Ветер рвет паутину... автора Hilda Black    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Небольшая зарисовка на тему. Представьте вечер после тяжелого трудодня простого агента ФБР.
Сериалы: "Грань"/Fringe
Агент Оливия Данэм, Питер Бишоп, Альтернативная Оливия Данэм (Альтливия), Линкольн Ли
Драма || гет || PG-13 || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 7381 || Отзывов: 1 || Подписано: 3
Предупреждения: AU
Начало: 01.05.11 || Обновление: 01.05.11

Ветер рвет паутину...

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1



«Иногда единственно правильным выбором является именно неправильный…» ©

«Мрачные будни»
Серовато-оранжевый цвет растекался по гостиной, словно тягучий мед. За окнами шумел ноябрь. Бостон уже немного привыкал к ледяным порывам по асфальту, а еще к невыносимым запахам из канализационных люков. Ведь пока не выпал снег и не ударили морозы, природа будет испытывать жителей на прочность. Даже здесь, даже в такой простейшей, казалось бы, для человека ситуации. Организм готовится к зимней спячке, ему нужен покой и отдых, а у большинства все только начинается…
Оливия Данем пыталась привести себя в чувства двойной порцией неразбавленного виски, когда с улицы послышался рев клаксона и визг резко сработавших тормозов. По привычке дернувшись за оружием, Лив быстро поставила стакан на журнальный столик и спряталась за шторой. Дело, которое она сейчас вела, как раз предполагало подобное развитие событий: могли приехать люди на большой машине и убить ее к чертям собачьим. Новое страшное задание с участием Бишопов не оставляло никаких альтернатив, кроме кучи трупов и… невыносимого запаха.
Два раза стукнули дверцы за окном, кто-то что-то прокричал. Оливия сильнее высунулась из-за шторины и заметила, что этим мужчинам нет никакого дела до простого агента ФБР, работавшего со сверхсекретными делами отдела «За гранью»… Бывает и такое.
Внимательней присмотревшись в свет фонаря, Лив отметила про себя, что двое мужчин в черных кожаных куртках очень неплохо смотрятся в преступном тандеме, и тут же заторможенный из-за виски мозг выдал: Лив становится свидетелем преступления.
Достав из кармана мобильный, она набрала номер начальника отдела полиции в ее округе и сообщила ему, что только что видела, как двое мужчин пробрались в здание напротив, в котором располагалась ювелирная лавка.
На этом Оливия посчитала свой долг выполненным…
Наверное, хотя нет – наверняка, в другой бы день, случись такая история, она первая рванула бы на амбразуру, связывая преступников по ногам и рукам, но только не сейчас. Она устала…
Устала настолько, что хочется плакать от лени. Что хочется кричать из окна на этих двух придурков, которые решили промышлять прямо под ее окном. Устала морально в большей степени, нежели в физически. Потому что за долгие годы службы в ФБР она привыкла валиться ног от усталости, но продолжать стоять, работать, выполнять свой долг, в конце концов. Но сейчас ее колени в буквальном смысле подгибались, в голове стоял жестокий мутняк из самых отвратительных образов, увиденных за сегодняшний день…
Поэтому, допив последний глоток виски, Лив тяжело опустилась на диванчик, взяла в руки рамку с фотографией Рейчел и Элли и задумалась.
Обо всем и ни о чем одновременно. Она вспоминала сегодняшний жуткий день. Она вспоминала подначки Питера по поводу непереносимости Оливии разнообразных… трупных запахов. Она вспоминала улыбку Уолтера, когда он глядел в ее глаза в надежде, что она позволит ему взять хоть одного мертвеца в свою альма-матер. Все эти картинки проникали в самую душу, глубоко-глубоко в сердце и заставляли устало улыбаться. Почему-то именно эта фотография заставляла думать Лив о Бишопах, странно, правда? Может, потому что теперь они ассоциировались у нее с семьей и дороже Питера и профессора у нее есть только Рейч с маленькой племянницей?
Откинув рамку, Лив схватила телефон и быстро набрала номер Питера. Она и подумать не могла, что сейчас второй час ночи, а Бишопы наверняка уже спят после тяжелого трудового будняя.
На том конце послышался чуть хриплый голос, от которого почему-то странно защемило сердце, а в ушах появился давно забытый шум:
- Данэм, я могу надеяться, что когда-нибудь ты позвонишь в такое время и скажешь: «Доброй ночи, любимый!»?»
Оливия ни на секунду не смутилась и весело парировала:
- И не мечтай, Питер. Я просто позвонила узнать, как у вас дела.
- Замечательно. Было. Пока ты не позвонила. Что-то случилось? – уже совершенно проснувшись и успокоив свое язвительное эго, проговорил Бишоп.
- Знаешь, мне как-то не приходило в голову раньше звонить тебе по пустякам. И сейчас очень захотелось…
На другом конце провода повисла пауза. Питер наверняка обдумывал сказанное подругой, но не знал, что ответить на столь неожиданно откровение.
- Это полезно, - вдруг прохрипел он и прокашлялся. – У тебя были друзья: Чарли, Скотт… Сейчас у тебя остались только мы…
- Я рада, что вы у меня есть, Питер, - тихо проговорила Лив и прижала руку к груди. Там, где гулко забилось сердце. – Мне легче переживать все это, зная, что я еще хоть кому-то нужна.
Сглотнув комок в горле, Оливия выдохнула и попыталась отдышаться.
- Ты справишься, Лив… Мы справимся. Обещаю.
- Спасибо.
На этом их странный, но очень чувственный диалог закончился.
Данэм отсоединилась и перевернулась на бок.
Она еще долго думала, пытаясь понять мотивы нежности Питера Бишопа. Хотя в глубине души она понимала, насколько они серьезны. Ведь и сама она, являясь натурой эмоциональной и привязчивой, была практически влюблена в этого загадочного мужчину.
И не было в нем ничего похожего на Джона, с которым Лив объединяла сумасшедшая страсть. К Питеру хотелось просто прижаться, вдохнуть его потрясающий запах и насладиться теплом и уютом его объятий. Услышать его голос…
Телефон мелко завибрировал и, не глядя на дисплей, Оливия сняла трубку, все еще находясь в серой прострации от переполнявших ее чувств.
- Лив, с тобой точно все в порядке?
Это опять был Питер. В его голосе звучали нотки тревоги, казалось, что он ходил по комнате.
- Да, все хорошо. просто я подумала о вас… О тебе…
- Я беспокоюсь, ты же знаешь.
- Знаю. Я знаю, Питер.
«И мне хочется жить ради этого. Возвращаться каждый день с работы целой и невредимой, лишь бы тебе было хорошо!» - хотелось выкрикнуть в трубку. Но Оливия сдержалась, понимая, что еще одного провала в отношениях не переживет. К тому же Питер ее напарник, можно ведь и так сказать. А это уже дежа-вю. Страшное дежа-вю…
- Ложись спать, Лив. Завтра поговорим.
Питер даже за несколько миль излучал удивительное обаяние, которое сразило Лив в первую минуту их странного знакомства. Его улыбка, одними губами, заставляла ее сердце биться чаще. Жаль, что она не умела наслаждаться этими моментами, когда на всю лабораторию орала пила, перерезающая человеческие останки. Жаль, что она не вникала в интонации сказанных им слов, когда вокруг творилось нечто ужасное. И не просто вокруг, а с ней самой… История с паралелльными вселенными выбивала ее из колеи, и все самое страшное, что могло бы с ней случиться, произойдет в самое ближайшее время. Лив не боялась умереть. Она боялась не оставить после себя ничего… Она боялась за Питера, потому что всех, кого она любит, постигает страшная участь. Уолтер сойдет с ума от чувства вины… Лив боялась оставить свою жизнь без себя самой, зная, что есть, по крайней мере, три человека, зависящих от нее. Рейч, Элли и… Питер?.. Да, ему тоже будет плохо. И он, полный загадок и тайн, может начать творить невообразимые глупости.
Как же сложно пытаться выжить в этом мире и оставаться самим собой. Почему нельзя просто подойти и сказать ему: «Я тебя так сильно люблю!..» и кинуться на шею, испуская волны счастья мощностью в несколько мегатонн. Почему нельзя просто пойти в паб и выпить, например, по две пинты пива, а потом пьяными хохотать до упаду над каким-нибудь дурацким фильмом. Почему нельзя хоть на мгновение забыть о будущем?..
О будущем забыть нельзя. И о прошлом… А о настоящем думать страшно.
Есть ночь, кровать, телефон с почти набранным номером Питера на всякий случай, доза виски в организме и жуткое желание выспаться.
Лив даже не переоделась, когда ее веки тяжело смежились, и она погрузилась в глубокий тревожный сон, полный страхов пережитого дня и непредопределенного будущего. И Данэм уж точно не могла подумать, что уже через несколько часов раздастся телефонный звонок от Бройлса, и он скажет, что где-то на окраине города взорвалась странная бомба…



Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru