Путь истинной любви не бывает гладким автора Afelia Dreams    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфика
Многие говорят, что любовь делает людей «слепыми». А что, если это чувство открывает глаза на многие вещи. Однако, выбрав этот путь, сталкиваешься со многими преградами. Что ждёт Такуми и Мису в водовороте событий, которые преподносит им судьба? Справятся ли они со всеми испытаниями?
Аниме и Манга: Президент Студсовета - Горничная
Мисаки Аюдзава, Такуми Усуи, Джерард Уолкер, Игараши Тора
Общий || гет || G || Размер: макси || Глав: 22 || Прочитано: 70172 || Отзывов: 9 || Подписано: 17
Предупреждения: ООС
Начало: 11.09.11 || Обновление: 02.08.12
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Путь истинной любви не бывает гладким

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1. Снова ОН!


Уже темнеет. Миса всё еще в школе. Обычное дело задерживаться допоздна, разгребая и подписывая кучу бумаг. Отмечая бланки, Аюдзава Мисаки размышляла о произошедшем на днях:
«Голова болит… Поскорее бы закончить. Ещё из-за вчерашнего чувствую себя паршиво… Игараши-извращенец! Похоже в этой школе для «богатеньких» все такие. Меня это бесит. И Усуи ко всему прочему… Но, если бы не он… С каких пор я начала так думать о нём … Не ожидала я, что Тору окажется таким мерзавцем. Первое впечатление было иным. У него хорошие актерские способности… ИЗВРАЩЕНЕЦ!».
- Ну вот и всё, - откладывая последний бланк, произнесла Миса.
«Что? Мне послышалось? В школе никого не может быть. Но мне показалось, я слышала шаги… Похоже я переусердствовала с работой».
- Так-так-так, президент Сэйки упорно трудится! Наслышан. - Девушке этот самоуверенный голос был знаком.
Мисаки обернулась и увидела знакомую фигуру, облокотившуюся на дверной косяк.
«А он что тут забыл?!»
- Президент Игараши?!
- Удивлена? Я польщён. Ты рада меня видеть? – Парень вошёл в класс. На его губах заиграла саркастическая улыбка.
- Ты слишком высокого мнения о себе!
- Ты считаешь? Разве это не привлекает тебя? – Юноша уперся ладонями в стол, смущая тем самым Мису.
Она была в замешательстве. После того, как отец бросил семью с кучей долгов, она стала своего рода мужененавистницей. А сейчас эти странные чувства не давали ей здраво мыслить. Но девушка взяла себя в руки.
- Привлекает? – с насмешкой переспросила Мисаки. - Меня это бесит! Кажется, при нашей последней встрече, я ясно дала тебе это понять. - Аюдзава встала и начала укладывать бумаги в шкафчик под столом.
- Хм, и это меня ещё больше заинтересовало.
«Да что с этим парнем?! Он просто издевается».
- А почему ты не работе?
«Как нож в спину».
Игараши взглянул на кучу бумаг и продолжил:
- Школьные заботы. А я всё в ожидании нашей встречи в косплей-кафе. Не терпится увидеть тебя за работой. - Он ехидно улыбнулся.
- Заткнись! Твои издевательства меня не волнуют.
- Не волнуют, говоришь? – Игараши прижал Аюдзаву к стене, крепко схватив за запястья.
«Что? Я не могу даже использовать приём!».
- Но вот вчерашняя сцена тебя задела, как я вижу. Разве нет? Может, ты желаешь продолжить… Ты даже вырваться не пытаешься.
Девушка отвернула покрасневшее лицо.
Тору вновь усмехнулся и выпустил девушку.
- Успокойся. Ты так мило смотришься, когда смущена. Просто хотел это увидеть вновь.
Мисаки ужасно хотелось всыпать ему как следует, но не было уверенности, что этот «президент-извращенец» не схватит её снова.
- Может, нам как-нибудь провести вечер вместе?
- Ни за что! Даже если бы ты говорил серьёзно.
- Разве я не серьёзен? Присмотрись как следует.
- В этом нет необходимости. Твоя лживая маска меня не обманет.
Игараши повернулся к двери. Казалось, что ему наскучил этот разговор. Но тут юноша сказал:
- Знаешь, не в моих правилах уговаривать женщин, но ты… - Он выдержал паузу. – Ты приятное исключение. – Парень развернулся и величественным шагом направился к девушке, отрезая путь к выходу. – Чем больше ты сопротивляешься, тем интереснее с тобой играть. - Аккуратно прикоснувшись к подбородку Мисы и пристально взглянув ей в глаза, он словно обездвижил президента Сэйки.
- В чём дело? Ты очарована мной? – И снова эта ехидная улыбка.
Аюдзава была готова взорваться от негодования. Внезапно дверь класса распахнулась.
- Президент, вы снова задерживаетесь. - Усуи замер на долю секунды. Его глаза засверкали злобой, но он был как всегда сдержан. – А ты что здесь забыл?
- Посмотрите кто здесь! Ты как всегда не вовремя. – Тору отошёл от девушки. - Я почти уговорил президента Сэйки поужинать со мной.
- Ты что вообще несёшь?! – не выдержала Миса.
- Ну, раз уж ты всё равно помешал, зайду в другой раз, - проигнорировав возмущение Мисаки, сказал Тору. Перед уходом он остановился рядом с Такуми. – И всё же я завидую тебе. Найти такой занятный экземпляр не каждому дано.
Усуи не дал наглецу так просто уйти. Он схватил его за рубашку и раздражённым голосом произнёс:
- Если ты её хоть пальцем тронешь…
- Что я слышу! Ты мне угрожаешь, Усуи Такуми? Вижу, она тебе совсем не безразлична, так что советую приглядывать за ней: кто знает, что может случиться.
Такуми вышвырнул наглеца в коридор. – Убирайся! – Голос его прозвучал невозмутимо и властно, но соперник лишь самоуверенно ухмыльнулся и ушёл, сказав напоследок: « До встречи, Аюдзава Мисаки».
«О чём он думает? Его наглости нет предела! Ужин?! Что у него за извращённое чувство юмора? Мне тут Усуи хватает со своими подколками, ещё ЭТОТ нарисовался».
Вспомнив о том, что она здесь не одна, Миса бросила обескураженный взгляд на парня.
- Ты ещё здесь? – недовольным тоном произнесла она.
- Президент, - с подозрением обратился юноша. - Я смотрю, Вы серьёзно задумались о его предложении. Должен Вам напомнить, что президент Миябигаока - бабник, который уже не знает, кого бы ему охмурить, так что не будьте легкомысленны.
Похоже, Такуми забыл, с кем говорит. Это же Аюдзава Мисаки! Ей неизвестно легкомыслие. Усуи, заметив на себе испепеляющий взгляд девушки, остановился.
Ну, всё! Сейчас она отправит его прямиком в окно. Но нет. Девушка прикрыла глаза и опустила голову. Её шкала ярости постепенно падала. Миса вышла из класса, а затем с победно поднятым подбородком повернулась к Усуи и сказала:
- А ты что… ревнуешь? – В её голосе слышались нотки ехидства.
Юноша явно не ожидал такого вопроса. Его обычно острый и пристальный взгляд сейчас выражал удивление и растерянность. Так он простоял пару секунд, а потом словно очнулся.
- Что ж. - На его лице заиграла улыбка от лёгкого смущения. - Ты меня поймала.
И вот вопрос: кто же теперь удивлён больше?
Напряжённую тишину решил прервать Такуми:
- Ладно, идём уже. Мы сегодня задержались дольше, чем обычно.
- Тебя никто не просил задерживаться. - Мисаки уже переключилась с неловкой ситуации. - Я вообще не понимаю, чего ты вечно ждёшь меня.
В ухмылке парня можно было прочесть: «Вроде вторая по успеваемости после меня, а так туго до неё доходит».
- Ну так я же ревную, забыла? - выходя из школы, говорил он. – Вдруг братец-извращенец поджидает тебя за углом? – В его голосе сквозил сарказм.
- Усуи, заткнись ты уже! Твои шутки меня нервируют. К тому же с таким извращенцем, как ты, он не сравнится, - постаралась пошутить Аюдзава.
- Мне расценивать это, как комплимент? – Юноша по-детски надул губы.
- Мне всё равно, так что замолчи уже!
Они уже подошли к дому Аюдзавы. Девушка открыла калитку и повернулась к юноше, ожидая новой подколки.
- Ладно, президент, как скажешь. Любой каприз за один поцелуй. - Он наклонился к девушке, подставляя щеку.
- Вот ещё! – Лицо Мисы залилось краской. - Иди уже домой, извращенец. - Она со всей силы хлопнула калиткой, которая, не выдержав такого удара, рухнула на землю. По виду этой ржавеющей развалины можно было догадаться, что такое случается не впервые. Девушка зашла в дом.
Усуи ожидал подобной реакции, и это вызвало у него непринуждённую улыбку на лице.
- Спокойной ночи, Аюдзава, - шепнул он.


Официальная страничка фанфика http://vkontakte.ru/club26672002
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru