Монолог твоей души автора brilliance    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфика
После неудавшийся попытки заполучить пророчество, Пожиратели смерти берут в плен несколько человек. Среди них оказывается маглорожденная Гермиона Грейнджер. Что ждёт отважную гриффиндорку в логове врагов?
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Драко Малфой
Angst, Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 10 || Прочитано: 32068 || Отзывов: 45 || Подписано: 139
Предупреждения: нет
Начало: 04.09.11 || Обновление: 17.05.16
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Монолог твоей души

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава I: Незваная гостья


Осталось несколько часов до рассвета. Величественное, прекрасное и такое одинокое поместье ожидало очередного прихода людей. Точнее, уже совсем не людей. Сломленные, отчаявшиеся и многое повидавшие в жизни жертвы, иначе их назвать нельзя. Обречённые на скорую гибель, они коротали дни в сырых подземельях, надеясь на лучшее. Но, не смотря на все ужасы, они продолжали бороться, ведь смириться – означает проиграть.
Угрюмый надсмотрщик шагал по тёмному подземелью, осматривая пустые помещения, служившие местом заточения пленников. От тел последних умерших уже избавились. Но, на его радость, эту чёрную работу поручили выполнять не ему. Его шаги эхом раздавались по большому коридору. Он отворил очередную железную дверь, проверяя, всё ли в порядке. Из дальнего неосвещённого угла послышались шорохи. Надсмотрщик насторожился. Несмотря на угрожающий вид, он до жути боялся крыс и им подобных грызунов. Едва не визгнув, он отскочил в сторону, выпуская чёрную крысу на свободу. Надсмотрщик быстро огляделся по сторонам, надеясь, что никто не заметил его странной выходки. Но, в это время никто из служащих не посещал подземелья, находившиеся за пределами замка. Он ещё раз оглядел помещение, убедившись, что не осталось никаких следов от предыдущего пленника.
Подобного рода занятия никогда не привлекали Алана Болтона, но он точно знал, что отказавшись от этой должности, подпишет себе смертный приговор. Приблизительно раз в месяц, он делал полный обход подземелий, приготавливая камеры для будущих пленников. Сегодня Алан выполнил свою работу гораздо быстрее, чем обычно, поэтому он решил побыть немного на воздухе до того, как прибудут пленники. Каждый раз, он смотрел на изнеможённые лица людей, стараясь делать как можно более безразличное выражение лица. Но каждый вечер их образы мелькали перед глазами старого надсмотрщика, от чего сон редко посещал его. Алан покинул подземелья, стараясь забыть о предстоящем испытании.
***
Прохладный утренний ветерок помог Драко кое-как отогнать сон. Он стоял на небольшом балконе, медленно оглядывая территорию поместья, словно оказался здесь в первый раз. После возвращения Тёмного Лорда, имение перестало быть красочным и живым: теперь сады не были разукрашены разноцветными клумбами, а вечнозелёные деревья, гордо возвышавшиеся среди равнин, оставили после себя корявые сухие ветки, похожие на руки очень старой женщины. Драко прикрыл глаза, чтобы не смотреть на этот унылый пейзаж. Нарцисса перестала обращать внимание на его воспитание, Люциусу было тоже не до него. Приходилось делать вид, что всё хорошо. Буквально за несколько недель жизнь Драко превратилась в обычное существование, хотя он понимал, что всё к этому шло. Замок тоже окутал мрак, больше нельзя наслаждаться его красотой. Признаться, несколько раз Драко подумывал о побеге, но сыграла роль его сильная привязанность к родителям, поэтому он решил смириться со сложившийся ситуацией. Отец иногда намекал, что в скором времени Драко придётся навсегда примкнуть к Пожирателям смерти, ведь в противном случае их всех ожидает смерть. А мать лишь иногда подбадривает Драко, говоря, что всё будет хорошо. Верил ли он ей? Скорее всего, нет. Но не спешил её переубеждать: пусть остаётся в мнимом спокойствии.
Несколько слуг последовали в сторону дальних ворот. Драко стал вглядываться вдаль, надеясь разглядеть, кто решил пожаловать в поместье в такой ранний час. Но увидеть что-либо не представлялось возможным – слишком большое расстояние. Тем временем охранники медленно подходили к воротам, встречая целую толпу людей. В другой раз Драко бы не обратил на подобное внимание, но теперь ему ни минуты не хотелось находиться в своей комнате и думать о том, как же всё плохо. Накинув на себя мантию, он направился в сторону двери.
В коридоре было прохладно и темно. И почему Драко это не удивило? Несколько портретов ещё спали, остальные же только притворялись.
Драко прошёл мимо столовой, надеясь, что никого не повстречает на своём пути. Он прошёл достаточно большое расстояние от столовой до главного входа, как позади послышались тихие шаги. Он резко обернулся и мысленно выругался. Не хватало ему ещё разговора с матерью. Нарцисса была бледнее, чем обычно. Она медленно подошла к сыну, стараясь сделать непринужденный вид. Но у неё это слабо получалось: наверное, усталость и страх станут её вечными спутниками. Драко отвернулся, словно увидел нечто неприятное. Худая Нарцисса тихонько заговорила:
- Не ожидала тебя увидеть в столь ранний час.
- Аналогично, - нехотя ответил Драко.
Нарцисса прикрыла глаза, явно обиженная подобным жестом. Несколько секунд они молчали, но мать нарушила тишину:
- Так куда ты направляешься?
- Прогуляться, - коротко ответил Драко.
- Но ведь сейчас пять часов утра, - обеспокоенно сообщила Нарцисса.
Даже за такое короткое время, которое длился их разговор, Драко успел не на шутку разозлиться. Но показывать свои эмоции он не стал, ведь не хотел расстраивать и без того встревоженную мать.
- Мне не спится, - через некоторое время ответил он. – А ты что здесь делаешь?
Нарцисса выдохнула. Её глаза стали наполнятся слезами: ей явно было больно об этом разговаривать.
- Давай присядем, - сказала она спокойно, указывая на диван возле камина.
После некоторого колебания, он согласился.
Нарцисса присела на краешек дивана, крепко схватившись рукой за подлокотник. Драко сел на другой конец дивана. Он искренне надеялся, что разговор будет не долгим.
Некоторое время Нарцисса молчала, стараясь подобрать правильные слова.
- Насколько ты помнишь, вчера отцу было поручено кое-какое задание, связанное с Министерством магии, - сказала она, вытирая скатившуюся слезу.
Драко внимательно посмотрел на неё. Неужели, произошло что-то страшное?
- Ну и что? – спросил он.
- Так вот, - продолжала Нарцисса, - с заданием он не справился... Суть его я не знаю, но это было что-то важное...
Она замолчала.
- Дальше, - с каким-то нетерпением потребовал Драко.
- Пойми, ему чудом удалось избежать Азкабана, многие из тех, кто был с ним, уже там...
Нарцисса расплакалась, не скрывая своих чувств.
Драко задумался. Конечно, столь серьёзный провал не мог сойти его отцу с рук. Ни Министерство, ни Волдеморт этого не допустят.
- И что требуется от меня? – спросил Драко, снова отворачиваясь от матери.
- Не знаю, - выдохнула она. – Но уверена, что что-то произойдёт.
Драко поднялся с дивана, считая, что этот разговор бессмысленный. Мать опять волнуется по пустякам. Отцу придётся понести наказание, но кто ему сможет помочь?
- Ещё ничего не произошло, - сказал Драко, направляясь к главным дверям.
Нарцисса так и осталась сидеть около камина, продолжая плакать.
Драко вышел из замка. С чего мать взяла, что это коснётся его? Он в этом не участвовал, а вот отец... Драко не видел его уже три дня. Лишь изредка наблюдал, как Беллатриса выбегает из замка, как всегда чем-то недовольная. Наверное, Люциуса даже не было дома. Драко забыл спросить у матери, где сейчас отец. Где-то вдалеке послышался звук открывающихся ворот. Драко ступил на каменную дорожку, ведущую к ним. Он остановился, проходи мимо старого надсмотрщика Болтона, который сидел на лавочке, прикрыв глаза.
- Что происходит? – спросил Драко, указывая на ворота.
Алан слегка приоткрыл глаза, явно раздражённый столь бесцеремонным обращением.
- Пленников ведут, мистер Малфой, - ответил он, снова закрывая глаза.
Конечно, как же Драко раньше не догадался. Это стало своеобразной традицией. Снова начнутся крики, призывы о помощи... Не сказать, что Драко это было неприятно, просто иногда они мешали ему спать.
Драко потерял интерес, так и не дойдя до ворот. Он решил присесть рядом с Аланом. Старик снова открыл глаза, подвигаясь на край лавочки.
- А вы чего в такую рань поднялись? – спросил надсмотрщик, постепенно отходя ото сна.
- Тебе правда интересно? – недовольно спросил Драко.
Старик приоткрыл рот, не зная, что ответить. На самом деле, он задал вопрос чисто из вежливости. Но и сказать, что ему вправду интересно нельзя: вдруг он не то подумает.
- Ладно, можешь не отвечать, - спокойно сказал Драко.
Алан быстро кивнул.
- Кто эти пленники? – спросил Драко.
- А кто ж их знает? – пожал плечами старик. – Несколько невинных будет точно, а ещё министерские работники, ну а больше не знаю.
- Ты отца видел? – спросил Драко, вглядываясь в сторону возвращающихся охранников.
- Вот уж четыре дня не вижу, - ответил Алан, а потом выпалил, - а где он?
Он очень пожалел о своём вопросе: столь личные вопросы никоим образом его не касаются.
- Если бы я знал, то у тебя не спрашивал бы, - ответил Драко, не обращая внимания на испугавшегося Алана.
Поблагодарив Мерлина, что младший Малфой спокойно отреагировал на его вопрос, надсмотрщик поднялся с лавочки и, поклонившись, направился в сторону идущих пленников.
Солнце уже завладело всем небом, так что погода заметно улучшилась. Почему-то именно сейчас Драко захотел оказаться где-нибудь далеко отсюда. Но теперь оставить семью он точно не сможет: Нарцисса сама со всем не справится. Да и нужно помочь отцу, вот только как? Для начала, нужно отыскать его, а там видно будет. До убийства дело не дойдёт, Драко был в этом почти уверен. Сейчас Волдеморту нужно снова собирать сторонников, а смерть верного Пожирателя смерти ему будет не на руку. Наверное, это помогало Драко оставаться спокойным.
Не желая смотреть на измученных людей, Драко встал с лавки и направился в сторону фонтана. Он посмотрел в сторону главного входа, где на крыльце стояла Нарцисса, вглядываясь в приближающуюся толпу, надеясь увидеть любимого мужа. В последнее время, Драко совсем перестал общаться с матерью. Единственным его собеседником был отец, редко появляющийся в поместье. Так что, Драко бывал несколько дней в одиночестве. Иногда он даже забывал свой голос. По замку Драко ходил, пытаясь никому не попасться на глаза. Он сам не знал, от кого прятался, и главное – зачем? Наверное, он стал привыкать к одиночеству. И пусть. Так даже лучше. Прошлого не вернуть, оставалось только строить будущее, и ничего, если оно будет таким мрачным и безнадежным.
Драко присел на краешек каменного фонтана. Вдалеке уже раздавались стоны пленных. Драко старался не обращать на них внимания. Ему было не до них. К тому же, не хотелось пускать в голову грустные мысли. Значит, если они здесь, то это кому-то нужно. Наверняка это были абсолютно невинные люди, которые не заслужили такой судьбы. Но судьба не справедлива. Вот и с ним так же: что он такого сделал в своей жизни, за что судьба так играет с ним? Почему всё так происходит? Драко прикрыл глаза, щурясь от яркого солнечного света. Странно, нормальный человек, посмотрев на это поместье решит, что хозяева живут и ни о чём не думают, у них всё хорошо, они счастливы. Но как же они ошибутся. На самом деле, не познав сути, нельзя выносить вердикт. Драко отдал бы всё, лишь бы оказаться как можно дальше от Англии, забыть его прежнюю жизнь и начать всё сначала. Вот только никто не предлагает таких условий. Да, возможно он проиграл. Проиграл сам себе, смирившись с этой ситуацией. Ну и что. Главное жизнь, вот за что нужно бороться. Спустя час мрачных размышлений, Драко решил не много развеяться.
Он вернулся на то место, где встретился с Аланом, но его там не оказалось. Драко вспомнил, что вроде бы старик последовал в подземелья, чтобы сопроводить пленников.
Драко очень не хотел идти туда, но ничем другим себя занять он не сможет. Он решил пойти в обход, между деревьев. Даже пения птиц здесь не слышно. Просто мёртвое поместье. Драко обошёл почти весь замок, для того, чтобы попасть в подземелья. Он отворил небольшую дверь, входя в тёмное помещение. Драко пошёл вниз по каменной лестнице. Оказавшись в длинном коридоре, он огляделся. Охранники, облачённые в чёрные мантии, о чём-то переговаривались друг с другом. Увидев Драко, они замолчали и коротко кивнули. Драко прошёл мимо них, ища глазами Алана. Несколько железных дверей захлопнулись, скрывая за ними пленных. Один мужчина пытался отобрать палочку у охранника, за что был оглушён. Драко медленно пошёл дальше. Кто-то нечаянно задел его плечом. Это был охранник, ведущий невысоко мужчину в официальном костюме. Мужчина смотрел вперед невидящим взглядом. Судя по всему, это не обычный прохожий.
Дойдя почти до конца коридора, Драко увидел Алана. Он хотел захлопнуть дверь, но Драко отвлёк его.
- Много их? – спросил Драко, пытаясь заглянуть в тёмное помещение, которое находилось за спиной Алана.
- На этот раз да, - ответил недовольный надсмотрщик. – Совсем замучался с ними. Вот погляди, - указал он на лежащую без сознания девушку.
- Пришлось тащить её на руках весь путь, - продолжал он.
Драко обошёл Алана, заходя в сырую камеру. На полу лежала девушка. Её каштановые волосы сейчас были запутаны и похожи на стог сена. Лицо покрывали многочисленные ссадины. Но, самое необычное было то, что она была одета в магловскую одежду.
У Драко перехватило дыхание. Он во все глаза смотрел на грязнокровку Грейнджер, надеясь, что ему это всё привиделось.
- Всё хорошо, мистер Малфой? – обеспокоенно спросил Алан, глядя то на Драко, то на пленницу.
- Где эту взяли? – спросил Драко, охрипшим голосом.
Мерлин, за что? Почему именно она?! Неужели судьба хочет его добить?
- Не знаю, мистер Малфой, мне не докладывают, - пожал плечами надсмотрщик. – Но, если хотите узнать, обратитесь к Джонсону.
Драко несколько минут стоял в крайнем замешательстве. Алан не решался нарушить тишину. Гермиона так и не приходила в себя.
Что сейчас чувствовал Драко, он не мог понять и сам. Возможно, ненависть, а возможно... жалость? Нет, нет. К этой грязнокровке нельзя чувствовать ничего, кроме ненависти. Драко чувствовал на себе взгляд Алана.
- Я скоро вернусь, - обратился к нему Драко.
Алан медленно кивнул, закрывая за ним дверь.
- Мерлин всемогущий! – воскликнул надсмотрщик, увидев крысу.
Он выругался, запустив в неё заклинанием.

   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru