Монолог твоей души автора brilliance    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфика
После неудавшийся попытки заполучить пророчество, Пожиратели смерти берут в плен несколько человек. Среди них оказывается маглорожденная Гермиона Грейнджер. Что ждёт отважную гриффиндорку в логове врагов?
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Драко Малфой
Angst, Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 10 || Прочитано: 32101 || Отзывов: 45 || Подписано: 139
Предупреждения: нет
Начало: 04.09.11 || Обновление: 17.05.16
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Монолог твоей души

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава II: Странный поступок Малфоя


Гермиона прижалась спиной к холодной каменной стене. Она дрожала, мышцы болели, а кости ломило. Девушка прикоснулась кончиками пальцев и исцарапанному лицу. Раны кровоточили, от чего создавалось неприятное ощущение. Сейчас Гермиону большего всего интересовало, спаслись ли друзья. Ей было не интересно знать, где она, что будет дальше... Всё равно.
Последнее, что помнила Гермиона, была их неудачная попытка убежать из Министерства, а дальше – пустота. Она знала, что долго здесь не задержится, потому что погибель приближается. Гермиона не хотела бежать, умолять, спасаться или сопротивляться. Это бесполезно. Максимум, на что она согласна, это достойно встретить смерть. И пусть над ней будут издеваться, пытаться сломить... Не получится, потому что она не будет противиться. Лишь бы узнать о тех, кто остался в Министерстве...
В глазах стало темнеть. Гермиона старалась не допустить потери сознания. Она начала быстро моргать, пытаясь вернуться из полузабытья в реальность. Гермиона не успела увидеть тусклый свет, показавшийся за полуоткрытой дверью.
***
Что теперь делать? На этот вопрос Драко не мог ответить уже около часа. Сразу после обнаружения Грейнджер в подземелье, он почему-то побежал в свою комнату. Странно, но сейчас она казалась ему больше союзником, чем врагом. Врагом... Неужели школьные враги до конца жизни останутся таковыми? Сейчас Драко чувствовал то, что чувствовал когда-то: интерес, азарт и... радость? Нет, не радость. Как можно испытывать радость, когда видишь перед собой это магловское отребье? Скорее всего, это было нечто похожее на перспективу разнообразить свою жизнь, но уж никак не на радость. Драко не встретил на своем пути Нарциссу, за что благодарил Мерлина. Он стремительным шагом пересёк коридор, ведущий в его комнату. Портреты лишь смотрели ему вслед, тихо о чём-то перешептываясь. Драко вошел в просторное помещение и присел на край своей кровати. Нельзя оставлять всё как есть, ведь всех пленников ждёт одна судьба. Но с другой стороны, разве ему не всё равно? Тем более, от грязнокровки давно пора избавиться, но всё же... Возможно, стоит попытаться помочь ей, а если не получится, то всё равно он ей ничего не должен. Теперь дело за малым – придумать, чем он сможет ей помочь. Вытащить её из подземелий и остаться незамеченным не получится. Попросить о помощи Нарциссу? Бред. Почему-то сейчас Драко подумал о том, насколько он одинок. Ему ведь даже не к кому обратиться за помощью. А если бы произошло что-то действительное неотложное и важное? Вот и приходится рассчитывать только на себя. Но как иногда хочется ни о чем не думать! Просто невыносимо. Драко приоткрыл дверь, осматривая коридор. Сейчас важнее всего никого не повстречать, особенно мать. Но, скорее всего, она сейчас в саду. Сидит там, думает о Люциусе, о дальнейшей жизни, и, может быть, даже о Драко. Вот только она не учла одной существенной детали - ничего не изменится. Ни сегодня, ни завтра, никогда. Но пусть тешит себя бессмысленными думами.
Драко поспешил скорее покинуть замок. Проклятая грязнокровка! И зачем только она появилась здесь? Неужели опять возомнила себя бесстрашным героем, который готов отдать жизнь за друга? Драко фыркнул. Он никогда не понимал логики гриффиндорцев. Смысл чем-то жертвовать ради другого человека, если тебе не ответят взаимностью? Наверное, Дамблдор сейчас утверждал бы, что добро всегда окликается добром, но почему Драко никогда этого не замечал? Неужели он настолько плохой человек, что все отвечают ему злом?
- Алан, мне нужен ключ от последней камеры для пленных, - требовательно сказал Драко, глядя на старого надсмотрщика. Тот лишь кивнул головой и поспешил отдать юному хозяину Малфой-мэнора связку с поржавевшими ключами.
Подземелья совсем опустели, так что до Драко доносились лишь всхлипы и стоны пленников. Дойдя до последней двери, скрывающей за собой Гермиону, он повернул ключ в замке. Грейнджер так и лежала на холодном полу, видимо, даже не приходив в себя. Драко приблизился к ней и присел рядом. Он искренне не хотел прикасаться к ней, не то, что нести на руках. Дверь в камеру так и осталась открытой. На улице было достаточно темно, но Драко хотел дождаться полной темноты, чтобы незаметно увести из подземелий Гермиону. Он достал из кармана мантии волшебную палочку и прикоснулся ею к плечу Грейнджер. Она не шевелилась. Драко выругался. Нет, всё-таки без прикосновений не обойтись. Он аккуратно взял её за руку, словно боясь подхватить какую-то болезнь. Но всё было безрезультатно – Гермиона оставалась без сознания. Самым худшим опасениям Драко было суждено сбыться – видимо, ему придётся нести её на руках. Но ведь кто-нибудь обязательно заметит... К сожалению, ничего другого в голову не приходило.
- Грейнджер, ты мне по гроб жизни будешь должна, - пообещал Драко.
***
- Гарри, уходи! Беги отсюда, скорее! – отчаянно кричала Гермиона, убегающему от неё Гарри Поттеру. Она попыталась последовать за ним, но оглушающее заклятие угодило ей в спину, лишая возможности спастись.
Гермиона со всей силы ударила то, на чём она лежала. Но по ощущениям, это был не холодный пол подземелья. Без особого желания она открыла глаза, но мгновенно прикрыла их, жмурясь от яркого света, лившегося из огромного окна. Свет? Неужели она умерла? Но Гермиона думала, что после смерти перестаешь чувствовать боль. Так почему же всё тело так невыносимо болело? Не открывая глаз, она провела рукой по холодному одеялу, которым была укрыта. Что за чертовщина? Она увидела солнечный свет, значит, она находится не в подземелье. Но тот факт, что она лежит на мягкой постели, укрытая теплым одеялом, не давала ей покоя. Гермиона резко открыла глаза. Картина, открывшаяся её взору, мягко говоря, её поразила. Она находилась в просторной комнате, явно принадлежавшей королевской семье, не меньше. Огромная кровать, на которой она лежала, была из темного дерева. Тёмно-зелёный балдахин совершенно не понравился Гермионе, потому что создавалось ощущение, будто что-то давит на голову. Прямо напротив кровати был выход на балкон. Вся комната была выполнена в зелёных тонах, что говорило о том, что, возможно, хозяин комнаты являлся слизеринцем. И это совершенно не радовало Гермиону. В её голове мгновенно образовался четкий план побега. Не желая терять время, она привстала с кровати, но тут же плюхнулась обратно. Невыносимая боль не позволяла ей продолжать движение. Перетерпев пик острой боли, Гермиона огляделась, в надежде найти свою палочку. Естественно, её не оказалось. Все мысли в голове перемешались. Зачем она здесь? Что от неё хотят? В любом случае, она никому ничего не скажет. Бессмысленные размышления лишь усугубляли сонное состояние Гермионы и через несколько минут она уснула. Её снова мучили кошмары и воспоминания. Её крики разрывали полную тишину, царившую в холодной комнате.
***
- Обещай мне, Драко, что не бросишь меня одну, - слёзно умоляла Нарцисса своего сына. Драко нахмурился, не желая слушать бестолковую мольбу матери.
- Ты прекрасно знаешь, что не брошу. И давай закроем эту тему.
Видимо, Нарцисса совсем обезумела от одиночества. С самого детства Драко помнил, насколько сильными были чувства, которые испытывали родители друг к другу. Они могли на целый день оставить его одного, уединившись где-нибудь в поместье. Надоедливые гувернантки везде бегали за Драко, стараясь угодить капризному малышу, но ему не нужно было их внимание. Драко отдал бы всё имущество Малфоев, взамен на спокойную жизнь вместе с родителями.
- Пойдем прогуляемся, - Нарцисса с надеждой посмотрела на Драко, но тот не хотел отвечать взаимностью.
- Мама, неужели ты ничего не понимаешь? – стараясь держать себя в руках, проговорил Драко. Он не хотел открывать Нарциссе глаза на правду, но другого выхода не было. – Всё изменилось. Никогда всё не будет так, как ты хочешь. Ты решила наладить со мной отношения, после стольких лет. Где ты была, когда мне это действительно было необходимо? – с каждым словом Драко, глаза Нарциссы расширялись все больше. Она не могла представить, насколько далека от сына она была всё это время. Ей больше не хотелось слушать горькую правду, и она захотела просто обнять своего единственного сына, но он выставил перед собою руку, не разрешая ей этого сделать. Нарцисса начала тихонько плакать, но Драко даже не думал прекращать разговор. – И теперь, мне это не нужно. Мне не нужны твои объятия, мне не нужно твоё внимание. Больше всего на свете, ты любишь отца, но не меня.
- Не смей сравнивать! – сквозь слёзы отчаянно закричала Нарцисса.
Драко кивнул.
- Действительно, это не подлежит сравнению, но я говорю лишь о всепоглощающей любви, а не о той, которую ты испытываешь ко мне. Ты обязана любить меня, как мать. Но ты это делала с такой неохотой, что, признаться, мне иногда было противно.
- Я тебя любила, и всегда буду любить! Возможно, мы не так много времени проводили вместе, как хотелось бы, но всё поправимо!
- Нет, мама, уже не поправимо, - категорично отрезал Драко.
- Не говори так... – прошептала Нарцисса. – Неужели ты не хочешь меня видеть?
- Я этого не говорил.
- Ты на это намекаешь, Драко, - Нарцисса присела на кресло. Самый страшный момент её жизни произошёл сейчас. Она потеряла любовь своего сына.
- Нет, я ни на что не намекаю. Ты сама всё придумываешь.
Нарцисса хотела что-то сказать, но до неё донеслись крики какого-то человека. Она огляделась по сторонам, стараясь найти источник шума. Драко не на шутку испугался. Грейнджер! Ну почему она не может вести себя тихо? Он чудом остался незамеченным, когда выносил её на руках из подземелий, а теперь она хочет всё испортить! Нарцисса уставилась на Драко.
- Что это было? – испуганно спросила она. Драко пожал плечами. «Берегись, Грейнджер!», - подумал он, сильно сжимая кулаки. Нарцисса заметила столь агрессивную реакцию сына на её вопрос, и сильнее вжалась в кресло.
- Что происходит, Драко? – тихонько спросила она.
- Я же сказал, что не знаю, - спокойно ответил он. Драко решил не возобновлять их с Нарциссой неприятный разговор, да и она не горела желанием выслушивать ужасающую правду. Когда напряжение в воздухе стало угасать, леди Малфой проговорила:
- Я так поняла, ты не составишь мне компанию? – будто ничего не было спросила Нарцисса.
- Нет, - просто ответил Драко и зашагал в сторону главной лестницы. Нарцисса даже не посмотрела вслед сыну. Кажется, ей ещё долго придется прокручивать в голове недавнюю сцену, хоть ей этого и не хотелось.

Драко резко открыл дверь в свою комнату, намереваясь устроить Гермионе ад на земле. Но, к его глубочайшему удивлению, она неподвижно лежала на его кровати. Может быть, это вовсе не она кричала? Нет, звуки доносились со второго этажа, а там присутствовала только она. Неужели, она притворяется спящей? Драко нахмурился и присел на край кровати, рядом со спящей Гермионой. Он грубо схватил её за руку, злобно приговаривая прямо ей на ухо:
- Грейнджер, не вздумай притворяться. Лучше по-хорошему, очнись.
После легкой встряски, Гермиона всё-таки приоткрыла глаза. Драко отпустил её руку и выжидающе уставился на неё. Несколько минут Гермиона молча смотрела на Драко, не говоря ни слова. Он встал с кровати и подошёл к большому окну, отворачиваясь от Гермионы. Ему была противна сама мысль о том, что грязнокровка лежит в его постели. Следующие десять минут прошли в молчании. Гермиона не могла пошевелить конечностями, ровно так же, как и вымолвить слово. Для себя она уяснила одно – она находится у Малфоя. У Малфоя в комнате, у Малфоя в кровати. Какой абсурд! Это дурной сон. Пусть бы она до конца своих дней лежала в сыром и тёмном подземелье, пусть бы её каждый день пытали Круциатусом, а ещё лучше – обеспечили бы мгновенную смерть, но только не Малфой. Дар речи медленно начал возвращаться и Гермиона не желала больше молчать. Она одернула одеяло, намереваясь хорошенько треснуть Малфоя чем-нибудь, но с ужасом поняла, что на ней лишь нижнее белье. Она резко нырнула обратно под одеяло, слегка покраснев.
- Что происходит, Малфой? – злобно проговорила она, высунув из под одеяла лишь голову. Нет, Гермиона не оставит это просто так.
- А что тебя не устраивает, Грейнджер? – язвительно спросил он, продолжая вглядываться вдаль.
«Мерлин, да он сумасшедший!», - мысленно вынесла решение Гермиона.
- Малфой, не вздумай играть со мной в игры! Это для тебя плохо кончится!
Драко резко повернулся, желая посмотреть в лицо этой нахалке. Грязнокровка хочет здесь установить свои порядки? Нет, Драко, конечно, повидал в своей жизни наглецов, но Грейнджер превзошла все его ожидания. Она смеет ему угрожать?
- Грейнджер, ты от страха совсем обезумела? – удивленно спросил он, всё ближе приближаясь к Гермионе. Она испуганно зарылась под одеяло, но каштановая макушка всё-таки виднелась. Ну и что Драко делать? Схватить её за волосы и хорошенько... ударить? Нет, на девушку он руку не поднимет, даже на такую, как Грейнджер.
- Малфой, ты что себе позволяешь? Как я здесь оказалась? – послышался из под одеяла приглушенный голос Гермионы.
- Твою мать, Грейнджер, ты хочешь в подземелья? – спокойно спросил он, возвращаясь к окну. Гермиона почувствовала себя немного спокойнее, когда Драко оказался на приличном расстоянии от неё. Она снова высунула голову из под одеяла, чтобы вдохнуть воздух. Малфой пересек комнату и вышел на балкон. Гермиона следила за каждым его шагом. И куда делась вся боль? Видимо, инстинкт самосохранения превзошёл физические муки. Если быть откровенной, Гермионе не хотелось обратно в подземелья, но она упорно убеждала себя в обратном.
За полчаса никто не сказал ни слова. Гермиона продолжала лежать в кровати и следить за Малфоем. Заметив, что он направляется обратно в комнату, она насторожилась. Но он даже не посмотрел в её сторону. Судя по всему, он уходил из комнаты. Когда Драко отворил дверь, Гермиона испуганно проговорила:
- Малфой, зачем я здесь?
Драко остановился, но так и не посмотрел на неё. Договорившись о чем-то с самим собой, он тихо ответил:
- Не знаю, - Драко покинул комнату, ничего больше не сказав.
Гермиона шумно выдохнула, когда осталась одна. Просто так всё не останется.
-----------------------------
Ну-с, читатели, как вам глава? :) Надеюсь, всё понравилось. Продолжения буду стараться выкладывать каждую пятницу. Я убедительно прошу вас указать на недочеты фанфика. Ну и... если, конечно, вам не трудно... черкануть отзыв... :)
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru