Четыре с половиной дежурства. автора Vanilla    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Я, Vanilla aka Cookie Vanilla, признаю свою вину в сотворении этого безобразия. Саммари: Они скромно говорят про себя “Хогвартс-это мы”. И в чем-то они правы. Пять ночей из жизни школы чародейства и волшебства глазами одного из них. Пять пересекающихся историй, герои которых хорошо знают друг друга, а мы знаем их еще лучше. (кстати, героев несколько больше, чем указано под описанием) Дисклеймер: как водится, почти все герои - не мое достижение. Но Гилберта никому не отдам! Большой сенькс моей отважной бете-Evvarkee
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Другой персонаж, Драко Малфой, Гермиона Грейнджер, Блейз Забини, Гарри Поттер
Юмор || категория не указана || PG-13 || Размер: || Глав: 7 || Прочитано: 56063 || Отзывов: 67 || Подписано: 27
Предупреждения: нет
Начало: 20.07.05 || Обновление: 06.06.06
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Четыре с половиной дежурства.

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
День первый или история о совах, неожиданностях и практических занятиях для юных леди.


Меня зовут Гилберт. И я - школьная сова. Самая обычная школьная сова средних лет. Я живу в Хогвартсе с самого детства, поэтому иногда мне кажется, что я могу с полным правом сказать: Хогвартс - это я. Ну хорошо, лучше так: Хогвартс - это мы. Мы разносим письма, с которых Хогвартс начинается для одиннадцатилеток, нас посылают с бумагами по выпускникам в министерство. Но главное - мы относим письма и посылки, которые все семь лет связывают учеников с внешним миром. Поэтому редкий секрет проходит мимо школьных сов. Но и попадает нам часто. Что поделаешь - издержки производства.
Чего я только не повидал за эти годы. Поэтому мне кажется, что должно произойти что-то совсем невероятное, чтобы удивить меня. И даже от сегодня я не жду особых сюрпризов. Хотя сегодня, конечно, случай особый. Дело в том, что сегодня я - дежурная сова. Вы спросите меня, что это за дежурные совы такие? А все очень просто: давным-давно несколько очень умных школьных сов пришли к выводу, что совершенно не обязательно нам всем быть наготове каждую ночь. Ночью мало работы - вполне объяснимо. И очень неприятно, когда из-за одного желающего осчастливить мир своей писаниной просыпается вся совятня. Мы составили график. Согласно нему, каждую ночь кто-то один из нас садится ближе всех к входу и не спит всю ночь, чтобы, как только кто-нибудь войдет, начать всем своим видом демонстрировать готовность к работе, чтобы людям не пришло в голову будить остальных.
Правда, надо сказать, это не всегда касается личных сов школьников...но.
И это самое НО и является причиной моей глубокой и сильной нелюбви к ночным дежурствам.
Все очень просто: если кто-то отправляет что-то ночью, то это что-то либо очень срочное и важное, либо незаконное. И в том, и в другом случае - работенка не из приятных.
Поэтому я чрезвычайно рад, что в этом году мне осталось отдежурить всего 5 ночей. И сегодня-первая из них. Время уже, насколько я могу судить, приближается к 12, и пока все было тихо. На самом деле, довольно часто случается, что за всю ночь никому в голову не придет идиотская мысль отправить письмо. Или школьник задействует в этом свою сову. К сожалению для меня, личных сов редко посылают с незаконными или тайными поручениями - уж слишком они привлекают внимание. Вот посмотрите на эту - белоснежная, огромная - понятно, что в ней сразу узнают сову семикурсника Поттера – великого мальчика, задолбавшего сами-знаете-кого. А этот черный филин? Годфри. Во всем его облике так и сквозит: «я ОЧЕНЬ важная персона». Как его хозяевам удалось отвертеться и на этот раз? Деньги – это, конечно, средство, но не всем, у кого они есть, удалось вывернуться. А этим удалось. Таланты.
Ой. Договорился. Сглазил я себя, не иначе. Вот и младший их талантливых. Ну почему мне так не везет? Даже когда он был на первом курсе, его ночные поручения были опасны и зачастую незаконны. А иногда и просто неприличны. А сейчас, когда он на седьмом, приходится ожидать черт-знает-чего. Хотя сегодня он уже был здесь, и услал куда-то своего мистера-я-самая-крутая-птица-с-этом-гадюшнике. Пусть, ну пожалуйста, пусть ему от меня сегодня ничего не понадобится!
А он не один. Впрочем, ничего удивительного – с ним Блейз Забини. Лучший друг и единственный критик. Бодигардов не взяли, значит действительно затеяли что-то нелегальное.

-Драко, ты когда заказ отправил?
-После ужина, с минуты на минуту принесут.
-Надеюсь, будет лучше, чем в прошлый раз? Будет обидно, если столько маеты приведет к такому же слабоудовлетворительному результату.
-Блейз, во-первых, ты – зануда. А во-вторых – я обещал, что в этот раз будет бест, значит так и будет.
-Надеюсь, Драко, надеюсь. И еще – в этот раз никакой вечеринки, никакого «поделимся с однокурсниками».
-Не напоминай. Если бы я тогда столько не выпил, мне никогда не пришла бы мысль делиться с ними. Ты же меня знаешь. Я скорее ими с кем-нибудь поделюсь.
-Знаю, поэтому тогда я понял, что ты или спятил, или пьяный. Но если это повторится, я окончательно поверю в первое.
-Блейз, закроем тему. И не топай так.
-Я не топаю.
-А кто тогда топает?
-Наверно ты.
-Блейз, позволь обратить твое внимание на такой маааленький фактик: я стою на месте. А следовательно, я не могу топать. Значит, топаешь ты.
-Малфой, я не топаю.

-Что вы здесь делаете?
-ГРЕЙНДЖЕР???

Все занимательнее и занимательнее. Главная староста собственной персоной. Но что она-то здесь забыла в такое время?

-Что вы тут делаете?
-А тебе какое дело?
-Малфой, если ты забыл, напомню: я – главная староста, а вы находитесь вне своей гостиной среди ночи.
-Грейнджер, и почему все считают тебя умной?
-?
-Так вот. Если ты забыла – напомню. Я тоже староста. Поэтому я знаю, что сегодня не твое дежурство. А ты, между прочим, тоже находишься не в своей комнате среди ночи. Хотя, может, ты переехала сюда? Совятня прекрасно подходит для грязнокровки. Перестанешь раздражать приличных людей своим утомительным присутствием.

Грейнджер замахнулась на него письмом, которое собиралась отправить. Из него выпала бумажка, похожая на бланк заказа на книги. Я не удивился. А они ничего не заметили. Гермиона развернулась и отбежала в дальний темный угол. Только не плакать, ну пожалуйста – никогда не мог спокойно это переносить. Ну вот, я так и знал.

-Что будем делать? Вот-вот принесут заказ.
-Что делать? Иди туда и заставь ее убраться. Или хотя бы отвлеки.
-Блейз, почему я? Почему бы тебе этим не заняться?
-Потому что если бы не Ваша щедрость, мистер Малфой, нам вообще не пришлось бы сегодня ничего заказывать. Так что иди туда и отвлекай ее!
-И как я по-твоему должен это делать? Гавайские танцы исполнять?
-Неужели я это слышу? Драко Малфой не знает, как отвлечь девушку?
-Это Гермиона Грейнджер, если ты забыл.
-Тем лучше. Трудная задачка - интереснее решение.
-Блейз Забини. Сейчас я тебя ударю. Это будет простым, но интересным решением!
-Ударь. А потом иди туда и займи девушку. Кстати, у тебя что-то упало.
Малфой нагнулся, поднял бумажку. Прочитал. Его брови медленно поползли вверх, на лице появилось такое выражение, что я понял: если я немедленно не узнаю, что там написано, меня разорвет от любопытства. К счастью, Блейза, видимо, тоже чуть не разорвало.

-Драко, что там.
-Ты не поверишь.
-Чему?
-Это бумажка Грейнджер.
-И что же там такого?
-Тут бланк заказа на книги.
-Удивил. Зовите репортеров! Событие века! Сенсация! Гермиона Грейнджер заказывает книги!
-Ты еще не знаешь, какие книги.
-Так просвети меня, а еще лучше отдай бумажку. Я сам прочитаю.
-Ну уж нет. Слушай: Настурция Полемникус «Лечебный клевер. История. Применение. Рецепты». Ганс Сворс «Редкие заклинания в повседневной жизни». А теперь бинго: «Энциклопедия половой жизни для юных ведьм. Бонус-раздел на супер-вклейке: научись отлично целоваться - удиви своего парня!». Эй, Блейз, прекрати так ржать – она услышит. А мне, не тебе, с ней потом беседовать.
-Ой, Драко, я не могу не смеяться. Грейнджер решила просветиться в вопросах половой жизни – это первый анекдот. А второй – она решила сделать это по книгам!
-Она все делает по книгам.
На лице Малфоя отразилась напряженная работа мысли. После чего оно приняло очень сложное выражение. Мне почему-то стало жаль Гермиону.

-Ладно, у меня есть пара идей. Я пойду, а ты жди моего филина.
-Ave Malfoy!

Малфой неспешно проследовал в угол. Блез сел на подоконник. Я навострил уши. Не часто в школе случаются такие беседы.

-Что, Грейнджер, потеряла бланк и теперь плачешь?
-Отдай мне его.
-Я за этим и пришел.
-Ну все, отдал. Спасибо. Теперь уйди, пожалуйста.
-Интересные книги заказываешь.
-Малфой, ты читал бланк?
-А как же.
-Конечно, могла бы и не спрашивать. Читал.
-Было очень познавательно.

Блейз что-то уронил. Парочка замолчала. Потом разговор возобновился, но тише. Обидно. Давно не случалось ничего настолько любопытного.
С видом «не в чем меня подозревать, просто от окна ужасно дует», я подлетел поближе. По-моему, Блейз не поверил. Ненавижу слизеринцев.

Из угла донеслось:
-отвали, Малфой!
-да кому ты нужна, грязнокровка!
-тогда отпусти меня, придурок!
-тебя никто не держит!
-ты держишь, кретин.
-тебе показалось.
-ПОКАЗАЛОСЬ??? да я тебя!!!

Возня.

Блейз вздохнул, достал какой-то журнал и начал спокойно читать, подсвечивая себе палочкой.
Я решил, что могу позволить себе вздремнуть.



Через пять минут...
-так ты заказывала учебник по поцелуям?
-а тебе какое дело?
-детка, я - мастер во всем, что касается межполовых взаимоотношений! А если проще - никто лучше меня здесь этого не делает.
-что-то не верится, что ты хоть в чем-то можешь быть мастером.
-ах так...

Снова возня

Блейз перестал читать, а я прекратил попытки заснуть - бесполезно. Черт, хотел бы я посмотреть, что они там делают. Если бы Блез отвернулся...я скосился на Блейза. Увидел, что он косится на меня. Мы оба сделали вид, что нам показалось, он взялся за журнал, я закрыл глаза.

Еще через 10 минут.

-МАЛФОЙ!!!
-мффффмалфффотпусттт...
-ну как?
-только попробуй еще раз...
-это приглашение?
-НЕТ!мфффмалфойтынепонятливаяскотинамфп...малф..о, малфой

Возня. Что-то упало.
Кто-то упал.

-ЧТО ТЫ ДЕЛАЕШЬ, Малфой???
-ну ты и недогадливая...
-прекрати!
-а если нет, то что?
-ну я тебя...мффф...
-ну что, прекратить?
-только попробуй!
-понял

Это уже становится невыносимым. Пока они там возились, вернулся филин Малфоя с мешочком. В нем что-то тихо шуршало. Нет. Я даже вид не буду делать, что догадываюсь, что там может быть. Пока. Зато утром будет, что шепнуть на ушко этому снобу, чтоб из него перхоть при взлетах сыпалась, и он перестанет задирать клюв. Каков хозяин, таков и филин. Кстати о хозяине: плевал я на Блейза, прикинусь просто тупой совой и погляжу, что там происходит.

Ой. Кажется, я теперь вуайерист. Не знаю, как я выгляжу со стороны, но Блейз смотрит на меня и ржет. И Годфри ржет. Что значит как? Как умеет, так и ржет. А умеет он это делать довольно ехидно, надо отметить.
Ну и ночка, грешные цапли.


Прошло пол часа
Блез перестал делать вид, что журнал его интересует. Зато мешочек его явно интересовал.

-О, Драко, ДА!
-О, Герми...
Стало тихо.

-Ура!-громко подумал я.
-Ура!!-еще громче подумал Блейз.
-Да Вы зверь, хозяин, подумал Годфри. Подумал он это тихо, но я все понял по его глумливой роже - не зря уже 7 лет в одной совятне живем.

Из за угла вылезли изрядно помятые Малфой и Грейнджер. Которые со всех сил делали вид, что в первый раз друг друга видят. "О, приятно познакомиться, мисс, прекрасное утро, не находите?". Ну-ну.

-Блейз, у нас ведь больше нет тут дел?
-Больше нет.
-Пойдем в гостиную?
-А ты можешь идти?
-Блейз!
-Понял, ваше супервыносливое высочество.
-БЛЕЙЗ! Бери траву и пошли!!!
-Траву???
-Черт.
-Гренджер, ты хотела книжки заказывать, вот и заказывай!
Парни быстро скрылись на лестнице. Грейнджер, издав невразумительный и, по-моему, не совсем цензурный вопль, рванула следом за ними.

Я посмотрел в окно. Небо становится светлее. Звезды гаснут. Скоро рассветет. Если вы никогда не видели, как встает солнце над запретным лесом – мне жаль вас. Это прекрасное зрелище. Эти рассветы всегда потрясающе красивы, независимо от погоды и времени года.
А сегодня рассвет прекрасен еще и потому, что мое дежурство закончилось.

В следующей главе:
С кем напиться в рождество надежде волшебного мира.
О диалогах, проблемах, эльфийках, рождественских открытках и, конечно, Вольдеморте.

А с героями сегодняшней ночи мы еще встретимся. Попозже.

   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru