МИФферно, или Корпорация «А.Д.» автора aguamarina    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Довольно старый фик - АУ к канону после "Снова Корпорация М.И.Ф., или Нечто оМИФигенное". Джен с легким намеком на гет. Осторожно: классическая Мэри-Сью и новые персонажи!))
Книги: Миры Роберта Асприна
Скив, Аазмандиус, эльфийка Мириэль, ферн Эл Си, Тананда
Общий, Приключения, Юмор || джен || G || Размер: макси || Глав: 38 || Прочитано: 55271 || Отзывов: 21 || Подписано: 7
Предупреждения: нет
Начало: 28.08.10 || Обновление: 11.02.11
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

МИФферно, или Корпорация «А.Д.»

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Итак, эльфы!
Саурон


- Я имею честь приветствовать президента корпорации М.И.Ф., известного как Великий Скив?

Те из вас, кто немного знаком с моими предыдущими приключениями (а их количество начинает внушать уважение – не меньшее, чем тираж книг, в заголовке которых упоминаются МИФы), не удивятся, узнав, что данное приветствие исходило от демона. Большинство приветствий в мой адрес исходит от демонов. Если учесть, что живу я в настоящее время - и уже довольно давно - на Базаре-на-Деве, шансы столкнуться с жителем родного измерения у меня более чем невысоки. Среди пентийцев (в последнее время я усиленно стараюсь внедрить именно такую версию наименования уроженцев Пента. Какого черта… я хочу сказать, что если Аазу не лень набивать мозоль на языке, исправляя каждого, кто осмеливается упомянуть в его присутствии «извращенца», то почему у меня не может быть своего пунктика?), так вот, среди пентийцев не слишком много магов. Во всяком случае, заядлыми путешественниками по измерениям их не назовешь, даже с большой натяжкой.

А вот демон, столь изысканно меня приветствовавший, определенно был не только путешественником, но и магом. Вы думаете, что за прошедшее время я научился более точно определять степень магических талантов людей (и не-людей, если уж на то пошло)? Ничуть не бывало. Я просто сделал несколько логических выводов. Во-первых, попасть в мою комнату можно только с помощью магических штучек. Нет, особой магической защиты мы не устанавливали, поскольку я этого делать не умею, Ааз не может, а остальные… по-моему, они настолько верят в наш дуэт, что мысль о необходимости какой-либо спецзащиты им и в голову не приходит. И, надо заметить, напрасно, поскольку в большинстве приключений нас выручала сказочная удача, помноженная на невероятное везение и сдобренная лишь щепоткой магии. Ну хорошо, иногда изрядной щепоткой, не будем скромничать (магам, если вы не в курсе, скромность не к лицу), но все же для постоянной надежной защиты дома полагаться на удачу по меньшей мере неумно. Тем не менее, именно этим мы и занимаемся уже довольно долгое время, и подозреваю, так и будет продолжаться, пока какой-нибудь кризис не заставит нас об этом задуматься… кризис и вопли Ааза о том, что он давно предупреждал…

Извините, я отвлекся.

Так вот, хотя магическая защита у нас самая обычная, среди нас есть трое профессиональных телохранителей, внизу в стойле дракон, молодой, но, как и все представители его рода, весьма тонко чувствующий нежданных гостей, и к тому же у нас постоянно толпится столько народу, что и посетителю, явившемуся в плаще-невидимке, почти наверняка оттопчут невидимую ногу. Или заденут нечаянно невидимую голову. Если в роли задевшего окажется тролль или горгул, голова эта больше никогда ни на что не пригодится. Так что, как я уже сказал, в мою комнату без приглашения и без магии попасть трудно. Это во-первых. Во-вторых, недавно, обсуждая с Танандой тонкости путешествий по измерениям, мы пришли к выводу, что настройка на координаты дома, подобно нашему, расположенного сразу в двух измерениях, – дело достаточно запутанное и хлопотное, чтобы предпочесть ему любую альтернативу. А в–третьих… увидев данного демона, из чистого любопытства я проделал очень простой фокус под названием «проверь ауру». Так вот, аура у посетителя была еще та… Не припомню, чтобы прежде сталкивался с чем-то подобным.

Вы можете поинтересоваться, с какого перепугу мне понадобилось проверять ауру? Действительно, я не делаю это всякий раз, столкнувшись с существом, предположительно обладающим магическими способностями. Меня просто заинтересовал мой гость.

Деволов, бесов, извергов (разумеется!) и троллей я привык видеть настолько, что порой забываю, что имею дело не с людьми. Приходилось мне встречаться и с представителями менее известных измерений – джиннами, вампирами, валлетами и совсем уж негуманоидными, вроде обитателей Брюхоно или Ависа. Этот демон не походил ни на кого из известных мне личностей. Она (я еще не сказал, что это была она?) обладала длинными золотистыми волосами, изумрудными глазами и фигурой, которой не составила бы конкуренцию и Тананда. (Не говорите троллине, что я так думаю. Тананда болезненно относится к вопросам внешности). И хотя до этого момента единственным моим «контактом» с эльфами было упоминание Гвидо о том, что на одном из заданий ему пришлось иметь дело с эльфопылью, я почему-то сразу решил, что передо мной - эльфийка.

Я действительно понял это сразу. Возникшая пауза была вызвана другим – я раздумывал над ее вежливым приветствием, которое с каждым мгновением нравилось мне все меньше. За его изысканностью определенно скрывалась ирония, а за иронией - насмешка. Я не люблю, когда надо мной посмеиваются… но и лезть в бутылку в компании эльфа мне не хотелось. Спасибо, приключений мне в последние дни хватило. Так что чувствовал я себя не очень уютно, почему и ответил не слишком любезно.

- Возможно, я известен, как Великий Скив, но еще больше – как тот, кто предпочитает, чтобы его уединение не нарушалось непрошеными гостями.

- О, я очень смущена, - музыкально пропела она в ответ, не выразив на лице даже тени смущения – хотя бы из вежливости. Голос ее напомнил мне журчанье лесного ручья… и я тут же пожалел, что нагрубил ей. И с удивлением услышал, что я, оказывается, уже предложил ей располагаться поудобнее, выпить чаю – «Или чего-нибудь покрепче?» - и, не торопясь, изложить дело, которое привело ее в наше скромное жилище (именно так я и выразился, ни больше, ни меньше!). Прежде такой эффект я испытывал лишь в результате хорошего возлияния. Что ж, эльфийское очарование оказалось крепче вина. Не в пример крепче.

- Меня зовут Мириэль, - сказала она, и, не дав мне времени выразить искренний восторг по поводу столь чудесного имени, продолжила, - я надеюсь получить работу в вашей корпорации.

Она могла надеяться – и получить – всю корпорацию, положенную на тарелочку и посыпанную сыром… или что там едят эльфы? Однако было какое-то маленькое препятствие, мешавшее мне немедленно удовлетворить ее просьбу. И я наконец вспомнил, какое именно.

- Боюсь, я не смогу этого сделать, - с огромным сожалением сказал я.

- Почему? – быстро и с некоторым беспокойством спросила Мириэль.

- Дело в том… я уже не президент корпорации. Я оставил пост сегодня вечером (не мог сделать это завтра, идиот!) … я удаляюсь для учебы… занятий магией.

- Вы оставили пост? – изумилась эльфийка. – Сейчас? Накануне драки?
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru