Танец демона автора koyru_sanzo    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Станцуй со мной. Не хочешь? Низшая, тебя никто не спрашивает. Я приказываю. Станцуй со мной. Да. Вот так. Поворот. Па. Ещё поворот. Ты быстро учишься, низшая. Нет. Не говори мне своего имени. Оно мне не нужно. Мы закончим танец, и я забуду о тебе. Я выбрал тебя для этого танца. Танца, который никто не увидит. Лорд Янус не должен уметь танцевать. Лорд Янус вообще не должен знать, что такое танец. Лорд Янус... Когда это было? Когда я не был Лордом Янусом? Ты знаешь, низшая? Нет? Так, поворот... ещё один. Хм... похоже, ты могла бы стать отличным танцором, если
Оригинальные произведения: Роман
Янус Повелитель Иллюзий, Великая четверка демонов, Император Суран
Приключения || джен || G || Размер: макси || Глав: 62 || Прочитано: 74357 || Отзывов: 10 || Подписано: 16
Предупреждения: нет
Начало: 03.09.10 || Обновление: 14.09.10
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Танец демона

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


История первая: Иллюзорный танец.

1.
Станцуй со мной.
Не хочешь? Низшая, тебя никто не спрашивает. Я приказываю. Станцуй со мной.
Да. Вот так. Поворот. Па. Ещё поворот.
Ты быстро учишься, низшая.
Нет. Не говори мне своего имени. Оно мне не нужно. Мы закончим танец, и я забуду о тебе.
Я выбрал тебя для этого танца. Танца, который никто не увидит. Лорд Янус не должен уметь танцевать. Лорд Янус вообще не должен знать, что такое танец. Лорд Янус...
Когда это было? Когда я не был Лордом Янусом? Ты знаешь, низшая? Нет?
Так, поворот... ещё один. Хм... похоже, ты могла бы стать отличным танцором, если бы не встретила меня сегодня ночью. Но тогда ты не узнала бы, что умеешь так великолепно танцевать.
Мне нравится твой взгляд, низшая. Очень. Такая кипучая ненависть. Ты не умеешь скрывать эмоции. Это так восхитительно.
Багровая луна. Смотри, как она освещает улицы. Как переливаются струи темной воды фонтана в её лучах. Ты прекрасна, низшая.
Ты была бы настоящей жемчужиной в шелковых одеждах и украшениях, но ты стала бы абсолютно мертвой. Сейчас ты живая, настоящая. Танцуй, низшая. Танцуй со мной сейчас. Ты слышишь эту музыку?
Ты невероятна. Танцуй. Да... Подари мне этот танец... последний танец в твоей жизни.
Как восхитителен страх в твоих глазах...


Я танцевал. Нет, конечно, это не так. Как может Лорд танцевать под музыку, слышимую только ему одному? Да ещё в одиночку?
Но я танцевал. Форменный китель и сапоги небрежно брошены в сторону, на ковер. Через некоторое время туда же полетела рубашка. Полуобнаженный и босой, я танцевал, ступая по мягкому ворсу ковра.
Танец сродни бою. Я погружался в него с головой, всеми своими ощущениями, всем телом и сознанием. Я танцевал.
К сожалению, мне так много приходится работать, причем по большей части сидя, что тело не выдерживает этого вынужденного бездействия. А времени тренироваться было немного, поэтому, когда я оказывался в своей комнате и вдруг начинал слышать музыку, я не сопротивлялся. Я танцевал.
Тело изгибалось, почти ломаясь, потом замирало, и движения становились плавными, а потом снова рвано-резкий шаг и взмах руки. Я знал, откуда во мне это. И потому не сопротивлялся. Танцевал вот так, время от времени, потому что не мог обходиться без танца. И ненавидел балы.
Каждое выверенное движение на этих иллюзорных представлениях просто раздражало меня. За мной установилась слава ненавистника подобных мероприятий. Меня давно уже не приглашали на танец. Но в тишине своей комнаты... Один на один с музыкой, которую слышал лишь я - я танцевал.
Мне нужны были движение и страсть - и я двигался. Все быстрее, рванее, безумнее. Это завладело мной, и я потерял ощущение времени, пока не рухнул на постель, задыхающийся, потный, усталый. Волосы прилипли ко лбу и щекам. Я был доволен. Ноги гудели от усталости, в глазах расплывалось, но я сфокусировал взгляд на окне и смог лишь усмехнуться. Славно меня прихватило. Похоже, я протанцевал до глубокой ночи, несколько часов подряд. До совета и предоставления отчета Его Императорскому Величеству осталось всего несколько часов, но я не мог отдыхать. Несмотря на усталость, меня просто трясло от возбуждения. От сладкой ломоты в мышцах.
Я сосредоточился на заклинании, вызывая вихрь портала, и телепортировался прямо в помещение для тренировок, не меняя положения тела. Несколько минут лежал на полу, чувствуя его прохладу под лопатками. Тени скользнули по стенам. Они пришли на мой зов. И я счастливо рассмеялся. У меня было несколько часов до Совета. В замке мало кто покидал свои покои, и вряд ли для того, чтобы посетить помещение для тренировок. Тем более тренировок низших солдат. Я резким и стремительным движением взметнулся с пола, когда тени приблизились ко мне. Босые ступни коснулись прохладных досок зала.
Наслаждение. Да, это сродни наслаждению, сражаться, танцуя. И я снова отдался этому потоку желания. Танцевал с двумя клинками, которые прихватил с собой. Танцевал с тенями. Танцевал все те часы, что оставались до Совета.



- Лорд Янус, - голос императора Сурана был прохладен. - Ваш отчет мне понравился. Вы хорошо поработали.
- Спасибо, Мой Повелитель, - медленный поклон, полный уважения, но без подобострастия. Я знал себе цену.
- Однако мне кажется, что вы чрезмерно увлеклись бумажной работой. Вы не только аналитик, вы также являетесь моим воином, - император бросил мои бумаги на стол, столь небрежно, что я чуть зубами не скрипнул, глядя на работу, которая оказался просто не нужена. Его Величество окинул меня оценивающим взглядом. Я опустил глаза, зная, что в них ещё не утих огонь танца, бушевавший в моей крови всю эту ночь.
- Ваше Величество, - я заставил мой голос звучать привычно ровно. - Я выполнял ваш приказ.
- Усердие похвально, - холодно отозвался его бархатный голос, - но я хочу, чтобы вы доказали, что слухи, которые начали бродить даже среди низших солдат, неверны.
- Слухи, мой Господин? - я недоуменно поднял голову.
- О вашей некомпетентности как воина.
- Моей некомпетентности как воина? - я позволил себе нахмуриться. - Мой господин, я, конечно, не имею возможности столь же часто посещать тренировки, как прочие Лорды, однако, чтобы усомниться в моих силах, нужно было хотя бы их испытать. На чем основано подобное утверждение?
- Это мне хотелось бы спросить у вас, Повелитель Востока, - он прищурился. - Я не допущу, чтобы хотя бы малейшее подозрение в какой-либо слабости коснулось ни одного из моих Лорда. Тем более из Великой Четверки, поэтому...
Я вскинул голову в нехорошем предчувствии. Кажется император, наконец, подошел к сути.
- Я приказываю вам любыми средствами искоренить эти слухи и восстановить свою репутацию. Так же с вас не снимается обязанность по-прежнему предоставлять мне отчеты. Вы должны справляться с этим, Лорд Янус, мне не нужен тот, кто может подвести меня.
Я поклонился:
- Слушаюсь, Ваше Величество.
Больше сказать было нечего. Потому что император подтвердил все те выкладки и анализы, которые не вошли в нынешний отчет о состоянии дел в Империи.
Темной Империи предстояла небольшая встряска. Тогда я еще не знал, насколько сильно ошибался в определении 'небольшая'.


- Лорд Янус, - Лорд Максимилиан, Повелитель Запада подошел ко мне. - Что-то вы совсем забросили наши балы. А когда приходите - не танцуете.
- Я мешаю вам? - осведомился я.
- Ваш постный вид портит мне весь интерьер залы, - пожал плечами Максимилиан.
Я окинул Повелителя Звезд холодным взглядом:
- Ну так попросите меня удалиться.
- Хм, - он пригубил из своего бокала, наблюдая за кем-то из толпы гостей. - Этого я сделать не могу. Вообще-то, я подошел с мыслью пригласить вас на танец.
Я передернул плечами:
- Простите, но я не танцую... на балах.
- Зачем же вы сюда приходите?
- Сбор информации, - любезно пояснил я. - На таких собраниях самое большое количество всевозможных сплетников.
- Вас интересуют сплетни? - его глаза насмешливо блеснули.
Я кивнул и пригубил свое вино:
- Ещё как. Вы себе представить не можете, сколько можно выудить из них при правильном анализе.
- И какие же сплетни интересуют вас сегодня? Слухи о вашей ... гм... слабости?.. Я прав?
Я взглянул на него, стараясь спрятать дрожь мышц под кителем. Невыносимо хотелось размазать эту улыбочку по его красивому лицу. Размазать кровавым цветком. Но я знал, что ни одна эмоция не коснулась моего лица, только эта невидимая предательская дрожь.

- Нет, Лорд Максимилиан, - я поставил опустевший бокал на столик. - Меня интересуют слухи о посольстве Крина.
Его темные брови взметнулись вверх:
- Крин никогда не посылал к нам своих послов.
- Значит, что-то изменилось, - я пожал плечами. - Только так я могу объяснить раздражение Его Величества. Он редко обращает внимание на такие мелочи, как сплетни и слухи.
- Но при чем тут криниты?
- Эта информация недавно поступила ко мне. Криниты, судя по всему, наконец, решили, что достаточно сильны, чтобы вызвать нас на честный поединок.
- В свое время они решили, что достаточно сильны, чтобы отколоться от нашей Империи и стать самостоятельными, - Максимилиан усмехнулся. - Однако сильно переоценили свои силы.
Я остро взглянул на него:
- Разве? Они откололись. Их мятеж не произвел значительных изменений в жизни Империи, однако у нас появилось независимое, закрытое для жителей Империи государство. И кто знает, чем они занимались все эти столетия? Их культура до откола насчитывала несколько тысячелетий. То, что мы изрядно потрепали их, ничего не значит. Основной своей цели они достигли.
Он жестом подозвал беса-слугу и приказал принести ещё вина. Затем задумчиво оглядел меня:
- Вы говорите интересные вещи, Лорд Янус. Не ожидал что-то получить от нашего разговора, однако, вынужден заметить, что ошибался.
Я снова пожал плечами.
- И что же за слухи о посольстве Крина? - его синие глаза прищурились, словно у хищника.
- Они посылают к нам своих представителей, - усмехнулся я. – Которые должны должны решить, развязывать с нами войну или стать союзниками.
- Союзниками?! - фыркнул Повелитель Запада. - Не смешите меня. Они мятежники! За несколько столетий там даже не все зачинщики передохли.
- Это были очень сильные демоны, - заметил я. - Они смогли противостоять нашему могуществу, и трон изрядно пошатнулся, потеряв такое количество членов знатных семей. Наш император понимает их силу и ситуацию. Перед войной у нас не должно оставаться в тылу не должно оставаться сильного врага.
- Перед войной?! - астролог чуть не поперхнулся.
- О! - я вскинул бровь. - Этот слух ещё интереснее. Говорят, император планирует какие-то действия по дальнейшим завоеваниям. Мы же уже несколько десятков лет сидим тихо и мирно. Пора встряхнуть успокоившихся противников.
- Криниты и война, - задумчиво пробормотал себе под нос Максимилиан. - Вы дали мне уйму информации для размышления, Лорд Янус.
- Это всего лишь слухи, Лорд, - я позволил слабой, почти незаметной усмешке скользнуть по губам.
- Конечно, Лорд, - астролог одним глотком допил свое вино.
Я смотрел на него и думал, зачем все это ему рассказал. Лорд Максимилиан, Повелитель Западных границ нашей Империи... на самом деле он многое знал и без меня. Астролог такой силы, как он, просто не мог не знать некоторых фактов. Даже император не мог ручаться за то, что он не скрывает от своего правителя что-либо. Но он также понимал, что знать все... довольно печально. Хроники, которые я изучал, говорят, что младенцы семьи Повелителей Звезд одно время подвергались, по особому указу императорской семьи, интересной операции-заклинанию. У них отбиралась возможность помнить некоторые откровения звезд... Заклинание гарантировало определенный предел для силы астролога, после которого срабатывало. Мне вдруг стало интересно, подвергался ли Лорд Максимилиан этой операции? В информации, которую удалось собрать, этого не было. Впрочем, я постарался выбросить эту мысль из головы, у меня были более насущные проблемы.
Музыка обволакивала меня. Музыканты Лорда Максимилиана считались лучшими. Он вообще любил все лучшее.
- Говорят, вы набрали в свой оркестр гениев музыки, - заметил я вслух.
Его васильковые глаза сверкнули:
- Не ожидал, что вас заинтересует музыка, - он покрутил пустой бокал в руках. - Но это правда. Хотите послушать, как они играют по-настоящему?
Что крылось за этим предложением я, как ни пытался, понять не мог. Наверное, ничего и не было. Повелитель Запада славился импульсивными поступками. Наконец я кивнул. Это было искушение, перед которым я не мог устоять.
Его глаза вспыхнули, и партия танца прервалась на середине ноты. Оставшиеся без музыки пары недоуменно начали оглядываться.
А потом я услышал тягучую прозрачную ноту флейты. Она стонала... она звала... Я закрыл глаза. Отрешившись от всего, что меня окружает. Слухи были правдой. Он собрал гениальных музыкантов.
Флейта пела, она мучила меня, она звала меня... я чувствовал дрожь кончиков пальцев и едва сумел унять ее. Но в этот момент к флейте присоединилось фортепиано... все дальше, все больше. Я не желал видеть, что творилось с гостями. Мне было это неинтересно, внутри все переворачивалось. Кровь горела, а музыка обрушивалась на меня громом, выворачивала наизнанку, и хотелось слиться с ней, вплести в эту гармонию движение танца. И когда я почти не выдержал, почти выдал себя, музыка оборвалась. Сердце застонало и закричало от боли разлуки с ней. Я открыл глаза…
И напоролся на внимательный взгляд глубоких синих глаз. Повелитель Запада разочаровано вздохнул:
- Когда я увижу на вашем лице эмоции, я пойду и умру, так как в этой жизни уже испытаю все, что только доступно. У вас, видимо, напрочь отсутствует слух.
Я отрывисто кивнул, боясь выдать себя движением. Мою отрешенность, уход в себя я бы не назвал бесчувствием, однако, думаю, внешне я должен был напоминать статую.
- Благодарю за музыку, а теперь я прошу прощения...
Обозначив поклон резким кивком, я открыл портал и шагнул в вихрь. Меня трясло. Огонь танца звал и требовал своего. Музыка воистину пробудила всю кровь демона, какая была во мне.

   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru