Орден Возрожденный автора ViZet    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Противостояние джедаев и ситхов - едва ли не самая постоянная из реалий Галактики. Однако... ситхи бывают разные, джедаи тоже. А уж если вам выпало пройти путь одаренного Силой с самых низов - кто знает, что может получиться?
Фильмы: Звёздные войны
Юэн Кел-Дрома
Общий || джен || G || Размер: макси || Глав: 33 || Прочитано: 49417 || Отзывов: 9 || Подписано: 4
Предупреждения: AU
Начало: 05.06.11 || Обновление: 14.06.11
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Орден Возрожденный

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1. На улицах Корусканта


Не люблю Корускант. Хоть и родился здесь, и живу всю свою жизнь… все равно не люблю. Ну что за планета такая, в которой, наверное, своей земли от силы горсть осталась?
Помнится, Исард прямо в Корускант «звездный разрушитель» встроила – как рассказывают. И правильно, в общем – на что еще такая планета годится? Хотя сама Исард была еще та змея… посмотреть бы на змей, кстати. А то только читал про них; то же уродство, что на улице можно встретить, на змею похоже как я на хатта.
Да и сами улицы… может, в верхних районах все чисто и превосходно. А тут – везде всякий хлам, стены домов лет двести не мыли, морды всякие бродят… И у нас район еще тихий – в других вообще по улице нормально не пройдешь.
Настроение было более чем отвратительным. Денег оставалось максимум еще на три дня жизни… голодной. Если нормальной, так вообще на один. А заработка не предвиделось – никто не собирается брать на работу человека полутора десятков лет от роду. Законы, видите ли, не позволяют… «эксплуатация несовершеннолетних», как старый Роун говорит. Угу. Эксплуатация. А как зарабатывать? Хорошо тем, у кого семьи есть… а я какой-то родни и в глаза никогда не видел. Да что там родня – даже фамилии своей не знаю. Сначала слишком мал был, чтобы интересоваться… а потом, после смерти матери, вдруг обнаружилось, что в доме никаких документов нет. Точнее, есть, но все на девичью фамилию матери. На отцовскую, которую я и должен носить – ни намека.
Спасибо, хоть имя имеется.
– Юэн!
Вот, его как раз и выкрикивают.
Я обернулся. Правильно, малыш Ярти… на три года меня младше, с некоторых пор за мной повсюду таскается. Я его учу, чему могу, хотя сам не так много умею. Но все же пусть Ярти эта наука через объяснения придет, а не так как мне – через жизнь…
Роун шутил, что мы на братьев похожи, старшего и младшего. Доля правды тут есть – оба шатены, оба стройные и жилистые… только у Ярти глаза синие, а у меня темно-зеленые. Такие, что их иногда в тени карими или черными считают.
– Юэн, я тебя второй час ищу! – выпалил Ярти, подбегая ко мне. – И не только я – в том-то и дело!
– Кому я сдался? – удивился я. – Опять, что ли, Клерт со своей оравой? Передай ему, чтобы шел хатту под хвост.
Клерт – это наш местный… как бы сказать… до босса он не дотягивает – молод слишком. Ему еще и восемнадцати нет. Но собрал ватагу таких же как он, и отрывается на подростках и стариках; на что-то более серьезное не замахивается. Пытался, кстати, одно время грабить тех, кто из богатых районов забредает. Угу… однажды дограбился. Стукнул кого-то по голове, а у получившего брат оказался чуть ли не в Сенате. Нагрянула полиция, прочесала район, замела всех, кого смогла. Клерта не взяли, но после этого приехали по-настоящему серьезные люди, отыскали и объяснили, чтобы он выше головы не прыгал. Им неприятности с полицией из-за какого-то мелкого гаденыша не нужны; а если повторится…
В общем – если что, то еще как.
Клерт присмирел, вернулся к прежнему. Я вот сейчас невольно оказался у него во врагах… долгая история. Просто дерусь лучше, чем любой из его придурков, а еще и кое-чем особым умею…
– Да если бы Клерт, – отмахнулся Ярти. – Он после той стычки на улице, наверное, до сих пор припарки на горло ставит. Нет, тебя другие ищут… забрак и женщина-человек. Одеты по-простому… но Хийм у них углядел… – Ярти понизил голос, огляделся и шепнул: – Световые мечи!
У меня даже челюсть отвалилась.
– Что-о?
Вопрос, в общем, ответа не требовал – более внимательного парня, чем Хийм, я не видел. И если он говорит, что углядел, значит так оно и есть.
– Джедаи, наверное, – кивнул Ярти. – Забрак спрашивал о тебе; я ему проводов на рога навешал, что ты на промысел в восточные районы ушел. Они туда потопали – а я прямо к тебе.
– Ярти, ты им прямо в глаза врал?
– Да… а что?
– Дурень! – схватился за голову я. На языке крутились слова покрепче, но не хотелось обижать малыша. – Джедаи же ложь чуют, как ты – запах с кухни!
Объяснять не пришлось; Ярти побледнел и огляделся.
– Смотри!
Я развернулся.
В дальнем конце улицы как раз объявились две фигуры.
Забрак и женщина-человек.
Правильно, одеты по простому, но даже не маскируются – идут такой походкой, какой я даже у Роуна не видел; а он сколько в имперском десанте оттрубил.
– Ярти, сматывайся, – приказал я. – Ты им до асфальта.
– Юэн, они же…
– ИДИ!
Умею я приказывать. Вон, как в переулок метнулся.
Секунду спустя я последовал примеру малыша, кинувшись наутек. Оглянулся через плечо – хатт-твою-через-переходник!
Отставать джедаи не собирались – неслись по улице с такой скоростью, что любой гонщик позавидует. Но я-то эти места знаю лучше…
Прыжок – и вот я уже возле забора из стальных полос. Одна из них отодвигается, так что можно пролезть… толстым я никогда не был, так что проскользнул без проблем. Вновь бросился бежать, уверенный, что уж забор их задержит…
Ага, как же! Судя по звукам за спиной, они его просто перепрыгнули. Вот же хаттство…
Нет, ничего такого, чтобы джедаи мне мстили, я не делал. Проблема была в другом…
Я очень давно знал, что чем-то отличаюсь от других. И не только тем, что у меня словечки прорываются, каких на этих улицах никто не слышал – все-таки семейное воспитание сказывается.
Впервые я все понял, когда на меня полез какой-то выпивший урод, треснул по шее… я разозлился. Очень. И ударил кулаком… не достав ему до груди. Точно не достав.
А он улетел на пару метров.
Я тогда совершенно обалдел; не случись рядом Роун, меня бы тот так и забил, пока я тупо смотрел на свои руки. Старик мигом все понял, показал пьяному нож (а ножичек Роунов и мертвого заставит подальше отползти), и утащил меня за собой.
Дома Роун меня долго пытал: в первый ли раз, каким образом, что тут такое… Предметы заставил двигать. У меня получилось… хоть и не тяжелые. Видно, чтобы человека откинуть, мне надо было обозлиться.
А потом старик мне рассказал. Про Силу, про все такое… и про то, что я, видно, ей тоже владею.
Пять лет назад это было. Так что времени потренироваться хватало. Жаль только Роун ничего толком не знал… говорил, что все, что про Силу знает, слышал обрывками и видел в действии. Где – отмалчивался. Но я его все равно расколол. Он обмолвился, что в имперском десанте служил, так я сразу рассудил: вряд ли он джедаев в деле видел. А Силой, всем известно, в имперской армии только один человек работал.
Так я ему и объяснил. Роун признался: да, служил какое-то время на корабле у Дарта Вейдера. Но вот как он докатился до наших мест… я так и не вытянул.
Я только еще одному фокусу научился – душить на расстоянии. Так, я кстати, и с бандой Клерта справился – раскидал их в стороны, а главаря основательно придушил. Если б он сопротивлялся, то ситха с два бы получилось… но он только почуял невидимую хватку на шее, и едва не помер от страха.
Так вот, возвращаясь… джедаи вполне могли прослышать, и за мной приехать. В Академию забрать…
Другие бы спросили: «чего тебе, дурень, еще надо? Там тебя по-настоящему научат…»
Знаю. Но это меня… а что с ребятами станет? Их же тут целая ватага, человек двадцать, десять – тринадцать лет. Я самый старший… и сейчас за них отвечаю. Еду добываю, деньги… от Клерта и его уродов прикрываю. Роун еще помогает… но меня банда сейчас боится. А Роун им прост и понятен… его они могут и прирезать. Или добыть какой-нибудь раздолбанный бластер и в спину пальнуть – в рукопашной-то, хоть и старик, он человек пять намясорубит.
Я ребятам сейчас работу ищу; что странно, младшим куда легче подзаработать. Их всякие торговцы с поручениями посылают… собственно, у моей компании уже надежная репутация. Кроме, почему-то, меня самого.
А ведь еще и учу малышей… как выживать. Как делом заниматься. Да и не только… есть у меня подозрение, что Ярти, Хийм и еще с полдюжины к Силе способны. Но пока из меня в этом учитель, как из гаморреанца «ледоруб». Самому еще учиться надо.
Конечно, я, убегая, столько не мыслил. Это уже потом я понял, что вспомнил все, а тогда просто сматывался.
Не вышло.
Как они меня обогнали? Хатт их знает. Не иначе как по крышам.
Но все равно – я за угол свернул, а они уже там.
Женщина немного выше меня, с очень светлыми волосами и глазами; худая, но фигура ничего. И лицо симпатичное… только уж больно ледяное.
Забрак на пару сантиметров уже ее повыше, с таким вроде бы добродушным лицом… но я-то знаю, кто он. Общее впечатление – ядовитый хомячок. Вроде бы и безобидный, а цапнет – мало не покажется.
Одежда – обычные серые штаны-куртка-ботинки… плащи еще.
Смотрят на меня как-то странно: будто раньше видели, и сейчас пытаются сообразить, я это или не я.
– А как похож… – выдохнула женщина шепотом и тут же повысила голос: – Хватит бегать, Юэн. Мы все равно быстрее, так что пойдем с нами.
Я ее послал. Грубо. Очень.
Женщина прямо-таки побагровела, как деваронец. Забрак только ухмылялся.
– Пошшли, – прошипела она и нацелилась цапнуть за плечо.
Еще чего… я отступил на шаг и, в каком-то порыве, выбросил кулак.
Обычно я таким выпадом – Силой – уже здоровых парней сносил, не то что худеньких женщин. Она же шатнулась, но устояла.
– Так, – сощурилась, вскинула руку.
И я обалдел, почувствовав на горле невидимые пальцы. Как и сам много раз делал… Но ведь джедаи этим не пользуются!
Пальцы сжались; в глазах начало темнеть.
Одно хорошо у корускантских улиц: учат не сдаваться.
Я со всего размаху пнул женщину по подъему ступни; хватка тут же исчезла, а джедайка, подвернув ногу, треснулась о потрескавшийся асфальт.
А я кинулся вперед… впрочем, убежал недалеко.
Световой меч забрака преградил мне путь.
– Я же говорил тебе, Элея, – низким голосом сообщил он мне за спину, – вежливее надо быть.
– Заткнись, Ард! – рявкнула женщина, поднимаясь. Видно, нога уже не болела… что странно. Обычно у меня пинки качественные. – Хоть ты и прав… почти.
А я сейчас не пытался никуда бежать, глядя на клинок меча.
И окончательно понял: в Академию Джедаев я не попаду. С этими двумя – точно.
Потому что клинок был алым.
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru