Гермиона Грэйнджер и другие способы разрушить Хогвартс к Рождеству автора Живоглот и Косолапсус (бета: Лукреция Борджиа)    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Написано для тех, кого не вдохновила эпопея с палатками и Дарами смерти, и кому интересно знать, как бы прошел седьмой год в Хогвартсе, полном Пожирателей, во время директорства Северуса Снейпа. Разумеется, снейджер (но смотрим на рейтинг и не раскатываем губы).
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Северус Снейп, Гарри Поттер, Рон Уизли
Приключения, Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 24 || Прочитано: 356083 || Отзывов: 196 || Подписано: 192
Предупреждения: AU
Начало: 26.09.10 || Обновление: 25.11.10
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Гермиона Грэйнджер и другие способы разрушить Хогвартс к Рождеству

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


- И КАК ЭТО ПОНИМАТЬ, САЛАЗАР ВАС ЗАДЕРИ?!!!
Из голоса Северуса Снейпа исчезли привычные язвительные нотки, а сам его обладатель стал похож на закипающий котел. Кажется, у него даже глаз дёргается – совсем уж недобрый знак.
– НОЧЬ! - продолжил меж тем профессор, выплёвывая слова.
Гриффиндорец судорожно стиснул древко метлы.
- КАБИНЕТ ДИРЕКТОРА!
Юноша невольно покосился на дверь, распахнутую всего минуту назад владельцем кабинета.
- РАЗБИТОЕ ОКНО!
Да, в кратком пересказе Снейпа ситуация и впрямь звучала довольно пессимистично.
Профессор, тем временем, шипя еще больше обычного, победоносно завершил обвинительную речь:
- И ПОСРЕДИ ВСЕГО ЭТОГО – ВЫ С МЕТЛОЙ! ПОТРУДИТЕСЬ ОБЪЯСНИТЬСЯ, – и добавил чуть севшим голосом, в котором явственно сквозило изумление, - Лонгботтом…
- Н…но еще не было отбоя, - выдавил из себя вышеупомянутый Лонгботтом первое, что пришло на ум, но при виде того, как отлила от лица профессора кровь, делая его еще больше похожим на мертвеца, торопливо исправился. - Простите, сэр! Клянусь, сэр! Я не виноват! Метлу снесло ветром! И я… и меня… и окно…
- ВОООН! – острый, словно птичий коготь, палец Снейпа, взметнулся в сторону двери.
Предлагать повторно не потребовалось.
- СТО ОЧКОВ С ГРИФФИНДОРА, БУДЕТЕ МЫТЬ АСТРОНОМИЧЕСКУЮ БАШНЮ! СВЕРХУ ДОНИЗУ! – летел вслед пульсирующий от гнева голос.
Дрожащие ноги сделали попытку зацепиться за последнюю ступеньку, но тут на помощь пришла Гермиона. Одной рукой затолкав в карман мантии удлинители ушей, другой она ухватила одноклассника за локоть и поволокла по коридору так стремительно, что полы мантии взвились за её спиной почти так же инфернально, как обычно у профессора Снейпа.
Продолжая сжимать руку Невилла, она распахнула дверь туалета ногой и втолкнула туда своего пленника.
- Мужской, - сообщил он, вяло сопротивляясь. Но, кажется, Гермиону это не смутило. Одним взмахом палочки она наложила на помещение звукоизолирующие чары и развернула к собеседнику разъярённое лицо, по сравнению с которым даже Снейп казался лишь немного нервным.
- Идиот! – взревела она, и ее собеседник торопливо пустился в объяснения.
- Клянусь, я не собирался разбивать окно! Я попробовал Alohomora, как мы и договорились, но, видимо, оно было защищено другими чарами! А потом я увидел сквозь стекло Распределяющую шляпу – прямо под носом, понимаешь? Оставалось только меч из неё достать, Снейп и не хватился бы! Кто же знал, что гад так внезапно вернётся! А если ты про мантию-невидимку, то я нарочно её снял, когда понял, что Снейп уже на пороге, а я валяюсь в осколках стекла! Думаешь, ему не хватило бы мозгов запереть кабинет и обыскать каждый дюйм? И как бы я потом ему объяснял, что на мне мантия Гарри Поттера?! Вот я и предпочел показаться и нести какую-то чушь - пусть уж лучше считает меня законченным идиотом, чем…
- Ты и есть идиот, - обречённо вздохнула Гермиона, протягивая ему флягу. – Пей и не надо так драматично кривиться. Дело не в том, ЧТО ты ему сказал, Гарри, дело в том, что Невилл бы НИЧЕГО не сказал, а потерял от страха дар речи и хрипел.
И правда… Гарри привычно потер лоб и, поймав раздражённый взгляд Гермионы, тихо чертыхнулся. Господи, лучше б он превратился в Лаванду Браун!..

***
Ещё месяц назад план казался вполне сносным. Почти сразу после оглашения завещания Дамблдора стало ясно, что придётся возвращаться в Хогвартс. Во-первых, по зрелому размышлению показалось вполне разумным то, что один из крестражей спрятан именно там – в месте, где Волдеморт впервые ощутил силу своей магии. Это придавало смысл идиотскому на первый взгляд возвращению начинающего Тёмного Лорда с просьбой о месте преподавателя – и это когда его тёмномагические наклонности были отлично известны Дамблдору. Едва ли преподавательская карьера действительно была ему нужна – при таких-то планах на будущее. Логичным казалось предположение, что именно в этот краткий визит в Хогвартс, Том Реддл и спрятал крестраж – чем бы он ни был.
Во-вторых, меч Гриффиндора хранился в кабинете директора, и раз уж Дамблдор счёл нужным оставить его Гарри (наверняка понимая, что этот пункт завещания вызовет интерес и Министерства, и Пожирателей), значит их факультетской реликвии суждено было сыграть в борьбе важную роль, и нельзя было оставлять потенциальное оружие в руках врага.
В-третьих, в Хогвартсе находился человек, которого половина магической Британии ненавидела едва ли не сильнее Тёмного Лорда – предатель, убийца, доносчик, Пожиратель смерти, и вот уже неделю новый директор Хогвартса Северус Снейп. Его близость к Волдеморту давала гипотетическую возможность каким-либо образом узнать о тёмных планах и предотвратить их воплощение в жизнь. К сожалению, ключевым словом по-прежнему оставалось «гипотетически»…
Но вернуться в школу, гордо подняв украшенную зигзагообразным шрамом голову, представлялось весьма неразумным, учитывая награду за поимку Гарри Поттера, объявленную Министерством. Гермиона, будучи достойной ученицей своего декана, предложила было транфигурировать Гарри в кого-то другого, и даже притащила как образец стопку подростковых маггловских журналов с вшитыми в середину постерами смазливых солистов всяческих групп. Однако с учетом того, что в этом году многие родители предпочли не отправлять своих детей в учебное заведение, возглавляемое убийцей и сторонником Все-Знают-Кого, появление в школе нового лица на фоне ситуации с безвестно пропавшим Поттером вызвало бы слишком много подозрений. К тому же транфигурация Гарри самому Гарри была не под силу, да и Гермионе удавалась через раз (однажды пришлось ждать неделею, прежде чем его волосы потеряли экзотический чернильный цвет).
Тут очень кстати пришла весть от Невилла, которого бабушка категорически отказалась отпускать учиться, даже несмотря на мечту сделать из внука героя. Все же героем лучше быть живым, а с учётом прошлого мистера и миссис Лонгботтом, а также сомнительных талантов их сына, пребывание его в Хогвартсе несло серьёзную угрозу прерывания их рода.
Оборотное зелье варить научились ещё на втором курсе (благо Невилл на вкус был куда терпимее Гойла), заручились поддержкой самого Невилла и его бабушки, пообещавшей поставлять волосы внука в нужном количестве с совиной почтой…
А дальше начались проблемы.
Невилл не мог играть в квиддич, летать на метле без последующих переломов, преуспевать в чём-либо, кроме гербологии, потирать шрам, щуриться на доску, вызывать патронуса-оленя, а теперь еще и произносить пред светлым ликом профессора Снейпа слова членораздельнее судорожного хрипа.
Гарри тяжело вздохнул…
Шла вторая неделя занятий и первая попытка выкрасть у Снейпа меч только что с треском провалилась.
- Мне теперь всю ночь башню отмывать, - пожаловался Гарри, наблюдая, как Гермиона сосредоточенно жуёт губу.
- Угу, - кивнула она задумчиво, и стало ясно, что сочувствия от неё ждать нечего…

   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru