Игры автора D'Setta    закончен   стёбный фанфик
Четыре мини-фика, написанные по заявкам. Как обычно - легкий глум, стеб и отступление от канона. Предупреждение: писалось фанатом и для фанатов. Если вам ничего не говорят аббревиатуры ОТ, НТ, РВ - лучше не читайте.
Фильмы: Звёздные войны
Палпатин, Адмирал Пиетт, Дарт Вейдер, Мон Мотма, и прочие
Общий, Юмор || джен || PG || Размер: мини || Глав: 4 || Прочитано: 15703 || Отзывов: 3 || Подписано: 4
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 05.12.10 || Обновление: 05.12.10
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Игры

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Ставка больше, чем жизнь



- Поздравляю, капитан, - проигравший полковник поднялся из-за стола, бросив свои карты. – Поздравляю, вы выиграли…
Пиетт с облегчением вздохнул, сгребая фишки. Его случайный напарник – незнакомый майор со знаками различия танковых войск принимал поздравления – искренние и не очень, от сослуживцев. За столом остались только они двое. Два победителя. Два везунчика.
В Объединенном Управлении Вооруженных Сил Корусканта сегодня решалось, кто же поедет на курсы повышения квалификации.
Когда по спецсвязи пришло требование в течение недели отобрать двух кандидатов и направить их для прохождения спецкурса под руководством главкома флота, кадровое отделение за час захлебнулся в потоке рапортов на перевод во Внешние регионы, увольнение по состоянию здоровья и срочное предоставление внеочередного отпуска в связи с форс-мажорными обстоятельствами. Конец панике положил адмирал Додонна, подняв Управление по команде «Тревога».
- Господа, - обратился адмирал к собравшимся в конференц-зале офицерам, - я вполне понимаю и даже где-то разделяю вашу обеспокоенность. А потому я решил…
Собравшиеся затаили дыхание.
- В следующие два дня провести Кубок Управления по тактическому сабакку. Режим игры – командный, случайные пары. Убывающие на… курсы определятся путем честной жеребьевки среди проигравших команд. Отказ от участия будет приравнен к дезертирству и трусости на поле боя. Вопросы?
Офицеры озадаченно переглядывались и перешептывались, обсуждая решение командующего.
- Аргументируйте ваше решение! – выкрикнул кто-то из последних рядов, пользуясь тем, что рассмотреть наглеца в толпе слегка близорукий адмирал все равно не сможет.
Додонна выпрямился, одернул мундир и припечатал, глядя поверх голов собравшихся офицеров:
- Империи не нужны неудачники!
Против этого трудно было что-либо возразить.
И вот теперь, после занявшей почти восемь часов финальной битвы, чемпионами Управления по командному тактическому сабакку стали капитан Пиетт, служащий под началом адмирала Додонны неполный месяц и непримечательный майор-танкист.
Пиетт медленно собирал оставшиеся карты в колоду. Подниматься из-за стола он опасался, чувствуя, как не желает отпускать его мелкая противная дрожь. Его напарник, впрочем, тоже не торопился покидать насиженное место. Проигравшие, бросая завистливые взгляды на счастливчиков, неохотно подтягивались к углу, где готовил жеребьевку начальник кадрового отделения.
Хлопнула дверь конференц-зала.
- Что здесь происходит, во имя Империи? – проскрежетал Гранд-Мофф Таркин, оглядывая замерших офицеров, сникшего кадровика и стол с разбросанными по нему картами и фишками.- Что здесь происходит, я вас спрашиваю?
- Сэр, в рамках отбора кандидатов на курсы повышения квалификации в управлении успешно проведена тактическая командно-штабная игра, - проблеял вскочивший начальник кадрового отделения.
- Оригинально, - с сомнением в голосе процедил Гранд-Мофф вошедшему следом за ним Додонне, - свежо и оригинально, адмирал. Как я понимаю, это наши победители? Поздравляю, господа. Капитан Пиетт…
Пиетт торопливо поднялся.
- Я всегда знал, что вы далеко пойдете, - Гранд-Мофф демократично похлопал по плечу опешившего Пиетта и снова обернулся к адмиралу. – Перед отбытием этих достойных офицеров на учебу я хочу видеть их у себя, чтобы лично, в приватной обстановке поздравить их с выпавшей им высокой честью представлять наше управление перед лицом Главнокомандующего.
Он еще раз благосклонно кивнул потерявшему дар членораздельной речи Пиетту и вышел. Пиетт рухнул обратно в кресло и схватился за голову.
Проигравшие офицеры с ужасом и состраданием смотрели на недавних счастливчиков. Раскрывший было рот Додонна так и не смог произнести ничего, кроме нескольких придушенных ругательств и, махнув рукой, побрел к выходу. В затопившем конференц-зал гробовом молчании истерически хихикнул начальник кадрового отделения.
Пиетт несколько раз глубоко вздохнул и поднялся, протягивая руку своему напарнику-танкисту.
- Капитан Сорел Пиетт, - представился он.
- Майор Максимилиан Виерс, - хмуро отозвался танкист, отвечая на рукопожатие.


  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru