Эффект Китнисс автора Random    приостановлен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Почему я так отношусь к ней? В действительности, она мне не враг. Она не переродок. Она живая. Девочка, которую я когда-то любил. Наверное, и сейчас люблю. Она так беспомощна, беззащитна и растеряна. Она та девочка на заднем дворе моего дома, промокшая, обыскивающая мусорный бак в поисках пропитания для семьи. Если тогда я кинул ей хлеб, почему я не должен сейчас протянуть ей руку помощи? Поодиночке мы слабы. А вместе мы сможем помочь друг другу. Тем более, я знаю – без нее я не справлюсь.
Книги: Сьюзанн Коллинз "Голодные Игры"
Пит Мелларк, Китнисс Эвердин, Хеймитч Эберенетти, Сальная Сэй
Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 20 || Прочитано: 70139 || Отзывов: 31 || Подписано: 77
Предупреждения: нет
Начало: 02.11.11 || Обновление: 18.03.12
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Эффект Китнисс

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Название "Эффект Китнисс"
Автор Random
Рейтинг PG-13
Статус в работе
Количество глав 20
Категория get
Жанр любовный роман
Саммари Почему я так отношусь к ней? В действительности, она мне не враг. Она не переродок. Она живая. Девочка, которую я когда-то любил. Наверное, и сейчас люблю. Она так беспомощна, беззащитна и растеряна. Она та девочка на заднем дворе моего дома, промокшая, обыскивающая мусорный бак в поисках пропитания для семьи. Если тогда я кинул ей хлеб, почему я не должен сейчас протянуть ей руку помощи? Поодиночке мы слабы. А вместе мы сможем помочь друг другу. Тем более, я знаю – без нее я не справлюсь.
Разрешение на архивирование связаться с автором. Убедительная просьба: не выкладывать данный фанфик на прочих ресурсах без согласования оного действия с автором. Пожалуйста, проявляйте уважение к фикрайтерам.
Дисклеймер (отказ от прав) Все права на персонажей и сюжет "Голодных Игр" принадлежат С. Коллинз.

Иллюстрации к фанфику
1) http://savepic.su/1434530.jpg
2) http://vk.com/photo-17101459_278818302 - иллюстрация выполнена Je t'aime.
____________________________________________________________

Глава 1
Не так-то просто вернуться туда, где не осталось ничего, кроме пепла и боли. Это место - мой дом. Хотя нет. Здесь когда-то был мой дом. Здесь прошло мое детство. Наша пекарня, где мы с отцом весело проводили время, занимаясь любимым делом. Моя семья. Она жила здесь. Жила… А я все еще живу, если это можно назвать жизнью. Зачем меня вернули сюда, в Двенадцатый Дистрикт? Это что, путь к моему выздоровлению – смотреть на останки всего и вся, чем я жил? Теперь этот город выстроен не из камня, скорее из костей. Конечно, идут уборочный работы и чистка улиц, но все равно я пару раз наткнулся сегодня на чьи-то черепа и скелеты, точнее то, что от них осталось. И каждый раз меня посещала мысль: «Интересно, а знал ли я лично этого человека. Может, это мой друг? А может, брат, мама или отец?». В итоге, ни к чему хорошему это не приводило, и я уходил, пытаясь выкинуть дурные мысли из головы. Так зачем я здесь? Хотя, куда бы они меня еще отправили? Или куда бы я сам пошел? Кто я там – порождение Капитолия или жертва его пыток. Какая разница? Назад пути нет. Правда вопрос «Кто же я?» застрял в моей голове. А если честно, то по большей части мою голову одни лишь вопросы и занимают. Вопросы, на которые я еще не нашел ответы. По крайней мере, в большей или меньшей степени, я научился различать настоящие воспоминания из моей жизни с теми, что привил мне Капитолий. Как там Плутарх выразился? «Промывка мозгов»? Так вот, промывка явно не принесла никому пользы. Президент Сноу не добился нужного результата. Китнисс, вопреки всему, осталась жива.
Боже, эта девушка еще один вопрос для меня. Я почти уверен, почти готов признаться, что она скорее мне друг, а может, и больше. Но что-то мерзкое, неестественное в моем разуме еще опасается ее. А ведь она спасала мне жизнь. И не раз. Но и пыталась убить. Тоже не раз. Черт, все так запутано! Но почему-то мне хочется ей верить. Сейчас, когда война закончилась, я нужен ей. А она нужна мне. Этот человек – единственное, что у меня осталось, что не уничтожил и не забрал у меня Сноу. Почти не уничтожил. Ей столько пришлось пережить. Самым больным ударом стала потеря Прим. Да что там! Даже я не был к этому готов. Она ведь была ребенком, ни в чем не виноватой девочкой. Не Сноу, Койн убила ее. А Китнисс убила Койн.
Надеюсь, сегодня я не зря встал пораньше и отправился в лес. И они помогут Китнисс. Примулы - по истине, красивые цветы. Возможно, видя их каждый день в своем саду, она будет легче переносить потерю сестры, не будет чувствовать себя одинокой. Потому что раньше она могла положиться на меня, а сейчас я сам себе не доверяю, что уж говорить о том, что я смогу вытащить ее из пучины горя. Да и потом, так мы почтим память Прим, некая дань этой девочке. Наверное, я, как и Китнисс, никогда не смогу вычеркнуть ее из своей жизни. Ведь я тоже полюбил Примроуз всем сердцем. Считал сестрой. До «промывки».
Проходя мимо городской площади, я заметил, как люди расчищают улицы, кто-то пытается отремонтировать прилавок. Видимо, своего каким-то образом уцелевшего магазина. Что ж, жизнь понемногу налаживается. Люди строят новый город. Все с чистого листа. Это правильно. Иначе бы мы просто провели остаток дней, замкнувшись в себе, где-то в глубинах отчаяния.
Минут через десять я уже находился в Деревне победителей. В ее дома тихо. Когда вчера вернулся, то не удосужился даже позвонить Китнисс. Хотя и встретил Сальную Сэй. Она сказала, что Китнисс плоха. Очень плоха. Что что-то ужасное творится с девочкой. Будто она уничтожает себя изнутри. Я отказываюсь в это верить. Китнисс, которая всегда была такой сильной, которая несмотря ни на что, пыталась бороться, не могла вот так сдаться.

Ладно, пожалуй, сперва займусь цветами, а уж потом загляну к ней. Возможно, что и не сегодня. Это не так просто. Мне даже нечего сейчас ей сказать. Потому что вряд ли после всего она примет меня. Я уже давно не видел ее.

А все-таки труд помогает направить мысли в нужное русло. Пока руки работают, рассуждать легче. Если задуматься, кроме Китнисс у меня никого не осталось. Ну, еще Хеймитч. В итоге, он опять вернулся к гадкому пойлу, которое захватывает его своими щупальцами, как планолет на Играх, и не отпускает на поверхность реальности, заставляя его оставаться в мире, где нет боли. Где нет чувствительности. Наверное, вообще ничего нет. К нему я тоже еще не заходил. Ну, пока и нет смысла. Наверняка, Хеймитч настолько пьян, что и не поймет, кто его навестил. Пока он находится в мире алкогольной туманности, за него можно не беспокоиться. Пускай отоспится сперва. Теперь я даже и не знаю, есть ли смысл призывать его к трезвой, ясной жизни. У него не осталось тех, ради кого он бы это сделал. А мы… он уже не наш ментор. И он прекрасно понимает, что у нас не хватит жестокости забрать у него последнее, что помогает ему бороться с действительностью. А в сложившейся ситуации, это, и правда, будет жестокостью. Мы себя-то не можем вернуть к нормальному состоянию. Мы сами с Китнисс напоминаем частично мертвых, потому что почти потеряли интерес к жизни. Хотя я не могу говорить за нее, ведь…

Мои мысли прервал звук открывающейся двери. На пороге появилась она. Быстро спустилась по лестнице. Ее выражение лица показалось мне слегка безумным. Постояв с секунды, разглядывая свои ботинки, она пустилась бежать, поворачивая за угол дома. Хм... Интересно, куда это она так торопится? Если честно, то я и представить не могу, куда вообще ей сейчас в Дистрикте-12 можно торопиться. Или это я просто не в курсе всех событий, и дела в городе обстоят лучше, чем мне казалось? Я приготовился увидеть девушку разбитую, которой нужна помощь. А в итоге из нас двоих помощь нужна мне лишь, потому как она уже кипит новой жизнью. Так куда-то торопится, что и меня не заметила. Не то, чтобы я расстроен этим фактом, скорее даже наоборот. Просто я ожидал совсем иного.
Однако, через секунду она снова появилась в поле моего зрения, вывернув из-за другого угла.
Она что, занимается утренней пробежкой? Ну, вот, я же говорил, что она сможет бороться с действительностью. Но...
Ее волосы растрепались, она тяжело дышала и вообще походила чем-то на обезумевшую, потому как ее пальцы вцепились в голову, будто она мучилась от мигрени. Это так я выглядел, когда меня в Тринадцатый привезли?
Теперь она заметила меня. Сначала в ее взгляде прочиталось недоверие, а затем изумление.
- Ты вернулся, - произнесла она, то ли не верящим, то ли радостным голосом.
- Доктор Аурлиус не позволял мне покидать Капитолий до вчерашнего дня, - это было правдой. Кстати, пора ей напомнить о ее лечении. – Между прочим, он просил передать тебе, что не может вечно притворятся, будто поддерживает связь с тобой. Тебе придется набрать его.
Почему я говорю с ней так сухо, черство? Все-таки во мне еще живет частичка недоверия к ней, с которой, похоже, мне еще долго мириться.
Она никак не прореагировала на мое замечание. Лишь пробежала по мне взглядом, будто оценивая мое состояние. Она все еще заботилась обо мне.
– Что ты делаешь? – она остановила свой взгляд на лопате, переметнув его затем на тачку с кустами примул.
- Сегодня рано утром я побывал в лесу и выкопал их. Для нее. Я подумал, мы могли бы посадить их вокруг дома.

На ее лице отразилась буря эмоций. Сначала испуг, шок, ненависть, ярость, боль. Затем она пригляделась к цветам. Ее лицо приняло выражение спокойствия, грусти, отчаяния. Сейчас она была похожа на человека, который разрушается по крупинке.
Ничего не сказав, она зашла в дом, захлопнув дверью.

Нет. Не лучше. Ничего с ней не стало лучше. Ее улучшение оказалось лишь обманом зрения. И если я ожидал, что ей будет тяжело, то я и подумать не мог, что ей будет настолько плохо. Она была не мертвой, но и не живой. То, что я увидел, никак не вязалось с образом в моей голове. Уж не знаю, порожденный моим восприятием или Капитолием, но Китнисс для меня всегда представлялась девушкой в огне. Непокорной, сильной, мужественной, готовой бороться до конца. А та девушка, которую я видел сейчас, выглядела совсем иначе – подавленной, слабой, разбитой и, в чем-то даже, безразличной. Черт, почему мне больно? А больно мне за нее. Я не ожидал увидеть ее такой. Мне, вдруг, стало ее так жаль. Это конечно, не то, что я когда-то к ней испытывал, но, по крайней мере, мне, по истине, хотелось ее пожалеть.
Почему я так отношусь к ней? В конце концов, война закончилась, и она меня не убила. В действительности, она мне не враг. Сноу хотел, чтобы я думал как раз наоборот. Да, ему это удалось. Я ведь еще не так давно видел в ней не просто угрозу – чудовище, убийцу. Но она не такая. Она не переродок. Она живая. Девочка, которую я когда-то любил. Наверное, и сейчас люблю. Мне не стоит так холодно относиться к ней. Она не желает и не желала мне зла. Она так беспомощна, беззащитна и растеряна. Она та девочка на заднем дворе моего дома, промокшая, обыскивающая мусорный бак в поисках пропитания для семьи. Если тогда я кинул ей хлеб, почему я не должен сейчас протянуть ей руку помощи? Поодиночке мы слабы. А вместе мы сможем помочь друг другу. Тем более, я знаю – без нее я не справлюсь. Она единственный человек, который может помочь разобраться мне в моей жизни, единственный проводник в прошлое. И не из-за нее ли я могу сказать, что это прошлое было наполнено счастьем от ее присутствия в нем? По крайней мере, мне так кажется.
Знаю, будет не просто. Совсем не просто. Но я постараюсь вернуть все хорошее, что некогда испытывал к ней. И постараюсь избавиться от страха, что однажды она задушит меня во сне.
Моя жизнь так же не стабильна, как и мое состояние. Будучи друзьями, мы бы сделали нашу жизнь яснее и счастливее. Мы уже не будем так одиноки. Что я могу ей дать взамен? Сложно сказать. Ну, для начала ее любимые сырные булочки. А дальше будет видно.



   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru