Код Гиасс: Революция Белой Демоницы и Черного Короля. автора Лицо в ночи (бета: Melkor)    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфика
Юфимия ли Британия... Юфи... Лелуш признал её своим самым страшным врагом. Они были очень близки, когда были детьми. И встретившись вновь в Японии они снова сблизились, вопреки всему. Но они же друг друга в конце концов и погубили. Но если бы все было немного по другому? Если бы убийство Марианны, и последовавшее за этим заметание следов прошло чуть иначе? Если бы Юфимия была сослана в Японию вместе с прикованой к инвалидному креслу Нанналли, и слепым Лелушем? Стала бы она такой же как он? Или страшнее? Ведь недаром говорят, что величайшая злоба рождается из разрушеной доброты...
Аниме и Манга: Code Geass
Лелуш Ламперуж, Юфемия ли Британия, Карен Кодзуки, Корнелия ли Британия, Собственно все-все-все
AU, Драма, Приключения || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 8 || Прочитано: 39191 || Отзывов: 22 || Подписано: 54
Предупреждения: Смерть второстепенного героя, ООС, AU, Спойлеры
Начало: 16.06.11 || Обновление: 25.09.11
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Код Гиасс: Революция Белой Демоницы и Черного Короля.

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 3


Глава третья.

- А ну подъем! – воскликнула Милли, безжалостно карая задремавшую Юфимию ударами газеты по голове. – Я знаю, что ты спишь, твоя рука перестала двигаться!
- Ну, хорошо, а бить-то зачем?! – возмутилась та.
- Это вам за то, что вчера пропадали неизвестно где! – тут же заявил Ривал.
- Верно-верно, что вы делали-то? – подхватила Ширли...
- Ну... не хочу говорить об этом... – с некоторым трудом выдавила Юфимия. – «Сражались с британской армией, я была в шаге от того, чтобы собственноручно убить родную мать, в полушаге от того, чтобы самой БЫТЬ УБИТОЙ ею... а в конце у нас на глазах...» - все это она, конечно, не стала говорить вслух. Горло опять болезненно сжалось, но рвотного спазма уже не было.
Этой ночью они вернулись действительно поздно, ведь нужно было еще подобрать её поврежденный мотоцикл – повезло, что по пути им попался грузовик, «убедить» водителя помочь им не составило труда. И уже дома, когда жар немного спал, а адреналин из крови повыветрился... они наконец в полной мере осознали, что с ними произошло, что они видели и что делали... И потом их всю ночь, по очереди, выворачивало наизнанку... какой тут сон? Лишь уже ближе к утру им полегчало. Они совсем, было, собрались прогулять утренние занятия, но явился их безжалостный рабовладелец по имени Милли Эшфорд... И, когда ей от тебя что-то было надо, эта жизнерадостная блондинка была столь же неудержима, как стихийное бедствие. И потому они с самого утра сидели тут, работали над бюджетами... Ну, или делали вид... вон её брат-изменник продолжает спать, не обращая внимания на то, что она в беде...
- Ну же Юфи, ты можешь все нам рассказать... – шутливо воскликнул Ривал.
- Я же говорю, что не хочу говорить об этом...
- Неужто ваша победная серия, наконец, прервалась?
- Ну, вроде того... – Юфимия решила, что это не самое худшее объяснение. Тем более в этом даже была доля правды – тому белому кнаймару, которого она даже не видела, они действительно проиграли.
- Вот оно! – тут же завелась Ширли. – Я вам всегда говорила, что эти ваши игры до добра не доведут...
- Так, мы отвлеклись! – провозгласила Милли. – Мы должны решить вопросы с бюджетом клубов, иначе их активность застопорится!
- Ну а тогда... – тихонько вставила Нина.
- Клуб верховой езды взбесится... – заявил Ривал, с опаской поглядывая на окно. – И вломятся прямо сюда, разбираться...
- Ривал, серьезнее, серьезнее! – Милли грозно замахала на него все той же газетой.
- Но все-таки, госпожа президент, было бы лучше, если бы вы вспомнили об этом вчера... – подала голос Ширли.
- Лучше бы она не вспоминала об этом до завтра... – выдал, проснувшийся в какой-то момент, Лелуш. Ему, как слепому, бюрократия не грозила, но он был главным счетоводом и организатором...
- Верная мысль, - согласилась Юфимия.
- КИШКА НЕ ТОНКА!!! – завопила Милли, шарахнув кулаками по столу. Все, кроме Лелуша, подскочили.
- Опять ты со своими кишечными заклятиями? – оправился Ривал.
- Конечно! Наша кишка не тонка, а потому мы справимся со всем этим! – безапелляционно заявила Милли.
- Не будь она у меня тонка, черта с два я бы тут сидел... – пробормотал Лелуш.
- Верно, твоя магия явно теряет силу, Милли.
- А на меня действует! – тут же заявила Ширли... за что и поплатилась, когда бесстыдная президентша принялась комментировать её внешние... достоинства.

В конечном счете, бюджет удалось привести в порядок... одного Милли добиться сумела: её крики и шуточки временно вытравили сон из Юфимии. Насчет Лелуша сказать было сложнее... Вместе с Ривалом и Ширли они вошли в класс...
По жестокой иронии судьбы несколько учеников как раз собрались вокруг компьютера, обсуждая новости из Синдзюку. Как они и полагали, все списали на газовую атаку террористов. Но, почему-то, ни слова о...
«У вас есть все причины ненавидеть нас...» - печально сказал тогда Кловис, глядя в пол. – «Вы, наверняка, полагаете, что все бросили вас здесь... но это не совсем так. Шнайзель и Корнелия целый месяц пытались переубедить отца... вернее, пытался в основном Шнайзель, Корнелия не сильна в убеждении. А когда началась война, и вас сразу объявили погибшими... Информацию об этом не допустили до прессы. Корнелия плюнула на все, и прямо из Африки вместе со своими самыми доверенными рыцарями бросилась сюда. Она искала вас повсюду почти шесть недель, прежде чем сдаться... И они со Шнайзелем были близки к тому, чтобы так же отказаться от престола и уйти со своих постов... Я не знаю, чем отец надавил на них, чтобы остановить. Но знаю, что они его так и не простили...»
«Нет, мне конец... отец не спустит мне этого провала, даже если вы возьмете это убийство на себя» - всплыла другая часть их разговора. – «Не делайте этого... Не принимайте на себя возможно единственное достойное дело, что я сделал в этой жизни! Пусть этого мало , и пусть я сделал это слишком поздно... но я хочу, чтобы мир узнал, что я все-таки сделал что-то достойное! Я ведь артист!» - в этот миг в его глазах зажегся огонек вдохновенного безумства. – «И если уходить, то уйти я хочу красиво!»
И сразу за этим последовало воспоминание о последних моментах... тошнота подступила к горлу с новой силой... Юфимия поспешила к ближайшему туалету.
Уже там она задалась главным вопросом, - «Почему же в новостях ни слова об ЭТОМ? Скрывают, дабы избежать паники и волнений? Не могут они скрывать это вечно... Значит, действительно собираются извратить правду, как предполагал Лелуш? Тогда хорошо, что мы это предусмотрели...». Юфимия не знала точно, но сильно подозревала, что в этот миг мысли её брата в очередной раз мало чем отличались от её собственных...
- Каллен! Сколько же времени тебя не было видно! – Юфимия вернулась в класс как раз вовремя, чтобы застать этот разговор.
- Как себя чувствуешь? Софи очень о тебе беспокоилась! – подхватила другая девушка.
Стоило ей услышать это имя, как Юфимия насторожилась, живо вспомнив вчерашние события и красноволосую девушку, пилотирующую Глазго... И да, это была несомненно она – за партой сидела девушка с другой прической, безобидной и мягко говоря не совсем здоровой внешностью... но тем не менее это была она. И вокруг нее собрались три одноклассницы...
- С тобой все будет хорошо? – обеспокоенно продолжила одна из них.
- Да, мне просто не стоит напрягаться ближайшее время... – тихо ответила виновница торжества. Да, и голос тоже был знакомым, хотя и тон, и интонации совсем иные. – А если я пропущу еще занятия, то никак не сумею наверстать...
Юфимия бросила взгляд на Лелуша... но её брат, очевидно, был сейчас куда сонливее её самой, и потому на фоне шумного класса, а особенно болтовни Ривала, не расслышал это тихий голосок...
Что же, теперь понятно, почему та террористка показалась ей знакомой... они учились в одной школе, в одном классе! Каллен... Стадтфилд, кажется... В прошлом году она из-за болезни появлялась очень редко, а в этом её вообще, кажется, не видели в школе с начала семестра. Отметки её при этом были на высоте... Что же, «болезнь» её теперь понятна... Непонятно только, зачем ей все это. Семья Стадтфилд в числе самых преуспевающих аристократов Японии... Зоны 11. Так почему их наследница?.. нужно будет разобраться... Юфимия бросила еще один взгляд на Лелуша, но потом чуть мотнула головой. Это она может сделать сама. Более того, теперь у нее есть именно то средство, которое требуется.
Остаток утренних занятий она присматривалась к этой Каллен повнимательнее, но ничего особенного в глаза не бросалось: роль свою та играла весьма неплохо. Как и следовало ожидать от болезной – от физкультуры её освободили. На уроке по истории ей задали вопрос, и Каллен без запинки ответила – выдала хвалебную речь о Священной Британской Империи. Но что-то в этой речи было все-таки не так... Юфимии потребовалось несколько минут, чтобы понять это: Каллен неуловимо напоминала её саму, когда она, мысленно плюясь, пересказывала очередную дозу ненавистной ей пропаганды! Судя по всему никто, даже чуткий Лелуш, не улавливал это.
Наступил обеденный перерыв. Лелуш скрылся в неизвестном направлении (а вернее - в здании школьного совета), спасаясь от поклонниц, которые поставили своей целью заставить его поесть вместе с ними. Но ему удавалось избегать их и раньше, а теперь, когда в его распоряжении было новое, воистину шестое чувство, у них и вовсе не было шанса...
Юфимия же устроилась во внутреннем дворе школы, тем самым держа свою цель в зоне видимости. Та тихо сидела в окружении своих подруг... чем дальше, тем яснее становилось, что подружки эти – подруги лишь для вида. Это было такой же частью её маскарада как прическа, слабость и плохое здоровье. Она сама уже покончила со своим обедом и собиралась уходить, когда суета в группе Каллен привлекла её внимание...
- Пчела! Пчела! – закричала одна из подруг и бросилась бежать. Вторая и третья поспешно вскочили.
- Беги Каллен, беги! – выкрикнула одна из них и тоже припустила со всех ног.
Красноволосая девушка оставалась недвижной еще несколько мгновений, но потом, верно, вспомнила, что хрупкой девочке благородного происхождения положено бояться пчел. Вскочив, она попятила к одному из декоративных кустов, тем самым скрывшись из виду большинства – но не Юфимии, остававшейся у нее за спиной. Там огненноволосая девушка присела на корточки...
Во дворе они остались вдвоем – Юфимия лишний раз огляделась, чтобы убедиться в этом. Это был её шанс, он представился куда раньше, чем она ожидала. Стараясь не шуметь, она начала заходить с тыла...
- И чего эта пчела за мной увязалась? – расслышала она негромкий, но уже не такой тихий и слабый голос девушки. – Улей что ли где-то рядом? – пчела продолжала деловито гудеть, кружа вокруг нее, покуда Каллен молниеносным ударом не сбила её влет. – Черт, как же я ненавижу все это! Меня тошнит от необходимости изображать слабачку! – пробормотала она, со злобой вгрызаясь в свой сэндвич.
Юфимия к тому времени была метрах в пяти от нее, потому слышала все в деталях. Что же, она вполне могла понять Каллен, её тоже душила эта роль добропорядочной британской школьницы, которую приходилось играть... Но, в отличие от Каллен, у них с Лелушем не было той отдушины, которой очевидно стала для нее террористическая деятельность... Им приходилось носить свои маски постоянно. Но теперь это, наверное, изменится...
Каллен тем временем заметила её, было довольно забавно наблюдать, как она прятала шок и испуг поглубже, и снова выставляла напоказ свое болезное «я».
- Чем могу помочь? – следовало отдать должное, голос её опять звучал тихо и скромно.
- Отвечай на мои вопросы, - Юфимия решила не ходить вокруг да около, а сразу пустила в ход свой Гиасс.
- Конечно... – лицо Каллен каким-то образом одновременно и расслабилось, и стало жестче... вероятно под воздействием этой загадочной силы её маска спала.
- Это ты пилотировала красный Глазго вчера в Синдзюку?
- Да.
- А почему ты присоединилась к террористам? - задала Юфимия интересующий её вопрос. Предыдущий был так, для очистки совести.
- Потому что я японка! Хотя технически я являюсь наполовину британкой! – даже в этом трансе в голосе Каллен послышались гневные тонки.
- Полукровка?.. – пробормотала Юфи. Это многое объясняло, но, с другой стороны, так же многое и запутывало. Вообще детям от смешанных браков обычно приходилось нелегко (даже Лелуш и Нанналли были тому примером), а полубританцам и подавно. Пронумерованые им не доверяли, а чего уж говорить о британцах... Так что Каллен несомненно повезло: она была признанной наследницей благородного рода (возможно её облик, в котором не было ничего японского был тому частично объяснением). – Но почему заходить так далеко?..
В задумчивости она отвела взгляд от собеседницы, и та почти сразу пришла в себя...
- Так, я могу тебе чем-то помочь? – переспросила Каллен с некоторым напряжением.
Юфимия вырвалась из своих мыслей. Можно было задать и другие вопросы, но, наверное, не стоит так сразу лезть в её личную жизнь больше необходимого. В конце концов, главное уже понятно: именно она тот пилот, и делает она это вовсе не из-за жажды приключений. У нее явно есть настоящая причина сражаться...
- Нет, я уже выяснила, что мне было нужно... – ответила она и повернулась, чтобы уйти. Но потом решила подстраховаться. – Просто на всякий случай, не говори никому про Синдзюку... – обернулась она, вновь активируя Гиасс.
(От автора: вообще говоря хорошо, что эта команда не сработала. Представляете, что было бы, если бы Каллен ни с кем не могла бы поговорить про Синдзюку? В оригинале Лелуш явно не подумал, когда давал её – недостаточно он тогда еще Гиасс изучил)
- Что ты имеешь в виду под Синдзюку? – тут же насторожилась собеседница. У Юфимии изумленно расширились глаза, когда её сила не сработала.
- Возвращайся в класс, - сделала она новую попытку, делая шаг назад.
- Сперва ответь на мой вопрос! – Каллен сделала шаг вперед.
Ситуация стремительно выходила из-под контроля, но тут на сцену вновь вышла Ширли, в этот раз очень вовремя. Верно, судьба пыталась извинить рыжеволосую в глазах бывшей принцессы за то, что чуть было не подвела их прямо под расстрел. Её появление и напоминание о приближающемся уроке химии разрядило обстановку...

Остаток дня прошел спокойно, только вот роли поменялись – теперь уже Каллен присматривалась к Юфимии. Сама розоволосая принцесса почти не могла сконцентрироваться на занятиях – все мысли занимало произошедшее. Одно из двух:
- Или её Гиасс неожиданно перестал работать, в чем она сильно сомневалась.
- Или у её способности были свои слабые места, о которых она не знала...
В любом случае, нужно поговорить с Лелушем: поделиться открытиями, а так же решить, что делать теперь, когда она фактически сама себя выдала. После занятий Юфимия скрылась в туннелях под школой – они с Лелушем были в числе немногих, у кого были коды доступа, и кто знал эти катакомбы как свои пять пальцев... Не следовало так сразу выдавать их место жительства Каллен – подозрительной и, возможно, агрессивной террористке...
- А вот и ты, Юфи! – радостно приветствовала её Нанналли. Вместе с братом они сидели за столом и что-то делали. – Что-то ты припозднилась! Обычно, ведь, вы с братом вместе приходите! Вы ведь не поссорились, правда? А то Лелуш вот тоже не знает, где ты запропастилась.
- Ну что ты такое говоришь, Нанналли? – лицо Юфимии само собой расплылось в улыбке. Трудно было не улыбаться в присутствии их младшей сестренки, под взглядом этих лучистых синих глаз. Она обняла сестру покрепче. – Чего нам ссориться? Просто возникла небольшое дело, которое мне нужно было сделать. И все! – это была... почти правда. – А вы что тут делаете?
- Они с Саёко не оставляют надежд научить меня оригами, - подал голос молчавший до этого Лелуш. Взмахом руки он указал на стол. Там было большое количество бумаги, немало аккуратно сложенных бумажных фигурок, в основном журавликов – работа Нанналли и их горничной – а так же результаты усилий Лелуша... Они, право слово, оставляли желать лучшего.
- Просто удивительно, брат такой умный, и руки у него очень ловкие... но безобидные листки бумаги раз за разом его побеждают! – захихикала Нанналли.
- Ну не приспособлен я для такого! – театрально взмахнул тот руками.
- А ты постарайся! – бойко ответила ему девочка. – И ты Юфи тоже присоединяйся! Вчера вы вернулись так поздно, я очень беспокоилась за вас! – старшие брат и сестра дружно потупились. – Так что теперь давайте вместе потрудимся! – улыбнулась она.
Следующие полчаса они втроем старательно переводили бумагу, кто в красивые фигурки, кто в не пойми что...
- А вы знаете, что согласно японскому поверью, если сделать тысячу журавлей, твое желание исполнится? – спросила маленькая принцесса, сложив очередную птичку.
- И что бы ты пожелала Нанналли? – Лелуш и Юфимия знали, чего они желали: сокрушить Британскую Империю, а главное, покончить с тем бессердечным монстром, кто сидел на троне.
- Ну... – глаза той немного потускнели, - я бы хотела, чтобы мир стал добрее... Только... сам собой добрее он не станет...
- Не говори так, Нанналли! – вскочил на ноги Лелуш.
- Да, не расставайся со своими мечтами, сестренка! Они сбудутся! Мир изменится! – вторила ему Юфимия.
«Он должен измениться, МЫ заставим его измениться!» - подумали они одновременно.
«Сейчас перед нами открыто не так много путей...» - даже в незрячих, расфокусированных глазах Лелуша читалась любовь, когда он смотрел в сторону своей родной сестры.
«Покуда Эшфорды в силах скрывать нас... но сколько это может продлиться?» -подумала Юфимия. – «Если правда о нас всплывет, даже наши друзья... Ривал, Ширли, Нина... любой выдаст нас, искреннее полагая, что это ради нашего блага.»
«Мы не можем прятаться вечно... если нас найдут, мы или снова станем марионетками в его политических играх, или нас просто уберут за непокорность и чтобы не застили... ведь, по словам Кловиса, Корнелия и Шнайзель зашли очень далеко, пытаясь помочь нам...» - пронеслось в голове Лелуша.
«Этот мир... он не для нас... ради Нанналли, но и не только ради нее нужно создать иной, там, где она могла бы жить счастливо... Где ОН не мог бы добраться до нас!»

- У нас проблема, - просто сказала ему Юфимия, когда они оба собрались в его комнате. – Знаешь Каллен Стадтфилд?
- Наша одноклассница, много болеет и потому пропускает занятия... сегодня вернулась в школу, - тут же выдал Лелуш. Он знал обо всех мало-мальски важных людях на кампусе, и наследница могущественной семьи была таковой. – Но в чем дело?
- Это Кью один.
- Что?! – это был редкий случай, когда у него действительно отвисла челюсть. Тем не менее, он сумел воздержаться от всяких глупых вопросов, вроде: «ты уверена?».
- Да, я её сразу узнала. Ты тоже мог бы узнать её голос. Я за ней понаблюдала, а в конце, чтобы окончательно убедиться, использовала Гиасс. – Лелуш понимающе кивнул. Они уже успели убедиться, что это хороший способ получать ответы. И жертвы, видимо, ничего об этом не помнят. - Она наполовину японка, и у нее, очевидно, есть серьезная причина выбирать эту свою половину...
- Полубританка, и при этом наследница благородной фамилии? Что-то за этим кроется... но в чем именно проблема?
- Ну... – Юфимия замялась. Неприятно было признаваться в чем-то подобном. – Уже после этого я велела ей помалкивать насчет Синдзюку... но мой Гиасс не сработал...
- ЧТО?! – Лелуш тут же напрягся.
- Он не сработал, а потому она слышала, что я сказала. И это наверняка навело её на... мысли. Я подозреваю, что мой Гиасс не срабатывает дважды на одном и том же человеке...
- Черт... Да, Юфи, наделала ты дел...
- Прости...
- Да чего тут уже извиняться... Итак, эта Каллен теперь будет тебя подозревать... Более того, если именно она пилотировала Глазго, то она слышала, как ты поносила пуристов... Впрочем, я сильно сомневаюсь, чтобы она сразу запомнила твой голос... но все равно...
- И если она вспомнит, что мы брат и сестра...
- Да, мой голос она вполне могла запомнить... Теперь, как сбить её со следа? Причем не только моего, но и твоего...
- А ты уверен, что это необходимо? – Юфимия отвернулась от него, глядя куда-то в ночь.
- Ты о чем?
- Лелуш... мы ведь не вернемся обратно, как если бы ничего не было? – повернулась она к нему. Он к тому времени уже активировал собственный Гиасс, что видеть её. – После того, что мы обрели? После того, что узнали? После того, как доказали всем, и прежде всего самим себе, на что мы способны?! – Юфимия яростно сжала кулак перед собой.
- Конечно, нет... – поспешил ответить Лелуш, ибо чувствовал, что его сестра заводится. – Мы оба знали, что не сможем так просто жить... Теперь у нас есть возможность исполнить данное тогда Сузаку и самим себе обещание...
- Уничтожить Британию! – закончила за него Юфимия. – Но ведь мы не сможем сделать это одни... нам нужны люди, нужны сторонники, нужна армия! Почему не начать с той группы из Синдзюку?
- Я тоже подумал об этом! Но...
- Из соображений секретности ты хотел и дальше оставаться загадкой? Голосом по радио? Человеком в маске? – Лелуш не нашел, что ответить. Юфимия знала его слишком хорошо. – И я с тобой согласна. Нам предстоит работать с японцами, никаких шансов, что поверят паре британских школьников! И уж точно не сразу!
- Да, среди прочего... – подтвердил Лелуш.
- Но здесь случай особый! – горячо продолжила Юфимия. – Иначе как подарком судьбы и не назовешь! Эта девушка – ас, коль скоро сумела так сражаться на полуразвалившемся, одноруком Глазго! И она наша ровесница, наша одноклассница, что стирает проблему возраста! И еще она наполовину британка, и здесь она тоже все время скрывает, кто она на самом деле! Если кто-то и прислушается к нам, так это она! И она, как никто, сможет понять и принять, что мы хотим сохранить наши лица втайне от остальных...
- Хм... – Лелуш опустился в кресло, подперев голову рукой. В словах его сестры, несомненно, было рациональное зерно. Но все эти годы они жили только благодаря тому, что хранили свои тайны... доверить хотя бы их часть чужаку... – Ты полагаешь, что с самого начала она поверит нам достаточной мере, чтобы ничего не сказать своему лидеру?
- Попросим дать нам шанс доказать, чего мы стоим... хотя вчера мы это уже сделали! И вчера они за нами шли! Более того, ей, как наполовину британке, тоже наверняка пришлось постараться, чтобы ей поверили... - Юфимия подошла почти вплотную к Лелушу. Тот несколько мгновений изучал её своим «зрением», а потом вдруг усмехнулся.
- Ты просто не хочешь признавать, что совершила ошибку, а потому стараешься, чтобы из нее вышло что-то хорошее? Не так ли?
- Ну... – та тут же сникла. Лелуш знал её слишком хорошо. – Наверное, да...
- Но ты права, более того, от нее, как от одноклассницы, скрыть нашу двойную жизнь было бы нелегко... А если пред ней частично открыться то... потом это может принести и другие положительные результаты... Тогда... расскажи в деталях, все что между вами произошло... вернее все, что она об этом помнит.

Утром следующего дня Кодзуки Каллен, которую тут все именовали Каллен Стадтфилд, глядела на восходящее солнце с одного из балконов Академии. Как же она ненавидела это место! Британцев, которые так любили обсуждать и поносить «этих одиннадцатых», своих так называемых подружек, чье чирикание выводило её из себя.
Но больше всего она ненавидела тот образ, который должна была хранить все время, пока находилась тут... как бы она хотела бросить эту свою жизнь навсегда, послать к черту этих подружек, свою стерву-мачеху... и остаться в гетто со своими настоящими друзьями, там было её место. Было бы забавно узнать, как бы на это отреагировал её никчемный папочка...
Только вот Оги был непреклонен. Кроме того... это было надежное укрытие, а после позавчерашнего необходимо на какое-то время залечь на дно. Но она хотела остаться с ними! Поработать с теми Сазерлендами, которые у них остались... Хорошо хоть Оги не забывал звонить и сообщать новости...
- Ну и какого это - вернуться в школу? - поинтересовался он.
- Задыхаюсь я тут! Вчера была история, пришлось описывать, насколько велика и могущественна Британия... Может мне все же лучше вернуться? – с надеждой добавила она.
- Армия сейчас ищет нас повсюду! Лучше рассредоточиться... нам удалось переправить добытые кнаймары в более безопасное место. Но высовываться сейчас крайне неразумно... оставайся там, где ты в полной безопасности. Тем более Наото наверняка хотел бы этого...
- Да... – напоминание о брате заставило её вздрогнуть. – А что насчет голоса?
- Ничего... да и как ты хочешь найти человека просто по голосу? Тут ничего не поделаешь пока... Так что лучше забудь про Синдзюку на время и не привлекай внимания, хорошо? Извини, мне надо идти. Береги себя, Каллен.
- Пока Оги... – Каллен закрыла свой телефон. – Синдзюку...
Тут же вспомнилась вчерашняя девушка с розовыми волосами... Юфимия Ламперуж – в кой то веке от подружек была какая-то польза. Она не могла быть тем голосом... но еще у нее был брат-близнец, Лелуш... по которому, похоже, сходили с ума большинство девчонок школы – её подруги включительно. И еще вчера, после обеда никого из них на занятиях не было...
Нет, у нее наверняка паранойя! Не может же быть, что британскую армию вчера разгромила пара британских школьников!.. Но голос по радио был молод... И Сазерленд, что спас её - его пилотировала женщина... Так что все-таки стоит проверить...
В любом случае, эта Юфимия упомянула Синдзюку неспроста...

В течении дня Каллен присматривалась уже к обоим Ламперужам. Ей представилась неплохая возможность послушать голос Лелуша, когда тот отвечал на вопрос: описание того чем и насколько великолепна британская аристократия у него просто от зубов отскакивало.
Каллен этого не заметила, но ни от Юфимии, ни от Лелуша не укрылось, что она наблюдала за ними.
«Юфи была права, это её голос» - Лелушу тоже представилась возможность послушать её. - «Впрочем, сомнений уже не было никаких» - он прикрыл левый глаз, одновременно активируя свой Гиасс.
«Я всего лишь упомянула про Синдзюку, но этого хватило, чтобы навлечь подозрения... Неудивительно, после случившегося она наверняка на взводе...»
«Да... это похоже на тот голос, но... я могу и ошибаться, память на голоса у меня не ахти...» - Каллен закрыла зеркальце в пенале, с помощью которого следила за тем парнем. – «Они это или не они?.. Если они знают мой секрет, то я должна...»
«Она насторожилась, с этого момента, если ничего не сделать, атмосфера будет только накаляться. Необходимо...» - пронеслось в голове Лелуша.
«Нет смысла играть в кошки-мышки, лучше сразу...» - подумала Юфи.
«... разобраться с этим» - закончили они свои размышления.
Наконец прозвенел звонок. Юфимия сразу же бросила взгляд в сторону брата... так и есть: он смахнул с плеча невидимую пушинку, а потом поправил рукав. На тайном языке жестов, что семь лет назад они изобрели вместе с Сузаку, это означало: «все хорошо, продолжаем». Как они и договорились, её брат сам, как мог, изучил ситуацию, теперь он дал зеленый свет... Почти сразу же к нему подбежала Ширли...
- Ну так что, Юфи, ты с нами? – а это уже был Ривал.
- Нет, извини, мне нужно кое-что сделать, - покачала она головой.
- А... – лицо того чуть вытянулось. С Ривалом тоже была интересная история: он вроде как сох по Милли, но временами... Впрочем, сейчас ей некогда было думать об этом.
Она направилась прямо к столу, где Каллен сидела в окружении своих подружек... якобы подружек – теперь это было очевидно. На лице у той было «обычное» умиротворенное выражение, но её взгляд тут же уперся в Юфимию, она вообще не слушала, о чем щебетали остальные. «Все-таки она сильно себя выдает» - заключила бывшая принцесса.
- Что-то не так? – поинтересовалась одна из подруг, когда Юфи была уже совсем близко.
- Ты не уделишь мне немного времени? – Юфимия проигнорировала вопрос, вместо этого встретившись глазами с Каллен. – Мне нужно с тобой поговорить...
- Конечно, - та встала, не отводя взгляда. В её голосе мелькнул намек на вызов. – Я все думала, когда же ты, наконец, спросишь...

Но все пошло сильно не по плану. В здании Школьного Совета, где она рассчитывала спокойно поговорить, неожиданно обнаружился весь вышеупомянутый Школьный Совет – Лелуш и Нанналли включительно. Еще более неожиданно выяснилось, что Каллен теперь тоже член, и она, оказывается, привела её сюда именно для того, чтобы это отметить. Тут Лелуш видно почувствовал её недобрый взгляд, ибо провел рукой по груди, а потом ущипнул себя за подбородок. В данном контексте это можно было понять как: «не виноватая я! Это Милли опять за свое!» Ну а дальше события пошли и вовсе вскачь.
Ривал достал откуда-то шампанское, и вечно законопослушная Ширли тут же вышла на тропу войны. После этого шампанское и пытающаяся его отобрать рыжеволосая перекочевали к Юфимии... Результатом всему было:
Юфимия и Ширли оказались на полу, причем одна на другой, последняя сверху.
Несчастная виновница торжества была окачена злополучным шампанским с головы до ног, ибо от всей этой кутерьмы пробка вылетела, а угол наклона был ну очень удачным...
Ну кто еще, кроме Ширли мог обратить зарождающуюся вечеринку в небольшую глобальную катастрофу? Никто... кроме, разве что, Милли. Лелуш сперва не понял, что произошло. Но потом Нанналли нашептала ему на ушко, и теперь он, вероятно, мысленно рвал на себе волосы, что не включил Гиасс и пропустил такой момент.
И вот теперь она стояла у двери в ванную, чтобы передать Каллен, которая в этот миг, наверное, горела желанием раздобыть кнаймар и сравнять школу с землей, смену одежды. Она негромко постучала.
- Это Юфимия, я принесла одежду.
- Хорошо, я задернула штору, входи...
Каллен все еще была под душем. Все случившееся, казалось, было специально спланировано, чтобы напомнить ей, почему она ненавидит британцев...
- Извини за случившееся... – эта розоволосая, с которой она так и не сумела разобраться, словно читала её мысли. – Их, бывает, заносит...
- Все в порядке... – голос её звучал явно неубедительно. – Хорошо иногда вот так расслабиться...
- Я принесла свою одежду, мы с тобой не сильно различаемся в росте, должно подойти.
- Спасибо. Быстро ты управилась, неужели успела добраться до общежития и вернуться?
- Мы тут живем... Лелушу и Нанналли нелегко было бы в общежитии, потому директор выделил нам и нашей горничной несколько комнат здесь. Он хорошо знал нашу мать, до её гибели...
- Понятно... – да, её брат Лелуш ведь был слеп... наблюдая за ним весь день, она и забыла об этом: уж больно уверенно и свободно он передвигался. А их младшая сестра прикована к инвалидному креслу... и их мать погибла. «Видимо и с британскими семьями случаются несчастья...» - в душе Каллен шевельнулись симпатия и сочувствие.
- Ну ладно, я пойду...
- Подожди! – в конце концов, почему бы не выяснить все прямо здесь? Они ведь одни... – Не подашь мне сумочку?
- Конечно... – Юфимия сразу же насторожилась.
Это была не столько сумочка, сколько кошелек, взяв его в руки, она тут же нащупала что-то твердое... Это было... лезвие? «Вот оно значит как... угрожать мне думаешь... а потом что? Верно, ты сначала делаешь, потом думаешь... даже больше чем я... что же, в эту игру можно играть вдвоем!» - подумала она, протягивая кошелек за шторку левой рукой, и кладя правую на...
Каллен с силой сжала эту руку, заставив выронить кошелек. Один быстрый взгляд вниз, потребовалась секунда, чтобы подобрать оружие. Мгновением позже она снова подняла глаза и... обнаружила смотрящее ей в лицо дуло пистолета.
- Я лучше подготовилась, Каллен, так что не делай глупостей, - яркие голубые глаза смотрели ей прямо в лицо, уверенно и пристально.
- Черт... я чувствовала, что ты нет так проста, как кажешься, Ламперуж... ну и откуда ты? Военная разведка? Какие-нибудь спецслужбы? – от злости и бессилия Каллен даже не осознала, что шторка была частично отдернута.
- К счастью для тебя, ни то и ни другое... ибо, честное слово, для бойца сопротивления, которому повезло найти столь неожиданное и надежное убежище, ты слишком нервничаешь... и выдаешь себя с головой.
- Что?! – Каллен до боли сжала сумочку, прикидывая, не сможет ли она опередить эту девчонку.
- Я лишь упомянула о Синдзюку - закинула один-единственный крючок, и ты заглотила его целиком! – вчера с Лелушем они долго готовили этот разговор. Провокация казалась лучшим объяснением её вчерашней ошибки. – А теперь и вовсе... что ты собиралась сделать? Убить меня? – Юфимия сама удивилась, что голос не дрогнул. Видимо за последние дни её пытались убить слишком часто. – А потом что? Все знают, что мы здесь... куда бы ты спрятала тело? и вообще... Видимо в пилотировании ты куда лучше, чем в планировании... Кью один.
- Что? – красное от гнева и от жары лицо Каллен побледнело. Её самое дикое предположение, похоже, подтверждалось. – Тот Сазерленд... это была ты?
- Мой брат гений. Но без глаз даже он не может пилотировать кнаймар и эффективно командовать войсками. Мы оба были в том мехе.
- Почему? – вопрос «как?» она решила оставить на потом. – Вы ведь британцы? Чего вам помогать нам против своей же страны?
- Ну, тому было...- чуть помедлила Юфимия, - три причины. Во-первых, мы тоже оказались втянуты во все это безумие, и приказ об уничтожении всего живого касался и нас. И даже в кнаймаре, что нам повезло захватить, выбраться оттуда самим нам бы вряд ли удалось...
- Понятно... – прошипела Каллен, чего еще можно было ожидать от британцев.
- Во-вторых, - невозмутимо продолжила Юфимия. – Мы не могли просто так уйти, бросив на погибель тысячи невинных людей. Особенно, если в наших силах было этому помешать. И наконец... – тут её спокойствие дало трещину. Каллен, наконец, выпустила её руку и попятилась, когда лицо её собеседницы – если это понятие применимо к девушке тычащей в тебя пистолетом – исказилось от ярости. – Даже среди японцев, - она сделала ударение на этом слове, - немного найдется людей, кто ненавидит Британию больше нас! – она смолкла, дыша с некоторым трудом, после своей вспышки.
- Но почему?.. – Каллен потребовалось несколько секунд, чтобы хоть немного придти в себя. Неприкрытая ярость на этом, зачастую добром, или хотя бы спокойном лице – все-таки они учились в одном классе, им случалось пересекаться – выглядела поистине дико.
- Это долгая история, и лучше не рассказывать её в душе... – насмешливая улыбка чуть тронула лицо Юфимии, когда она напомнила собеседнице об их положении. Она сделала пару шагов назад, но ей все равно открылся роскошный вид на то, как Каллен густо покраснела и поспешила задернуть занавеску. – Заканчивай свои умывания, я подожду снаружи. После окончания собрания мы с Лелушем ответим на твои вопросы... – Юфимия попятилась к двери.
- Хорошо, но... – Каллен с усилием заставила свою голову работать, - скажи, это вы устроили то прекращение огня?
- Ну а кто еще?
- Как?!
- Как ты успела убедиться, пистолет может быть очень весомым аргументом, - с этими словами Юфимия вышла.

«Вы ведь сказали, что собираетесь все изменить? Что же... наверное, что-то действительно не так в этом мире, если здесь сумасшедшие, вроде Маргарет и трусы, вроде меня могут получить почти неограниченную власть... Потому удачи вам...» - вспомнились ей другие слова, сказанные Кловисом позапрошлой ночью... Юфимия вновь поежилась.
Тут дверь открылась и вышла Каллен, её собственные блузка и юбка смотрелись на ней немного не к месту, но в целом сидели довольно неплохо. Надо отдать той должное: она успела собраться с мыслями, и сейчас опять выглядела нездоровой британской девочкой благородного происхождения. Юфимия приглашающе кивнула и направилась туда, откуда доносились голоса остальных членов Совета, демонстративно показывая спину террористке.
Каллен осторожно последовала за ней... Если эта девчонка вместе со своим слепым братом сумела проникнуть на мостик мобильной крепости и угрожать ПРИНЦУ – а она намекнула на это более чем прозрачно – с ней надо быть осторожнее. Ну а кроме того, было уже очевидно, что её переиграли по всем статьям, а потому пока что было разумнее играть по их правилам. И если двое действительно были теми, кто спас их всех в Синдзюку – определенные сомнения были – то из всего этого может выйти что-то хорошее... Если они ТАК ненавидят Британию... она, ведь, не притворялась тогда... ну, или же она потрясающая актриса.
- Кстати, извини, я понятия не имела, что Милли хотела включить тебя в совет... и предупреждаю сразу, временами она может быть страшнее всей британской армии сразу... – вдруг заговорила Юфимия.
- Это... как? – неожиданная смена темы немало сбила Каллен с толку...
- Ну... скажем так. Если ты упомянешь при ней... ну хотя бы «в чем мать родила», с неё вполне станется объявить соответствующий школьный день, и приказать всем носить пеленки... и что еще страшнее... заставить всех сделать это! Так что следи за словами, когда она рядом, чтобы не ненароком не подать ей очередную безумную идею...
Каллен поежилась, пытаясь вообразить чрезвычайно активную и жизнерадостную президентшу в роли безумного тирана... и самое страшное... у нее получилось!
Войдя в комнату, они обнаружили всех вокруг телевизора.
- Юфи, это ужасно! – воскликнула Нанналли, повернувшись к ним.
- Что случилось?
- Принц Кловис и... Императрица Маргарет были найдены мертвыми, - с запинкой ответила Милли. Она была единственной, кроме троих скрывающихся членов Королевской Семьи, кто знал, что это была её настоящая мать. Но не знала она, что для Юфимии это далеко не новость.
- Говорят, их обоих убили, - добавил Лелуш, сделав чуть заметный упор на слове «обоих»... Заметили это только Юфимия и Каллен, у которой сперло дыхание при известии о гибели двух особ Королевской Крови...
«Неужели... неужели это они убили их?!» - она переводила взгляд с сестры на брата и обратно. – «Но почему он сделал упор на том, что убили двоих?»
- Мы потеряли двух великих людей! – донеслось из телевизора. На экране был высокопоставленный офицер с темносалатовыми волосами. Внизу была надпись: пресс-конференция исполняющего обязанности губернатора, лорда Готтвальда. – Её Величество леди Маргарет и Его Высочество принц Кловис погибли героями, сражаясь во имя мира и справедливости против одиннадцатых! Но мы должны преодолеть наше горе и продолжить их дело, правое дело! – провозгласил он. И трансляция завершилась.
«Эта британская тварь смеет называть ТО, что случилось, борьбой за мир и справедливость?!» - большего все на свете сейчас Каллен хотелось раздобыть кнаймар и раздавить этого подонка... Она бросила быстрые взгляды на Лелуша и Юфимия.
Юноша казался почти спокойным, но неестественная прямота всего тела выдавала его... Юфимия же... руки были сжаты в кулаки до дрожи, в глазах плескалась ярость, которую та изо всех сил пыталась взять под контроль. «Нет, это определенно не притворство...»
- Подозреваемый в убийстве был арестован, - заговорила ведущая. Теперь на экране в прямом эфире показывали группу солдат конвоирующих кого-то в тюремной одежде. – Подозреваемый является почетным британцем! – изображение наехало на лицо арестованного, и послышался громкой выдох Юфимии... и, секундой позже, Нанналли. – Это рядовой Сузаку Куруруги, бывший одиннадцатый, почетный британец. Повторяю, Сузаку Куруруги арестован по подозрению в убийстве!
Каллен снова бросила взгляд на Ламперужей и поразилась произошедшей перемене: бледная, как мел, Юфимия стояла, прикрыв рот руками, а от с трудом сдерживаемой ярости трясся уже Лелуш... И их младшая сестра тоже дрожала, прижимая руки к лицу. Это уже было что-то другое... что-то личное...

- Будь ты проклята, Британия! – яростно прошипел сквозь зубы Лелуш, со всей силы ударяя кулаком об стену...
- Пуристская мразь... – одновременно с ним выдохнула Юфимия.
Каллен, закрыв за ними дверь, с некоторым трудом сдержала желание вжаться в стену... ярость, сгустившаяся в этой комнате, пугала. После объявления Лелуш и Юфимия вроде как взяли себя в руки, извинились перед всеми и укатили сестренку в свои апартаменты... Каллен рискнула последовать за ними – она так и не получила обещанные ответы. Двое Ламперужей вышли к ней несколько минут спустя, отозвали в одну из спален и... взорвались.
- Мы не видели тебя семь лет, Сузаку... – тихим голосом, кажущимся мертвым после прошлой вспышки, продолжил Лелуш. – И несколько минут спустя они убивают тебя, трусливо и подло, выстрелом в спину... – новый удар кулаком по стене. – Но даже этого им показалось мало! И они вернули тебя к жизни, лишь для того, чтобы заклеймить позором и убить снова! Теперь уже публично...
- Нет! – это была уже Юфимия, - Британия отняла у нас слишком много! Сузаку мы ей не отдадим!
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru