Mixed автора Destinee    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Сборник драбблов и мини, написанных в разное время на разные фесты на сайте diary.ru. Джен, гет, слэш, фем. Рейтинг не выше PG-13. Осторожно - есть крэковые пейринги!
Аниме и Манга: Bleach
Айзен Соскэ, Иноуэ Орихимэ, Тиа Халибел, Куросаки Ичиго, Кучики Бьякуя
Общий, Драбблы || гет || PG-13 || Размер: мини || Глав: 5 || Прочитано: 15342 || Отзывов: 1 || Подписано: 0
Предупреждения: ООС, AU, Немагическое AU, Ченгет
Начало: 01.05.11 || Обновление: 01.05.11
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Mixed

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2


One String Bleach Fest

T12-88 Орихиме. Цветастый зонтик в солнечную погоду

385 слов.

- До свидания, Куросаки-кун!
Он не смотрит на двух девочек, выходящих из школьного двора – Кучики Рукия перед ним только что не топает ногами, пытаясь привлечь его внимание. Солнечные блики играют на гладких черных волосах.
Тацки опускает взгляд, походя пинает подвернувшийся камешек, давя в душе смутное предчувствие грядущих неприятностей. Что в этой Кучики такого, что могло бы оттолкнуть, испугать? Самая обычная девчонка, может быть, немного резкая – но кто идеален? А инстинкты кричат: опасность, не подходи, не приближайся! Тацки очень хочется обернуться еще раз и посмотреть – убедиться, что все в порядке; не дает страх спугнуть Орихиме. Маленькую смешную Орихиме с ее первой любовью, тронутой первым подозрением.
- … честно, просто не смогла удержаться! Но я сейчас… Тацки-сан, гляди!
Шорох, тень ложится на лицо, Тацки поднимает глаза – и зажмуривается, точно взглянула прямо на солнце. Орихиме звонко смеется, разноцветный купол за ее головой слегка морщится на ветру, будто смеется тоже. Зонтик в солнечную погоду… как это похоже на нее!
- Правда замечательный? Ой, Тацки-сан, с тобой все хорошо?
- Конечно, Орихиме. Зонтик и правда очень красивый. Ты его вчера купила?
- Ну да… Я же только что говорила. Юбку все равно купила, раз за ней пришла, ну и его – просто не могла пройти мимо…
Подруга рассказывает, рассеянно покручивая ручку в ладонях, цветастый зонтик кружится медленно, как во сне, обрамляя рыжие волосы и светящееся искренним счастьем лицо – и она, как богиня, такая чудесная и юная, что ею нельзя не любоваться… и у Тацки против воли срывается с губ:
- И зачем тебе Куросаки, Орихиме?
Словно тучка набегает на солнце – улыбка тускнеет, даже цвета на зонтике становятся не такими яркими, и Тацки снова поспешно опускает взгляд, боясь посмотреть Орихиме в глаза. Зачем, ну зачем нужно было будить чудовище?
- Но я…
Не понимает и никогда не поймет – почему миниатюрная, изящная Кучики Рукия с ее резковатым голосом, когда доходит до дела, безнадежно проигрывает легко краснеющей девочке с большой грудью. Но по крайней мере для Тацки это так, и она плюнула бы в глаза любому, кто посмел бы сказать, что от Орихиме так же мало пользы, как от цветастого зонтика в солнечный теплый день.
- Прости меня, пожалуйста.
Пальцы ложатся поверх пальцев, помогая удержать ручку, и, заглядывая в глаза подруги – карие, чуть настороженные в ожидании другого удара – Тацки шепотом обещает:
- Я тебя не брошу.

Зонтик, по крайней мере, может защитить от солнца.


Т16-08 Халибелл/Нериэлл, AU, вечеринка в клубе, поцелуй у выхода
570 слов, устоявшиеся отношения.

Она с трудом пробиралась сквозь море потных тел, колеблющихся в такт музыке; от шума, световых вспышек и ярких цветов кружилась голова. Нелиель не питала особой любви к этим сборищам и прежде, еще когда сама была частью «Эспады», но тогда ей не было нужды толкаться на общем танцполе – к ее услугам были отдельный VIP-зал с приятной негромкой музыкой, уютный диванчик у стены и бар, полный самых разнообразных и необычных напитков.
Она так и не перепробовала их все.
А теперь она здесь – снова, хотя несколько лет назад обещала самой себе, что никогда больше ее нога не переступит порога этого клуба. Особенно в день «Х» – последнюю пятницу месяца, когда «Эспада» заказывала здание на вечер и целую ночь, приезжала с ревом на дорогих машинах и мотоциклах и, собрав разношерстную толпу подхалимов, гуляла до самого утра.
Это было особым ритуалом, своеобразным «подведением итогов», едва ли не более важным и нужным, чем официальное сведение баланса в компании – в последнюю пятницу месяца счеты сводились между людьми. Негласно здесь дозволялось все, и сам Айзен-сама порою смотрел сквозь пальцы на то, что делалось во время этих вечеринок.
Нелиель так никогда и не узнала, было ли ее изгнание санкционировано Айзеном-сама или то была самодеятельность, блажь обезумевшего от желания и виски Нойторы, молчаливо поддержанная большинством коллег. Они никогда не чувствовала себя среди них на своем месте. И потому – когда прошла первая волна отчаяния, злости на себя и на других и понимания, что карьера ее, по большому счету, кончена – Нелиель даже обрадовалась.
Ведь теперь ее жизнь принадлежала только ей одной.

Но она никогда не умела – да и не хотела – быть одна.

И по этой самой причине сейчас проталкивается между людьми, с которыми в бытность свою в «Эспаде» даже заговаривать брезговала, чтобы сказать всего два слова человеку, который… которая прекрасно знает, что Нелиель – что бы она там ни говорила – без нее не проживет.
Всего два слова.
«Прости меня».

Тиа замечает ее издалека – Нелиель понимает это по отставленному бокалу, по изменившейся позе, по пристальному взгляду зеленых глаз, сопровождающему ее все те семнадцать с половиной шагов, которые отделяют край танцпола от нужного столика.
Она останавливается, не дойдя совсем немного, и дьявольский взгляд, кажется, прожигает дырку у ней во лбу.
- Тиа, - хрипло говорит Нелл и замолкает, пытаясь отдышаться.
Рядом с Халибел сидит какая-то девица, незнакомая, должно быть – одна из тех, что вечно крутятся вокруг «Эспады»: рыба-прилипала рядом с царственной акулой. Нелиель перевидала таких немало, а исключений из правила – намного меньше; ее помощники, Пеше и Дондочакка, стали для нее почти что семьей, но мало кому в «Эспаде» повезло так же.
- Зачем ты пришла?
Голову Нойторы Нелиель узнала бы из тысячи. Она буквально торчит из людского моря в нескольких шагах от них, Нелиель видит сальный черный затылок и тощие плечи, сотрясающиеся от дикого смеха, и глазами старается указать на него Халибел: смотри! Ты видишь, как я рискую? Ты понимаешь, зачем я пришла? Несмотря на то, что я могла встретиться с ним – или с кем угодно из моих прежних коллег – я пришла сюда, за тобой, Тиа, потому что, черт возьми, я люблю тебя!
В зеленых глазах мелькает понимание, и Тиа плавным движением соскальзывает со стула за какую-то долю секунды до того, как Нойтора оборачивается.

У входа – там, где тяжелая стальная дверь разом отсекает гремящую музыку и омерзительно знакомые голоса – Тиа целует все еще не пришедшую в себя Нелиель в губы и шепчет на ухо:
- Подожди меня в такси.

Она вовсе не намерена разбираться с Нойторой, что вы.
Халибел просто очень не любит оставлять недопитым коктейль.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru