Гарри Поттер и долги совести. автора Лицо в ночи (бета: Ник Иванов)    закончен   стёбный фанфик
Результат прочтения мною изрядного количества английских фиков, как хороших, так и нет. Это будет пародия, не всегда смешная, с многочисленными заворотами сюжета, часть из них позаимствована, другие придумал сам (одним особенно горжусь). МОЙ Гарри приходит к Гарри после того, как тот стал Чемпионом и подсказывает, как отвертеться (ну мир тут такой необычный). Что же из этого выйдет... Будет много издевательств над Роном, но ничто не вечно. Этот фик уже однажды выкладывался, а потом пропал по неизвесной причине, говорят результат бага. Потому выкладываю его заново и продолжаю.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Рон Уизли, Флер Делакур
Пародия/стёб, Приключения, Юмор || категория не указана || PG-13 || Размер: миди || Глав: 10 || Прочитано: 118286 || Отзывов: 141 || Подписано: 249
Предупреждения: нет
Начало: 25.07.10 || Обновление: 30.05.11
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Гарри Поттер и долги совести.

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Глава первая: Чемпион – понятие растяжимое.

Гарри Поттера никак нельзя было назвать обычным мальчиком, мало того, что он был урожденным волшебником, мало того, что он стал национальным героем в годовалом возрасте… Даже то, что с одиннадцати лет, едва поступив в школу Хогвартс, он ухитрялся каждый год рисковать своей головой... так нет же, нынче он еще как-то ухитрился стать Четвертым участником Турнира Трех Волшебников, который теперь почти наверняка переименуют. Ну а главное, он не только понятия не имел, как ему этакое удалось, так еще и был очень не рад подобному повороту событий...
Вечером, на третий день после того, как дымок над Кубком Огня сформировался в его имя, Гарри сидел под деревом около озера и предавался пораженческим настроениям. Вся Школа была уверена, что он сам как-то ухитрился всучить свое имя Кубку, его лучший друг Рон больше с ним не разговаривал и вообще был подозрительно зеленоватым, верно, от зависти. Единственной, кто поверил ему, была Гермиона... это утешало, но не очень. Вообще, если задуматься, то все в этой школе всегда с большим удовольствием приравнивают его, национального героя, к последнему подлецу... вероятно, традиция. Гарри тяжко вздохнул...
- Что нос повесил? – вдруг раздался у него прямо над ухом странно знакомый голос, одновременно с насмешливыми и участливыми нотками.
Гарри подскочил как ошпаренный и, повернувшись на голос, увидел... себя. Совсем рядом с ним, лениво оперевшись рукой о ствол дерева, стоял самый настоящий – по крайней мере внешне – Гарри Поттер. Выглядел он, правда, немного иначе, прежде всего, на несколько лет старше, но все было при нем:
* Растрепанные волосы.
* Зеленые глаза в очках, правда, не велосипедоподобных и куда более стильных.
* Шрам в виде молнии на лбу, одна штука.
- Эээ... – не придумав ничего лучше, Гарри выхватил было палочку, но та как-то очень сразу попала в руки пришельцу.
- Парень, мой тебе совет, когда выхватываешь палочку, надо уже знать, что собираешься с ней делать, - наставительно заметил другой. – Теперь давай так, я тебе ее верну, а ты пообещаешь не тыкать ею куда не надо. Идет?
- Ааа... – Гарри несколько секунд простоял с открытым ртом, происходящее казалось скорее чьей-то неудачной шуткой, чем нападением. Потом он кивнул. И гость молча протянул ему палочку... – Ты воспользовался Маховиком? – выпалил он пришедшую в голову мысль, принимая назад свою любимицу.
- Начинаешь соображать, - одобрительно заметил чужак, приваливаясь к дереву теперь уже спиной. – Но нет, я не из будущего, я нечто иное, и в подробности вдаваться не стану, хотя я тоже Гарри Поттер, уж поверь. Садись, - приглашающе кивнул он, сам опускаясь вдоль ствола.
Гарри послушно сел рядом, что-то ему ясно говорило, что этому непонятно кому можно доверять. И почему-то не хотелось задавать никаких вопросов, а просто сидеть и ждать, пока тот заговорит сам.
- Говоря коротко, я тут для того, чтобы немного подсобить тебе, - заговорил гость после пары минут молчания. – Хотя нет, помочь, это если бы я тебе понятно разъяснил, что происходит, а может, и просто бы не мудрствуя лукаво разобрался с... – он оборвал себя. – К сожалению, сделать я этого не могу из-за каких-то странных правил. Все, что я могу, это дать пару-тройку полезных советов.
Я ведь буду прав, если скажу, что всё это участие в Турнире ты видел в гробу и в белых тапочках?
И тут Гарри как прорвало, и минут за пять он выложил как на духу все, что накипело на душе. И то, что все всегда оборачиваются против него, и что Рон одурел от зависти, и что спокойно пожить нереально, и что вообще все плохо. И что вот бы этот самый Рон в Турнире бы и участвовал, авось будет счастлив... Тот выслушал эту тираду очень спокойно и как-то... понимающе... «Он все знал... словно и сам пережил это» - пронеслась в голове Гарри странная догадка.
- Чтобы, значит, Рон участвовал, а это возможно, – заявил он. Чем ввел Гарри в секундный ступор. – Кстати, хочу тебе сообщить, тот, кто подкинул твое имя в Кубок, вовсе не желает, чтобы ты там погиб... у него другие... тоже очень нехорошие замыслы, но на Рона они никак не распространяются. Ну что, хочешь провернуть дельце? Мне самому будет интересно, что выйдет.
Табун мыслей пронесся в голове Гарри, начиная с «Я не могу так подставить Рона» и заканчивая «Это будет просто круто!».
- Хочу, - выдал он после минутного колебания.
- Тогда слушай, - озорно улыбнулся второй Гарри Поттер. Говорил он минут десять, указывая, что и как, также настаивая на том, чтобы его юный собеседник сам все еще перепроверил. – Ну, что скажешь?
- Если это получится... Джордж с Фредом удавятся от зависти, - улыбнулся во весь рот Гарри.
- Вот и ладушки, теперь смотри, - с этими словами второй вынул из кармана какой-то цилиндр и протянул его Гарри. - Это малый Омут Памяти... ах да, ты еще не знаешь, что это такое... вот и посмотри в библиотеке! Как выяснишь – в Омуте найдется немало полезного, а также того, что, я надеюсь, никогда тебе не понадобится... – лицо говорившего как-то застыло. – Впрочем, ладно, последнее, если все получится, то при следующей встрече, если она будет, я хочу обнаружить там, - кивок на Омут, - все интересные моменты, ты поймешь. Ну, удачи тебе, парень... развлекайся.
- Спасибо, но...
- Последнее, лучше не говори никому о нашей беседе, а то тебя еще в психушку упекут. Ну, пока! - и гость... исчез, словно его и не было, но оставил после себя этот самый цилиндр.

Гарри, как и обещал, тщательнейшим образом все перепроверил, и на следующий день он провел почти все свободное время в библиотеке. Все было примерно так, как и говорил его посетитель, а значит, можно было действовать. Попутно он также выяснил, что это за штука такая, Омут Памяти. Пока что не было времени узнать, что внутри, но, верно, и впрямь что-нибудь полезное... Но сперва надо было разрешить вопрос с Турниром, Гарри уже знал, что будет делать. Если Рон вызовется, то пусть так оно и будет, ибо это будет действительно его выбор. С этой мыслью и с зачарованным пергаментом Гарри шагнул в гостиную Гриффиндора. Рон сидел в кресле и играл в шахматы сам с собой.
- Привет, Рон...
- Чего тебе, Поттер? – можно было лишь поразиться агрессии в голосе его до недавнего времени лучшего друга.
- Есть разговор, наедине, - заставив себя не раздражаться, ответил Гарри и кивнул в сторону спальни для четверокурсников.
- У... – видно было, как Рон сдерживает желание послать его куда подальше. – Хорошо, пошли.
- Хочешь сам поучаствовать в Турнире? – в упор спросил его Гарри, когда за ними закрылась дверь.
- Что? – довольно-таки тупо спросил Рон.
- Говорю, хочешь сам стать Чемпионом?
- Шутишь? – исказилось лицо младшего из братьев Уизли.
- Нет, не шучу... – Гарри вынул из-за пазухи свиток пергамента. – Помнишь, как на первом курсе ты пожертвовал собой ради того, чтобы я прошел дальше? Так между нами родился долг «Жертвы», и я готов оплатить его, передав тебе честь участвовать в Турнире Трех Волшебников! Вот Контракт, – Гарри значительно поднял вверх указательный палец. – Хочешь?
- Что, Поттер? Влез, испугался, а теперь отвертеться хочешь? – улыбочка, которая непонятно откуда приперлась на лицо Рона, была почти Малфоевская.
- Рон, я уже говорил, что не бросал свое имя... – Гарри остановился, ибо выражение лица Рона было красноречивее любых слов. – Неважно, ну так что? Хочешь, или нет?
- Х... хочу! – выпалил Рон и, буквально вырвав пергамент из рук Гарри, расписался, даже не посмотрев, что именно он подписывает...
«А если бы я чисто по ошибке вынул какой-нибудь другой Контракт?» - пронеслось в голове Гарри, попутно он отметил, что даже не успел разглядеть, откуда его друг (хотелось на это надеяться) достал перо.
- Ну, теперь пошли в Большой Зал, посмотрим, получилось ли, - подал идею Гарри.

Все получилось, правда, не так, как рассчитывал Гарри, ибо Рон ухитрился всем разболтать о случившемся еще до того, как они миновали Портрет Полной Дамы. В результате они шли в Большой Зал чуть ли не всем факультетом. А в Зале они обнаружили директора Хогвартса в компании с несколькими преподавателями, а также Каркаровым и мадам Максим. Все они с большим интересом рассматривали стоящий на столике у стены Кубок Огня, над которым красовались написанные дымом имена:
«Седрик Диггори – Хогварс»
«Флер Делякур – Шармбатон»
«Виктор Крам – Дурмстранг»
«Рональд Уизли»
- О, мистер Поттер, мистер Уизли! – радостно поприветствовал их Дамблдор, - Нам очень хотелось бы знать, что произошло с Кубком...
- Я передал великую честь участвовать в Турнире моему другу, который однажды пожертвовал собой ради меня! – торжественно и почти официально ответил Гарри.
- Ааа... я вижу, - потянул директор, и Гарри был готов поклясться, что где-то в глубине его глаз мелькнули смешинки. – А к... – что бы он не собирался сказать, его прервали.
- ДА!!! – Рон подскочил так, что, наверное, сумел бы перепрыгнуть самого себя. – Я чемпион, Я ЧЕМПИОН!!! – на втором прыжке он неудачно приземлился и, поскользнувшись, растянулся по полу.
- Да, мистер Уизли... – теперь в голосе Дамблдора мелькнула явственная тревога, наверное, за репутацию его школы. – Как вы уже, наверное, знаете, первый тур состоится 24 ноября, он будет проверять смекалку. Успехов вам...

На следующий день уже вся школа знала, что Гарри Поттер то ли передал, то ли впендюрил свое Чемпионство Рону Уизли. Реакция на это событие была разнообразной, кто-то разрывался между смешливостью и злостью на тех, кто ухитрился так поиздеваться над легендарным Турниром. Другие просто держались за живот или злились, были и те, кто откровенно злорадствовал. Общее мнение можно было охарактеризовать так: «А Поттер-то не дурак! Мало того, что сумел влезть, сумел и вылезти, а если Уизли такой кретин, чтобы влезть вслед за ним – то так ему и надо».
Даже Гермиона казалась не сильно разгневанной тем, что он свалил все проблемы на Рона. Ну а близнецы так и просто катались по полу, а потом признали Гарри мастером розыгрышей, который в один миг переплюнул все то, чего они добились за шесть лет. Когтерванцы и даже некоторые из слизеринцев восхищались изворотливостью, пуффендуйцы, похоже, пока не решили, что думать. В общем, все думали, что Гарри заранее все продумал, чтобы всех обвести вокруг пальца, а потому – молодец, ибо это покруче, чем врезаться в Гремучую Иву. И как-то сразу вся репутация юного придурка, который жаждет славы, безвозмездно перешла к Рону.
А сам Рон сиял как начищенный медный таз, ухитряясь во все косых взглядах и насмешливых перешептываниях видеть знаки всеобщего восхищения. А еще через несколько дней последствия стали еще более заметными. Прежде всего, он перестал приставать к Гермионе, чтобы она помогла ему с домашним заданием. Та сперва обрадовалась, решив, что новая ответственность заставила его взяться за ум... но не застав его за работой несколько дней подряд, она сама предложила свою помощь, что не случалось уже около года. Ответ Рона поверг ее в шок.
Он напомнил непутевой девочке, что ему, Рону Уизли – Чемпиону Турнира, в отличие от простых смертных не требуется сдавать экзамены в конце года. Когда она попыталась напомнить ему о неприятном факте, что будь он хоть трижды Чемпионом, учиться все равно надо, и что через год будут СОВ, он лишь отмахнулся от нее и вернулся к своим шахматам...

Барти Крауч младший сидел вечерком у себя в кабинете и опрокидывал одну за одной рюмки огневиски. Жизнь была отвратительна. Этот проклятый Поттер ухитрился в одну секунду обратить в ничто все планы Хозяина, и теперь он решительно не представлял, как сообщить об этом Темному Лорду. Пока что новость не дошла до широкой публики, но скоро взвешивание палочек, а там будет Скитер... а он пока не мог ничего придумать...

Четвертые курсы Слизерина и Гриффиндора сидели перед своими котлами на уроке зелий и что-то такое варили, что именно, Гарри уже благополучно забыл, полностью положившись на Гермиону. Они сидели вдвоем, а Великий и Ужасный Рон Уизли, явившийся почти с опозданием, сидел на три ряда впереди вместе с Симусом, который не казался особо осчастливленным подобной честью... Снейп повел себя как-то странно, а именно - он ни разу не пристал ни к Гарри, ни к Нивеллу, а Рона так и просто обходил стороной, как заразного... а сейчас он и вовсе удалился в свой кабинет, никому, впрочем, и в голову не пришло завести разговоры. Никому... кроме одной белобрысой личности.
- Ну что, рыжик, вылез-таки в Чемпионы? Надеешься тысячу галлеонов захапать и подремонтировать ваш свинарник? – растягивая слова заговорил Малфой. К немалому удивлению Гарри, и не только его, Рон вообще никак не отреагировал. – Вообще-то, да, ради такого стоит войти в Турнир... да и шансы у тебя есть, ты одним своим видом так развеселишь судей, что они тебе оценки повысят...
- Молчи, Малфой, - негромко и как-то величественно ответил Рон, одаривая недруга секундным взглядом. – Ты просто не стоишь того, чтобы я, Чемпион Турнира, обращал на тебя внимание...
Зависла жуткая тишина, даже пламя перестало потрескивать, а зелья булькать. Этакий ответ выбил почву из-под ног у всех без исключения, а на вытянувшуюся физиономию Малфоя, право, стоило посмотреть. Он так и застыл со склянкой жидкости в руки, совершенно ошарашенный... О чем ему предстояло пожалеть, ибо через пару секунд Кребб – его верный секьюрити, а нынче еще и партнер по котлу - допер, что шефа оскорбили. Смысла он, конечно же, не уловил, но этого и не требовалось. Вскочив, он собрался съездить Рону по физиономии, да только нечаянно толкнул Малфоя, который от неожиданности выронил склянку.
Гарри не стал выяснять, что именно там было, на всякий случай он сразу же нырнул под парту, утащив с собой и Гермиону. И не зря он это сделал. Колбочка попала как раз в огонь... рвануло так, что котел с Малфоевским варевом взлетел в воздух метра на полтора. Сам Малфой заорал дурным голосом, ибо его волосы каким-то образом ухитрились вспыхнуть... Потом котел с его творением вернулся на твердую землю, разбрызгивая свое содержимое во все стороны. Малфою вторило сразу множество голосов, в основном из числа учеников Слизерина, которым не повезло оказаться ближе своих недругов. На вой из своей берлоги выскочил преподаватель.
Ему предстала следующая картина:
Посреди слизеринской части класса валялся опрокинутый котел с варевом и вокруг него бегал, дико вереща, Драко Малфой, безуспешно пытаясь руками сбить пламя с головы. Его товарищи вторили ему, пытаясь стряхнуть капли горячей жидкости. То же самое делали и некоторые гриффиндорцы, Поттер же вместе с растрепанной девицей залегли за столом. «Умники» - мелькнула мысль, - «по 30 баллов с каждого».
- Агуаменти! – одним взмахом палочки он загасил пламя на голове Драко, а заодно облил еще полдюжины учеников, смыв с них и часть зелья...
- АААА!!! – завопили эти ученики, когда их одежда вдруг задымилась...
Впоследствии выяснилось, что от теплового удара при взрыве и повышенного насыщения кислородом при последовавшем взлете зелье изменилось... а при контакте с водой обратилось в мощную кислоту.
- Эванеско, Эванеско! – палочка в руке Снейпа заплясала во все стороны.
Именно в этот момент дверь распахнулась, и в класс вскочил полный энтузиазма Колин. Правда, его энтузиазм как-то сразу сдулся при виде этой картины...
- Профессор Снейп, Рона Уизли вызывают наверх... – чуть ли не шепотом выдавил он из себя...
Единственным ответом Снейпа был взгляд, которого хватило, чтобы Рон и Колин испарились из кабинета, а прочие гриффиндорцы залегли поглубже под партами – они-то уже успели убрать зелье с себя...

Рон, чрезвычайно довольный представившейся возможностью слинять с зелий, следовал за третьекурсником.
- Так в чем дело-то? – бросил он Криви.
- Мистер Бэгмен собирает всех Чемпионов, будут проверять палочки... и еще, кажется, фотографировать...
- Фотографировать?! – тут же оживился Рон, даже не заметив просто возмутительной нехватки восторженности в голосе собеседника. – А кто, для чего?
- Кажется, Ежедневный Пророк, - большего Колин сказать не смог, ибо Рон так припустил вперед, что ему пришлось бы перейти на бег... а бегать ему никак не хотелось.
Все присутствующие повернулись к нему, когда Рон буквально влетел в аудиторию.
- Вы кто? – недоуменно спросил Бэгмен.
- Рон, Рональд Уизли, ну, вы знаете, четвертый Чемпион, - с нажимом ответил новоприбывший.
- Ах... ну да, конечно, - рассеяно ответил тот, отворачиваясь. – Итак, мы собрались тут, чтобы провести проверку палочек, а также... – его прервали.
- Вы ведь Рита Скитер! – воскликнул Рон, обращаясь к одной из присутствующих. – Моя мама вас просто обожает!
- Вы Чемпион, заменивший Гарри Поттера? – откликнулась та.
- Да! Скажу откровенно, это я его всему научил, если бы не я, он бы и первый год обучения не окончил! – немедля завелся Рон.
- О, как интересно! – вцепившись в Рона железной хваткой, журналистка поволокла его в ближайший чулан. Впрочем, тот и не думал упираться. – Надеюсь, ты не возражаешь против Прытко Пишущего Пера?
- О, вовсе нет, - Рону было глубоко наплевать, что это за перо такое. – С чего мне начать?
- С самого начала, конечно! – улыбнулась во все свои (и не совсем свои) зубы Рита.
Через три минуты ее улыбка увяла, через семь она дала себе мысленную клятву больше никогда не использовать формулировку «с самого начала». Через десять минут она начала вспоминать формулу зелья от тяжкой мигрени, через пятнадцать Прытко Пишущее Перо начало странно подергиваться и делать грамматические ошибки. А через двадцать минут Рита Скитер была впервые в жизни счастлива, что ее интервью прервали, и была почти готова расцеловать Альбуса Дамблдора.
- Но я еще даже не дошел до моего поступления в Хогвартс! – недовольно закричал Рон, когда журналистка вылетела из чулана как ошпаренная.
- Пойдемте, мистер Уизли, пришла пора взвесить палочки, не хватает только вас, – большего не потребовалось. Услышав, что в нем нуждаются, Рон вылетел наружу еще быстрее Скитер. А Дамблдор, не растерявшись, сунул в карман растянувшееся уже на три свитка интервью – будет что почитать в туалете.
Рон присоединился к Чемпионам, судьи сели за свой стол, Рита с новым пергаментом и теперь уже обычным пером присела на стульчик в уголке.
Услышав, что Флер и правда вейла, Рон начал возбужденно потирать руки. Теперь, когда он был Чемпионом, красотка несомненно начнет на него вешаться, такая возможность... нужно лишь чуток привлечь внимание.
Слушая разговор Седрика и мистера Олливандера, Рон кинул взгляд на свою палочку: вся покрытая отпечатками, пятнами и крошками. Попытавшись протереть ее мантией, он вызвал сноп желтых искр. Флер скривилась и презрительно фыркнула. «Заигрывает» - заключил Чемпион.
- А, мистер Уизли, - приветствовал его Олливандер, когда Рон подошел после Крама. – Да, еще одно мое творение. Всего год назад, после того, как вы сломали предыдущую... что это? Кровь? Вы поранились? – он поднес палочку ближе к глазам. – А, это просто варенье... Агуаменти! – получилась вполне ладная струя воды. – Что же, палочка в хорошем состоянии.
- Что же, спасибо всем, - поднялся Дамблдор. – Все могут возвращаться на занятия. Хотя, пожалуй, можно идти обедать, урок...
- А как же снимки?! – прервал его Рон. – Для пророка?!
- Да, конечно, нужны снимки! – заволновался Людо.
Процедура затянулась. Рон все пытался выбраться в первый ряд, а фотограф все прятал его назад, вытаскивая напоказ Флер и Крама. Потом были снимки по отдельности. Оператор сделал три десятка снимков Флер, по десятку фотографий Крама и Седрика и в самом конце один раз щелкнул Рона.
«Какой я фотогеничный! С первого раза все здорово получилось!» - сиял тот.
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru