Два джедая, ситх и принцесса автора swWitch    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Все, что с нами происходит в жизни - результат того или иного выбора в тот или иной момент времени. Что случится, если один человек не станет скрывать от мальчика его происхождение, а другой узнает в арестованной девочке свою дочь? 4-й эпизод. Альтернативная история. (D'Setta любезно предложила вычитать фик. Так что некоторое количество смысловых и грамматических ошибок исправлено)
Фильмы: Звёздные войны
Дарт Вейдер, Оби-Ван Кеноби, Люк Скайуокер, Принцесса Лея, Хан Соло
Общий || джен || G || Размер: миди || Глав: 23 || Прочитано: 70140 || Отзывов: 39 || Подписано: 26
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 17.08.10 || Обновление: 28.02.11
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Два джедая, ситх и принцесса

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


ДВА ДЖЕДАЯ, СИТХ И ПРИНЦЕССА

Жизнь - это путь, который ты выбираешь на перекрестке судеб.


1.

- Милорд! - офицер тюремной охраны так сильно вытянулся перед Вейдером, что казался почти плоским. - Заключенная из блока АА-23 час назад потеряла сознание. Попытки привести ее в чувство не увенчались успехом. Наблюдается стабильное ухудшение состояния.
- Чье мнение?
- Тюремного меддроида, сэр.
- Подготовьте заключенную к транспортировке.
- Есть, сэр!
Офицер проворно убрался с мостика. Он не мог поверить в свою удачу: доложить Дарту Вейдеру о ЧП и остаться при этом в живых! Ему невероятно повезло. А если учесть все ставки, которые сделали против него сослуживцы, то он и разбогател. Из расчета один к двадцати пяти он получал очень даже приличные деньги. Можно будет прикупить земли в каком-нибудь приятном месте и перевезти туда семью.
Вейдер с интересом прислушался к мыслям тюремщика. Оказывается, на исход встречи с ним уже делают ставки. Забавно.
- Вы перестарались, Вейдер! Теперь от этой девицы мало толку. Я велю послать к ней врача. Она должна, наконец, заговорить!
"Наглая серая крыса... Ненавижу грызунов", - подумал ситх, пристально разглядывая гранд-моффа. - "Одно удовольствие быть под началом такого мерзкого типа. Уж лучше бы молнии. Больно, зато самолюбие не страдает. И надо было ему влезть со своим мнением о Звезде Смерти. Императора разозлил, под начало идиота попал, а толку..."
- На борту есть специалист по устранению последствий глубокого ментального сканирования? Ваша предусмотрительность достойна изумления.
- Нет, нет, что вы! Это обычный врач! - торопливо ответил Таркин слегка дрогнувшим голосом.
"Замечательно. Всегда приятно поставить нахала на место", - отметил про себя Вейдер и добавил вслух:
- В таком случае будет лучше, если принцессу осмотрит врач с Экзекутора. У него есть необходимый опыт.
Сопровождающие гранд-моффа офицеры осторожно попятились.
"Репутация - превосходная вещь, - подумал Вейдер, с удовлетворением увидев, что лица офицеров приобрели надлежащий оттенок зеленого цвета, - ее необходимо поддерживать. Интересно, почему никто до сих пор не обратил внимания, что на Экзекуторе минимальная по флоту текучесть кадров. Ну, положим, отсутствие прошений о переводе на другой корабль можно объяснить страхом, но взамен трупов должны же присылать пополнение. Идиоты. Ладно, надо самому посмотреть, что там приключилось с маленькой мятежницей".
- Гранд-мофф, прикажите проводить меня в тюремный отсек.

Чтобы войти в тесную камеру, Дарту Вейдеру пришлось пригнуться. В полумраке он даже не сразу заметил узницу, неподвижно лежавшую на узкой тюремной койке. Девушка действительно была плоха. Затянутая в черную кожу рука осторожно прикоснулась к тонкой шее. Пульс едва прощупывался.
"Ее надо срочно перевезти на мой корабль. Особая воздушная смесь медитационной камеры плюс стимулирующие инъекции должны хоть немного помочь. А там видно будет. Может быть, прийдется задействовать Силу. Интересно, как это хрупкое создание смогло противостоять моему воздействию? Одного фанатизма для этого мало, нужны особые способности. Неужели малышка чувствительна к Силе? Тогда вдвойне обидно, если она умрет".
Вейдер окинул взглядом свою пленницу.
"Маленькое белоснежное знамя восстания... Некогда белое платье испачкано и порвано, руки судорожно стиснуты в кулачки, искусанные губы безобразно опухли, глаза обведены черными тенями - казалось бы жалкое зрелище, но... что-то в ней есть. Определенно, девочкой имеет смысл заняться всерьез. Решено. Император ее не получит. Можно будет сочинить что-нибудь этакое... двусмысленное. Старик обожает такие вещи. Достаточно посмотреть на его молоденьких девушек-порученцев, тоже мне «клинки императора». Старая развалина, а туда же..."
Странное ощущение не оставляло его. Дарт Вейдер часто встречал принцессу на официальных приемах в Императорском дворце, но, казалось, сейчас увидел впервые. Он не любил этот официоз, помесь большой политики, высшего света и борделя, и презирал людишек, снующих по роскошным парадным залам дворца: политиков обоего пола, авантюристов, куртизанок. Он слишком хорошо знал, что кроется за красивыми фразами политиканов, а фанатиков просто не любил за глупость. Как можно всерьез считать, что существует некое универсальное счастье для всех, что можно сделать счастливым одного, не обездолив тем самым другого! Неужели он сам был когда-то таким же наивным? Нет, пожалуй, даже в юные годы он понимал, что людям важнее всего не абстрактная свобода, а спокойствие и безопасность. И обеспечить это в состоянии только сильная централизованная власть, могущественный правитель. Он нашел, как ему казалось, такого правителя и верно служил ему уже почти четверть века, беспрекословно выполняя все, даже самые неприятные приказы, сея страх и насаждая порядок. Вот только результаты разочаровывали все сильнее и сильнее. Император наслаждался жизнью, играя судьбами людей, а империей правили хищные и жадные гранд-моффы. За малейшую провинность людей продавали в рабство, число пиратов и контрабандистов не уменьшалось, а реальная власть медленно, но верно переходила в руки крупных преступных организаций. Противно и тошно. Стоило прикладывать столько усилий, чтобы все вернулось на круги своя. Империя загнивает, как когда-то загнивала республика, а впавший в маразм император развлекается новой механической игрушкой, не понимая, что для борьбы с повстанцами надо не взрывать планеты, а создавать на них человеческие условия жизни. Весьма своеобразный для политика, заботящегося о своем будущем, способ разрешения кризиса - не накормить голодных, а уничтожить. И запасы целы, и недовольных нет. Это не война, а какая-то бойня. Еще немного, и править будет некем, останутся только безумный император и неуловимые повстанцы.
Вейдер с интересом разглядывал одного из лидеров этих пресловутых повстанцев. Опухшие губы, следы слез на грязных щеках, юное личико - а ведь она еще совсем ребенок! - в душе Темного Лорда шевельнулось нечто, похожее на раскаяние.
- Да где же эти носилки, ситх их побери, что мне, до завтрашнего дня дожидаться, что ли?! - внезапно разозлился он, решительно сгреб в охапку маленькое тельце и стремительным шагом направился к турболифту. В ангаре уже был подготовлен к вылету его личный шаттл.
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru