Все оттенки зеленого. автора Sokolla    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфика
После Войны прошло более двадцати лет. Дети ее Героев учатся в Хогвартсе, влюбляются, соревнуются, дружат и жестоко мстят своим обидчикам. Они ведут почти нормальную жизнь до тех пор, пока не происходит нечто, способное изменить их судьбы и вернуть Англию в то время, когда вся страна дрожала от имени Вольдеморта.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Скорпиус Малфой, Альбус Северус Поттер, Лили Поттер-младшая
Angst, Приключения, Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 31 || Прочитано: 276953 || Отзывов: 330 || Подписано: 440
Предупреждения: Смерть второстепенного героя
Начало: 28.12.10 || Обновление: 04.08.13
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Все оттенки зеленого.

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2


- Уберите учебники, достаньте палочки и сочинения, - дверь громко хлопнула, и в класс вошел профессор Вольфганг, пребывавший не в самом хорошем расположении духа.
- Никакой болтовни и шума, - продолжал он, призывая наши работы к себе. – Разбивайтесь на пары. Мы будем практиковать невербальную магию, - он быстро пересчитал нас и, как мне показалось, довольно прищурился. – Отлично, кто-то из вас лишний. Поэтому вы, мисс Поттер, будете работать со мной...
Я вздохнула. Это было предсказуемо, не нужно и к профессору Трелони ходить.
Не знаю, почему декан из всех студентов выделил именно меня, и почему именно мои ошибки он любил выставлять перед классом.
Наверное, просто не смог устоять перед наследственным обаянием Поттеров.
- Ваша задача – применить невербальное Протего, - пояснил он мне, отходя в другой конец класса.
- А что будете делать вы, сэр?
- Нападать, - он коротко усмехнулся.
- А как я смогу узнать, когда именно вы нападете? – я начинала чувствовать беспомощность.
- В бою, мисс Поттер, вы тоже собираетесь спрашивать своего противника, когда он собирается напасть? – он иронично прищурился, многие засмеялись. Сара и Хьюго – у нас был урок с Гриффиндором – сочувственно вздохнули, и я насторожилась.
Как и в кабинете к МакГонагалл что-то в словах профессора меня резануло. Казалось, он говорил как обычно, но там явно было что-то другое... что-то, не относящееся к теме урока.
Наверное, у меня слишком разыгралось воображение.
По крайней мере, мне очень хотелось в это верить.
Но додумать до конца мне никто не дал; профессор взмахнул палочкой, быстро досчитал до трех и... замолчал.
А в следующее мгновение я уже летела, отброшенная его заклинанием к стене. Но упасть и сильно удариться он мне не дал – поймал буквально в нескольких дюймах от стены и бесцеремонно уронил на пол.
- Кажется, я сказал вам использовать Протего, а не стоять и не считать ворон. В реальности вы уже были бы убиты.
Многие гриффиндорцы засмеялись, Хьюго попытался что-то сказать, но я покачала головой: не стоит ему из-за этого ссориться с друзьями и факультетом.
Во взгляде Роберта Флинта – моего сокурсника – я увидела сочувствие, Одри и Оливия Нотт откровенно улыбались и смотрели на меня с презрением, Сара показывала большой палец.
- Может, стоит наколдовать маты, сэр?
- О, так вы собираетесь оправиться в этот полет еще раз? – профессор усмехнулся и вновь взмахнул палочкой. – Готовьтесь, мисс Поттер...
Урок длился уже двадцать минут, и все это время Вольфганг побеждал меня, и я ударялась о маты, падала на пол и вставала, чтобы снова упасть.
Декан совершенно не объяснял, как и что я должна делать, не показывал, как нужно применить Протего, не давал мне ни малейшей подсказки.
Класс смеялся, Хью и Сара хмурились, Одри выглядела страшно довольной.
- Поднимайтесь, мисс Поттер. Вас все ждут, - насмешливо сказал профессор, и я поняла, что начинаю дико ненавидеть его.
Внутри меня все кипело, я буквально чувствовала магию, проходящую через мои пальцы. Кажется, палочка даже выбросила несколько искр.
«Я сделаю это. Я больше не позволю ему смеяться надо мной и унижать. Я сделаю это, я же Поттер, в конце концов!»
- Раз-два-три, - произнес он.
«Протего!» - я беззвучно закричала и почувствовала, как вокруг меня возникает защитный купол, как заклинание профессора бьется в него и отлетает обратно, как вибрирует воздух рядом со мной.
Я обрадовалась и на секунду потеряла контроль над собой, и Вольфганг, конечно же, воспользовался этим.
Я не знала, произнес ли он заклинание или нет, и если да, то каким оно было; но понимала, что не успею создать щит нужной силы и поэтому наудачу взмахнула палочкой, посылая в профессора ответное заклинание:
«Экспеллиармус».
И через секунду волшебная палочка декана оказалась в моих руках.
Класс удивленно замер, мало кто верил своим глазам.
- Наконец-то, мисс Поттер. Я думал, до вас никогда не дойдет, - сказал профессор, забирая у меня свою палочку.
На языке крутилась куча язвительностей, хотелось закричать от досады и обиды, но мне удалось как-то сдержаться.
- Возвращайтесь на место, - сказал профессор. Я взглянула на него, стараясь ничем не выдать своего расстройства, кивнула и пошла к парте. – Пожалуй, можно дать Слизерину десять баллов за ваши старания, - донесся вслед мне его голос, и я не поверила ушам.
Вольфганг меня похвалил? И сказал, что он мною доволен? Это было просто немыслимо, но мое настроение повысилось буквально за секунду, и я уже улыбалась, когда подходила к Саре и Хью.
- Это было по-настоящему круто, Лил! – хлопнул меня по плечу братец, и я недовольно поморщилась: баллы баллами, но ушибы и боль от постоянных падений на пол декан мне лечить не стал.
- Мерлин, Уизли, включи, наконец, свой мозг! – недовольно произнесла Сара. – Ты не понимаешь, что ей и без тебя больно? А ты еще и бьешь ее! – чуть скривилась подруга.
- У меня есть мозг, Кроу, и он всегда включен! – насупился Хьюго и повернулся ко мне, а Сара тихо пробормотала:
- Только этого что-то не видно...
Я фыркнула, Хью метнул в Сару гневный взгляд и виновато произнес:
- Извини, Лил, я не хотел.
- Да ладно, - я махнула рукой.
Оставшийся урок прошел для меня просто замечательно. Сокурсники упражнялись, разбившись на пары, а я сидела за столом, наблюдала за их действиями и потихоньку злорадствовала.
Вряд ли кто-нибудь из студентов, исключая Сару и Флинта, могли бы оказать достойное сопротивление Вольфгангу, который, кстати, никак не комментировал действия учеников и вообще не вставал из-за стола.
За несколько минут до колокола, профессор поднялся и приказал всем закончить упражнение.
Мы выстроились перед его столом, он одарил каждого тяжелым взглядом и сказал недовольно и презрительно:
- На следующем уроке будет зачет по невербальным заклинаниям. Кто его не сдаст – получит месячную отработку и запрет на игру в квиддич, посещение факультативных занятий и прогулок в Хогсмид.
Все как по команде тяжело вздохнули, послышался недовольный шепот, кто-то из гриффиндорцев назвал декана «дураком» и «кретином, слишком много возомнившем о себе».
- Тихо! Я еще не закончил, - Вольфганг понизил голос, и я поняла, что он разозлен до крайности. – Если ваших маленьких мозгов не хватает, чтобы вы могли самостоятельно понять, я вам объясню, - отличный у нас профессор, не правда ли? Знает, как поддержать своих студентов, повысить их самооценку и вселить веру в себя.
Я тихо засмеялась и подмигнула Саре и Хью, а профессор продолжал:
- Вы и ваш скудный ум не понимаете, что скоро невербальные заклинания от вас будут требоваться на всех предметах? На Трансфигурации, Зельях, Травологии и, конечно же, на Заклинаниях. И СОВ вы будете тоже сдавать, используя невербальную магию. Поэтому если вы не выучите это сейчас, то не выучите никогда, и ваша успеваемость заметно упадет. Поэтому я приложу все усилия, чтобы вы научились использовать невербальные заклинания. А те, кто не смогут, получат отработки и дополнительные занятия.
Студенты зашумели еще сильнее. Последние слова профессора заставили задуматься их о возможных последствиях, о том, что домашние задания стоит все же выполнять и практиковаться следует чаще.
Я закатила глаза. Мерлин, это такой бред. Не знаю, как они сами не могли додуматься до таких простых истин. Все же знакомы с Вольфгангом с первого курса, все знают, какой он придирчивый и требовательный... Нет, чтобы не видеть очевидных вещей, нужно, правда, иметь интеллект, как у лягушки...
- И, кстати. Пока из вас к зачету более-менее готовы мистер Флинт, мисс Кроу и мисс Поттер, - он мельком взглянул на меня. – А остальные имеют все основания провалиться. Все, урок окончен, вы свободны...
Студенты вывалились из кабинета, возмущаясь и гудя, словно осиный рой, мы с Сарой шли позади всех.
- Может, сходишь в Больничное Крыло? – предложила мне подруга. – Перерыв большой, если опоздаешь, Слизнорт тебя всегда простит.
- Пожалуй, так и сделаю, - я улыбнулась и повела плечом. Оно хрустнуло и заныло. – А то что-то уж очень неприятно.

Я постучала в дверь, ведущую в кабинет мадам Помфри, решив, что там ее будет найти проще и быстрее, чем в самом Больничном Крыле.
- Можно к вам?
- Что-то случилось, мисс Поттер? – целительница оторвалась от вязания и посмотрела на меня.
- Да. На уроке я несколько раз ударилась плечом и упала на пол, - начала объяснять я, но мадам Помфри тут же меня перебила:
- О, можете не продолжать, - она поджала губы и недовольно забормотала. – Опять на ЗОТС занимались без страховки? Ох уж этот Фридрих. И сколько можно! Мальчишкой его еще помню, таким же неконтролируемым был, сколько лет уже прошло, а ума не прибавилось, - продолжала сердиться целительница, ища мазь для меня.
Я фыркнула, глядя на нее. Оказывается, она знала нашего декана еще ребенком... вот бы достать его колдофотографии. Интересно, он и в пять лет поджимал губы и щурил глаза, или эти жесты потребовали упорных тренировок?..
- А вы, мисс Поттер, идите. Подождите меня в соседней комнате.
Продолжая думать о прошлом профессора, я зашла в Больничное Крыло, тихонько посмеиваясь и ухмыляясь.
И поэтому голос Малфоя показался мне ведром ледяной воды, резко вылитой на голову.
- Решила полюбоваться мной, Поттер? – насмешливо спросил он, я даже вздрогнула от неожиданности и повернулась в его сторону.
Малфой стоял в одних брюках рядом с кушеткой, на которой лежала его рубашка, жилет и мантия. Судя по всему, он одевался и собирался уже уходить, когда сюда зашла я.
Я сглотнула и поблагодарила Мерлина за то, что вначале решила поискать мадам Помфри в ее комнате, а не здесь. Иначе увидела бы Малфоя в одних трусах или того хуже... Не самая занятная перспектива, надо сказать.
- Вот еще! – я фыркнула и гордо – насколько могла и умела – отвернулась. – Мне больше делать нечего.
«Была бы на моем месте Одри или Оливия... Вот уж кто действительно мечтает увидеть его голым».
- Хочешь сказать, ты попала сюда совершенно случайно? Даже не знала, что я нахожусь здесь? – он недоверчиво взглянул на меня и начал медленно – он делал это специально, я уверена! – застегивать пуговицы на рубашке.
Я тяжело сглотнула и отвернулась. Ну почему девичья сторона во мне решила проснуться именно сейчас? Нет, меня совершенно, совершенно не привлекает тело Малфоя! Ни в каком виде... Ну, разве что чуть-чуть... Но не сам Малфой, а только его тело. Да, именно так...
- Ты разгадал меня, - я кивнула и с радостью обнаружила, что внезапно нахлынувшее чувство прошло, и я снова могла нормально общаться с ним. – Всегда мечтала подстеречь и застать тебя голым в Больничном Крыле. Хотела сделать это еще с первого курса. Жаль, что не захватила с собой фотоаппарат. Сделала бы снимков и продавала бы потом твоим фанаткам...
Малфой отвернулся, чтобы взять жилет, и я могла поклясться, что он улыбнулся, услышав мои слова.
Ал всегда говорил, что влюбленные в Малфоя девочки иногда раздражают его неимоверно, да и сам Скорпиус не в большом восторге от них.
- Не знал, что ты способна на такое, - он натянул жилет, взял мантию и направился к двери.
- Но ты же смог подумать, что я пришла сюда, чтобы любоваться тобой, - я пожала плечами и улыбнулась.
- Ты, наконец, научилась язвить? – он скептически посмотрел меня, и я почувствовала, что начинаю краснеть под его взглядом помимо воли.
Пока я думала над достойным ответом, Малфой уже вышел за дверь, и мне оставалось только заскрипеть зубами от досады.
Когда я смогла несколько раз достойно ответить на его сарказм, он все испортил.
Это было просто невыносимо. Я ненавидела это ощущение...
Вошедшая мадам Помфри отвлекла меня от невеселых мыслей.
- Ну, мисс Поттер, показывайте, где у вас болит...

Малфой шел по школьным коридорам и ухмылялся. К пятому курсу девчонка Поттер, кажется, научилась выпускать коготки и дерзить, стала увереннее в себе.
Это было довольно интересно, поскольку большинство девушек, окружавших Скорпиуса, вели себя довольно предсказуемо: или он им нравился до безумия и они пытались привлечь его внимания, как вели себя Ланкастер, Нотт, Крэбб, Хилл и многие другие, или он был им безразличен, и они не обращали на него почти никакого внимания, как поступали Кроу, Розье и Забини.
Впрочем, были еще и те, кого Малфой мог бы назвать не друзьями, но довольно близкими и хорошими знакомыми. Например, Гойл. Но даже Мария предпочитала не спорить с ним, не пыталась переязвить или оставить за собой последнее слово. Она просто молчала и оставалась при своем мнение...
Поттер же была другая.
Временами Малфой недоумевал, почему ее отправили в Слизерин. Когда она спорила с ним, что-то доказывала, объясняла или показывала, в ее глазах был совсем не свойственный змеиному факультету огонь, желание идти до конца.
Порой, ей сильно не хватало сдержанности и хитрости, присущей Слизерину, она забывалась и слишком увлекалась...
Она была живой, яркой, совсем непохожей на остальных.
Малфой остановился в одном из коридоров, подошел к окну и, облокотившись на широкий подоконник, достал из кармана брюк письмо от отца, пришедшее рано утром.
Очень кстати было то, что недавно прозвенел колокол, и начался урок, а значит, он сможет прочитать и обдумать все в тишине и покое, которых не было во время перемен или в общей гостиной факультета.
«Директор уже написала мне о твоей безобразной дуэли вместе с Поттером. В следующий раз, Скорпиус, ты попадешь в Мунго или Азкабан. Там нет ничего хорошего, можешь поверить мне.
Я всегда был уверен, что дружба с Поттером не доведет тебя до добра. Но я надеялся на твой мозг и чувство самосохранения, которые, похоже, вчера были полностью отключены. Провоцировать гриффиндорцев... Ты должен был догадаться, что они не смогут контролировать себя и прибегнут к Непростительным заклинаниям. Однажды я уже спровоцировал Поттера-старшего и тоже получил Сектумсемпру в грудь. Годы идут, а развитие гриффиндорцев остается на прежнем уровне.
Я уверен, ты будешь мстить, даже если их исключат из Хогвартса. Продумай все вначале, не уподобляйся Поттеру окончательно. Или из этого не выйдет ничего хорошего.
Что касается твоего вопроса в прошлом письме... Об этом не принято говорить, и многие дали Непреложный Обет, так что, я думаю, ты можешь оценить, насколько все серьезно?
Могу только сказать, что положение маггловской правящей верхушки на международной арене очень шаткое, политика нового премьер-министра вызывает осуждение и возмущение во многих странах.
Магической Англии это пока касается не очень сильно, но если ситуация ухудшится, то вполне вероятно, что у нас всех появятся серьезные проблемы.
Это все, о чем я могу рассказать тебе.
Надеюсь, на Рождество я увижу тебя живым и здоровым.
Твой отец, Драко Малфой».
Скорпиус усмехнулся: отец был в своем репертуаре. Он давно смирился с дружбой сына и среднего Поттера, но при каждом удобном случае напоминал Скорпиусу, как он к ней относится.
Гораздо больше Малфоя заинтересовала последняя часть письма, где отец явно намекнул, что от них утаивается много информации и что в стране происходит нечто очень серьезное и странное.
То, о чем им не нужно знать и теперь предстоит догадаться, поскольку ни Малфой, ни остальные слизеринцы не оставят это без внимания.

- Что за унылый вид? – Малфой сел на лавку рядом с Поттером, вызвав удивленные взгляды рейвенкольцев.
«За прошедшие шесть лет могли бы и привыкнуть уже», - недовольно подумал он.
- Да подумал, вот, что сегодня тебя уже выписывают, и настроение сразу куда-то делось, - Альбус развел руками и положил в тарелку кусок яблочного пирога.
- А, ну что же ты раньше не сказал? Я бы тогда с самого утра из Больничного Крыла сбежал. Ты, кстати, не знаешь, тех гриффиндорцев уже исключили или нет? – по голосу друга, Поттер догадался, что вопрос был задан не из простого любопытства. Он оторвался от пирога и внимательно посмотрел на Малфоя, а потом покачал головой:
- Кажется, еще нет. Но Хью сказал, что на факультете они сегодня не появлялись.
- Где их держат тогда, интересно? – Скорпиус задумчиво взглянул на преподавательский стол, где МакГонагалл мило беседовала о чем-то с Вольфгангом.
- Ты хочешь сказать, что собираешься прямо в Хогвартсе? – потрясенным шепотом спросил Альбус. – Ну, ты и дурак, Малфой!
Скорпиус скривился и повертел пальцем у виска.
- Не стоит сравнивать мои интеллектуальные способности со своими. В отличие от тебя, у меня разум есть.
- Ага. Я заметил это, когда ты поддался на провокацию того гриффиндорца.
Малфой сжал зубы и сузил глаза, и Поттер понял, что сказал лишнее. Действительно, Скорпиус первым начал драку, но оставить без ответа оскорбление тогда было просто невозможно.
- Ладно-ладно, Малфой, нечего на меня так смотреть! Должен же тебе хоть кто-нибудь правду говорить? Слизеринцы твои от этой дуэли в восторге, это точно. И слова поперек не скажут. Так хоть я буду это делать.
- Решил совестью моей стать? – Малфой уже усмехнулся, впрочем, он уже взял себя в руки и был совершенно спокоен. Да и в словах Альбуса присутствовала логика.
- Не знал, что можно стать тем, чего в помине нет, - Поттер улыбнулся и потянулся за вторым куском пирога.
- Мерлин, Поттер, сколько же ты можешь есть? – Скорпиус недовольно посмотрел на друга.
- Я растущий организм, мне нужно хорошо питаться, - с набитым ртом произнес Ал. – И вообще, Малфой, отвали. А то под твоим взглядом или пирог испортится, или я подавлюсь.
- Поттер, ты на себя в зеркало давно смотрел? Куда тебе еще расти? – Малфой взмахнул палочкой, и тарелка Альбуса исчезла со стола.
- Верни сейчас же мой пирог!
- Даже не подумаю, - Скорпиус уже поднялся из-за стола, закинул сумку на плечо и сказал: – Пошли уже, Поттер. На факультете сегодня вечеринка, а у нас еще много дел.
Альбус продолжал что-то бормотать про злых и вечно недовольных слизеринцев, которым лишь бы гадость какую устроить, и про то, что Скорпиус завидует его хорошему аппетиту и настроению и никогда не дает спокойно поужинать, а сегодня была сложная тренировка по квиддичу, и он устал, и нужно восстановить силы...
А Малфой шел и думал, слушая все это, что сейчас ни за что не дал бы семнадцать лет ни себе, ни Поттеру. Одиннадцать, и это был их максимум. И ему это нравится, потому что иногда хочется отдохнуть от вечных интриг, постоянно затеваемых на Слизерине, от сокурсников, от необходимости быть собранным и контролировать свои эмоции.
- Эй, Малфой, так и быть, на этот раз ты прощен! – Поттер догнал его и по-дружески пихнул в бок, в который вчера попало заклинание.
- Поттер, ты когда-нибудь научишься думать? Или я вечно буду терпеть твой идиотизм? – Скорпиус поборол желание достать палочку и проклясть Альбуса, чтобы стереть с его лица это довольное выражение.
- Именно так, Малфой, ты угадал. Будешь терпеть меня целую вечность.
- Из твоих уст это звучит как приговор, - Скорпиус хмыкнул, а Поттер улыбнулся и сказал:
- А давай наперегонки до нашего места? – и, не дожидаясь ответа, рванул с места, через пару секунд скрывшись за поворотом.
«Если бы он учился в Гриффиндоре, я сказал бы, что это – непроходимая гриффиндорская тупость. Но он попал в Рейвенкло, а там обычно таких, как он, нет. Поттер все-таки исключение из любого правила», - Малфой фыркнул, засунул руки в карманы и неторопливым шагом пошел вслед за убежавшим Альбусом.

В гостиной было шумно и очень весело. Я сидела в глубоком кресле и пила сливочное пиво, наблюдая за происходящим вокруг.
Первые, вторые и третьи курсы уже были отправлены спать, дело близилось к одиннадцати часам, а это значило, что самое веселье только начиналось. Сара, у которой неожиданно заболела голова, уже спала, зато присутствовали Одри и Оливия, всеми силами стараясь оказаться рядом с Малфоем.
Он, Фредерик и Эдвард сидели на диване перед низким столом, на котором стояли две початые бутылки Огневиски. Разумеется, пить его могли только семикурсники, уж за этим Рик, как староста Школы, следил.
Кто-то из шестикурсников затеял игру на ковре возле камина. Нет, в Слизерине не играли в «Бутылочку» или во что-то иное, хоть как-то связанное с магглами. Присутствовали лишь те развлечения, которые практиковались у чистокровных десятилетиями.
Хотя это, наверное, было большим огорчением для Одри. Уж если бы мы играли в «Бутылочку», она сделала бы все, но поцеловалась с Малфоем.
Вообще, такое поведение, когда слизеринка, да еще и чистокровная, пытается обратить на себя внимание парня, было здесь непринято. Как не было принято приглашать на такие вечеринки друзей, девушек или парней с других факультетов.
Гулять, встречаться и общаться ты мог с кем угодно, но приводить их в гостиную не стоило.
Это был один их неписаных законов Слизерина, одно из правил, которому все неукоснительно следовали и подчинялись. Даже такие, как Малфой.
Потому что факультет на самом деле был большой семьей. Не совсем дружной, со строгой иерархией, когда младшие курсы подчинялись старшим, но настоящей семьей.
Так повелось еще с давних времен, когда Слизерин не любили и считали факультетом зла, и его ученикам приходилось в одиночку противостоять всей Школе.
- Скучаешь? – Фредерик присел на подлокотник моего кресла.
- Не особо, - я улыбнулась.
На самом деле во время вечеринок в Слизерине было действительно весело. В центре гостиной на низком столе находилась еда, купленная в Хогсмиде или утащенная с кухни. Повсюду были бутылки со сливочным пивом, а также Огневиски, глинтвейн и настоящий ром для старшего курса.
Всегда звучала музыка, чаще старая, ту, которую слушали еще наши бабушки и дедушки. Иногда мы танцевали все вместе, обнявшись за плечи и пытаясь поймать единый ритм, и веселясь, словно малые дети. Кто-нибудь обязательно падал, спотыкался, и тогда все сбивались и начинали путаться, и было просто невозможно устоять на ногах. А иногда на ковре перед камином какая-нибудь старшекурсница танцевала что-нибудь быстрое и зажигательное: джигу, хайланд или хорнпайп, и все становились кругом и хлопали, задавая ей ритм.
- Лили, детка, ты здесь? – Рик потряс меня за плечо, и я вздрогнула и взглянула на него.
- В смысле?
- Ну, ты уже минуты три сидишь и смотришь в стену отсутствующим взглядом. О чем так задумалась?
- Да просто... – я пожала плечами и слегка нахмурилась: я не любила, когда люди так резко выдергивали меня из мыслей и возвращали в реальность. Всегда боялась, что кто-нибудь узнает, о чем я думаю или мечтаю.
- Так, это совершенно не дело, что ты сидишь здесь и увиливаешь от всего веселья. Пошли-ка со мной, - Фредерик поднялся и взял меня за руку, увлекая за собой.
Я попыталась сопротивляться, впрочем, делала это не очень бурно и активно, поэтому Рик не обратил никакого внимания, но держать меня не перестал.
- Идем-идем, - говорил он.
Мы прошли мимо дивана, где в одиночестве сидела Алиса, и точно так же взял ее за руку и повел за собой, не обращая никакого внимания на ее протесты.
У камина, куда мы подошли, тесной компанией уже сидели Малфой, Эдвард, Мария, София, Одри и Эрик Дуглас с Ральфом Йорком – два семикурсника, который люто ненавидели Малфоя еще с первого года обучений в Хогвартсе. Впрочем, он платил им той же монетой.
Это было странно, что они сидели все вместе и до сих пор не начали ссору или дуэль. Обычно это было дело двух минут их общения.
Фредерик подсел к Малфою, я оказалась между Эдвардом и Софией, Алиса – между Марией и Одри.
Я натянула на коленки сползшую юбку и погрозила Вуду кулаком, когда поймала на себе его оценивающий взгляд. Он подмигнул мне в ответ и отпил Огневиски из бутылки прямо из горла.
- Скорпиус, ты обещал рассказать нам сегодня кое-что очень интересное, - напомнила Мария, откидывая за спину светлые волосы.
- Я бы с удовольствием, ma chère, но тут есть люди, которым я не могу доверять, - и Малфой взглянул в сторону Дугласа и Йорка. И в его взгляде был явный вызов. Французский язык и враждебное настроение говорили о том, что Скорпиус уже выпил довольно много Огневиски.
- Ты на что это намекаешь?! – мгновенно ощетинился Эрик, сжимая кулаки и выпрямляясь.
Малфой никак не отреагировал на его движения: он продолжал сидеть, сгибая одну ногу в колене и рукой упираясь в ковер за своей спиной.
- Ни на что. Но за время учебы можно было понять, что среди нас завелась крыса, которая доносит Вольфгангу и директору. Поэтому я не буду говорить с теми, в ком сомневаюсь, - его взгляд переходил с Эрика на Ральфа, не захватывая меня.
Это было неожиданно и удивительно. С каким пор он стал доверять мне? Не иначе сказалось влияние Рика и Эдварда...
- Ты хочешь сказать, что этой крысой являюсь я?! – Дуглас поднялся на ноги и вытащил палочку из кармана, нацелив ее Малфою в грудь. – А я думаю, что крыса – ты! Якшаешься с Поттером с первого курса, променял свой факультет и тех, которые должны были стать твоими друзьями согласно вековым традициям, на какого-то тупого полукровку! Еще с магглороженными начни общаться...
Оскорбление Ала сильно задело меня. Я досчитала до десяти, успокаиваясь, а потом негромко произнесла:
- Следи за языком, Дуглас, иначе дуэль у тебя будет не только с Малфоем...
Кстати сказать, на протяжении всей длинной тирады Эрика Скорпиус выглядел абсолютно спокойно и расслабленно. Он не двигался, не пытался достать свою палочку, продолжал так же вальяжно сидеть и даже слушал Дугласа как будто с интересом, но его глаза становились темнее и темнее, а взгляд жестче и цепче. И я уже сомневалась, так ли сильно, как казалось, он был пьян.
- О, еще одна полукровка! Позор для всего факультета. Ты вообще сидела и не вякала бы, а то придется укоротить твой язычок, - Дуглас повернулся ко мне лицом, я покраснела от обиды и досады, быстро поднялась на ноги и уже хотела сказать ему все, что думаю, но спокойный голос Фредерика опередил меня.
- Лили, сядь на место. Поступи разумно и позволь мне укоротить кое-что у него, - Паркинсон, словно забавляясь, перебросил палочку из руки в руку, и рядом с Эриком встал Ральф, почувствовавший, что все заходит слишком далеко.
- Отлично исполняешь обязанности старосты, Рик, - сказала Мария.
- Предлагаешь мне снять со Слизерина баллы? – спросил Фредерик насмешливо.
- Нет. Предлагаю всем сесть и успокоиться. Нам не хватало очередной дуэли, - Гойл выразительно посмотрела на Малфоя, - да еще в нашей гостиной.
- Он явно нарывается на нее! – возмутился Дуглас. – Думает, если его папочка купил себе место в Визегамонте и отмазался от Азкабана, хотя был Упивающимся, то ему теперь все можно...
Малфой моментально поднялся на ноги и оказался рядом с Эриком. Его палочка упиралась Дугласу в кадык, а на лице была видна злость и с трудом сдерживаемая ярость.
- Если еще хоть одно слово ты посмеешь сказать своим поганым языком про моего отца или семью, или Поттеров, то, клянусь, я заставлю тебя пожалеть об этом. Очень сильно пожалеть, - тихо прошептал он Эрику почти в самое ухо. – И мне за это ничего не будет. Ты сам сказал, что отец отмажет меня от Азкабана, - Малфой отстранился от Дугласа, брезгливо вытер руки и сел на место.
Я моргнула, на лицо Малфоя вернулось привычное выражение, он спокойно сел и взял стакан с Огневиски.
Дуглас и Йорк продолжали стоять, но они видели, что собравшиеся не на их стороне, что они в меньшинстве, а Эрик к тому же был до дрожи в коленях напуган Скорпиусом, поэтому они развернулись и ушли, обойдясь безо всяких оскорблений. Дуглас лишь сказал:
- Я найду эту крысу, а ты, Малфой, еще поплатишься за свои слова!
Скорпиус лишь усмехнулся в ответ и слегка ослабил узел на галстуке.
- Да уж. В семье, как говорится, не без такого, как он, - Алиса покачала головой. – Даже стыдно за факультет стало.
- И не говори, - произнесла София. – Посмотришь на Дугласа, и сразу становится понятно, почему Слизерин никто никогда не любил.
- Дамы, дамы, - улыбнулся Эдвард. – С каких это пор вы приписали себя к безгрешным созданиям? Я уж не говорю про нас с Риком... Про тебя, Малфой, мы просто молчим, - все засмеялись, Вуд подмигнул Скорпиусу, и тут слегка дернул губами в ответ, что, скорее всего, обозначало улыбку.
- Ты, правда, думаешь, что крыса – Дуглас? – спросила Мария.
- Не знаю, - Малфой пожал плечами. – На его счет у меня давно появлялись подозрения, а сейчас я просто решил проверить. Судя по его реакции, они подтвердились.
- Стучать на своих же! – Гойл даже поморщилась. – Это низко и подло...
- ... даже для Слизерина, - закончил за нее Эдвард, и приглушенный смех вновь раздался в гостиной.
Обстановка была разряжена окончательно, хотя никто и ничего не забыл. И вряд ли когда-нибудь забудет. И уж точно с сегодняшнего дня ничего важного не будет обсуждаться при Дугласе и Йорке.
- Предлагаю продолжить то, с чего мы начали, - София выразительно посмотрела на Малфоя.
- Вызвать Эрика на дуэль? – тихо предложила я, и сидящие рядом Эдвард и Алиса фыркнули.
Я заметила, что Одри вообще ничего не говорила и даже не пыталась втянуться в общее обсуждение. Она сидела и почти все время смотрела на Скорпиуса, которого этот взгляд, наверное, раздражал. А может, льстил. Было сложно разобрать по его лицу, практически всегда лишенному эмоций.
А вот Софию внимание Одри явно злило, ведь Крэбб была сама влюблена в Малфоя.
- Я думаю, мы отложим этот разговор до выходных. Уже почти час, а завтра всем на занятия, - Скорпиус явно уходил от разговора, только было непонятно, зачем?
Он поднялся и ушел в спальню, следом за ним потянулись и остальные.
Я ушла одной из последних, окинув пустую гостиную взглядом. Свет уже потушили, лишь кое-где на стенах светили зеленые лампы, и пламя камина отбрасывало причудливые тени на стены и ковер. Было темно и слишком тихо, и какое-то дурное предчувствие появилось в моей душе.

- ... ну вот. А потом Дуглас вместе со своим припевалой ушел, а Малфой ничего не стал рассказывать. Выпендривается... – рассказывала я на ухо Робу окончание вчерашней вечеринки на факультете. У него была отработка с нашим чудесным деканом, и потому он пропустил все основное веселье.
Мы сидели на Древних Рунах – это был последний урок в тот день, и время приближалось к пяти часам, а мой желудок то и дело урчал от голода: из-за недописанного эссе по Зельям мне пришлось пропустить обед.
- В общем, ты не пропустил ничего интересного, - заключила я и, поймав укоряющий взгляд профессора Вектор, склонилась над пергаментом и начала старательно списывать руны с доски.
- Ну, я не могу с тобой согласиться, - как-то слишком напряженно ответил Роберт.
- В смысле? – я удивленно посмотрела на него.
- Я думаю, если бы я был там, Дуглас не стал бы говорить про тебя такие вещи. Ну или я заставил бы его проглотить галстук, - спокойно пояснил Флинт, пристально смотря на меня.
Я умудрилась не покраснеть и решила не зацикливаться на словах Роба и его защитить меня. Это было слишком странно, и я боялась того, что в глубине души я догадывалась о чувствах и мыслях Флинта. И мне это совсем не нравилось...
Я пробормотала в ответ что-то невразумительное, но тут прозвенел колокол, который спас меня от дальнейших попыток Роберта развить эту тему.
Мы вышли в коридор, слившись с толпой студентов, мимо нас прошли Одри, Оливия и Эмили Паркинсон – сестра младшая сестра Фредерика.
Ланкастер о чем-то рассказывала, бурно размахивая руками:
- ... и вы знаете, девочки, он тоже смотрел на меня все время. И когда ушел спать, так взглянул... и я поняла, что нам не нужны слова. Мы можем увидеть все, что нужно в наших взглядах...
Я фыркнула и зажала рот рукой, стараясь не расхохотаться в голос, а Роб удивленно спросил меня:
- Это она про Малфоя что ли?
- Ага, - кое-как выдавила я, продолжая давить смех внутри себя. – Правда, я не помню, чтобы он обращал на нее хоть какое-то внимание...
- Значит, Ланкастер опять врет? – Эмили догнала нас и пошла слева от меня. – Ничего удивительного, - она недовольно скривила губы, становясь очень похожей на старшего брата.
- Ну да. Как всегда, впрочем. А тебя почему не было вчера?
- Да так, была занята, ничего особенного, - Эмили равнодушно пожала плечами и махнула рукой, но по выражению ее лица я догадалась, что, скорее всего, вчерашний вечер она провела рядом со своим парнем, а теперь пытается скрыть это от сокурсников и – самое главное – от Фредерика, который отгонял от сестры любого мальчика, хоть немного проявившего к ней интерес. В этом вопросе он был хуже Джима, Ала и Хью вместе взятых. И это притом, что Эмили не была обручена, и, значит, могла вести себя довольно свободно, общаясь с парнями.
- Подождите, а что Ланкастер и Нотт здесь делают? Они же не ходят на Руны, у них свободное время сейчас... – спохватился Роберт, когда мы уже спустились в подземелья.
- Зато у седьмого курса были Заклинания, и кабинет находится прямо рядом с вашим, - пояснила Эмили и улыбнулась. Флинт понимающе кивнул и пробормотал что-то про позор факультета и поведение ненормальной девушки.
- Да ладно, - неожиданно для себя произнесла я. – Она его любит, вот и пытается привлечь внимание Малфоя всеми способами. Тут уж ничего нельзя поделать, - Роб и Паркинсон удивленно посмотрели на меня, а потом переглянулись.
- Лили, с каких пор ты начала защищать Одри? – спросила Эмили с изумлением в голосе.
- Хочешь сказать, что если бы была влюблена в кого-нибудь, то тоже стала себя так вести? – добавил Роберт.
- Да и вряд ли это любовь... Скорее дань моде, или она просто вбила себе в голову мысль, что должна заполучить Малфоя любой ценой... – задумчиво произнесла Эмили.
Они явно не нуждались в моих ответах на вопросы, поэтому я предпочла тихо ускользнуть в спальню, оставив их вдвоем.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru