Поворот. автора Аламарана    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
мини-мини. не очень удачное, но всё-таки. Мне нра. Ждю отзывов, хотя бы пару слов.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Драко Малфой
Любовный роман || категория не указана || PG || Размер: || Глав: 1 || Прочитано: 6487 || Отзывов: 15 || Подписано: 0
Предупреждения: нет
Начало: 24.06.05 || Обновление: 24.06.05

Поворот.

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Автор: Аламарана
E-mail: alamara@rambler.ru
Размещение: свяжитесь со мной
Пейринг: ДМ/ГП
Рейтинг: PG
Жанр: romance, drama
Disclaimer: да полно - что тут может принадлежать мне?
Summary: … и ты не обернёшься.


- Зачем ты это сказал? Зачем, Драко? - Гарри смотрел на него с непониманием и обидой. Драко пожал плечами.

- Сказал что? Что это место отвратительно? Так это и вправду так. Когда я говорил, что не против какого-нибудь романтического ужина, я не имел в виду, что хочу провести вечер в каком-то заброшенном ресторанчике, где воняет ароматическими свечами и неумелая певичка за роялем постоянно попадает между нот. Я знаю, что ты старался, Поттер, но прости-извини, ты же сам всегда настаивал быть честным с тобой. Так чем ты недоволен?

- Ты не понимаешь...- голос Гарри был очень тихим. - Как же это ты не понимаешь... Дело не в этом, Драко. Зачем ты делаешь мне больно? Я знаю, что тебе не понравилось, но всё же... Я бы никогда не поступил так. Тебе нравится, что даже когда ты обижаешь меня, я всегда прихожу к тебе первым, да? Но, Господи помилуй, зачем это? Я не понимаю...

- Если составить список всего, чего ты не понимаешь, Поттер, получится целая библиотека. Тут надо винить успеваемость по школьной программе - ничем не могу помочь, извини.

- И тебе нечего сказать, Малфой?

- Нечего.

- Совсем? - в голосе Гарри почти слышалась мольба. Драко немного помедлил перед тем, как ответить:

- Мне нечего тебе сказать, Поттер.

Гарри отвернулся и опустил голову. Ссутулился, сгорбил напряжённые плечи. А потом, словно приняв какое-то очень важное и трудное для себя решение, выпрямился и пошёл прочь. Расслабленной, почти танцующей походкой. Он был похож на марионетку, которую дёргают за ниточки.

«Да что же это я? Что я делаю? Какого чёрта? Обернись, Драко, беги за ним, обними его, умоляй о том, чтоб простил...»

Что сказать? Что сказать о том, что зависишь от человека так сильно, что не можешь и не умеешь подобрать нужных слов? Что сказать, что чувства опять, словно впервые, такие огромные и неопределённые, что сказать, что он умирает, когда Гарри уходит от него, что сказать, чтобы не показаться смешным и глупым, что?...

А как узнать, что Гарри настолько же зависим от него, насколько он сам? Как узнать о том, что он не отвернётся от него, что он всегда будет рядом, что он поймёт и простит, что он может всё понимать без слов? Уверенность в том, что Гарри обернётся - сам, первый - вот как. И пока можно забыть про то, что он видел печальную улыбку на губах любимого, и что сейчас болезненная гримаса исказила его лицо. Об этом можно не думать, пока он не обернётся.

Драко ждал. Вот сейчас Гарри замедлит шаг и оглянется, чуть встряхнув тёмными волосами, а потом подойдёт к нему и буркнет что-нибудь про то, что Малфой - неисправимая сволочь, а Драко усмехнётся и протянет, что за это его и любят, а потом они обнимутся и пойдут куда-нибудь, смеясь и переговариваясь, и вечером уже и не вспомнят о произошедшем, вот, сейчас... Драко почти видел, как на лице Гарри появляется неохотная, но такая дорогая улыбка; улыбка, адресованная только ему - Драко; улыбка, которая говорила, что Гарри думает о нём, мечтает о нём, что он может прямо здесь и сейчас отдаться Драко или взять его...

Драко ждал.

Но Гарри не оглянулся.



Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru