"...И сделай наоборот". автора UnknownSide    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Как гласит древняя мудрость, "послушай женщину и сделай наоборот". Возможен некоторый ООС.
Фильмы: Звёздные войны
Оби-Ван Кеноби, Сири Тачи, Квай-Гон Джинн
Любовный роман, Юмор || гет || PG || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 7019 || Отзывов: 2 || Подписано: 1
Предупреждения: AU
Начало: 31.08.10 || Обновление: 31.08.10

"...И сделай наоборот".

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1



Оби-Ван Кеноби со вздохом отвернулся от окна и уткнулся в датапад. За окном бились о стекло тяжёлые дождевые капли и за тёмно-свинцовыми тучами ни зги нельзя было разглядеть.
Мастер Квай-Гон Джинн, как казалось, до этого медитировавший, бросил на своего ученика проницательный взгляд.
- Оби-Ван, - нарушил тишину мастер Джинн. - Мне кажется, нам надо поговорить.
Тот оторвался от изучения астрономии и непонимающе поднял глаза на учителя.
- Тебя что-то тревожит в последнее время, - продолжил Квай-Гон. - И это что-то, очевидно, довольно давно мешает тебе сконцентрироваться.
Оби-Ван невесело усмехнулся. Его и в самом деле беспокоили неположенные мысли.
- Это ведь связано с юной Сири Тачи, не правда ли? - Джинн внимательно следил за выражением лица своего ученика.
- В любом случае, теперь это не имеет значения, - отозвался Кеноби, отводя взгляд. Квай-Гон вскочил с места.
- Напротив! - Он двумя широкими шагами приблизился к сидящему за столом падавану. - Напротив. если несмотря ни на что тебя всё ещё беспокоит эта проблема... Значит, это действительно проблема, - пришёл к неожиданному выводу Квай-Гон.
- Если бы хоть кто-нибудь ещё подсказал, как разделаться с ней! - в сердцах проворчал Оби-Ван. На лице его учителя внезапно расцвела странная улыбка.
- Не ты первый, не ты последний, падаван. - Он потеребил бороду. - Проблемы твоей решение существует.
Кеноби подозрительно покосился на мастера. Когда Квай-Гон начинал цитировать Йоду, обычно начиналось нечто, что непременно вызывало у Оби-Вана дурное предчувствие.
- Тебе необходимо с ней объясниться.
Кеноби чуть не потерял равновесие и схватился за спинку стула.
- Вы же сами настояли... - сдавленно прохрипел он. Джинн развёл руками.
- Я не предполагал, что дело зайдёт так далеко. Видишь ли, все мы в определённом возрасте испытываем тягу к противоположному полу. Такие связи джедаям следует подавлять на корню, но... Настоящей любви, как известно, всё нипочём, поэтому... У тебя не так много вариантов, падаван. А если учесть, что ты нужен Ордену вообще и мне в частности в работоспособном состоянии и с установившимся душевным равновесием, считай их просто нет.
- В последний раз, когда мы с ней виделись, она запретила мне напоминать о произошедшем, - уныло заметил Оби-Ван, - поэтому, боюсь, план неосуществим.
Квай-Гон вздохнул.
- Тебе ещё многому предстоит научиться, падаван. - Он улыбнулся воспоминаниям. - Знаешь, некогда мой учитель любил цитировать одного мудреца древних времён – запамятовал его имя, к сожалению, - так вот, мой юный ученик, эта мудрость гласит: «Послушай женщину, и сделай наоборот». Ход за тобой.
Оби-Ван хмыкнул, подумав, что едва ли древний мудрец рассчитывал на подобную трактовку его слов, но вслух высказываться не стал.

Впереди что-то с грохотом пересчитало ступеньки. Сири инстинктивно обернулась на источник шума и почти сразу поняла, что кто-то самым наглым образом подобрался к ней сзади и закрывает лицо рукой.
- Угадай, кто? - прозвучал над её ухом удивительно весёлый голос.
- Кеноби! - Сири вырывалась и немедленно отвесила ему тумака. -Я просила тебя мне на глаза не попадаться, а?!
- Поэтому я и пытался их закрыть, - отшутился Оби-Ван, уклоняясь от удара и ловя её руку. - Эй, эй! Так нечестно! Я считал, что ты и вправду неплохо ко мне относишься!
Сири разозлилась ещё больше.
- Я предупреждала, - сквозь зубы процедила Тачи, высвобождая руку и прижимая Кеноби к стенке с явно нехорошими намерениеми.
- Между прочим, неужели я не могу просто повидать тебя, когда ты и так редко бываешь в Храме? - прохрипел Оби-Ван почти жалобно.
Кулак Сири врезался ему в нос.
- Кеноби, ты мерзавец! - прочувственно заявила она, отпуская его.
- Прости, - виновато вздохнул тот, потирая нос. - У меня плохо получается забывать.
- Учись, - буркнула Сири, отворачиваясь. Его рука легла ей на плечо.
- Если так хочется меня отделать за всё хорошее, можем устроить поединок, - предложил Оби-Ван. - Можно даже на желание.
Сири хищно улыбнулась.
- Идёт.

Синий лазер пропал и отключившийся меч откатился в сторону.
У горла рухнувшего на колени Кеноби гудело розоватое лезвие. Он виновато улыбнулся, поймав взгляд противницы.
- Ты победила.
- Ты специально. - Сири раздражённо тряхнула головой. - Ты сильнее меня, ситх побери!
- Значит, нет. - Оби-Ван с выражением блаженного умиротворения на лице совершенно без стеснения взирал на неё снизу вверх и не думал отрывать взгляда. Глаза Сири сузились.
- Раз я победила, то за мной выбор, так? - Она шагнула вперёд.
- Всё, что угодно, - безмятежно отозвался Кеноби.
Сири лёгким движением руки вернула меч в исходное положение и, резко нагнувшись, цепко ухватила пальцами его подбородок. Оби-Ван тут же с готовностью подтянулся, перехватывая инициативу.
Квай-Гон улыбнулся, отходя от закрытой двери. Теперь-то уж Ади точно не сможет пожаловаться на то, что её девочка исстрадалась из-за его непутёвого падавана. А он может со спокойным сердцем оставить его в надёжных руках.

- Анакин, успокойся. - Оби-Ван лукаво подмигнул ученику. Тот нервно мял кончик рукава.
- Я всё боюсь, что она пошлёт меня куда подальше, - сознался Скайуокер. - Она же сенатор, как-никак.
- Разумеется, - отозвался его учитель. Анакин скорчил страдальческую мину.
- И ты так спокойно об этом мне сообщаешь!
Оби-Ван потёр подбородок.
- Не бойся трудностей, мой юный ученик, - философски изрёк он. Скайуокер фыркнул, всем своим видом показывая, что он обо всём этом думает.
- Мой учитель в своё время поведал мне одну тайну по этому поводу. - Оби-Ван удовлетворённо усмехнулся в бороду, заметив интерес на лице падавана. - «Послушай женщину, и сделай наоборот». Работает безотказно. Совет на все случаи жизни.
Мастер Кеноби бодро направился к покоям уважаемой госпожи сенатора Амидалы. Анакин, замерший в замешательстве, недоверчиво хмыкнул, потом издал короткий смешок и, посветлев лицом, рванул догонять учителя.


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru