Пятая Королева автора Elleina    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Пророчество гласит, что сотню лет Нарния будет скована снегом и льдом, пока не придут Пятеро. Те, кто осмелится бросить вызов Белой Колдунье. Четверо из них – два сына Адама и две дочери Евы – воссядут на тронах в замке Кэр-Паравэл. А Пятая, не дочь Евы, но дочь Адама, сравниться с которой в умении владеть мечом смогут немногие мужчины,выйдет один на один против Белой Колдуньи, чтобы защитить того, кого полюбит больше своей жизни.
Книги: Хроники Нарнии
Питер Пэвенси, Эллейна Вайденхоф, Эдмунд Пэвенси, Сьюзен Пэвенси, Люси Пэвенси
Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 29 || Прочитано: 56322 || Отзывов: 5 || Подписано: 21
Предупреждения: нет
Начало: 26.08.11 || Обновление: 30.08.11
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Пятая Королева

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2. Ужин.


Люси вертела головой во все стороны, рассматривая малую столовую. Это была небольшая комната с камином, обставленная в стиле 19-ого века.
- Здесь столько красивых вещей.
Эдмунд фыркнул в ответ.
- А по-моему, ничего особенного.
- Ты просто ничего не понимаешь,- снисходительно улыбнулась Сьюзен.- Ты только посмотри, какая красивая статуэтка,- девушка протянула руку к небольшой статуэтке, изображавшей девушку в длинном платье с букетом цветов.
- Это статуэтка начала девятнадцатого века,- раздался голос у двери. Все четверо одновременно повернулись.
- Я как-то не так выгляжу?- спросила Эллейна, когда пауза чересчур затянулась.
- Нет, всё отлично,- Питер встал из-за стола и выдвинул для девушки стул.
- Спасибо,- она села и расправила юбку. Юноша вернулся на свое место, краем глаза наблюдая за девушкой. На ней было темно-синее платье из крепа с прямой юбкой чуть ниже колена, густые волосы распущены, и каштановые пряди мягко обрамляют лицо с большими глазами.
Несколько минут прошли в напряженном молчании.
- Можно задать вопрос?- попытался завязать разговор Питер, глядя на Эллейну.
- Что за вопрос?- недоверчиво посмотрела на него девушка. Юноша собрался ответить, но в столовую внезапно вошла служанка.
- Мисс Вайденхоф, только что принесли телеграмму от Вашей матери.
- Спасибо,- поблагодарила девушка и, отложив вилку, пробежала глазами текст телеграммы.
- Вайденхоф?!- возмущенно переспросил Эдмунд.- Наш отец сейчас сражается с этими фашистами, а одна из них сидит с нами за одним столом и…!
- Замолчи!- рявкнул на младшего брата Питер.
- Замолчи?!- переспросил Эдмунд.- Ты ещё её защищаешь?!
- Успокойтесь!- попыталась не допустить ссоры Сьюзен, но безнадежно опоздала.
- Перестаньте! Не надо ссориться!- Люси едва не плакала.
- Думаю, мне лучше уйти,- тихо сказала Эллейна. В комнате как-то сразу воцарилась тишина. Питер смущенно кашлянул.
- В этом нет необходимости.
Эдмунд бросил вилку с ножом на тарелку и вылетел из комнаты.
- Не обращай на него внимания. У него просто нет аппетита,- Питер выглядел виноватым.
- Ничего страшного,- безразлично ответила Эллейна.- Я привыкла.
- К чему?- не поняла Люси.
- К этому,- неопределенно ответила девушка.
- А ты…?- девочка с любопытством смотрела на неё.- Ты правда из Германии?
- Нет. Я чистокровная англичанка.
- А почему тогда…?- начала Сьюзен.
- У меня такая фамилия? Это долгая история,- Эллейна взяла бокал с соком и наткнулась на три заинтересованных взгляда.- Ну… В июле 1914-ого, мой отец с родителями оказался в Бельгии на границе с Германией. Месяц спустя, когда началась Первая Мировая, его родители погибли, а его самого просто чудом нашла в каких-то развалинах женщина-немка. После войны оформили документы об усыновлении. Вот и вся история. А теперь давайте поговорим о чем-нибудь другом. Передай соль, пожалуйста,- обратилась девушка к Сьюзен.
- Интересно, а почта здесь есть?- перевела разговор на другую тему Люси.
- Миля на северо-восток,- ответила Эллейна.- В хорошую погоду за два часа легко можно дойти. А зачем вам?
- Нужно отправить маме телеграмму, что у нас всё хорошо,- объяснила девочка.
- Наверно, она очень волнуется за вас,- тихо сказала девушка.
- Каждая мать волнуется за своих детей.
Эллейна посмотрела на телеграмму от матери, которую всё ещё держала в руке, и покачала головой.
- Нет, не каждая. Извините,- она встала из-за стола, бросила телеграмму в камин и вышла из комнаты.
- Странная она какая-то,- заметила Сьюзен.
- Знаешь, по-моему, это неудивительно,- отозвался Питер.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru