Все оттенки зеленого. автора Sokolla    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфика
После Войны прошло более двадцати лет. Дети ее Героев учатся в Хогвартсе, влюбляются, соревнуются, дружат и жестоко мстят своим обидчикам. Они ведут почти нормальную жизнь до тех пор, пока не происходит нечто, способное изменить их судьбы и вернуть Англию в то время, когда вся страна дрожала от имени Вольдеморта.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Скорпиус Малфой, Альбус Северус Поттер, Лили Поттер-младшая
Angst, Приключения, Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 31 || Прочитано: 276672 || Отзывов: 330 || Подписано: 440
Предупреждения: Смерть второстепенного героя
Начало: 28.12.10 || Обновление: 04.08.13
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Все оттенки зеленого.

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


За название спасибо Рю Мураками и его книге "Все оттенки голубого".
Большая часть фанфика написана от лица Лили. Но также во многих моментах повествование ведется от третьего лица.

Я зевнула, поежилась и недовольно взглянула на потолок в Большом Зале. Небо было грязно-серого оттенка, да к тому же его медленно заволакивали низкие темные тучи, и в Хогвартсе было жутко холодно.
Север Шотландии, как-никак.
- Лил, не спи, а! Иначе я сама сейчас усну, - Сара, сидящая рядом, довольно ощутимо пихнула меня локтем в бок.
Я прошептала, куда ей нужно идти, но зевать перестала и взялась за овсянку. Через пятнадцать минут уже прозвенит колокол, а мы только начали завтракать, и первой парой стояли Зелья, и идти в холодные подземелья было долго.
Сейчас я искренне жалела, что не взяла с собой шарф. Или не надела под мантию теплую кофту.
Новый учебный год начался как-то скучно, серо и очень уныло. В Хогвартсе не было Джеймса, который окончил его прошлым летом. Не было его дурацких выходок, улыбок и тепла, исходившего от него в любой ситуации. Не было Тедди, который проходил здесь практику. Не было его вечно меняющегося лица, ярко-желтых волос, фиолетовых глаз, постоянных подколов и шуточек надо мной.
Конечно же, оставались еще Альбус и Хью, Сара и Рик, но ведь всегда, когда не хватает кого-то очень важного, это хорошо чувствуется.
Понимаете, о чем я?
Кроме того Хьюго учился в Гриффиндоре, а Альбус попал в Рейвенкло – сказалось влияние Гермионы, не иначе.
Шелли училась вместе с Хью, только на четвертом курсе, а Молли оказалась в
Хаффлпаффе.
А я была зачислена в Слизерин. Единственная из семьи. И я учусь вместе с Малфоем. Да-да, тем самым, который Скорпиус. Покоритель женских сердец и все такое. Слава Мерлину, что он на седьмом курсе, а я – на пятом. Он дружит с моим братом, и между нами нет той вражды, которая была между родителями.
- Лили, ты решила помедитировать над овсянкой? – рядом со мной безо всяких церемоний на лавку плюхнулся Хьюго. Некоторые слизеринцы смерили его недовольными взглядами, но никто ничего не сказал.
Успели привыкнуть за пять лет. Если где-то есть кто-то с фамилией Поттер, рядом всегда будет один из Уизли.
Просто непреложная истина.
Я удивленно посмотрела на кузена. Он закатил глаза и указал на ложку с кашей, которую я держала прямо перед собой. Судя по тому, что овсянка успела остыть, сидела я так очень долго.
- Сара! Ну, ты могла хотя бы сказать мне об этом! – подруга захихикала и с довольным видом отпила сок из кубка. Потом сказала с наигранным достоинством и жеманством:
– Я, Лили, уже устала поторапливать тебя каждое утро. Да и, кроме того, хотелось проверить, останешься ли ты так сидеть, когда все уже уйдут на уроки.
Ну и что мне оставалось ответить на это заявление? Злиться на них было бесполезно, поэтому я только фыркнула, подхватила сумку и встала со скамьи.
Из-за стола Рейвенкло мне помахал Альбус, я остановилась, чтобы подождать его.
Сара рядом со мной только вздохнула. Она была единственной дочкой в семье и уже какой год не могла привыкнуть к тому, что многие ученики в Хогвартсе приходятся мне родственниками – близкими или дальними, или они просто дети тех, рядом с кем воевали мои родители, и я регулярно вижу их на всех праздниках.
- Привет, сестренка, - Альбус чмокнул меня в щеку: Сара и Малфой, который пришел вместе с ним, синхронно скривились.
Я попыталась пригладить его вечно растрепанные волосы – точь-в-точь как у папы – и, кончено же, мне это не удалось.
- Ты какая-то совсем синяя и бледная, Лили, - вроде бы озабоченно сказал Альбус, но я увидела веселье в его взгляде.
- А ты какой-то неожиданно-тактичный, - парировала я, пытаясь скрыть досаду: я не любила, когда люди начинали обсуждать цвет моей кожи и внешность в целом.
И без них знала, что не особая красавица.
- Лил, ты же не хочешь сказать, что обиделась на меня? – Альбус развел руками и обезоруживающе улыбнулся – по лицу Малфоя казалось, что только что он съел флоббер-червя. От такого выражения на нем, говорят, молоко киснет.
- Нет, Поттер, она совершенно не обиделась на тебя. На таких, как ты, не обижаются. Люди просто смиряются, твой характер – как диагноз. Такое не лечится, - хмыкнул Малфой, заметив недовольный взгляд Альбуса. - Если вы уже закончили свои нежности, то, может, мы пойдем? Не думаю, что если мы опоздаем на первый зачет, МакКошка очень обрадуется, - он развернулся и быстро зашагал в сторону дверей.
- Решил смыться, чтобы девочки не увидели, как я набью тебе физиономию за оскорбление моего характера? – Альбус бросился за ним, засучивая на ходу рукава.
- Как будто там было хоть слово лжи...
- Малфой! Подожди меня!
Мы с Сарой переглянулись и синхронно пожали плечами. Они были просто невыносимыми вместе, а по отдельности – еще хуже.

Зелья были моим любимым уроком и потому всегда пролетали для меня очень быстро.
Казалось, что я начала резать ингредиенты минуту назад, а уже звенел колокол, и профессор Слизнорт собирал на проверку зелья.
Мне легко давался этот предмет, и профессор говорил, что это у меня – наследственное. Мол, и бабушка, и папа были хороши в Зельеварении. При упоминании отца я обычно еле удерживалась от хмыканья. Ведь я, в отличие от Слизнорта, знала, что папа на своем шестом курсе пользовался учебником профессора Снейпа, потому и варил зелья лучше всех.
Гермиона всегда хмурилась и немного злилась, когда папа говорил об этом.
- О Мерлин, ну когда же, когда же начнется шестой курс, и я с чистой совестью брошу Зелья и УЗМС? – Сара, идущая рядом со мной, тяжело вздохнула. Она просто ненавидела Зельеварение. Ненавидела так же страстно, как любила Нумерологию и Заклинания.
Любой другой ученик на месте Сары просто забил бы на предмет, но она не могла.
Чистокровная, с древней родословной, она должна была соответствовать своему статусу и желаниям своих родителей.
И потому проводила бессонные ночи, наизусть заучивая параграфы из учебника. Я всегда помогала ей в части практики, а вот от теории и многочисленных зачетов она просто сходила с ума.
- Сейчас Защита, да? – чуть обреченно спросила я, когда Сара замолчала и закусила губу, погрузившись в свои не слишком радостные мысли.
- Ага. Увидишься со своим любимым профессором, - я недовольно взглянула на нее, она ответила мне улыбкой и смехом.
Мы поднялись из класса Зелий и уже собирались свернуть на следующую лестницу, когда из ближайшего коридора выскочил взъерошенный и растрепанный Хью.
- Лили! Лили! Скорее иди сюда! – он бежал ко мне и размахивал руками.
Он выглядел таким взволнованным, что я, не задумываясь, сорвалась с места, на ходу застегивая сумку.
Уже тогда в глубине души у меня зародилось смутное, но очень нехорошее предчувствие.
Но я не придала ему никого значения...
А ведь стоило бы.
- Что случилось? – я перевела дыхание, остановившись рядом с братом, но он уже схватил меня за рукав мантии и потащил по лестнице наверх.
- Альбус и Малфой опять ввязались в драку. Их никто не может разнять, уже послали за учителями. Я надеюсь, что ты поможешь до прихода Директора!
Мы буквально взлетели по лестнице и повернули в первый же коридор, где, судя по звукам, собралась внушительная толпа студентов. В ее середине был создан волшебный защитный купол, внутри которого находились Альбус, Малфой и два семикурсника-гриффиндорца.
Я присвистнула и попыталась протиснуться ближе.
Защитный купол – папино особое заклинание, о котором он рассказал только маме, мне и Аллу с Джимом. Аврорский уровень сложности, но вещь очень и очень полезная во время боя, чтобы на тебя не смогли напасть со всех сторон.
Такой купол невозможно разрушить снаружи, его может убрать только тот, кто его наложил. Или тот, кто знает контрзаклинание.
Я подошла к куполу почти вплотную и смогла, наконец, поближе разглядеть Альбуса, Малфоя и их противников.
У Ала был разбит нос и оторван рукав мантии, а рубашка испачкана чем-то черным. Скорпиус едва ли выглядел лучше – его щеку украшал длиннющий порез, от виска до подбородка, из рассеченной брови сочилась кровь, а на запястьях были раны.
- Я сниму заклинание, а вы сразу же обездвиживайте их, иначе они тут все разнесут к мерлиновой бабушке! – сказала я, смотря на Хьюго, Фреда и двух Старост Школы.
Они кивнули, я взмахнула палочкой, купол исчез, и до нас донесся крик гриффиндорца, которого атаковали летучие мыши, и проклятия, направленные в Малфоя.
- Круцио!
- Сектумсепра!
Малфой просто физически не успевал защититься от двух заклинания, летящих с разных сторон. Он отразил с помощью Протего Круцио и почти смог увернуться от второго проклятия, но оно задело его грудь. Он тихо вскрикнул и упал на каменный пол, страшно ударившись спиной.
По его груди расползалось алое пятно, Альбус пытался вырываться из рук троих парней, что держали его, чтобы отомстить напавшим, у которых уже отобрали палочки и обездвижили.
Кто-то послал за мадам Помфри, сквозь гул, неизвестно откуда возникший в ушах, я слышала, что Директор и декан уже идут сюда, но я очень плохо соображала в тот момент.
Студенты потрясенно молчали, кто-то уже кинулся к Малфою, чтобы помочь, кто-то поспешил уйти, чтобы не быть втянутым в это...
Раньше случались дуэли, да, но никогда не доходило до Непростительных заклинаний, максимум, что могло произойти – у учеников вырастали рога или были незначительные синяки и царапины.
Но сейчас...
- Да пустите меня уже! – Альбус вырвался из рук гриффиндорцев и бросился к Малфою, который с каждой секундой терял все больше и больше крови.
Семикурсницы, уже прошедшие обязательную практику в лазарете, пыталась затянуть его раны или хотя бы уменьшить кровотечение, но у них ничего не получалось.
Сектумсепра – темное проклятие, так говорил отец. Его нельзя вылечить обычными методами, нужно специальное заклинание и большой опыт.
- Малфой, ты какой-то особенно бледный сегодня... опять на моль похож, - Альбус попытался пошутить, я опустилась на колени рядом с ним и увидела, что губы Скорпиуса чуть дернулись, и он смог выговорить:
- Иди к черту... Поттер.
В этот же момент за нашими спинами раздался испуганный и в тоже время очень требовательный голос МакГонагалл:
- Что здесь произошло? Расступитесь все немедленно!
- Дайте мне пройти к мистеру Малфою, - рядом с нами на колени опустилась мадам Помфри, неодобрительно цокая языком. Она выглядела грозной и недовольной, такой ее редко кто видел.
- Непростительное проклятье в Хогвартсе среди бела дня. Да еще и с такими последствиями! Хорошо, что у вас еще недостаточно опыта и практики, чтобы ваши заклинания могли убивать! – ворчала и сердилась она, водя палочкой над телом Малфоя и что-то шепча.
Рядом со мной шумно выдохнул Ал, и у него на лице тотчас возникла какая-то шальная улыбка: ведь мадам Помфри сказала, что Малфою не угрожает ничего слишком серьезного, и он будет жить.
Кроме того, кровь, идущая из его ран, полностью остановилась, пока целительница колдовала над ним.
- Так-так-так. Мистер Малфой, мистер и мисс Поттер, почему я совершенно не удивлен, видя вас здесь? – вкрадчивый голос моего декана раздался прямо над ухом, я вздрогнула и отшатнулась от неожиданности, потом обреченно вздохнула и поднялась на ноги.
Профессор Вольфганг в упор смотрел на меня, его зеленые глаза были прищурены, без слов говоря о том, как он зол.
- Я хочу знать, что здесь произошло! – наступившую тишину разрезал громкий голос МакГонагалл.
Многие студенты попятились, отошли к стенам, оставив в центре коридора меня, Ала, Малфоя и напавших на них учеников.
- Да ничего не случилось, госпожа Директор! Просто кто-то здесь совсем зажрался и забыл, в каком дерьме пребывала его семейка еще десять лет назад! – заявил один из гриффиндорцев – кажется, его звали Мэтт.
- Заткнись! – взвился Альбус, вскакивая на ноги и сжимая в кулаке волшебную палочку. – Не смей говорить о том, чего ты не знаешь!
- Он сын бывшего Упиванца! Что еще я могу не знать о его папочке и семейке? – Мэтт продолжал гнуть свою линию, насмешливо глядя на Ала и ища одобрения во взглядах учеников и – возможно – профессоров.
- Силенцио! – мой декан вроде бы неторопливо взмахнул палочкой, но гриффиндорец мгновенно замолчал, а сила заклинания отбросила его к стене.
Похоже, Вольфганг был действительно разозлен.
- Вы все, - директор указала рукой на нас, - живо в мой кабинет. И старосты тоже. И еще одно слово и оскорбление или попытка нападения – вылетите из Школы в ту же секунду.
Между тем мадам Помфри уже наколдовала носилки и отправила на них Малфоя в лазарет.
Я понуро поплелась вслед за Директором.
День, начавшийся не слишком хорошо, грозил закончиться просто отвратительно.

- Я не знаю уже, что с вами делать, - после долгого молчания, наконец, сказала МакГонагалл, отняв сцепленные в замок руки от лица.
Я понуро опустила голову. Сейчас, видя глубокие морщины на ее лице, седину в волосах, которую не могло скрыть даже волшебство, усталый взгляд, я жалела ее. Она никогда не была особо страшным или ужасным Директором, который раздавал отработки направо и налево.
Она всегда была справедливой, очень строгой, но справедливой. Никогда не судила человека по факультету, на котором он находился, и не поощряла вражду между представителями разных Домов.
- С каждым годом шалости... хотя, какие это шалости? Ведь уже в ход пошли Непростительные... В следующий раз, мистер Поттер, мне следует ждать Аваду Кедавру?
Альбус предпочел промолчать, что было странно для него. Хотя он, скорее всего, переживал сейчас за Малфоя и не думал ни о чем другом.
- Так вот, с каждым голосом ваши дуэли становятся все опаснее и серьезнее. Вы уже не дети, этим летом вы стали совершеннолетними, и теперь за подобное поведение вам грозит Азкабан.
Ал вскинул голову, в его взгляде читалось упрямство и несогласие, он уже собирался возразить, но МакГонагалл подняла руку, покачала головой, и решительность брата как ветром сдуло.
- Я, пожалуй, напишу вашему отцу. Пусть он расскажет вам о заклинаниях, их применении и возможных последствиях. Если у вас самого не хватает ума это понять.
- Профессор, но вы ведь даже не разобрались в этом! И такое чувство, что проклятия применяли мы, а не они. Они напали на нас первыми, это они чуть не убили Малфоя, а вы отчитываете меня тут как мальчишку, пока они...
- Замолчите, Поттер, - устало произнесла Директор, щуря глаза. – Вы мальчишка и есть. Безрассудный, безответственный, способный только на розыгрыши...
- Это неправда! – Альбус вскочил на ноги, и я испуганно замерла.
МакГонагалл действительно была не совсем права, и я тоже не понимала, почему она ругает Ала, а не тех, кто пытался проклясть Малфоя.
- Тех, кто применил к вашему другу Непростительное, мы, скорее всего, отчислим. Но и вам бы хорошо было понять, что такие вещи не происходят на пустом месте. Что не стоит своим поведением провоцировать студентов. Что вы и мистер Малфоя меньше всего похожи на безвинных, обиженных детей. Что пора уже взрослеть, мистер Поттер. Особенно в такое время... А вы, Лили, девочка рассудительная, могли бы повлиять на брата и его друга.
Я никак не отреагировала на это несправедливое замечание. Что-то в голосе и тоне Директора мне совсем не понравилось. И ее акцент на «таком времени»...
- Все, наш разговор окончен. Вы можете идти. Отработки вам назначат ваши деканы…
Альбус пулей вылетел за дверь, я попрощалась и вышла следом за ним в коридор, где стояли профессор Вольфганг, Флитвик и Форестер – декан Гриффиндора – и два студента, с которыми дрался Альбус.
Один из них, встретившись взглядом с братом, крикнул, не стесняясь профессоров:
- Что, Потти, деньги и слава папочки снова отмазали тебя?
Ал мгновенно покраснел, выхватил палочку, и она тут же оказалась в руке у моего декана. Он неодобрительно покачал головой:
- Попридержите язык, Брутт. У вас и так достаточно проблем. А вы, мистер Поттер, думайте, прежде чем делать что-то, - насмешливо произнес он, отдавая Альбусу палочку.
Он выхватил ее и скрылся за ближайшим поворотом, не сказав больше ни слова.
Я растерянно посмотрела на хмурых профессоров, не зная, извиняться за поведение брата или нет.
- Идите в гостиную, мисс Поттер. Занятия сегодня уже сорваны, - сказал мне профессор Вольфганг, и я с радостью послушалась его.

- Из слизеринцев не вырастают слабаки, - я произнесла пароль – как всегда пафосный и раздражающий половину факультета, и вошла в общую гостиную.
Здесь было на удивление малолюдно. Весь седьмой курс, исключая трех девушек, половина шестого и лишь несколько человек с пятого.
- Мы прогнали всех малолеток, - пояснил Эдвард Вуд в ответ на мой удивленный взгляд. Он учился на седьмом курсе и был моим хорошим другом. Насколько дружба возможна в Слизерине.
Я хмыкнула, услышав его слова. На факультете по-прежнему соблюдалась жестокая иерархия, когда дело касалось важных вопросов, хотя на вечеринках разрешалось присутствовать всем, даже первокурсникам.
- Ну, что сказала Директор? – поторопила меня Алиса Забини – миловидная брюнетка с шестого курса.
- Да ничего особенного. Пыталась промыть Альбусу мозги, назначила отработки... Меня другое волнует больше – она какая-то странная была. Говорила, что нельзя быть безответственными в такое время, что именно сейчас пора уже взрослеть...
Я опустилась в кресло перед камином и поджала под себя ноги, посмотрев на всех присутствующих.
Фредерик Паркинсон – староста курса и Школы – хмыкнул и ленивым взмахом палочки призвал к себе бутылку сливочного пива.
- Дома отец тоже говорил нечто подобное. Пару раз даже слышал о срочном наборе в армию, о создании рекрутских отделений... Когда я спрашивал прямо, темнил и уходил от ответа.
- Не люблю, когда меня держат в неведении! – воскликнула Мария Гойл. – Это глупо, уж нам-то они могли рассказать.
- А вы уверены, что есть, о чем рассказывать? – София Крэбб оторвалась от чтения и смерила всех внимательным взглядом темно-карих глаз. – Со стороны кажется, что вы, ребята, заигрались на летних каникулах в войну. А теперь обсуждаете итоги... Недостоверно и нереально, и слишком мало фактов.
- Софи, дорогая, что ты делаешь в Слизерине? – засмеялся Эдвард, и его поддержало несколько человек. Крэбб ничего не ответила на его шутку, лишь высокомерно взглянула и вернулась к чтению.
- А я согласна с Софи. Все это правда похоже на разыгравшуюся фантазию, - я посмотрела на Эдварда и чуть пожала плечами.
- Лили, детка, ну мы же слизеринцы... Мы везде привыкли видеть хитрость и подвох. Это только гриффиндорцы не будут думать и подозревать до тех пор, пока не столкнутся с этим нос к носу, - на подлокотник кресла присел Фредерик и покровительственным жестом обнял меня за плечи.
Я фыркнула и стряхнула его руки с себя.
- Ну, во-первых, гриффиндорцы не настолько тупы...
- А прости, я забыл. Там ведь учатся твои братья, - Паркинсон негромко засмеялся, переглядываясь с Алисой. – Которые тоже не являются исключением, - вполголоса добавил он.
- Как бы в конце не оказалось, что хитрые слизеринцы перехитрили самих себя! – чуточку более обиженно, чем хотелось бы, произнесла я и вышла из гостиной.
До ужина оставалась еще четверть часа.

- Не задерживайтесь здесь надолго, мистер Поттер. Вашему другу нужен покой, - строго поджав губы, сказала миссис Помфри Альбусу.
Тот кивнул и опустился на стул около кровати Малфоя.
- Ну и долго ты собрался еще здесь валяться?
- До тех пор, пока гора открыток не достигнет потолка, - хрипло сказал Скорпиус, кивая в сторону своей тумбочки.
Альбус посмотрел на нее и весело присвистнул.
- Еще пара деньков, и ты, Малфой, умрешь, задохнувшись в горе оберточной бумаги.
- Если бы у меня была моя волшебная палочка, ты бы не был так разговорчив, Поттер, - скривился он.
- Да ладно, - Альбус махнул рукой и улыбнулся. – Признайся, что даже когда я буду валяться без сил, а ты будешь в своей лучшей форме, то все равно не сможешь меня победить.
- Твоя самоуверенность может граничить разве что с твоей глупостью, - Малфой приподнялся и сел на кровать, спиной откинувшись на подушки.
Его лицо было бледнее обычного, и только темно-серые глаза выделялись на нем. Шрам на щеке, полученный сегодня от какого-то заклинания, полностью исчез, а вот синяк на скуле и разбитая губа почему-то остались.
- Сегодня ко мне применили слишком много магии. Помфри сказала, что это может навредить, поэтому и не стала ничего лечить, кроме груди и щеки, - пояснил Малфой, заметив взгляд Альбуса.
- Надеюсь, ты не сильно расстроился, что на твоей аристократической физиономии останутся следы банальной маггловской драки?
- Надеюсь, ты не сильно расстроишься, когда завтра такие же следы появятся и на твоем лице? – в тон Альбусу спросил Малфой и хмуро взглянул на него.
- Ты главное не переживай. Так ты смотришься намного брутальнее, девочки будут больше любить, - засмеялся Поттер, увидев, как скривилось лицо друга.
- По-моему, в тебе говорит зависть, - Скорпиус хмыкнул и тут же пожалел об этом, когда на груди заныли шрамы. – Ладно, заканчиваем это. Лучше скажи, что сказала Директор?
- Да ничего особенного, - Альбус дернул плечом. – Что нам пора взрослеть, что это все грозит нам Азкабаном, что сейчас не время для шалостей...
- А с теми гриффиндорцами, - сказал Скорпиус, словно выплюнул, – что она делать собирается?
- Не знаю. Кажется, исключать, - костяшки на руках Малфоя хрустнули, и Поттер обеспокоенно посмотрел на него. – Ты чего? Не доволен?
- Да, - просто ответил Скорпиус, – придется отложить месть на несколько месяцев.
- Ты мстить собрался еще? – Поттер покачал головой. – Глупо... но предупреди, когда начнешь. Буду рядом с тобой. Должен же кто-то прикрывать твою аристократическую задницу! – Альбус улыбнулся, а Малфой скептически хмыкнул:
- Или твою по-гриффиндорски упрямую голову?
Они взглянули друг на друга и засмеялись одновременно, и в эту же секунду в палату вошла разгневанная миссис Помфри.
- Мистер Поттер, я предупреждала вас, что больному нужен покой. Мистер Малфой, вы хотите, чтобы ваши шрамы разошлись? Хотите оказаться в лазарете на неделю?
- Я уже ухожу, уже ухожу, - Альбус примирительно поднял руки и, подмигнув Скорпиусу, вышел из лазарета.
- Не скучай без меня!
- Даже и не собирался, - в след ему буркнул Малфой и вздохнул.
Вокруг снова стало тихо и слишком спокойной. Он отвык от этого за годы общения с Поттером.
И не мог сказать, что хотел бы привыкнуть заново.

- Я отправила Скорпиусу открытку с пожеланиями! Надеюсь, он прочтет ее и поправится после этого! – взволнованно говорила своим подругам Одри Ланкастер, моя соседка по комнате.
Мы с Сарой одновременно закатила глаза: и они еще называют слизеринками. Такое поведение больше подходит хаффлпаффкам, и то не всем.
- Говорят, уже завтра его выпишут, - тихо сказала мне Сара, покусывая кончик пера.
Мы сидели в общей гостиной Слизерина и пытались написать более-менее пристойное сочинение о невербальных заклинаниях для завтрашнего урока ЗОТС.
Вообще, в Хогвартсе многое изменилось с того времени, когда здесь учился мой отец.
Когда МакГонагалл назначили Директором, она тут же взялась за реформу нашего образования. Программа была многократно усложнена, профессора Бинса уволили, и на его место пригласили человека, действительно любившего свой предмет. Часы по Защите удвоили, с шестого курса ввели занятия по целительству у мадам Помфри, ужесточили контроль над самим обучением, угроза быть отчисленными из Школы за неуспеваемость стала вполне реальной...
Поэтому и невербальные заклинания, которые раньше проходили в начале шестого курса, мы начали изучать в середине четвертого.
И преподавал их наш декан, который совсем не собирался делать поблажки своим подопечным. И мне в особенности...
- Три свитка... – протянула Сара, сердито закрывая книгу. – А у меня написаны едва ли полтора. Ну за что нам попался такой учитель?
- Не за что, а из-за кого, - проходивший мимо Фредерик остановился и взглянул поверх наших голов на книги и сочинения. – МакКошка. Это она искала по всему магическому миру такого преподавателя ЗОТС, который бы сдирал с учеников по три шкуры.
- Страхуется на случай прихода нового Вольдеморта? – скептически хмыкнула я, листая учебник.
После Победы его имя перестало внушать ужас в людей, но до сих пор мало кто называл его так. Сказывалась то ли привычка, то ли прежние опасения.
- Просто хочет, чтобы мы были способны защитить себя, - он пожал плечами, на мгновение становясь серьезным. – Но ваше задание по сравнению с нашим – просто чушь, - он подмигнул нам и вышел из гостиной.
- Ну конечно, - сердито заметила Сара. – Если я была на седьмом курсе, то тоже думала бы, что пятый – чушь.
- Лили, Сара, - шепотом позвал нас присевший рядом Эдвард. – Сегодня намечается вылазка в Хогсмид. Не хотите поучаствовать?
- А зачем вы собираетесь туда?
- Прошла уже первая неделя, а мы еще не отметили начало нового учебного года.
- Я – пас, ребята. Ваши вылазки никогда не заканчиваются ничем хорошим, - Сара улыбнулась и покачала головой, приманила к себе учебники и поднялась с дивана. – Ладно, я пойду, пожалуй, в спальню. Еще сочинение дописать нужно...
- Я тоже лучше воздержусь, - я улыбнулась, – первая неделя, я еще не готова отрабатывать взыскание у декана.
- Ты слишком пессимистична, Лили. С таким отношением у нас точно все сорвется.
- Какая есть, - я пожала плечами. – Во сколько вы собираетесь?
- Часов в двенадцать, чтобы уж точно, - Вуд отошел от меня к сидящим в кресле Алисе и Софии.
Интересно, они участвуют в их вылазке? Скорее всего, нет. Они все-таки слезиринки до мозга и костей, их предки учились на этом факультете, осторожность и хитрость у них в крови.
Это у нас с Вудом родители учились в Гриффиндоре, и нам досталось кое-что по наследству от них. Например, бесшабашность, бесстрашие и тяга к поиску приключений на свою голову.
- Ты тоже идешь? – я остановила Фредерика, проходившего мимо меня.
- Конечно! Должен же я купить Огневиски, чтобы отметить завтрашнее возвращение Малфоя из лазарета и его удавшуюся дуэль? – он пожал плечами и улыбнулся, заметив, что я скривилась при упоминании Малфоя. – Не знаю, Лили, за что ты его так не любишь?
- Малфоя?
- Огневиски! – Паркинсон засмеялся, я нахмурилась: теперь он будет думать, что все мои мысли вертятся вокруг Скорпиуса. – Попалась, малышка.
- Ну я же просила не называть меня так!
Было видно, что на Фредерика мое восклицание не произвело ни малейшего впечатления, но он кивнул и с самым серьезным видом и пообещал, что исправится в будущем.
Я скрипнула зубами: на самом деле ему просто нравилось доставать меня. Я ведь и правда была невысокой – всего пять футов и два дюйма, и в детстве у меня даже были комплексы, связанные с этим.
А сейчас осталось просто какое-то неприятное чувство, которое очень любит усиливать Паркинсон.
Была уже четверть одиннадцатого, немыслимо хотелось спать; я встала, решив, что допишу сочинения завтра, когда будет «окно» после первого урока, и пошла в комнату.

   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru