Какая есть автора J.R.I    в работе   Оценка фанфика
Я никогда не хотела выделяться из толпы. В своей жизни я никогда не была главным героем. Я жила обычной жизнью подростка, если это можно так назвать. Но один единственный случай изменил все. Меня зовут Кэтрин Стрейд. Мне 16. И совсем недавно я открыла для себя то, что предпочла бы никогда не знать. Я – волшебница.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Новый персонаж, Гарри Поттер, Драко Малфой, Северус Снейп
Приключения || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 29 || Прочитано: 87706 || Отзывов: 78 || Подписано: 177
Предупреждения: Смерть второстепенного героя, ООС, AU
Начало: 05.08.11 || Обновление: 08.04.17
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Какая есть

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 3


Я шла по коридору старого заброшенного дома. В коридоре темно, на стенах висят портреты неизвестных мне людей. Такое очень странное и пугающее ощущение, что они смотрят прямо на меня... По спине пробежали мурашки, заставив вздрогнуть. Увидев на своем пути открытую дверь, ведущую в неизвестную комнату, решилась заглянуть внутрь.

Здесь что, ураган прошел?

Вся мебель была перевернута. Зеркало осколками рассыпано по полу. Два кресла лежат вверх ногами, их словно ножом разрезали изнутри. Паутина украшает углы и свисает серебристыми нитями с потолка. Пыли здесь столько, что создаётся ощущение, будто комната не видела уборки минимум несколько веков. Даже от когда-то шикарных шелковых занавесок темно-бордового цвета осталось одно лишь название.

С первого этажа послышались голоса.

Неужели здесь кто-то живет? Не представляю себе это возможным. Энергетика этого места настолько тяжелая и отрицательная, что неприятное предчувствие вместе со страхом сворачиваются в тугой узел внутри. Надо уходить отсюда, пока что-нибудь не произошло.

Я вышла из комнаты и бросилась дальше по коридору.

Лестница! Как хорошо. Я осторожно стала спускаться вниз.

Мне страшно. Такое ощущение, что кто-то из темноты наблюдает за тобой, как за добычей. Кто-то способный и неистово желающий разорвать тебя на мелкие кусочки.
Кэтрин, хватит вспоминать фильмы ужасов. Нужно просто скорее уходить отсюда.

Я спустилась вниз.

Внизу было две двери, находящиеся довольно далеко от лестницы, по обе стороны от нее.

Из-под левой двери пробивался свет, и слышались голоса, а правая была похожа на парадную, только очень старую. Судя по всему, она вела в другое помещение. Я посмотрела сначала налево, потом направо.
Любопытно, что происходит за левой дверью, но также хочется поскорее убраться отсюда.

Ладно, если я загляну за левую дверь - просто загляну, ничего, ведь не случится?

Я пошла туда, куда вело меня любопытство. Дошла до нужной двери. Взялась за ручку. Глубоко вздохнула и открыла на себя. Свет меня просто ослепил, я зажмурилась и закрыла глаза рукой, как услышала фразу.

- Нужно уходить отсюда, - услышала я взволнованный мужской голос…

Пиип…Пиип…Пиип.

Я подскочила и села на кровати, тяжело дыша, осматриваясь по сторонам: я в своей комнате, на своей кровати, а пикающие звуки издает ненавистный будильник. Я выключила его и снова упала на кровать.

Мне просто приснился сон. Очень реалистичный! Мне никогда такие сны не снились.

Посмотрела на будильник – девять часов утра. Я снова села на кровати.

Не помню, чтобы заводила будильник – ведь сейчас каникулы. Ответ нашелся под ним. Записка от дяди: «Прибери дом!». Ну, спасибо! Он такой милый, правда? Всегда этому удивлялась.

Черт, надо вставать.

***

«Странный сон. Интересно, к чему он?» - думала я, сидя на кухне за чашкой крепкого сладкого чая.

И дом такой я никогда не видела. Уверена, таких сейчас больше и нет. Такой старый… И в комнате той все перевернуто. Жуткий коридор…

Все, хватит думать об этом глупом сне, нужно сделать уборку. А не то мой «любимый» дядя вернется, и если не приберусь, будет скандал на весь вечер, а стоит мне попытаться возразить, то и на всю ночь!

***

Уборку я сделала быстро. Даже удивилась тому, что всего лишь через три часа сидела на диване и смотрела телевизор.

Сейчас четыре часа дня. И заняться больше нечем. И я не ярый поклонник «ящика», чтобы провести за его просмотром все оставшееся время.

Может почитать? А еще лучше сходить прогуляться. Ведь я последний раз была на улице два дня назад, когда ходила в магазин и встретила Гарри.

За это время я уже смирилась, что постоянно думаю о нем. Все прокручиваю в голове нашу встречу. Сама не знаю, почему, но мне приятно вспоминать это.

Я бы хотела еще раз с ним встретиться. Странно признаваться, даже самой себе, но впервые человек, еще и противоположного пола смог посеять во мне искорку интереса к нему. Хочется просто поговорить с ним. Я, собственно, не так часто хочу общаться с кем-либо, но, видимо из моего правила появились исключения. Вернее, Гарри – это то самое исключение.

Меня, кажется, не в ту сторону понесло. Нужно идти, подышать свежим воздухом, а то еще чего-нибудь «эдакого» надумаю.

***

Я, не торопясь, брела по улице и наслаждалась легким ветерком, играющим с моими волосами, ласкавшим кожу. Определенно нужно чаще гулять, особенно в такое время.

Я вышла к детской площадке. Очень люблю это место. Когда выхожу на прогулку, всегда прихожу сюда, чтобы подумать. Здесь есть замечательные качели, и я с удовольствием сажусь, и покачиваясь, смотрю, как играют дети.

В этот раз почему-то мое излюбленное место было занято. Я уже вознамерилась прогнать нежелательное лицо, как разглядев сидевшего там, в изумлении замерла.

Гарри!

Прежде я здесь никогда его не видела.

Я осознала, что мое дыхание участилось, а сердце радостно заколотило по грудной клетке. Что со мной?

Так, возьми себя в руки, Стрейд!

Я подошла к парню.

- Привет, - сказала я и села на вторые качели.

Он резко повернулся и почему-то дернул руку к карману. Кажется, я застала его врасплох.

- А, это ты, - сказал он вместо приветствия.

- Да, это всего лишь я. А ты ожидал кого-то другого? – спросила я, и посмотрела прямо в его глаза. Все такие же пронзительно зеленые.

Можно подумать, за два дня они могли измениться.

- Я вообще никого не ждал, - он отвернулся и уставился на свои кеды. В первую нашу встречу, он не был таким грустным и растерянным.

Я никогда не лезу со своими вопросами в душу к людям, но внезапно даже для самой себя у меня вырвалось:

- У тебя что-то случилось?

- Можно сказать и так, - он горько улыбнулся.

- Может, расскажешь? Говорят, когда рассказываешь что-то незнакомому человеку, становится легче,– я попыталась изобразить улыбку, но, видимо, плохо получилось.

- Ты не поймешь,- Гарри покачал головой.

- Ты попробуй. А там посмотрим,– с вызовом ответила я.

- Прости. Это личное, - отрезал мой собеседник, мельком взглянув на меня.

- Ладно, твое дело, - на этих словах я махнула рукой и отвернулась от него, уставившись на мальчика, который возводил нечто непонятное из песка.

Что же у него случилось? Любопытство так и распирало меня изнутри.

Когда видишь, что на человека что-то давит, гложет его изнутри, то оставаться в стороне тяжело. Я краем глаза стала рассматривать его.

Ничего особенного. Хотя… На нем одежда на два или три размера больше. Это новая мода? Или он сам придумал? Эти вещи, словно, делают его беззащитным. К моему большому удивлению, мне безумно захотелось обнять парня, чтобы он хоть на минуту позабыл о том, что так тяготит его.

И все же, что такое могло произойти за эти два дня?

Увидев парня, в душе затаилась надежда, что мое желание пообщаться с ним сбудется. Шикарно. Он просто сидит и смотрит в одну точку. Хотя на что я рассчитывала? Зря я пришла сюда. Ощущение, что моя отчаянная попытка забыть о нем с треском провалилась, заполнило меня изнутри.

- Умер, - как последний вдох… И резкий выдох.

Я резко повернула голову к Гарри. Он, правда, что-то сказал?

- Что, прости? - переспросила я.

- У меня крестный умер. Месяц назад. – От невероятного количества боли в его голосе сердце будто остановилось и рухнуло вниз.

- Мне очень жаль, - это я говорю? - А из-зачего он... – мне в жизни не было так печально. Жалость навалилась со всех сторон. У меня даже легкие на секунду перестали функционировать.

- Его убили, - словно не своим голосом сказал Гарри. Я онемела от этихслов.

- За что?

- Как тебе сказать… Я сделал глупость, и он за нее расплатился.

Все это он говорил, смотря вниз в одну точку. Глупость? Не знала, что из-за глупости люди умирают.

- Ты, наверное, ошибаешься… - растерянно пробормотала я.

- Нет, не ошибаюсь! Если бы не я, он бы сейчас был жив! И у меня бы был единственный родной человек! – парень сорвался на крик. У него даже глаза от горя потемнели, и будто остекленели.

Что он сейчас сказал?..

- Единственный? А как же родители? – воскликнув, я ошарашено уставилась на него.

- Их нет. Погибли. Когда мне был год с небольшим, - он, наконец, поднял голову и посмотрел вперед.

- Извини. – Мне никогда не было так больно произносить это слово.

Пришла моя очередь изучать землю под ногами. А у нас много общего я смотрю.
Родителей нет, родных людей тоже. Но я отогнала от себя эту мысль.

- Ничего, ты не знала.

- С кем ты тогда живешь? – он повернул голову и посмотрел на меня.

- С тетей и дядей. Единственное, что нас объединяет – ненависть. Больше ничего, - он снова отвернулся и стал смотреть вниз.

- Я тоже своего дядю ненавижу, - я отвернулась от него и посмотрела в другую сторону.

- А твои родители где?

- Не знаю. Я даже их имен не знаю, не говоря о том, что с ними и где они.

- Мне жаль.

- Все нормально, я привыкла, - я посмотрела вниз.

- Спасибо тебе, - сказав это, он поднял голову и посмотрел на меня.

- За что? - удивилась я, и тоже подняла на него глаза.

- Мне действительно стало легче. Ты смогла меня разговорить, а это не так-то просто сделать. – С долей теплоты в голосе сказал он.

- Обращайся, Гарри, - я улыбнулась ему.

- С удовольствием, Кэтрин, - он улыбнулся в ответ. От этой улыбки у меня внутри все сжалось, и захотелось встать, и, раскинув в стороны руки, закричать от счастья.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru