала к веселью, оставляя на душе неприятный осадок.

Внезапно сквозь шум дождя отчетливо послышались многочисленные хлопки. Джинни изумленно оглянулась: на опушку около домика Хагрида не спеша апппарировали десятки, сотни людей в непроницаемо-черных мантиях. Луна задумчиво высветила серебристые маски на их лицах.

Пожиратели Смерти.

Джинни сдавленно охнула, но тут же зажала рот ладошкой, чтобы неосторожным звуком не выдать себя. А люди в черных масках все прибывали.

Девушка судорожно вскочила и отступила в тень широкого косяка. Её никто не успел заметить. Мысли лихорадочно вертелись в голове. От взглядов Пожирателей Смерти Джинни надежно скрывала тень, да и черная мантия оказалась весьма кстати… Но как они оказались около Хогвартса? Получается, что защита замка рухнула? О Мерлин, что же теперь будет с учениками?..

Тем временем темная людская масса неторопливо и уверенно двинулась к замку. Пожиратели прекрасно осознавали свою силу: их было слишком много. Даже пара десятков авроров, постоянно дежуривших в Хогвартсе вряд ли могла бы их сдержать. Оказывается, не зря в войне ранее наступило временное затишье – Волдеморт просто копил силы. Такого удара никто не мог ожидать. Мирное время слишком расслабило их.

Джинни в панике задрожала, вжимаясь спиной в свое укрытие. В голове навязчиво билась одна мысль: что делать? Защита замка сломана, но никто об этом не знает. Пожиратели совершенно беспрепятственно напали, а помощи ждать неоткуда. Джинни судорожно стиснула рукава мантии, всеми силами пыталась заглушить предательскую дрожь в коленях и лихорадочно искала выход из сложившейся ситуации. На ум не приходило ничего путного. Мысли как будто замерзли, обдуваемые ледяными порывами ветра, который неистово раздувал полы её мантии.

Пожиратели неумолимой волной двигались к замку. Они не стали прочесывать окрестности: слишком много их было, чтобы не волноваться по поводу нападения двух-трех юных магов-недоучек, которые по случайности могли оказаться вне стен замка.

По щекам текли бессильные слезы, смешиваясь с каплями дождя. Она почти ничего не могла сделать. Только пассивно наблюдать, как будут уничтожать главный оплот борьбы с Волдемортом. А в Хогвартсе между тем уже заметили неожиданных гостей. К Пожирателям неслись редкие вспышки заклинаний. Но что жалкая кучка учителей и учеников могла сделать против сотен опытных темных магов?..

Решение пришло на ум совершенно неожиданно. Пусть она ничем не может помочь в самом Хогвартсе, но почему бы ей не привести подмогу. Для этого нужно всего лишь добраться до Хогсмита… «Всего лишь» - просто на словах, но сделать это было весьма опасно. Поблизости могли бродить Пожиратели, оставленные для защиты тылов.

Ноги никак не хотели слушаться. Мысль о том, что ей всего шестнадцать и умирать еще очень и очень рано, внушала трусливый трепет. Но в Хогвартсе остались её брат, Гарри, Гермиона, остальные ученики, учителя, в конце концов. Им нужна подмога, которую она была вполне в силах привести.

Подстегивая себя этими мыслями, Джинни осторожно выглянула из своего укрытия и, оглядевшись вокруг с прерывающимся дыханием, осторожно спустилась по ступенькам.

Неожиданно сердце замерло, и душа заледенела: навстречу ей медленно и как-то отстраненно двигалась фигура, запахнутая в черный плащ. Джинни в панике остановилась, не решаясь двинуться с места. Она исподлобья наблюдала, как незнакомец приближается к ней. Бежать не было смысла.

Он остановился в паре шагов от девушки, не делая ни малейшей попытки достать волшебную палочку или напасть. Они встретились взглядами. По спине Джинни быстро-быстро пробежали мурашки. Такого цвета глаз она никогда не видела. Золотисто-карие с желтыми крапинками. Хоть в темноте среди пелены дождя было почти невозможно что-то разглядеть, но она почему-то была уверена, что они именно такие. Цвета добрых язычков пламени камина, освещающих темную гостиную и согревающих её даже когда лютая метель отчаянно беснуется и бьется в окно. Цвета темно-желтых полевых цветов, растущих рядом с домом. Из них она в детстве неуклюже плела венки на голову, которые всегда были не в пору. Цвета радостных солнечных бликов на маминых волосах, когда она бодро мурлыкала какую-то забавную песенку, хлопоча на кухне.

Незнакомец медленно смерил взглядом девушку, словно придирчиво оценивая её. Джинни поежилась, но так и не смогла оторвать глаз. Этот цвет притягивал, манил и гипнотизировал, не давая возможности вырваться из этого сладкого плена. Она на несколько бесконечных мгновений забыла обо всем: о Хогвартсе, о Пожирателях, об опасности, угрожавшей ей и её друзьям. Но мгновение в глазах незнакомца промелькнуло… вожделение? Его подавляющие чувства липким туманом приводили в смятение и без того спутанные мысли Джинни. В её голове настойчиво билась мысль: «Бежать. Подальше от него. Друзья нуждаются во мне». Но этот взгляд… он не желал выпускать девушку из своих цепких щупалец.

Но миг был безвозвратно утерян, когда незнакомец резко обернулся на неясный шум, прервав зрительный контакт. Джинни встрепенулась, сбрасывая сонное оцепенение. Незнакомец медленно повернул голову, одновременно скользнув рукой в карман и вынимая волшебную палочку. Девушка услышала отчетливый лай, отчаянно прорывающийся сквозь завывания ветра. Ступор спал, и она осторожно потянулась за своей волшебной палочкой. Незнакомец каким-то шестым чувством понял, что она делает, предупреждающе покачал головой и молниеносным движением разоружил её. Джинни осталась без последней надежды на спасение перед лицом врага. А врага ли?..

Слух их не обманул. Через пару мгновений в поле зрения появилась огромная фигура мужчины, крепко удерживающего рвущегося прочь пса. Собака заходилась в лае, рыча на оппонента Джинни. Хагрид (а это был именно он) грозно закричал:

- Что тут происходит?

Мужчина в черном презрительно вскинул волшебную палочку, направив её на Хагрида и Клыка. Пес, как будто почувствовав неладное, захлебнулся новым приступом лая.

Зеленая вспышка. Еще одна. Дождь дважды заглушил два смертельных слова.

Джинни расширившимися от ужаса глазами увидела, как медленно, без звука осел на пропитанную дождевой водой землю Хагрид. Рядом с ним рухнул Клык. Они мертвы… Мертвы?!

Девушка судорожно всхлипнула, сердце болезненно сжалось в груди. Теперь уже в голове вообще не осталось никаких мыслей кроме одной: «Бежать… Бежать. Бежать!» Она пульсировала в висках, доставляя почти осязаемую боль. Джинни инстинктивно сделала несколько шагов назад. Оглянулась вокруг: дорогу к Хогсмиту закрывал убийца Хагрида, к Хогвартсу бежать было бессмысленно. Оставался только Запретный лес. Воображение услужливо подсунуло картинку «милых» монстров, обитавших там, «безобидных» растений, скрытых ям и рытвин, которые в огромном множестве располагались там.

Мужчина уловил движение у себя за спиной и молниеносно обернулся. На его губах еще играла мерзкая улыбка, а в глазах горел зловещий огонек. Теперь они были совсем другого цвета. Цвета тех самых ядовитых желтых цветов, которые миссис Стебль еще сегодня показывала на гербологии, призывая остерегаться дурманящего аромата. Цвета неумолимого солнца пустыни, сжигающего все живое на своем пути, осмелившееся бросить вызов светилу. Цвета янтарных глаз кобры, плотоядно гипнотизирующей свою уже сдавшуюся жертву, чтобы та не сопротивлялась.

Джинни испуганно попятилась назад. «Бежать!» Незнакомец поспешно стер следы торжества с лица и поймал её взгляд. Он снова манил, зазывал, затягивал в черную пропасть…

«Беги же!» Джинни вздрогнула и рванула прочь. Прочь от этих глаз, прочь от этого человека, прочь от толпы Пожирателей, осаждающих Хогвартс. Нынешний директор не мог ожидать такого нападения, поэтому замок не был подготовлен к осаде, однако еще держался и отчаянно стоял под напором.

И началась бешеная гонка.

Джинни неслась не разбирая дороги, подгоняемая каким-то животным страхом. Преследователь не отставал от неё ни на шаг. Девушка спотыкалась о причудливо переплетенные корни, но упрямо поднималась и бежала дальше. Неизвестно куда. Главное – это подальше от двух неподвижных тел, распластавшихся около домика Хагрида. Черт, как же не хотелось умирать!..

Но силы заканчивались. Ливень уже не успевал смывать кровь, льющуюся из множества ран, ссадин, порезов. Пару раз она заметила мелькавшие в туманной дымке дождя тени, но не обратила на это внимания: жуткие звери не так пугали её, как преследователь.

Злобный ветер мстительно дул в лицо, затрудняя и без того нелегкий бег.

На какой-то ничтожный миг ей показалось, что она оторвалась от преследователя. Она почувствовала бесшабашную шальную радость. Неужели?..

Но надеждам не суждено было сбыться. Фигура мужчины снова замелькала между стволами вековых деревьев.

Снова гонка. Дыхания уже не хватало, сердце просто разрывало грудь изнутри, каждый новый удар, казалось, мог сломать ребра.

Все, финиш. Силы закончились. Джинни в очередной раз споткнулась обо что-то… но подняться уже не смогла. Она подползла к какому-то дереву и обессилено привалилась спиной к стволу. Не осталось уже никаких эмоций. Только хотелось поскорее покончить со всем этим. Умереть. Что угодно, чтобы не чувствовать всепоглощающую, испепеляющую боль, душевную и физическую. Только бы все закончилось…

Мужчина с бесконечной медлительностью подошел, тщательно вымеряя каждый шаг, как будто не хотел приближаться. Он опустился, наконец, на корточки рядом с Джинни. Она исподлобья посмотрела на него, окинув злобным взглядом.

Он колебался. От Темного Лорда исходил твердый приказ: убить всех на своем пути. Но он не хотел. Девушка так отчаянно боролась за свою жизнь, что это вызывало… нет, не жалость. Уважение.

Джинни тем временем устало откинула голову назад, прислонившись затылком к влажной коре дерева. Дождевые капли бесстыдно затекали за шиворот, оставляя холодные дорожки на коже. Не спасала даже плотно запахнутая мантия.

Несколько минут они сидели молча. Никто не знал, что будет дальше. Мужчина не скрываясь любовался Джинни, та же изредка бросала на него косые взгляды.

Её нужно было убить. Темный Лорд не прощает ошибок. Собственная жизнь против жизни незнакомой девчонки. Разум требовал произнести два роковых слова. Сердце бунтовалось против этого.

Нужно.

Наконец, преследователь улыбнулся. От этой улыбки у Джинни потеплело на душе. Как будто в ночном небе появилось доброе солнышко, разогнав облака, остановив дождь. Даже жестокий ветер уже не казался таким ледяным. Ради этой улыбки Джинни была готова на все.

Нужно. Нужно…

Мужчина, не прекращая улыбаться, поднял волшебную палочку.

НУЖНО!..

Джинни испуганно посмотрела на него. Преследователь нежно заправил выбившиеся рыжие прядки за уши, проведя рукой по щеке. В сердце девушки снова поселилась надежда: она не умрет.

Нужно! Нужно! НУЖНО!..

Мужчина на секунду прикрыл глаза, чтобы не видеть этого умоляющего взгляда и дрогнувшим голосом прошептал:

- Авада Кедавра…


Убийца с жалостью посмотрел на мертвую девушку. Он порхающим движением поцеловал её в холодный лоб и бережно закрыл остекленевшие глаза, все еще полные неясной надежды и безумного ожидания, остановившееся на безжалостной луне. Она неспешно превращалась из бледно-желтой в багрово-красную от моря крови. Крови, которая неиссякаемыми потоками лилась в ту ночь.

- Мне жаль, - еле слышно пробормотал мужчина, поднялся с колен и, сгорбившись словно от неподъемной тяжести, вяло поплелся в направлении Хогвартса.

Любопытный ветер устал трепать медно-рыжие локоны, прилипшие мокрыми щупальцами к её шее. Он подхватил эти слова и бесстыдно разносил их еле различимым шелестом все дальше и дальше…



Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru