Драбблы на марафон автора Мировега (бета: Tadanori)    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Тсунацентричные драбблы, написанные на марафон по персонажам. Сюжетно между собой они никак не связаны.
Аниме и Манга: Katekyo Hitman Reborn!
Савада Цунаёши, Рокудо Мукуро, Хибари Кёя, Кавалоне Дино, Суперби Сквало
Общий || джен || PG-13 || Размер: мини || Глав: 6 || Прочитано: 16175 || Отзывов: 1 || Подписано: 3
Предупреждения: нет
Начало: 16.03.11 || Обновление: 16.03.11
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Драбблы на марафон

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Они встречаются в Женеве, в каком-то крохотном кафе недалеко от центра города – потемневшие от времени камни брусчатки успели прогреться за долгий солнечный день, небо безоблачно синее и звонкое, как фарфор, в воздухе плывут мягкие ароматы свежей выпечки и кофе. Если сесть спиной к Роне, видно собор Святого Петра.
Швейцария славится своим нейтралитетом, и, наверное, все это не просто так.
Тсуна садится за один из столиков, выставленных на площадь Бург де Фур, скользит взглядом по прохожим – никто из них не похож на Мукуро, но это неважно, это никогда не было важно, иллюзионист может появиться в любой момент или уже быть здесь, – откидывается на спинку стула и устало прикрывает глаза. У него есть тысяча, миллион мест, где он должен быть сейчас помимо этого кафе в Женеве; дурная бесконечность проблем затягивает его в трясину, из которой не выбраться без посторонней помощи. Да и с посторонней-то вряд ли.
- Que vous commanderez quelque chose? – Тсуна открывает глаза; перед ним стоит миловидная официантка – белая блузка, черная юбка. Он не знает французского, и девушка повторяет по-английски: – Вы будете что-то заказывать?
- Кофе, пожалуйста.
Она кивает и скрывается в глубинах кафе, смешно цокая каблуками по брусчатке; Тсуна опирается подбородком о скрещенные руки и оглядывает площадь. Откуда-то доносится негромкая музыка – что-то классическое, Бах или Вивальди или вовсе Шопен, Тсуна не силен в европейских композиторах, он и в современной музыке не слишком-то силен, – и здесь так тихо, мирно и спокойно, что ему не верится, будто такое место может существовать вообще. Тсуне кажется, будто в его волосах все ещё невесомым слоем оседает пепел последних битв.
- Твой кофе.
Он заранее знает, что увидит, когда поднимает глаза – улыбка у Мукуро по-прежнему насмешливо-снисходительная, и он ставит чашку на стол так, будто этим оказывает величайшее одолжение. Под ярко-синими небесами Женевы это выглядит особенно нелепо.
- Мукуро, – Тсуна кивает, приветствуя.
- Тсунайеши-кун, – иронии в голосе Мукуро хоть отбавляй, но он все-таки садится напротив. – Ты хотел меня видеть?
Тсуна только смотрит в ответ – в янтарных глазах застыло спокойное равнодушие, они перестали превращаться обратно ещё несколько лет назад. Наконец он говорит:
- Ты все ещё с Вонголой?
- Зачем же так в лоб, – во взгляде Мукуро читается укоризна. – Такие вещи говорятся только после обстоятельных разговоров о погоде и прочих любезностей, но не в самом начале разговора… Допустим, да. Что мне это даст, Тсунайеши-кун?
В прищуренных глазах читается ленивое любопытство, ожидание шулера, уверенного, что на руках у него все козыри; Тсуна восхитился бы подобной наглостью, не будь она так некстати. Он чувствует, как их столик оплетает невидимая, невесомая паутина иллюзии, позволяющая говорить свободно.
- Неужели ты допустишь, чтобы кто-то помимо тебя правил миром? – Тсуна делает глоток из чашки, краем глаза глядя на собеседника.
- Удар ниже пояса, Тсунайеши-кун, – в голосе Мукуро слышится куда более явный интерес, чем раньше. – Но все это лирика, ты же понимаешь. Возможно, мне куда удобнее дождаться, пока Бьякуран захватит мир, а потом установить контроль над Бьякураном? Как ты считаешь, Вонгола Дэчимо?
- И поставить все под удар.
- Кто не рискует, тот не пьет шампанского.
Они обмениваются взглядами как выпадами; Тсуна делает из чашки ещё глоток и отставляет ее в сторону.
- Ну ладно, ладно, – наконец вздыхает Мукуро после непродолжительной тишины. – Конечно, я с Вонголой, Тсунайеши-кун, – моей милой Хром почему-то нравится ваша компания, хотя казалось бы... И ей не пойдет форма Вайт Спелл. Чего ты от меня хочешь?
На этот раз он говорит и смотрит – серьезно, насколько это возможно для Мукуро; в разноцветных глазах все равно пляшут смешинки, но Тсуна не обращает на это внимания. Глядя прямо на Мукуро, он говорит:
- Мне нужна твоя помощь.
Мукуро присвистывает, и непонятно, чего в этом звуке больше – восхищения или веселья; он слишком хорошо понимает, что такое для Тсуны обратиться к нему с просьбой. Он многое чего не следовало бы понимает слишком хорошо.
- Тебе или Вонголе? Ты знаешь, Тсунайеши-кун, это немного разные вещи.
- Это одно и то же, – Тсуна не отводит взгляд. – Сейчас это – одно и то же. Мне нужно, чтобы ты проник в Вайт Спелл.
- Под самый нос к Бьякурану? – Мукуро задумчиво улыбается. – Идея интересная, но малоосуществимая.
- Для многих, – спокойно соглашается Тсуна, – но не для тебя.
- Мне приятна такая вера в мои возможности, Тсунайеши-кун, но, боюсь, ты их преувеличиваешь.
- Ничуть. Когда тебе нужно было раздобыть секретную информацию Вонголы, ты сделал это без малейших проблем.
Небольшая пауза в разговоре – вдалеке по-прежнему играет невидимый оркестр, от случайного порыва ветра колышутся ветки деревьев на другой стороне улицы, мимо проходят люди, остающиеся в памяти лишь как часть безликой толпы; Мукуро не удивлен, но так умело разыгрывает удивление, что, пожалуй, ещё чуть-чуть и он поверит в него сам. Впрочем, это ему быстро надоедает и он просто спрашивает, лукаво склонив голову к плечу:
- Но разве у меня не было права об этом знать? Я всего лишь воспользовался тем, что ты сам предоставил мне.
- Безусловно. Но Гокудера-кун до сих пор хочет узнать, как ты это сделал.
- О, это лучшая похвала для меня, – смеется Мукуро в ответ. – Знать, что даже сам правая рука босса Вонголы не может чего-то понять… ужасно льстит самолюбию. Но то, чего хочешь ты, – намного сложнее, Тсунайеши-кун.
Тсуна опирается локтями на стол и внезапно выглядит просто слишком измученным и усталым; в его волосах все ещё нет седины, но он не удивился бы ее появлению. Худший кошмар, который может только придумать его сознание – не суметь защитить родных и близких, поставить их под удар, – постепенно сбывается, и это куда больше, чем он может выдержать без всяких последствий.
- С Хром все будет хорошо. Я обещаю тебе.
Мукуро пристально смотрит на него – мгновение, не больше, – и едва заметно улыбается:
- Ну раз уж ты обещаешь, Тсунайеши-кун... Грех было бы тебе не поверить. Но этого недостаточно.
- Чего ты хочешь? – если бы на столе было что-то ещё помимо чашки с остывшим кофе, Тсуна сейчас начал вертеть бы это в руках; но на столе ничего нет, поэтому он просто сцепливает руки в замок и вопросительно смотрит на Мукуро.
- Свободы, – просто говорит Мукуро, и на мгновение Тсуне становится страшно от этой простоты.
- Почему... почему ты говоришь об этом мне?
- Не пугайся ты так, Тсунайеши-кун, – на лице Мукуро мелькает улыбка и тут же исчезает. – Это не то, чего я хочу от тебя, это то, чего я хочу вообще. Но ты, пожалуй, сможешь помочь мне преодолеть очередную ступеньку на пути к этой цели.
- Вытащить тебя из Вендиче? – предполагает Тсуна; в его голосе слышится настороженность, но Мукуро только качает головой:
- Не угадал, Тсунайеши-кун. Не угадал.
Внезапно он наклоняется к самому лицу Тсуны – тому удается не отпрянуть лишь значительным волевым усилием, – и тихо спрашивает:
- Чем ты готов пожертвовать ради спасения Вонголы, Тсунайеши-кун? Ради спасения Семьи?
- Всем, – так же тихо говорит Тсуна. – Абсолютно всем.
…Когда Мукуро уже собирается уходить, Тсуна говорит:
- Остерегайся Ирие Шоичи.
- О? – Мукуро удивленно приподнимает бровь. – Разве он не работает вместе с тобой, Тсунайеши-кун?
В улыбке Мукуро скрыто больше подводных камней, чем на дне Ниагарского водопада, но Тсуна все-таки отвечает:
- Он хочет думать так, но до сих пор не уверен в этом.
- Вот как, – Мукуро выглядит позабавленным. – Буду иметь ввиду. До встречи, Тсунайеши-кун.
- До встречи.
То, что следующей встречи не будет, они оба знают слишком хорошо.
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru