Пока Ремуса не было дома автора Heldis    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Цикл мини, объединенный сквозными героями. Писались в разное время по просьбе разных людей и просто ради фана. АУ, без учета 7 книги. Внимание: по характеру это джен, но упоминаются любовные отношения между Поттером и Снейпом. Если Вы - идейный противник чего-то из перечисленного - скорее всего, Вам не понравится.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Нимфадора Тонкс, Северус Снейп, Гарри Поттер
Приключения, Юмор || джен || PG-13 || Размер: мини || Глав: 8 || Прочитано: 42265 || Отзывов: 32 || Подписано: 52
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 27.03.11 || Обновление: 17.10.17
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Пока Ремуса не было дома

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


1.

- Ну, то есть, штаны можно даже и не снимать, - сказал Гарри Поттер, ерзая у стеночки.
В ответ раздалось глухое рычание разъяренного тигра.
- Тогда я пойду, снежок с дорожки раскидаю. Я быстренько.
Дверь за ним хлопнула, заглушая быстрое шлепанье босых пяток по лестнице.


***
Собственно, когда в камине нарисовалась чихающая голова Поттера, я делала генеральную уборку. Я в курсе, что все нормальные люди делают такие вещи ДО Йоля, Рождества и прочих водоразделов. Но как-то всё руки не доходили. А тут так все совпало – Рем в командировке, мама забрала Тэдди на пару дней, а у меня – отпуск. В общем, почему бы и нет? Может быть, если в этом доме станет хоть немного чище, у нас возьмет и заведется домовой эльф? Но это все лирика.

Одним словом, мне как раз свалилась на голову книжная полка, когда из камина раздалось страдальческое:
- То-о-онкс!
- Чего-о! – отозвалась я, выползая из-за кресла в поле зрения вызывающего. Выглядел Гарри взъерошенным и очень расстроенным.
- У меня к тебе дело государственной важности, - убито проговорил он.

Плохое начало.

Я уселась поудобнее, водрузила на голову диванную подушку, чтобы унять боль в ушибе хоть немного.
- Может, зайдешь?
- Не могу, - поморщился он. – Я на ассамблее защитников магического правопорядка в Цюрихе. Я и так-то нарушаю. В общем-то, в этом и дело.
- Говори.
- Сегодня день рождения Северуса, - печально сказал Гарри.

Здрасьте, приехали. А звучит так, будто он с утра умер.

- И что? Я должна голой выскочить из торта по этому случаю?
- Не совсем, - отозвался мой дорогой друг. Как это - не совсем? Выскочить наполовину?
- Мы всегда празднуем его вдвоем. Только вдвоем, - продолжал Гарри. Видно было, что слова даются ему с трудом, и я постаралась сосредоточиться. – Собственно, он никогда раньше его и не праздновал.

Бедный, бедный Северус. Но при чем здесь я?

- У нас традиция. Мы в этот день оба приезжаем домой раньше. Готовим праздничный ужин, общаемся, разговариваем, беседуем…
- Гарри, когда подряд идет «общаемся, разговариваем и беседуем» это называется одним простым словом «трахаемся».

Честное слово, у него уши покраснели!

- Блин, Тонкс! Да! И трахаемся тоже! Всю ночь, до утра, как чокнутые кролики. Довольна?

Как кролики. Надо же. Завидки берут.

- Но это потом. А вечером мы – раз-го-ва-ри-ва-ем. Едим торт, пьем чай. Он задувает свечи. Разворачивает подарки. Тихий, спокойный семейный вечер.

- Ну здорово, отлично. А я-то причем?

Он совсем завял.

- Мой доклад перенесли на дополнительное время, и я смогу быть дома только в восемь.

Я все еще не понимала. А Гарри волновался не на шутку.

- А Северус ждет меня в шесть! И он ни за что не поверит, что я не смог! Он опять вобьет себе в голову, что я не хочу с ним быть, сплю и вижу, чтобы сбежать, что мне не хочется проводить с ним время. Что я его не люблю на самом деле. И снова все мои труды насмарку. Но самое главное, - тут он поднял глаза, и в них было настоящее отчаяние, - самое главное – он будет страшно расстроен.

Страшно расстроенный Северус Снейп. Конечно, такого нельзя допустить.
- Чем я могу помочь?

Мерлин, каким счастьем и надеждой озарилось его лицо.

- Тонкс! Замени меня на эти два часа! Просто поболтай с ним, побудь дома, помоги готовить ужин. А я примчусь сразу же, как только смогу!

Подушка медленно сползла у меня с поседевшей головы.

Следующие пятнадцать минут прошли примерно в таком вот препирательстве:

- А почему бы тебе не…
- Я не могу аппарировать туда-сюда. С таких мероприятий все норовят сбежать поближе к концу, и в этом году организаторы закрыли аппарацию до официального окончания. Поэтому на ассамблее меня тоже нельзя заменить.

- А может, тебе взять справку?
- Какую? Справку для супруга, что провел лишние два часа на официальном мероприятии и список из шестисот свидетелей с заверенными показаниями?

- А просто ему сказать?
- Он не поверит и расстроится.

- А почему я?
Гарри вздохнул.
- А кого я еще могу о таком попросить? Рона?

Не-е-ет.

- Кого-то из близнецов?

Только если решил громко взорвать свой брак. Впрочем, я для этого – тоже очень удачный выбор.

- Гермиона сама здесь, а Джинни точно не согласится.

Еще бы она согласилась.

- Все. Остаешься лишь ты. Помоги мне, Тонкс! Ты моя единственная надежда.

Тоже мне, Принцесса Лея.

- А если…
- Не волнуйся. Он не очень-то склонен к лишним нежностям. Если ты это имеешь в виду.

***

Через камин Гарри переправил мне свой чемодан, зеркало для связи и пучок волос. Подделать его лицо я еще сумела бы, но голос... Любой аврор хранит дома что-нибудь запрещенное. У меня вот нашлась бутылочка с Оборотным.

Что поделаешь – друзей надо выручать. Особенно если от этих друзей слегка зависит твоя семейная жизнь в полнолуние. У Снейпа лучшее Волчьелычное в городе.

Потоптавшись еще немного у запертой темно-зеленой двери, я потерла маленькое зеркальце. В нем тут же отразилась перевернутая физиономия Гарри. Похоже, сидя там где-нибудь в своем президиуме, он спрятал зеркальце в складках мантии на коленях.
- Я не могу попасть в дом, - прошипела я. – Твой драгоценный Северюнчик шляется где-то, а ключа у меня нет. И я замерзла, тут снега навалило до жопы.
- Я тебе сейчас пришлю ключ совой, - прошептал он в ответ. К его чести, вид у него был очень виноватый.
- Из Цюриха?! Ты в уме? Ты хочешь, чтобы Снейп нашел у порога твой хладный труп с признаками обморожения? Быстро думай, как я могу проникнуть в дом, пока я не ушла!
- Труба! Камин в гостиной, – сообразил он. – Она достаточно широкая. А защита тебя пропустит, даже без оборотного.

Офигенно. Приятно узнавать, как тебе доверяют.

В гостиную я ввалилась с победным грохотом, в сопровождении внезапно увеличившегося чемодана, клубов сажи и пары поленьев, до того спокойно лежавших в камине.

- Что ж, признаю. Тебе удалось меня удивить.

Северус Снейп стоял на пороге гостиной, держа в одной руке уличную мантию, а в другой – коробку с тортом.
Сидя на полу, я улыбнулась во все гаррины тридцать два.
- С Днем рождения, Северус!

***

В следующие два часа я только и делала, что пряталась в укромных углах, чтобы пообщаться с зеркалом.

- Гарри, он спросил, кого ты видел на ассамблее.

- Гарри, он послал меня за сыром в погреб. Где у вас погреб?

- Гарри, вино какой страны он предпочитает в это время суток?

- Гарри, он требует, чтобы ты ответил насчет Антверпена в мае.
- Гарри…
- Гарри…
- Гарри…

Все остальное время я старательно отмалчивалась и улыбалась, отвечая только на прямые вопросы. Видимо, ничего противоестественного я не делала, так как Снейп выглядел довольным, улыбался и даже пару раз чуть было не замурлыкал какую-то песенку.

Мы приготовили мясо, овощи, выставили на стол вина, сыры и фрукты. Торт ждал своего часа. Гарри пора было уже появляться.
В кармане завибрировало зеркало. Наконец-то!

- Тонкс! – отчаяние в его голосе переходило все мыслимые границы. – Я еще задерживаюсь. На час минимум. Я нужен Министру на закрытом совещании. Пожалуйста, Тонкс!

Я как следует выругалась сквозь зубы.

- Все в порядке? – послышался голос Снейпа из-за стены. Естественно, для переговоров я спряталась в сортир.
- Все отлично, - грустно отозвалась я, и в порыве вдохновения добавила, - Просто крышка неожиданно упала.
- С тобой всегда так, - невозмутимо прокомментировал он.

Что, правда?

Что-то мне подсказывает, что такого количества тостов за себя любимого Снейп не слышал никогда. Я выпила за его блестящий ум, верное сердце, несомненный талант, прекрасное чувство юмора, железное здоровье, прекрасный цвет волос, будущие великие дела, ловкие пальцы и героический нос. Где-то на моменте с носом он и вышел из комнаты. Я мигом проглотила остатки вина из бокала и напряженно зашипела в зеркальце.

- Гарри, Гарри, мне кажется, он что-то подозревает! Он скорчил рожу и ушел. Что делать?
- Почитай ему что-нибудь вслух, - почти неслышно прошептал в ответ Гарри. – Он это любит, я так часто делаю.
- Что, что почитать? – я пригнулась за столом, шептала в зеркало, а сама выглядывала, не идет ли Снейп.
- Диккенса почитай. «Лавку древностей» или «Посмертные записки».

Ну и вкусы. Надеюсь, это у них не в качестве любовной прелюдии?

- Ты скоро?
- Не знаю. Не могу уйти – это может разрушить наши международные отношения.
- Имей в виду – пока ты там разрушаешь международные отношения, я тут разрушаю твою семью! – отчеканила я и захлопнула зеркало.

Снейп вернулся с пыльной бутылкой. Я уже устроилась на диване у камина с томиком «Записок Пиквикского клуба».

Тедди не засыпает без хорошей книжки на ночь. И хотя сам уже умеет читать, больше любит, если ему читаем мы с Ремом. Так что опыт у меня большой. И все, кто слышал, говорят, что у меня здорово получается.

В общем, я что хочу сказать. Чтение вслух для меня – вполне привычное занятие. Ежевечернее и очень расслабляющее. К тому же, после родов и кормления я так толком и не начала пить, так что употребленные две с лишним бутылки вина оказали эффект почти убийственный. Сначала за чтением я незаметно сползла Северусу на плечо, потом улеглась на живот, потом оказалось, что мы обнимаемся, а дальше дело дошло и до поцелуев. Конечно, все это ради Гарри и его спокойствия. Безусловно. Я целовала Снейпа и чувствовала, что…
… у меня на него ВСТАЕТ!

Парадные трусы Мерлина!

- Пойдем в спальню.

Мама!

- Иди первым, - порыв вскочить и удрать я подавила с большим трудом. – Я тут приберусь и сразу же прибегу.

Он посмотрел на меня немного удивленно. Видимо, Гарри никогда не проявлял большого рвения к хозяйствованию, особенно имея впереди перспективу скорого секса. В общем-то, я и сама подобного рвения никогда не проявляла.

Снейп ушел вверх по лестнице, а я сгребла бокалы и пустые бутылки и укрылась с ними в кухне.

- Гарри! Гарри! – я трясла злополучное зеркальце, терла его, даже плевала туда. Тщетно. Поверхность отражала только бешеные зеленые глаза, принадлежащие в данный момент времени мне.

Дело принимало неприятный оборот.

- Так! – твердо сказала я сама себе. – Я не хочу изменять мужу. Раз. Я не хочу, чтобы Снейп изменял Гарри. Два. Я хочу убить Гарри сама. Три. Точка.

И еще секунду подумав, я нашла выход.

***
Северус ждал меня в постели. Я вплыла в дверь спальни, левитируя перед собой поднос с вином и фруктами. Под прикрытием ананаса мне удалось применить одно невербальное заклятие, вычитанное в каком-то из старых дел. Его вербальная часть – Penis Passivus… В общем, всем все понятно. И я молила всех богов, чтобы не промахнуться.

Боги не подвели. Северус на мгновение напрягся, нахмурился. На бледных щеках проступил нервный румянец.

А у меня от счастья чуть слезы не полились – в кармане завибрировало зеркало!
- Готовься! – торжественно сказала я Северусу, удаляясь в сторону ванной комнаты. – Этот номер я репетировал специально к сегодняшнему дню.

В его глазах мелькнуло плохо скрываемое облегчение.

- Я буду через 20 минут! – прокричал Гарри из зеркала. – Сейчас нас везут к границе зоны аппарации. Я просигналю, как буду у двери. Найди повод выйти во двор.
- Угу, - буркнула я. - Поторопись.

Ладно. Пять яблок - пять свечей. Так, теперь нужны цимбалы. Этот номер я видела в каком-то клубе. Надеюсь, Снейп там не бывал. И, надеюсь, я упаду не сразу.

На мне оставались только брюки, когда Снейп резким движением сел на кровати, сдавленно выругался и закрыл лицо руками. Я замерла у стены, переступая с носка на носок. Он мрачно смотрел в пол.

- Я... Я, - начал он севшим голосом. Я напряглась. Настолько, что даже не сразу почувствовала дрожание зеркальца.

***

- Как он? Как все прошло? - с тревогой спрашивал Гарри. Я, приплясывая в тапочках и надетой на голое тело мантии, бодро кивала.
- Хорошо. Даже отлично. В какой-то момент именинник был расстроен, но, думаю, это уже прошло.

Еще бы. Убегая, я наложила Finite Inkantatem. А если я правильно понимаю эффект, то это похоже на выстрел из рогатки. Сначала долго-долго натягивали, а потом резко отпустили.
В общем, Гарри не должно быть скучно сегодня.

- Спасибо, Тонкс, - с чувством сказал он, обнимая меня. - Я в долгу.
- Ты себе даже не представляешь!

Надеюсь, это прозвучало с не меньшим чувством.

- Я пойду. Спасибо еще раз. Ты всегда можешь на меня рассчитывать, если вдруг что.
Зеленая дверь тихо закрылась за ним.

***
Шмыгнув носом, я пошлепала к границе аппарации.

Блин. Читать друг другу Диккенса.

Должно быть, это и вправду Любовь.

   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru