Иду на Вы автора Jazja (бета: Kleo89)    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфика
В древние времена, когда Киевской Русью правил князь Святослав, его враги больше всего боялись получить послание о начале войны - "Иду на Вы". История очень хорошо хранит такие факты. Знают ли о них Вольтури, веками живущие в Европе? Возможно, им тоже стоит опасаться, что когда-то и они получат такое предупреждение? И кто может бросить вызов королевской династии вампиров? Разве те, кто мстит за смерть любимых людей. Белла Свон и Джаспер Хейл.
Книги: Сумерки
Белла Свон, Джаспер Хейл
Общий, Приключения, Любовный роман || гет || G || Размер: макси || Глав: 6 || Прочитано: 17467 || Отзывов: 13 || Подписано: 36
Предупреждения: нет
Начало: 30.03.11 || Обновление: 03.02.12
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Иду на Вы

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Пролог
Я не успела.
В голове была лишь одна мысль. Я не успела. И Элис не успела. Не успела спрятаться в тень прежде, чем ее заметили. И вот, все как в кошмарном сне – я стою в центре площади, под часами, на которых как раз бьют куранты. Я вижу Эдварда, который вышел из проулка и снял рубашку. Большинство людей стояли к нему спиной и не замечали ни горькой усмешки на губах, ни сияющего тела. Но несколько празднующих все же ошеломленно уставились на Эдварда – ведь он был похож на какое-то божество, на сына Афродиты.
А я стою. Стою между двумя вампирами – Эдвардом и Элис, которая бежит ко мне с противоположного конца площади. Бежит слишком медленно для вампира, ведь кругом люди… Люди, которые увидели редкостный случай, когда два вампира одновременно нарушили единственный вампирский закон. Показали себя.
А дальше все случилось слишком быстро: словно тени пронеслись площадью, прихватив перепуганную Элис, вскрикнувшую «Белла!», и Эдварда, услышавшего окрик и только теперь увидевшего меня. Словно в замедленной съемке я увидела, как шевелятся его губы. «Я люблю тебя. Прости…» - поняла я, и это были последние слова, сказанные мне моим любимым за секунду до того, как две тени, схватив его за руки, забрали Эдварда навсегда.
А я стояла как вкопанная посреди площади, залитой солнцем, и была близка к помешательству. Я не могла дышать. Нееет… С трудом осознавая, что я делаю и где я вообще, я бросилась в подворотню, где исчез Эдвард.
Там меня уже ждали.

Глава 1
Часы пробили последний, двенадцатый, удар. Этот звук курантов на всю жизнь останется у меня в памяти, как знак того, что время не обратить – ни смертным, ни бессмертным. Это глухое, но громкое «буммм» будет постоянно преследовать меня, как напоминание об утраченном – о мертвых Эдварде и Элис, о том, что счастье вместе с любимым, а впереди лишь тьма и постоянные ночные пробуждения от глухого «буммм» в кошмарах.
А еще в кошмарах будут красные безжалостные глаза девчонки, стоящей передо мной. Она едва ли была старше меня – ростом небольшая, щупленькая, со светлыми волосами, собранными в узелок на затылке. С бледным, словно мраморным лицом и усмешкой на бескровных губах.
Я бросилась к ней. Мне было плевать, что я всего лишь человек, а передо мною – вампир, сильный и жестокий. Я хотела рвать, пинать, ранить, убивать. Но, к сожалению, одного моего желания было мало. Уже через секунду меня придавило к стене, а бледные ледяные пальчики сдавили горло. Девчонка смотрела на меня со смесью жестокости и торжества.
- Хочешь отправиться за Калленами? – негромко спросила она мне прямо на ухо. Я не ответила, так как мое горло сжимали все сильнее. Бледное личико перед глазами начало расплываться, я захрипела. Но вампирша не послабила хватку.
- Что, не можешь дышать, бедняжка? Ничего, потерпишь. Я к тебе зачем, собственно, пришла. Поскольку ты смертная и узнала о существовании вампиров, то должна умереть. Но узнала ты о нас по неосторожности бедняги Эдварда, - я дернулась, а в глазах начало темнеть. Шея и голова раскалывались от боли. – Так что Аро, Марк и Кай великодушно решили все же дать тебе шанс выжить. До конца следующего года ты должна стать вампиром. Думаю, что оставшиеся Каллены с радостью тебе помогут.
Тонкие пальцы разжались, и я упала на камни, ударившись головой. Уже теряя сознание, я услышала:
- Помни: время до конца следующего года. Если нет – не жить ни тебе, ни твоим друзьям.

***

Сквозь шум в ушах пробилось непонятное бормотание, которое становилось все громче и громче, превращаясь в связную речь, смысла которой я почему-то не понимала. Когда я раскрыла глаза, то увидела, что вокруг толпятся люди, а говорит человек, одетый в форму хранителя правопорядка. Полицейский. А смысла я не понимала из-за незнания итальянского языка.
- Все в порядке, - пропищала я, ужасаясь звуку собственного голоса. Недавние события навалились на сердце тяжелой массой, мне захотелось плакать. Но силой воли я придушила слезы и попыталась подняться, надо было поскорее убираться от всех этих зевак. Полицейский помог мне встать. Голова болела невероятно. Я коснулась рукой затылка и зашипела от пекущей боли. Потом взглянула на пальцы: кровь. Я едва опять не свалилась в обморок от подступившей к горлу тошноты.
Не обращая внимания на мои путаные объяснения - «Я упала... Все нормально... Просто... упала... Порядок... полный», - офицер отвел меня в медпункт, где мне промыли рану на затылке и даже залили йодом. Я отряхнула запыленную одежду, после чего поблагодарила медсестру и полицейского и отправилась искать нашу с Элис машину.
Роскошная желтая иномарка стояла там, где я ее покинула. Видимо, Элис увидела, что я не успеваю, и попыталась сама предпринять попытку спасти брата. Я не могла понять, как она не смогла предвидеть свою смерть. Я не понимала. Я не принимала того, что нет моего милого, красивого, единственного, и той, что смеялась и любила. Всегда и весь мир. Ни в одном человеке или вампире не было столько любви к жизни, сколько у Элис. И никто и никогда не любил и не полюбит меня сильнее, чем Эдвард. Я была готова простить ему то, что он уехал, пытаясь защитить меня от себя самого. Я была готова сама умереть, лишь бы он жил. Но он был мертв.
Не знаю, как я смогла доехать из Вольтерры до Рима и не разбиться по дороге – самой дороги я не видела за слезами. Я кричала вслух, и крик мой уносил ветер. Когда вокруг не было машин, я нажимала на кнопку гудка и держала, пока от пронзительного звука не становилось совсем дурно. Я хотела умереть. Хотела уйти вслед за Эдвардом, хотя и была уверена, что он в раю, а я, как самоубийца, попаду в ад.
Нет, так не должно быть. Потому что я видела, к чему привел слух о моей смерти, чего это стоило Эдварду и Элис, я буду жить. Хотя, если не исполнить волю Вольтури, я даже умру в точно указанный день, так и не став вампиром.
Не став вампиром…
Я так мечтала об этом, я так хотела стать такой же, как Эдвард, чтобы мы были вместе намного дольше, чем живет человек. А теперь… для кого мне становиться вампиром? Для кого или для чего? Я вдруг перестала плакать и орать. Неожиданная мысль посетила мою голову.
Если я не стану вампиром для Эдварда, то это может понадобиться для иной цели. Раз уж мое счастье было уничтожено, я могу попытаться уничтожить тех, кто в этом виновен.
Воспоминания о том, как ничтожна и слаба была я по сравнению с белобрысой девчонкой, то, как смеялась она мне в лицо, словно подстегнуло меня, заставив утереть слезы и вдавить в пол педаль газа.
В Риме я как раз успела на нужный самолет. У меня кроме паспорта ничего не было, но Элис оставила в машине свою сумочку, которую я взяла с собой. В сумочке, ясное дело, была куча наличных, а также кредитки, документы, косметика и… мобильный. Я нерешительно подержала его в руке, а потом положила обратно в сумку. Нет, звонить не надо. Такие новости лучше сообщать лично.
В самолете мне было очень плохо – разболелась голова, меня мутило, а еще на шее проявилось пять ужасных черных точек от пальцев вампирши. Ох и намучились же со мной стюардессы!
В Лос-Анжелесе я взяла такси прямо до Форкса. Это стоило кучу денег, но у Калленов их и так пруд пруди, а ждать автобус у меня не было ни сил, ни времени. К тому же, в автобусе меня бы точно рвало, а так я легла на заднем сиденье на бок (затылок болел немилосердно) и сосала мятный леденец. Спать не хотелось совершенно, но и плакать тоже – истерика прошла, оставив после себя пустоту, боль и четкую цель отомстить.
К дому Каленов мы подъехали посреди ночи. В окнах горел свет, и я вздохнула с облегчением – ведь они могли и не вернуться в Форкс, зная лишь то, что я якобы покончила с собой. Мобильник Элис к тому времени разрядился, а свой я не взяла, и, наверное, поэтому Каллены приехали в самый, как им казалось, эпицентр событий.
Я расплатилась с водителем и на негнущихся ногах поднялась по ступенькам к входной двери. По ту сторону раздались удивленные голоса - вампиры почувствовали мой запах. Как только я подняла руку, чтобы постучаться, дверь передо мной распахнулась.
- Белла? Ты жива?! – радостно воскликнула Эсми, но, увидев мое лицо, осеклась. – Что произошло?..
- Они мертвы… - прошептала я, а губы не хотели шевелиться и казались резиновыми. – Вольтури убили Эдварда и Элис.
Вы видели когда-нибудь рыдающих вампиров? Я видела Карлайла, Эсми, Эммета и Розалии, закусивших губы, с остекленевшими взглядами, обращенными ко мне.
Вы видели когда-нибудь вампира в том состоянии, что была я всего несколько часов назад, когда орала и гнала на полной скорости, лишь чудом не разбившись? Я видела.
Джаспер ударил кулаком стену с силой, которой позавидовал бы любой новорожденный. Белая стена разломилась на части и рухнула на пол. Вместе с ней, упав на колени и вцепившись в волосы пальцами, рухнул Джаспер, на миг скрывшись в облаке из пыли и осколков от картин.
А потом повисла тишина. Тишина, прерываемая лишь бешеным стуком моего сердца, который, я уверена, слышали все.
- Белла, - мертвым голосом произнес Карлайл, – пройди и присядь, пожалуйста. И расскажи, как все случилось.
Я послушно села на диван в центре комнаты. Никто из вампиров не пошевелился. Вдохнув побольше воздуха, чтобы успокоиться, я начала рассказ. Когда закончила (на том месте, где Эдварда и Элис утащили), то в зале вновь повисла тишина.
- Откуда у тебя синяки на шее? И кровь в волосах? – хрипло спросила Розалии. – Ты упала?
Я не хотела вот так сразу рассказывать все, что пережила, чтобы дать семье время переварить информацию о том, что двух их близких людей убито, но все снова уставились на меня, и пришлось продолжать рассказ.
- Это была Джейн. Стерва… - выдохнула Розалии. Я впервые увидела в ее взгляде сочувствие. Видимо, горе немного смягчило ее неприязнь ко мне.
- Они не имели права убивать Элис, - прошептала Эсми. – Не имели... Если Эдвард сам к ним пришел, то косынка с лица Элис была сорвана случайно...
- Для них это не так важно, - горько заметил Эммет. И обратился ко мне: - Значит, времени только полтора года, чтобы обратить тебя?
- Слишком мало… - пробормотал грустно Карлайл.
- Мало? – удивилась я.
- Поверь, это так. Ты окончишь школу, поступишь в колледж, и тебе придется исчезнуть на неопределенный срок. Ты не успеешь и пожить толком. Я отлично понимаю нежелание Эдварда превращать тебя, – спокойно объяснил Карлайл.
- Карлайл, я сейчас вообще жить не хочу! – воскликнула я. – Эдварда нет!
Вот блин, я столько еще хотела им сказать, объяснить... А у меня опять начинается истерика! Слезы…
- Тише-тише... – Эсми села возле меня и ласково обняла. Я прижалась к ее холодному, но такому родному плечу и зарыдала. Со всхлипываниями и вскриками. Вслух. Как в машине. Только теперь я не жала на кнопку сигнала, а вцепилась в блузку названной матери Эдварда.
- Джаспер, - негромко окликнул Карлайл Хейла, который так и стоял на коленях, уставившись в одну точку. Услышав ласковый голос названного отца, вампир слегка повернул голову, и сквозь слезы я увидела его искаженное болью лицо.
- Я не могу… - прошептал он.
- О чем вы? – спросила Эсми, все еще убаюкивая меня.
- Обычно в таких случаях Джас хоть немного унимает душевную боль. Нам всем это понадобилось бы сейчас, - объяснил Карлайл.
- А почему не можешь? – тихо спросила я, понемногу успокаиваясь, хоть легче от этого и не становилось.
- Я должен быть спокоен, - ответил Джаспер.
Я выпрямилась, отпустив блузку Эсми, и утерла слезы.
- Даже когда успокоишься, не трогай мои эмоции, хорошо? – попросила я.
- Но почему? – тихо спросила Эсми. – Тебе стало бы легче…
- Если я не смогу плакать по Эдварду, то сойду с ума. И, к тому же, я умею терпеть боль.
Я вспомнила рану в груди, что образовалась, когда ушел Эдвард. Если сравнить ту боль с нынешней, значит, все мое тело – сплошная рана.
- Ты много пережила, пойди поспи, - сказал мне Карлайл. – Я обработаю твою рану на голове, и сможешь прилечь в комнате Эдварда. Там есть софа.
- Нет, спасибо, я не буду спать, - отказалась я и обратилась к Джасперу, безучастно наблюдавшему за разговором: - Можно поговорить с тобой наедине?
Джаспер нисколько не удивился, а встал и направился к выходу.
- Только не в доме.
- Хорошо, - согласилась я.
Минут пять мы молча шагали по дорожке, ведущей от дома к трассе.
- Ты ведь чувствуешь мои эмоции? – спросила я.
- Да, - лаконично ответил вампир. Мне не надо было никаких сверхспособностей, чтобы понять и его эмоции тоже, ведь это был тот редкостный случай, когда все они были у него на лице: боль, боль, боль… Пустота, пустота, пустота… Ненависть, ненависть, нен… и так далее. Я и сама их чувствовала. И хотела побыть наедине. Этого же хотел и Джаспер. Но нам необходимо было обсудить кое-что!
- И как тебе? Похожи на твои? – бессовестно уточняла я. Но мне нужно было знать…
- Да, - все так же односложно ответил парень. А потом резко добавил: - А чувствовать и твои, и свои эмоции одновременно трудно и больно. Так что говори, что хотела.
- Укуси меня, - просто сказала я. – Стань моим братом.
Джаспер резко остановился и изумленно уставился на меня... В свете луны я увидела, как нехорошо блеснули его глаза.
- С ума сошла? Ты слышала Карлайла?! Живи, пока можешь!
- Не нужна мне такая жизнь! – воскликнула я. – Этот год был адом, но я знала, что Эдвард жив! А теперь его нет!
- И тебе незачем становиться вампиром, - резонно заметил Джаспер.
- Нет, есть зачем. Только так я смогу убивать других вампиров.
Джаспер нервно хохотнул.
- Пойдешь на Вольтури? Ты не одолеешь даже охрану!
- Значит, лучше все забыть? Ты сможешь забыть колокольчики в голосе Элис? А ее взгляд? А волосы? Ее запах? Потому что я Эдварда не забуду! И сделаю все, чтобы его убийцы заплатили за сделанное! Если ты не превратишь меня, я найду другого вампира! Не найду – так украду бомбу и подорву всю Вольтеру! Чтоб камешка на камешке не осталось! Там будет все гореть, и они тоже! А если не выйдет, я придумаю еще способы. – Я сдавила кулаки, ощущая, как от гнева и волнения кровь все быстрее и быстрее течет венами. И Джаспер, конечно, тоже это чувствовал. Волнение и кровь.
Он подошел ко мне, медленно убрал волосы с плеча и слегка наклонился ко мне. Я почувствовала холодное дыхание на коже и вздрогнула. Закрыла глаза, ожидая боли. Но ничего не почувствовала.
Джаспер чертыхнулся и отошел от меня на пару шагов. Было видно, что ему очень трудно сдерживать жажду.
- Почему? – чуть ли не заплакала я.
- Эдвард бы убил меня за это, - тяжело дыша, ответил Джаспер.
- Как хочешь, - буркнула я, развернулась и направилась обратно в дом. Холодная рука придержала меня за плечо, заставив остановиться.
- Ты закончишь в школу, поступишь в колледж. Проживешь эти полтора года так, как того хотел бы Эд, - прозвучал тихий голос прямо возле моего уха. – А потом я укушу тебя, и мы вместе отомстим… сестра.
Я кивнула и улыбнулась. Что ж, я подожду.


   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru