Игры автора D'Setta    закончен   стёбный фанфик
Четыре мини-фика, написанные по заявкам. Как обычно - легкий глум, стеб и отступление от канона. Предупреждение: писалось фанатом и для фанатов. Если вам ничего не говорят аббревиатуры ОТ, НТ, РВ - лучше не читайте.
Фильмы: Звёздные войны
Палпатин, Адмирал Пиетт, Дарт Вейдер, Мон Мотма, и прочие
Общий, Юмор || джен || PG || Размер: мини || Глав: 4 || Прочитано: 15677 || Отзывов: 3 || Подписано: 4
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 05.12.10 || Обновление: 05.12.10
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Игры

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Цивилизованный способ



Голограмма медленно растворилась, и там где только что преклонял колени гигантский фантом, явился другой — во плоти, крошечный, престарелый, закутанный в ветхий плащ и опирающийся на гнутую деревянную палку.
— О, мастер Йода, какой приятный сюрприз! Добро пожаловать! — радостно воскликнул Палпатин. — Позвольте мне первым поздравить вас с Днем Империи!
— Называть приятным его ты не будешь, - проворчал Йода, с угрозой взмахнув своей клюкой. – Опять за старое ты взялся, м-м-м? Остановить тебя я должен.
Они замерли друг напротив друга, настороженно следя за каждым движением противника. Два старых и непримиримых врага, два сильнейших форсъюзера этой несчастной Галактики, фонтан света и бездна тьмы…
Первым не выдержал ситх.
- В конце концов, это просто смешно, - недовольно сказал он и подковылял к ближайшему креслу, опустившись в него со вздохом неподдельного облегчения. – Мы с вами, уважаемый мастер, давным–давно уже взрослые и серьезные лю… э-э, существа, вполне способные решить наши разногласия более цивилизованными и приемлемыми способами.
Йода, занявший соседнее кресло и теперь с кряхтением растирающий больное колено, согласно кивнул:
- Что предлагаешь ты, м-м-м?
Подчиняясь жесту маленького магистра, между занятыми креслами втиснулся низкий столик.
- Вы читаете мои мысли, - с фальшивым неудовольствием покачал головой Палпатин, небрежно смахивая со столика разрозненные инфочипы и холодиски. – Элементальный сабакк?
Старый джедай презрительно поморщился:
- Примитивно слишком. В преферанс сыграть на судьбу Галактики мог ты предложить. Хэйпанский крийк? – он хитро ухмыльнулся.
Палпатин хмыкнул. Играть в хэйпанский крийк с существом, имеющим негласный титул Чемпиона Ордена и не менее негласную славу самого ловкого карточного шулера Корусканта?
- Знал я, что откажешься ты, - тоненько хихикнул Йода и поудобнее устроился в кресле:
- Одно тогда остается нам, для битвы ума и духа…
- Трехмерные голошахматы, - с благоговейным придыханием подхватил Палпатин, вытаскивая откуда-то из складок своего балахона небольшую, со вкусом расписанную коробочку из дерева фиджин.
Если бы кто-то неосторожный заглянул туда, где происходило это сражение, он бы очень и очень удивился…
- Вождь гаморреанцев на сигма-семь-беш!
- Калот атакует летающую крепость! Дельта-игни-девять!
- Перехватчик сбивает калота! Игни-…
- Сбивает почему это?!
- А про модификатор атаки забыл? То-то же…
- Ну, погоди… Ранкор взбирается на скалу! Эхо-три-двенадцать! Что, съел?!
- Ах ты старый сквисс… Фактор случайности, модификатор обороны, на эхо-три-десять!
- Сам ты как будто сквисс молодой еще, м-м-м?


- Двадцать пять лет безраздельной власти над этой частью Галактики, - с явным удовольствием снова повторил Палпатин. Йода страдальчески закряхтел, но возражать не решился. – Двадцать пять лет и Скайуокер в помощниках, - он мечтательно зажмурился, представляя себе картины ожидающего Галактику великого будущего.
- То, что осталось от Скайуокера, в помощниках, - ядовито напомнил Йода.
- Неважно, - отмахнулся Палпатин, - Галактике и пол-Скайуокера многовато будет…
- Детей Скайуокера не получишь ты все равно, - старый джедай гордо встряхнул ушами и одернул ветхий плащик. Проводил взглядом долговую расписку, исчезнувшую в недрах бесформенного черного балахона и тяжело вздохнул, не в силах поверить в свой проигрыш.
- На данный момент это несущественные мелочи, - пожал плечами ситх и прислушался к нарастающему шуму в коридоре. – Мне кажется, или нам пора создать соответствующую ситуации картину, уважаемый мастер?
- Выразиться проще не мог ты – сбежать, Йода, пора вам? – фыркнул джедай и с трудом вскарабкался на каменный парапет.

***

- Вы не ранены? – уже в сотый раз озабоченно спросил Бейл Органа, покосившись на угрюмо нахохлившегося на пассажирском сидении Йоду. Он все никак не мог поверить своим глазам – не каждый день прямо тебе на голову неизвестно откуда падают Великие Магистры Ордена Джедаев.
- Пострадала лишь гордость моя, - как обычно туманно ответил Йода и, печально опустив уши, повторил: - Только гордость…

   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru