Разговоры автора Арина Родионовна    приостановлен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Сборник зарисовок, по возможности канонных. Ах, да, предупреждаю: неравнодушна к Мародерам и непростому характеру Малфоя-младшего. Впрочем, и остальным достается)
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Много их...
Драбблы || категория не указана || PG-13 || Размер: макси || Глав: 63 || Прочитано: 224444 || Отзывов: 507 || Подписано: 212
Предупреждения: нет
Начало: 25.12.10 || Обновление: 09.12.11
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Разговоры

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 3


***
В маленьком кафе на окраине Лондона за столиком у самого окна рыжеволосая девушка рассеянно водит чайной ложкой по узору на скатерти. День не задался с самого начала: сам факт встречи с сестрой, с которой отношения уже давно хуже некуда, уже невеликое счастье, так теперь Тунья еще и опаздывает… Лили Поттер скользит взглядом по улице за окном, по лицам немногочисленных посетителей и останавливается на молодом парне-официанте в поношенном коричневом костюме. Что-то в его манерах кажется волшебнице смутно знакомым, но лица разглядеть все никак не удается, и Лили почти уже решает подумать о чем-нибудь другом, когда юноша, у которого почему-то сильно дрожат руки, случайно сталкивает на пол солонку, ставя поднос на один из столиков. Громкий стук и треск разбитого фарфора снова привлекают ее внимание, и девушка улавливает краем уха обрывки скандала:
- И где только набирают таких безруких?! Молодой человек, вы бы хоть со стола-то соль удосужились смести!
- Простите, еще секунду и все будет убрано. Я извиняюсь, это в первый и последний раз… - парень сбивчиво оправдывается перед настырной клиенткой. Лили слегка морщится, чувствуя, как непонятно сжимается сердце. Нет, ну можно ли так? Если даже ей, с такого расстояния, заметно, что юноше нездоровится…
-Если сейчас же здесь не будет идеальной чистоты, это будет точно последний раз! Ваш последний день на этой работе!
И, когда официант поднимается с корточек, убрав с пола осколки, и разворачивается, чтобы уйти, уже тише, но тоже во всеуслышание:
- Ноги моей больше не будет в этой забегаловке! Подумать только, каких-то оборванцев стали принимать на работу!
Юноша явственно вздрагивает и опускает голову; у Лили неожиданно слезы наворачиваются на глаза… Только бы Петунья не пришла прямо сейчас!
Стараясь успокоиться, волшебница вглядывается в витрину сувенирного магазина на другой стороне улицы, когда ее окликает мягкий знакомый голос:
- Мисс, вам что-нибудь принести?
Лили Поттер вздрагивает и резко оборачивается, не веря своим ушам:
- Римус?!
Люпин, не совладав с собой, на мгновение отшатывается, но тут же обреченно кивает:
- Доброе утро, Лил. Я тебя не узнал, извини.
- А я-то думаю, кого мне так напоминает… Ты что, здесь работаешь?
- Магглы мало знают об оборотнях, - пожимает плечами Римус, - так что удалось убедить их в ежемесячных обострениях гастрита.
Лили хмурится, вспомнив недавнюю сцену:
- Почему ребята мне ничего не говорили об этом?
Люпин на миг прикусывает губу, а потом неохотно признается:
- Они не в курсе.
Девушка ошарашенно распахивает глаза. Чтобы мародеры что-то скрывали друг от друга!?
- Римус Джон Люпин, как это понимать?!
Тот обеспокоенно окидывает взглядом зал, убеждаясь, что никому не требуется его услуг, и присаживается за столик Лили.
- Ничего особенного, просто не хотел никого беспокоить. У ребят и без меня сейчас много проблем, а это, - он многозначительно кивнул на посетителей, - они бы навряд ли одобрили.
- Римус, но почему?.. Джеймс мог бы помочь, в конце концов, с твоими способностями ты бы много чего мог добиться.
Люпин прерывает ее грустной улыбкой:
- Лили, пойми: вступаться за оборотня сейчас – дело опасное, а министерство постоянно настороже. Я не хочу, чтобы Сохатый в это вмешивался.
Лили горько вздыхает:
- Ну… а почему бы просто не рассказать? Они всё головы ломают, где это ты постоянно пропадаешь.
Девушка обеспокоенно вглядывается в лицо друга: да что же он, вовсе не спит, что ли? Хотя конечно. Днем работа, ночью эти вечные дежурства для Ордена. И полнолуния к тому же. Бедный Люпин… Интересно, ему каждый день здесь так треплют нервы?
- Нет, - Римус решительно трясет головой.
- Послушай, они же беспокоятся за тебя…
- И, разумеется, им станет гораздо легче жить, если они узнают, что все, на что я оказался способен – это разносить напитки стервозным блондинкам!
- Неужели ты думаешь, что для них это что-то значит?
- Я не думаю, я… Лили, я не хочу разрушать героическую сказку о Мародерах, которую выдумали Джим с Бродягой. Так было еще в Хогвартсе: самые лучшие оценки, самые красивые девушки, самые смешные шутки… Теперь они двое –самые лучшие авроры. Даже наш Хвостик устроился на прекрасное место в министерстве, а я… они только огорчатся, если узнают, что среди мародеров нашелся такой неудачник.
Волшебница сочувственно смотрит на собеседника:
- Римус, но ведь все же понимают, что это не твоя вина…
Люпин только горько качает головой:
- Сколько я помню Сириуса, у него всегда в кармане шелковый носовой платок. И он его выкидывает в конце дня, чтобы назавтра положить новый… Бродяга просто поверить не сможет, что кому-то и в самом деле не хватает денег на одну новую мантию в год. А Джим – что в нашем героическом министерстве, которым он так восхищается, ежемесячно проверяют всех стоящих на учете оборотней, помимо всего прочего, на наличие блох, - голос у Люпина срывается.
Лили успокивающе дотрагивается до его руки:
- Если ты не хочешь, я, конечно, никому ничего не скажу. Но, по-моему, ты преувеличиваешь.
Люпин, хмыкнув, вдруг улыбается:
- А что мама Сириусова крестника делает в маггловском кафе в десять утра?
Лили морщится:
- Жду Петунью. Ей нужно уладить со мной какие-то дела по поводу дома родителей… Римус! – окликает она друга, поднявшегося с места.
- Да?
- Знаешь, я бы на твоем месте придумала какое-нибудь объяснение тому, где ты целыми днями пропадаешь… Времена неспокойные, мало ли кто что может вообразить.
Люпин медленно кивает, погасив мгновенную интуитивную тревогу в глазах.
Лили только тихо вздыхает.
Мерлин великий, они, похоже, ничего ему не сказали.
Может быть, впрочем, оно и к лучшему.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru