Гарри Поттер и Дух Хроноворота автора hameleon    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
После финальной битвы и своей последующей гибели Волдеморт с помощью одного никем не учтенного хоркрукса, запечатанного в Хроноворот, возвращается в прошлое, в те времена, когда он еще скитался по Албании в виде бесплотного духа. Далее начинается самое интересное... Примечание: DarkHarry, хронофик. ВСЕМ, КТО ЖДАЛ И НАДЕЯЛСЯ, ПОСВЯЩАЕТСЯ...
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Вольдеморт, Гарри Поттер, Драко Малфой, Сириус Блэк, Северус Снейп
Общий, Приключения || джен || G || Размер: макси || Глав: 77 || Прочитано: 759058 || Отзывов: 407 || Подписано: 945
Предупреждения: нет
Начало: 10.06.10 || Обновление: 23.09.15
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Гарри Поттер и Дух Хроноворота

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
~Пролог~


Волдеморт открыл глаза и непроизвольно растянул полупрозрачные губы в совершенно сумасшедшей ухмылке. Пускай у него вновь не было тела, пусть все его тщательно выверенные планы на поверку оказались пустышкой, а целых семь лет было потрачено зря. Главное, что самая рисковая из его идей – шаг, который даже самому Темному Лорду казался безумием, – в итоге оправдала себя на все сто процентов.
Дух Волдеморта, ныне неподвижно висящий в своем нематериальном обличии над дикой лесной тропкой, усилием воли заставил себя перевернуться в воздухе и подплыть к сиротливо поблескивающему в близлежащих кустах хоркруксу – единственному, который удалось сохранить в тайне. Впрочем, суть хоркрукса и место его нахождения были таковы, что даже воскресший Дамблдор в компании сразу трех Поттеров не догадался бы о существовании сего артефакта. Этот хоркрукс Волдеморт создал последним, пребывая в состоянии временной меланхолии после провалившейся попытки выяснить наконец полный текст Пророчества. Ныне же он возносил хвалу Мордреду, Моргане и Салазару Слизерину за то, что пожертвовал частицу собственной души для участия в эксперименте, подобных которому не проводилось, пожалуй, никогда.
Сейчас Темный Лорд и сам не знал, что его тогда сподвигло создать хоркрукс из похищенного в Министерстве магии хроноворота, усиленного несколькими темными заклинаниями, несколько раз прокрутить вокруг собственной оси маленькие песочные часы и отправить артефакт в прошлое, в то самое время, когда юный Гарри Поттер только-только должен был поступить в Хогвартс, а сам Волдеморт, пока не воплощенный, скитался в лесах Албании.
Да, теоретически это должно было сработать. Согласно магии хоркруксов, после смерти телесной оболочки, личность Волдеморта вышвыривало из тела и направляло прямиком к ближайшему осколку души, дабы слить дух и разум воедино. Конечно, существовала возможность, что Темного Лорда не выбросит в прошлое, а оставит в настоящем, просто переместив в пространстве, но, к счастью, Волдеморт угадал, решив, что в данном конкретном случае магия сочтет местом укрытия хоркрукса не место, но время. Честно говоря, Волдеморт не особо задумывался над тем, почему ему удалось то, что удалось, предпочитая осмысливать более насущные проблемы.
Никто не может быть в двух местах одновременно. Все маги, работающие с Хроноворотами, настоятельно не рекомендовали встречаться с собой в прошлом. Волдеморт прочел сотню трактатов о том, чем это может грозить волшебнику, но так и не натолкнулся среди массы предположений ни на единый факт. Информации из первых рук не существовало. Тем не менее, у Темного Лорда была одна теория, исходящая из совокупности его знаний о времени в целом: два идентичных тела, одновременно находящихся в одном и том же месте в одно и то же время, просто обязаны были слиться воедино, так как изначальное их число в истории Мироздания было равно единице. Беспокоило Волдеморта то, что он не знал, какая из личностей будет верховодить в данном союзе – прошлая или будущая. За неимением других вариантов, приходилось надеяться, что нынешняя личность, за счет большего количества воспоминаний, сумеет растворить предыдущую в себе. В противном случае вся эта эскапада оказалась бы совершенно бессмысленной.
Дух Темного Лорда услышал тихое недоуменное шипение и, мысленно хихикая, вновь развернулся в воздухе, оказываясь лицом к лицу с другой, в точности похожей на него, магической дымкой. Скитающийся в течение десяти лет по лесам Албании развоплощенный Волдеморт был окрашен в едва заметные розоватые тона удивления. Его вернувшийся из будущего собрат подернулся оранжево-бурым маревом предвкушения.
– Кто ты?! – послышался пораженный шепот.
– Я – твое настоящее, прошлое и будущее!
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru