Крысолов автора Циничный_менестрель    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Три коротких рассказа о жизни обыкновенных людей, которые однажды повстречались с неведомым.
Оригинальные произведения: Мистика
Крысолов, Максим, Марина
Общий, Приключения || джен || G || Размер: мини || Глав: 3 || Прочитано: 10065 || Отзывов: 1 || Подписано: 0
Предупреждения: нет
Начало: 03.11.10 || Обновление: 03.11.10
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<   

Крысолов

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
3. Последний город


Сухие стебли травы шуршат под ногами. Над асфальтом слегка дрожит горячий воздух, нещадно обдирающий пересохшее горло. Крысолов из Гамельна медленно бредет по дороге; пестрый плащ перекинут через плечо, белая рубашка расстегнута почти что до пояса. Светлые волосы уже отросли до плеч и противно елозят по влажной шее, заставляя Флейтиста то и дело раздраженно дергать головой. Вскоре серый асфальт сменился утоптанной землей, с редкими проплешинами жухлой травы. Впереди неясным призраком маячила небольшая лесополоса, дающая больше жары, чем облегчения и прохлады. Крысолов опустился под дерево, устало вытянул ноги и прижался спиной к стволу. Где-то в вышине ненавязчиво чирикали птички, небо радовало пронзительной синевой, а солнце жарило так, что хотелось лечь в ящик со льдом. Омерзительная погода. Флейтист больше любил холодную осень и морозную зиму. Весна раздражала его бессмысленными надеждами, а лето - непрекращающейся жарой. Крысолов опустил руку и вытащил тонкую серебряную флейту из кармана плаща, небрежно сброшенного на землю. На призрачный посвист к нему подошла рыжая лисица. Зверь явно страдал от жары не меньше, а то и больше Флейтиста.
- Ну что, зверек, расскажешь мне, что тут творится? - Крысолов протянул руку и погладил лиса по голове. Тот прижал уши и зашипел, однако даже не попытался укусить этого странного человека. - Тихо, тихо. Сейчас меня не интересуют звери. Только люди. Смотри на меня! - рявкнул он, и резко подался вперед. Зеленые глаза замерли напротив янтарно-желтых. Лис вздыбил шерсть и вдруг обмяк, вывалив влажный розовый язык. Крысолов задумчиво кивнул, словно подводя итог внутреннему диалогу, и вдруг вскинул голову, прислушиваясь к чему-то.
- Надо же... Они меня ищут. Что ж, они меня найдут...
Аккуратно потрепав лиса по шерсти, он поднялся с земли. Зверь слабо дышал, с ненавистью глядя на мужчину. А тот уже шел вперед, глядя на очертания приближающегося города.

***

Макс устало отер пот со лба. Ну что ему дома не сиделось? Нет же, совесть - или еще что-то - потащило его через всю страну в поисках этого жуткого не-Человека, Пестрого Флейтиста, Крысолова, Игоря... Крыса на его плече чихнула, полностью соглашаясь с ходом мыслей хозяина. Он взял ее с собой, смутно надеясь, что крыса учует Флейтиста, но наглый зверь только и делал, что грыз сухарики, сопел Максу в ухо и норовил сбежать. Поэтому парень нацепил на нее ошейник с цепочкой, которая крепилась к его запястью при помощи крепкого браслета.
- Ой, это у вас дрессированная крыса?
Макс перевел взгляд на девушку, стоящую рядом. Симпатичная, хоть и не красавица. Однако, крыса считала по-другому. Она внезапно взъерошилась, зашипела и попыталась спрятаться под одеждой Макса. Тот сощурил глаза. Единственный, от кого зверек так шугался был...
- Крысолов, теперь ты путешествуешь в виде милой девушки? - прошипел он, протягиваю руку к горлу собеседницы. Девушка вскрикнула и отшатнулась, вжавшись лопатками в стену дома.
- Подожди, ты сказал, Крысолов? Такой, высокий, светловолосый? И с зелеными глазами?! - она выглядела взволнованной и напуганной. Максим только кивнул, потеряв дар речи. Не может быть, чтобы посреди многолюдного города столкнулись два человека, которых пощадил Крысолов... Если только это не было запланировано кем-то свыше задолго до их появления на свет. - Я тоже его ищу. Он назвался Игорем, только я думаю, что это не его настоящее имя.
- Мне он тоже так представился. А потом я увидел во сне его - Крысолова из Гамельна. Я видел все - детей, дорогу, обрыв... Я часто теперь вижу это в кошмарах... - Максим чувствовал, как напряжение медленно отпускает его - он на верном пути, он найдет Игоря....
- Я не видела этого. Мне он играл на скрипке. Дьявольскую трель. Это было прекрасно и страшно - он разрезал свои пальцы о струны, чтобы играть совершенно... А потом из города пропали люди, не все, но много. Я думаю, они ушли за этой мелодией.
- Он всегда завлекает музыкой... Это его стиль.
Они обменялись понимающими взглядами - два человека из нескольких миллионов, которые знали правду... Девушка чуть улыбнулась.
- Меня зовут Марина.
- Макс.
- Ну что? Будем искать его дальше? - Марина чуть прищурилась и встряхнула волосами. Макс залюбовался - нет, он не влюбился, просто приятно посмотреть....
- Будем. Ты знаешь, куда идти?
- Кажется, да. Я слышу эту Дьявольскую трель. И она ведет меня. Ты не подумай, я не псих.
- Да ладно. Псих или нет... Во всяком случае, нормальными нас назвать нельзя - странствуем пешком, по городам, в поисках того, чьего даже настоящего имени не знаем.
- Это точно.
Они разговорились, продолжив путь вместе. Темы для разговоров не иссякали, а наоборот - возрастали в геометрической прогрессии.
- А ты кто по профессии будешь?
- Раньше училась на скрипачку, а теперь - студентка второго курса художественной академии имени И.Гендовского. Там такие преподы - закачаешься. Ни минуты покоя не дают. Вроде - сидишь на обеденном перерыве, отдыхаешь - так нет же. "Рисуй вот это яблоко, да так, чтобы оно с картины аж выпирало. Нарисуешь - получишь обед. А нет - значит, нет". Постоянно приходится совершенствоваться.
Марина улыбнулась и, прищурившись, посмотрела на закат. Небо полыхало всеми оттенками алого, заставляя сердце сжиматься от воспоминаний - фигура в пестром плаще, скрипка, со струн которой капает кровь, дьявольский блеск зеленых глаз - и зловещий смех... Он жесток, но по-своему справедлив. Он прекрасен, только эта красота пугает. Он тот, кто не выходит у нее из головы уже год. Игорь. Это имя подходит ему - словно рык зверя, который готовится к прыжку. Безумно прекрасный и смертельно опасный хищник.
Максим прикрыл глаза. Да, хорошая идея - заночевать в поле. И одновременно плохая - страшно оставлять костер без присмотра, ведь вокруг сплошь сухая трава. А гасить - значит, среди ночи они продрогнут до костей. Совесть и галантность мягко намекали ему, что он, как джентльмен, обязан предложить даме спать, а сам сидеть возле костра и стеречь огонь. Усталость и здоровый эгоизм - что пусть прекрасная дама сама стережет костер, а он поспит. Выручила его Марина.
- Слушай, давай я буду дежурить у костра? Просто спать я не хочу, я типичная "сова", мне, чем позднее лечь, тем лучше. А ты, судя по всему, "жаворонок". Так что я тебя разбужу ближе к утру, а сама лягу спать. Идет?
Максим благодарно кивнул и мгновенно отрубился, едва голова коснулась скатанного в валик пледа. Крыса, немного пошуршав, устроилась рядом с ним, подозрительно косясь на девушку. А та, не обращая внимания, достала из рюкзака блокнот и карандаш. Вскоре на бумаге стали проявляться знакомые черты. Марина раздраженно фыркнула. Это было словно проклятие - она не могла рисовать никого, кроме Крысолова. Однако, начав, было невозможно остановиться. Девушка прикрыла глаза, позволяя рукам действовать самостоятельно. Из-под полуприкрытых век она видела результат - лицо стало чуть более заостренным, волосы отросли, в глазах прибавилось цинизма... Он стал еще красивее и еще нереальней. Вот и все. Марина полюбовалась на рисунок и бросила его в огонь. Оранжевые лепестки с радостью вгрызлись в лист бумаги, заставляя черты нарисованного лица дрожать и меняться - словно Флейтист смеется над ними...
- Где же ты, Игорь... - прошептала Марина, глядя в огонь.
- Я тут.
В небе ярко сверкает полумесяц. Где-то прокаркала разбуженная ворона. Тишина и спокойствие. Марина закрыла глаза и сосчитала до десяти, а затем вновь их открыла. Не помогло. В огне стоял Крысолов и насмешливо глядел на нее.
- Э-э-э... Привет. Хорошо выглядишь, - брякнула Марина, вглядываясь в его лицо. Да, он повзрослел - не на год, а гораздо больше. Жаль, из-за огня не видно зелени его глаз, но общее выражение она угадала.
- Благодарю. Я же говорил, что музыка придает мне силы.
- Да, говорил. А потом ненавязчиво так увел за собой половину города.
- У всех свои недостатки.
Безумие - сидеть, и общаться с призраком, сотканным из огня, ночью, посреди поля.
- И все-таки, где ты?
- Ближе, чем вы думаете. Я в городе.
- Их тут знаешь сколько?!
- Я пошлю вам провожатого. С ним вы не заблудитесь. И я буду ждать вас.
- Зачем?
- Вы дадите мне силу. Вы нужны мне. Оба.
- Спасибо на добром слове, Флейтист. И все-таки, как тебя зовут?!
Вопрос ушел в пустоту. Игорь уже исчез, а костер слабо тлел. Тихо ругнувшись, Марина кинула пару веток и повела плечами. Вот и думай - то ли это она задремала, то ли этот разговор и вправду был.
Макс проснулся от того, что крыса яростно пищала и царапала его лицо.
- Ну что еще за... - начал было он, приоткрыв глаза, однако увиденное заставило его мгновенно вскочить на ноги.
Рядом с пепелищем от костра сидел крупный рыжий лис. Глаза зверя светились угрюмой усталостью, из пасти свешивался розовый язык, а пушистая шубка была сероватой от пыли и свалявшейся. Такое чувство, будто лис бежал со всех лап, не останавливаясь даже чтоб поесть или попить. Рядом уже сидела Марина, протягивая лису свою чашку с водой. Зверь с интересом принюхался и принялся лакать.
- Что. Это. За. Фигня? - раздельно произнес Макс, не отводя глаз от лисицы.
- Это? Наш проводник к Крысолову. - Марина мило улыбнулась и погладила зверя по спине. Тот недовольно повел ушами, однако, не стал отвлекаться от воды.
- А откуда...
- Оттуда. Вставай, нам надо идти.
Макс поднялся, и потянулся, разминая сонное тело. Лис фыркнул и, покрутившись на месте, улегся, положив морду на коленку Марины.
- Кажется, он против. И я тоже. Для начала, надо поесть, а уже потом тащиться неизвестно куда, - Максим протянул девушке кусок хлеба и полез в рюкзак в поисках съедобного.
Марина вздохнула и опять погладила лиса. Ну не говорить же, что ей до смерти хочется увидеть Крысолова?..

***

Крысолов вошел в город. Обычные улицы, сейчас, в полуденную жару, практически пустые. Несколько бродячих собак лениво проводили его сонными взглядами, не потрудившись даже встать. Мимо Флейтиста прошла девушка в черной футболке и в джинсах.
- Скажите, вы не... - начал, было, Крысолов, но девушка мгновенно сжалась и резко развернулась, держа в руках баллончик с газом.
- Пошел отсюда! Я ща милицию позову! Развелось маньяков, среди белого дня пристают!
Крысолов чуть отступил и прищурил глаза - теперь он видел перед собой крысу. Грязную, тощую крысу, покрытую шрамами, озлобленную на весь мир. Опустив голову, он свернул в сторону, оставив девушку-крысу наедине со своей злостью и страхом. Ему нужно было выйти к центру города. Мимо прошла девушка в короткой юбке и легкой футболке. Крысолов ощутил на себе оценивающий взгляд и брезгливо поморщился. Еще одна крыса. Белая, холеная, неуемная. Ничего. Сегодня в полночь они исчезнут. Останутся люди.
Флейтист ощутил, как сердце знакомо дернулось. Вот он, центр города. Как хорошо, что тут растет дерево, можно сделать вид, что просто отдыхаешь... Мужчина прижался спиной к стволу и прикрыл глаза. Дыхание замедлилось, сердце почти остановилось. Сейчас Крысолов стал одним целым с деревом, а значит, и с городом. В вышине зашуршали листья, хотя ветра не было. Крысолов видел город при помощи тысячи листьев на каждом дереве и кусте. Увиденное его не радовало - весь город заполонили крысы. Людей практически не было. Только крысы. Сытые, самодовольные, или озлобленные и запуганные, они сновали по городу, забивались в норы, рассеяно принюхивались к новым запахам, дрались, спаривались... И ни одного человека. Людей поглотила крысиная масса. Крысолов пошевелился и разрушил иллюзию. Он уничтожит весь город. Это его долг.
- Я надеюсь, ты придешь вовремя... - прошептал он, проведя ладонью по шершавой коре.

***

- Нам надо идти. Макс, я это чувствую, нам пора. Иначе будет поздно.
Парень со вздохом поднялся с земли и принялся забрасывать костер землей. Марина крутилась рядом, распихивала вещи по рюкзакам и нервничала, то и дело поглядывая на лиса. Тот, уловив общий настрой, тоже поднялся на ноги, и сейчас лениво помахивал хвостом, выражая если не заинтересованность, то хотя бы вежливое участие.
- А куда хоть идти? И долго? - спросил парень, привычно усаживая крысу себе на плечо.
- Неважно. Главное - что он рядом.
Лис двинулся вперед, и люди пошли за ним. Марина еле удерживалась от того, чтобы не начать подгонять зверя. Откуда-то у нее появилось чувство, что у них осталось слишком мало времени, а вопросов, которые надо задать - слишком много.
- На обед оста...
- Никакого обеда. Вперед!
Максим устало потер переносицу. Жара, солнце злорадно светит с небес - а тут еще эта ненормальная с шилом в одном месте.
«Я понимаю, она в него втюрилась. Но причем тут я? Мне вообще нужно его найти... а зачем? Зачем я его ищу? Не знаю. Просто я чувствую, что надо. Так, я что, получается, в него тоже влюбился?! Нет, все, надо прекращать философствовать, а то еще до такого договорюсь сам с собой, что хоть вешайся!» - Максим потряс головой, отбрасывая нелепые мысли. А все из-за дороги под палящим солнцем. Вот упадет он с солнечным ударом... Упала Марина. Макс еле успел ее подхватить, когда девушка внезапно качнулась и стала красиво заваливаться на бок. Оттащив ее к раскидистому и тенистому деревцу, парень побрызгал ей на лицо минералкой. Лис недовольно вертелся рядом, то и дело порываясь вылизать ей лицо.
- Эй, ты, очнись. Очнись, я сказал! А ты уйди, не мешай, не путайся под ногами... Хватит сопеть мне в ухо... Да вашу мать, вы можете все прийти в себя?! - рявкнул Макс, окончательно запутавшись в девушке, крысе и лисице. Марина пошевелилась и приоткрыла глаз. Лис с радостным тявканьем кинулся к ней, уронив Максима подлым подкатом под коленки.
- Марин, я все понимаю, но ты не думала...
- Нет. Я в норме. Нам надо успеть в город, Максим, пожалуйста! Уже чуть-чуть осталось!
Парень возвел очи доле. Женщины, имя вам - коварство. А так же вероломство, упрямство и безрассудство. И, тем не менее, они продолжили путь, чтобы через пару километров упереться носом в указатель с именем города.
Вечерело. Марина оглядывалась и практически не смотрела под ноги, так что Максу приходилось ненавязчиво ее выправлять, если девушка пыталась пройти сквозь столб или наступить в... Ну, в общем, понятно куда. Вдруг, Марина вскрикнула и бросилась бежать, дернув парня за руку с такой силой, что тот чуть не упал.
- Игорь!
Она остановилась в паре метров от Крысолова. Тот чуть приподнял брови, переводя взгляд с нее на Макса.
- Надо же. Вы пришли оба. Рад...хм, рад видеть.
- Слушай, ты, музыкант фигов! Мне теперь каждую ночь кошмары снятся из-за тебя! - Макс отодвинул Марину и подошел ближе. Крысолов насмешливо прищурился, и парень ощутил свою нелепость - ни дать ни взять, щенок, тявкающий на снежного барса. - В общем, это... Возьми меня с собой.
- Нет, меня! - Марина стукнула кулачком по спине Макса.
- Тихо.
Они смолкли. Крысолов глядел на них со странной смесью презрения и любопытства, а затем заговорил.
- Мне не нужен кто-то рядом. Я позвал вас по другому вопросу. Вскоре узнаете больше. А сейчас - Марина, мне надо поговорить с тобой.
Макс тихо хмыкнул. Ах, как романтично - Крысолов и обычная земная девушка. Обычная земная девушка отвесила ему подзатыльник и отошла.
- Ну что, маленькая скрипачка. Как тебе теперь рисовать?
- Я не скрипачка. А рисовать - прекрасно. Только постоянно ты получаешься.
Крысолов усмехнулся.
- И вообще, зачем ты мою картину испортил? Там где ты и скрипка...
- Я не испортил. Я лишь слегка исправил. Нет за моей спиной никакого Зла. Я сам Зло.
- Но ты очень красиво играешь, - Марина почувствовала, как дрогнул ее голос, и мысленно разозлилась на себя. - То есть, у тебя это хорошо получается.
- Ну да. На собственной крови играть ... Но сейчас разговор не об этом. В этом городе слишком много крыс. Поэтому, может быть после завершения очищения, я умру.
- Нет...
- Да. Я позвал вас, чтобы снять свою печать и забрать ту толику сил, что вложил в вас. Ты перестанешь слышать Дьявольскую трель, а Макс...
- Подожди. Я не хочу, чтобы ты умирал.
Крысолов осекся и внимательнее поглядел на девушку. Затем тихо застонал и прижал руку к своему лицу.
- Ну почему эти молодые девушки такие влюбчивые... Маленькая скрипачка, успокойся и внимательнее приглядись к тому юноше, что странствует с тобой. А потом сравни его и меня - проклятого в веках.
- И все равно... - шмыгнула Марина, вытирая слезы. - Неужели нельзя ничего сделать?
- Нет.
- А если мы тебе поможем?
- Каким образом? Вы люди. Обычные люди.
- Крысолов, скажи, как тебя зовут? Откуда ты? Кто ты? - Марина вглядывалась в это спокойное и отстраненное лицо. Он прав, девушки постоянно влюбляются не в тех, в кого надо.
- Никаких ответов, маленькая девочка. Никаких.
Закат играет в окнах домов, заставляя их плавиться и отбрасывать кровавые отблески на все вокруг. Крысолов стоит в окружении этих всполохов, словно в адском пламени, и глядит на нее с усмешкой на жестких губах. Зеленые глаза то и дело бликуют красным, заставляя вспоминать все легенды о вампирах. Марина только протянула руку и коснулась его плеча. Крысолов мягко шагнул назад, и рука безвольно повисла в воздухе.
Максим скептически наблюдал за этой сценой. Крыса не менее скептически обнюхивала его шею. Как все банально в этом мире. Девушки сами находят себе проблемы, а затем с радостью в них копаются... А помогать кто должен? Правильно, такие умные и гениальные люди как он. Макс аккуратно отцепил крысу от поводка и, мысленно извинившись, бросил ее к Марине. Крыса с удовольствием поиграла в Гагарина, а точнее, приземлилась, вцепившись острыми коготками в спину девушке. Марина с диким воплем прыгнула вперед и повисла на Флейтисте, а крыса, довольная ролью Амура деловито шмыгнула в ближайший подвал. Макс, не дожидаясь благодарностей и оваций, поспешил за крысой, беспокоясь не столько о ней, сколько о себе.
- Это была крыса. И ты можешь меня отпустить.
- Я знаю, что это была крыса. И я ее придушу! И Макса тоже! А тебя я не отпущу!
Марина уткнулась носом в плечо Крысолова, мысленно смирившись с любой карой. Неожиданно, она поняла, что ее гладят по голове, а голос Флейтиста явно пытался звучать сочувствующе.
- Я понимаю, ты испугалась, это было неожиданно. Я тоже...хм... испугался, когда ты кинулась мне на шею. Но я же не вцепился в тебя?
- А мог бы и вцепиться... - пробурчала Марина, отстраняясь от него. - Ты пахнешь травой и ветром.
Крысолов приложил ладонь к ее лбу и язвительно поцокал языком.
- Нервная горячка. Пройдет.
Она хихикнула и попыталась стукнуть Флейтиста. Тот увернулся и отошел на безопасное расстояние.
- Я скоро поведу крыс. А пока у меня есть немного времени. Хочешь, я сыграю тебе на скрипке?
Марина только кивнула. Крысолов достал скрипку, из воздуха, отвесил девушке легкий полупоклон - и заиграл. Марина так и не поняла, кого он играл - Вивальди, Паганини или Баха... Только музыка эта касалась ее сердца, заставляя плакать и смеяться одновременно.
Максим стоял в тени возле подвала и поглаживал вновь обретенную крысу. Та, смирившись с потерей свободы, меланхолично обнюхивала его пальцы, вспоминая красоту и простор темного подвала.
Ночь мягко, но неуклонно вступала в свои права. Марина подняла заплаканные глаза и чуть улыбнулась.
- Игорь, пожалуйста, сыграй мне Дьявольскую Трель.
Крысолов кивнул, и вот знакомая мелодия уже распахивала крылья. Марина вытащила свой блокнот и взяла в руки карандаш. Все-таки, это будет его последний портрет...
Крысолов играл, вдохновенно, отдаваясь музыке, а Марина легкими касаниями карандаша переносила увиденное на бумагу. Вот и все. Высокий парень в пестром плаще играет на скрипке. Волосы практически скрывают его лицо, так что о том, что это – Крысолов, знает только она. Небо прорезали молнии, и девушка услышала в вдалеке тихий рык грома. Скоро здесь будет гроза, самая жуткая в истории этого города гроза. Финальные звуки скрипки слились с раскатами грома, и Крысолов опустил скрипку. Он тяжело дышал, и незаметно пытался вытереть окровавленную руку о стену. Марина поднялась с земли и подошла к нему ближе. В небе опять расцвела молния, высветив на доли секунды усталое лицо, а затем все скрыла тьма.
- Отойди... скоро я начну играть.
- Я знаю. Я хочу запомнить тебя.
Она пристально глядит на Крысолова, а затем резко отворачивается.
- Максим, ты где? Я не буду тебя убивать... наверное... - неубедительно пробормотала Марина, смаргивая слезы. Что за ерунда...
А Крысолов тем временем уже достал из кармана плаща свою флейту. Вскинул голову, отбрасывая волосы - и вдруг провел свободной рукой по плечу девушки, разворачивая ее к себе.
- Помни меня. Пожалуйста, помни.
Марина только кивнула, все еще ощущая его губы возле своих. А затем Флейтист заиграл. Мелодия была не просто жуткой - она была потусторонней. Марина ощутила, как по коже проходит холодок и вздрогнула. Максим тоже поежился - видимо, его тоже пробрало. Мелодия продолжала виться в воздухе, а Флейтист уже начал играть новые ноты. Две мелодии переплелись, порождая третью. Марина оглянулась и почувствовала, что волосы у нее встают дыбом. Вокруг них столпились люди с пустыми, ничего не выражающими глазами.
- Ма-ма-макс, мне с-страшно! - проклацала зубами Марина, вжимаясь в стену дома.
- Мне тоже. Тебе от этого легче? - пошипел парень, желая очутиться у себя дома.
Вдруг, музыка резко оборвалась на неприятной ноте. Люди дернулись и кинулись врассыпную, будто крысы от света.
«Кажется, все обошлось…» - подумал Макс переводя дух, как вдруг высокая фигура в пестром плаще беспомощно покачнулась и стала падать. Девушка вскрикнула и бросилась к Игорю.
- Нет! Не умирай!
Марина подхватила Флейтиста и прижала к себе. Тот с трудом дышал, из носа у него текла кровь.
- Марин, если ты его не будешь душить, он не умрет... - произнес Максим, заворожено уставясь на тело Крысолова. Потому что оно вдруг начало мерцать.
- Он уходит... Я буду помнить тебя, буду! Вернись... - Марина провела рукой по лицу Крысолова, а затем...
Сверкающее конфетти парит в воздухе, искрится в свете молний, осыпает их плечи и головы пушистой метелью - и над всем этим - еле слышный звук флейты и чей-то тихий смех.
Марина сидит с закрытыми глазами возле стены и изо всех сил старается не зареветь в голос. Рядом топчется Максим, изображая незримую поддержку. Крысолов, Флейтист... Я не забуду тебя.
Марина подняла с земли блокнот и слабо улыбнулась. Он опять изменил ее рисунок. Крысолов играл на скрипке, а у его ног, спиной к зрителю, сидела девушка.
Максим наклонился, взглянул на рисунок и хмыкнул.
- Он опять слегка переиначил?
- Да. Изначально, там был только он.
- Значит, ему очень захотелось быть с тобой хотя бы на рисунке.
Эти слова сломали плотину самообладания. Макс уже пятнадцать минут утешал девушку, мысленно кляня себя за излишнюю доброту и сентиментальность. Наконец, Марина успокоилась, вытерла слезы, и поднялась на ноги. Им предстоял путь домой.

***

Где-то, в нескольких тысячах километров отсюда, высокий мужчина в пестром плаще с серебряной флейтой в руках тихо улыбнулся, отправляясь в дорогу.
Он вернется.


  <<   


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru