Встретились два одиночества (кроссовер ОЭ|Тайный Город) автора Золотой Горшок (бета: Ластя)    закончен   стёбный фанфик
С подачи Леворукого, волей князя Темного Двора, при активном содействии аффтара-укурка. Встретились как-то Сантьяга и Рокэ Алва...
Книги: Миры В.В. Камши
Алва Рокэ
AU, Юмор || джен || PG || Размер: || Глав: 7 || Прочитано: 17437 || Отзывов: 0 || Подписано: 2
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 09.06.11 || Обновление: 09.06.11
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Встретились два одиночества (кроссовер ОЭ|Тайный Город)

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2


Супротив ожидаемого, визиту Леворукого герцог Алва не удивился - удивляться пришлось Леворукому…
- Забери меня отсюда, добрый нечеловек! Забери, к кошкам (или чего у тебя там в Закате водится?) – проникновенно вещал Рокэ, гипнотизируя Леворукого сапфировыми глазами.
- С чего это тебе вдруг в Закат захотелось? Неужели жить надоело? – щурился Леворукий, тщась не поддаться гипнозу. Получалось с кошкой пополам – глаза герцога, аки омуты, притягивали своей сверхъестественной сапфировостью и - раттон побери! - искренностью.
- Скучно мне, сударь, скуч-но, - пожал плечами Рокэ, и, набрав в легкие побольше воздуха, начал за каким-то лешим перечислять свои достижения и заслуги.
– Геополитических врагов Талига я усмирил, личных врагов (за исключением тех, которые сами предусмотрительно убились) переправил к вам, фамилию свою не опозорил (но и не продолжил, так что баш на баш), а еще пил, кутил, играл в азартные игры, читал запрещенную литературу, женщин любил оптом и в розницу, сонеты сочинял (очень плохие, мне точно надо в Закат!) в дурно срежиссированной самодеятельности участвовал, а уж сколько про меня в Золотых Землях анекдотов насочиняли…
- Очаровательно, очаровательно, - Леворукому доставляло эстетическое удовольствие просто смотреть на Рокэ, а чего этот красавчик плел, было, откровенно говоря, опалово-фиолетово.
- ...осталось меня до кучи на трон посадить и прижизненные иконы писать. Не хочу, скучно, - подытожил герцог.
– Полегче, любезный, - стряхнув с себя остатки сапфирового гипноза, Леворукий стал тем, кем и должен был быть, находясь в этом мире – аналогом дьявола. Надменным и язвительным повелителем закатных кошек. – Не вам мне указывать, кого брать в Закат. Ваш послужной список как раз-таки на Рассвет тянет – там таких живчиков на вес золота ценят.
- Почему? – очаровательно, прямо-таки по-детски удивился Рокэ.
- А потому что праведниц рассветных кто-то должен ублажать. Не монахам же и не святым угодникам этим заниматься, - усмехнулся Леворукий, окончательно войдя в роль. – Всё, поговорили, и будет. Бери-ка, раб божий, гитару, и шагом марш за мной.
- В Рассвет? - кисло поинтересовался Рокэ.
- Куда надо, - не отказав себе в удовольствии взять симпатичного герцога под руку, Леворукий сотворил портал...

***

Повелитель нави прибыл в подмосковный особняк Сантьяги в самый последний момент – комиссар уже уложил скромный чемоданчик (девяносто процентов содержимого составляли реликвии, прихваченные из знаменитого хранилища Темного Двора – в качестве компенсации за бесцельно прожитые бок о бок с князем годы) и стоял перед открытым порталом. На затянутом во что-то темное и неброское плече восседала белочка и завороженно смотрела в центр спирально закручивающейся тьмы. Еще один шаг, и они с хозяином окажутся далеко-далеко от Москвы…
Чпок! – князь прищелкнул пальцами, и портал послушно свернулся. Сантьяга шумно выдохнул, но обернуться не соизволил.
- И куда же это ты, неразумная аватара, собрался, на ночь глядя?
- Белочку прогулять решил, - буркнул комиссар, и князь умилился – до чего этот сердитый голос напоминал его собственный. Лет …цать назад он выражал недовольство точно такими же интонациями.
- А почему с чемоданом?
- А почему бы и нет? – парировал Сантьяга и наконец-то обернулся. Немножко помедлил и все-таки склонился в лишенном даже намека на почтительность поклоне. Дезориентированная белочка чуть было не свалилась на пол, но реакция у комиссара, несмотря на всякие там кризисы среднего возраста, осталась отменной – ловко поймав питомицу в полете, он водрузил её обратно на плечо.
- Разреши-ка взглянуть, - князь мягко отобрал у Сантьяги чемодан, и, поместив свое темнейшество в кресло, начал изучать содержимое. Комиссар, смирившись с тем, что прогулка под луной где-то на южном побережье Австралии ему в ближайшее время не светит, уселся рядом – прямо на пол.
- Посмотрим, посмотрим, - бормотал князь, перелистывая пожелтевшие страницы фотоальбома. – О, это я помню! - ткнул он кривым когтем в черно белый дагерротип. Сантьяга криво улыбнулся.
- Еще бы вы не помнили, княже…
На фотографии был запечатлен Сантьяга . В элегантном костюме-тройке, с модной по тем временам тросточкой под мышкой, он завороженно смотрел на только что презентованный публике аппарат Александра Белла. На картонной рамочке красовалась каллиграфически выведенная надпись на английском: «Филадельфийская всемирная выставка. 1876 г.»
- Как же ты меня тогда этой игрушкой достал, - добродушно проворчал князь. – До сих пор звон в ушах стоит…
Сантьяга самодовольно улыбнулся, и, просунув длинную руку под княжеским локтем, открыл альбом ближе к концу.
- Незабываемые мгновения, не правда ли?
Из-под капюшона повелителя тьмы раздался негромкий, но внушительный рык. Прикорнувшая было белочка встрепенулась и от греха подальше ускакала спать на карниз.
- Я думал, что ты уничтожил эти… эти…, - князь не мог подобрать правильных слов.
- Грязные и непотребные фотошопные клеветы, возводимые на высших иерархов Великого Дома Навь? – невинно подсказал Сантьяга, и с трудом увернулся от подзатыльника – княжий коготь прочертил царапинку на остром ухе нава.
- Ты мне соврал! Обвел вокруг пальца! Молчишь? Улыбаешься?
- А что мне еще остается делать? Я ведь вас прекрасно в вашем гневе понимаю, - пожал плечами Сантьяга.
- Молод ты еще понимать...
Пожимать плечами Сантьяга не стал, откликнулся новой улыбкой, на этот раз - сочувственной.
А что? на месте повелителя он тоже, наверное, был бы очень недоволен. Как смириться с тем, что чья-то подлая рука (с идеальным маникюром!) засняла на полароид ту дивную в своей нелепости картину? Попади она в газеты «Тиградкома», весь Тайный Город сдох бы со смеху и удивления, разглядывая, как сам Темный князь и присные советники собственными мрачными персонами восседают в шезлонгах и попивают разноцветные коктейли, окруженные тропическими пальмами и прочей пестротенью... И поди докажи, что случилось все исключительно во благо Великого Дома Навь…
- Ладно, хорошенького понемножку, - подытожил князь, закрывая альбом.
- Это моё, - возмутился Сантьяга, и потянул загребущую руку к чемоданчику, но князь на то и был князем, чтобы двигаться быстрее самого продвинутого гарки Темного Двора.
- Твоё, моё… Наше! - припечатал повелитель нави, пряча за спиной добычу. - Вставай, нечего полы протирать.
Сантьяга неохотно подчинился, всем видом показывая, какое великое одолжение он делает своему прототипу.
- На кого ты похож, - недовольно пробурчал князь, бегло оценив новый, депрессивный образ комиссара. – Где идеальная куафюра? Где костюм «тётя Ася снова приехала»? Что это за мерзкие штиблеты на тебе, аватара?
- Это называется «кроссовки», повелитель, - слегка поклонился нав. – Очень удобны для спортивных прогулок.
- Знать не желаю, как этот выкидыш человской фантазии называется! – слегка повысил голос князь.
- Знание – свет, незнание – тьма, все правильно, - проворчал Сантьяга в сторону, но князь его не слышал, он деловито перетряхивал содержимое обширного комиссарского гардероба.
- Так, оденешь вот это, вот это и во-о-он то, - безаппеляционно заявил он. – И не забудь нацепить эти… ну, которые омерзительно дорогие и все время теряются.
- Запонки, - подсказал комиссар.
- Да, точно. Не стой черным столбом посредь белого поля, Сантьяга – переодевайся, да поживее. Не заставляй повелителя ждать, и не испытывай его терпение, ибо… Ибо.
- Позволено ли мне будет узнать, с чего вы вдруг решили поиграть в «снимите это немедленно»? – ядовито поинтересовался комиссар, стягивая через голову пуловер вместе с патриотично синей майкой.
- В Цитадель прибыли важные гости из внешних миров, - скупо пояснил князь. – Не хочу, чтобы они были разочарованы.
- Чем? Посконным одеянием а-ля нав – черный верх, черный низ, извините, что рожа выделяется? Да, я бы тоже разочаровался… - пробурчал комиссар, облачаясь в привычный светлый костюм.
- Чтобы этих мерзких человских словечек я от тебя больше не слышал, - отрезал князь и сотворил портал в Цитадель. – Пошли, недоразумение.

Подхватив с карниза сонную белочку, комиссар шагнул в спиральную тьму вслед за князем.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru