No hero автора Азазель    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Просто разговор истинного дитя Альянса и отверженного сына Империи.
Фильмы: Звёздные войны
Другой персонаж, Другой персонаж
Общий || гет || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 4924 || Отзывов: 2 || Подписано: 0
Предупреждения: нет
Начало: 08.06.10 || Обновление: 08.06.10

No hero

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Название: No hero
Автор: Полсекунды
Фандом: Star Wars – Expanded Universe
Пейринг: Джаг/Джейна
Рейтинг: G
Таймлайн: Темный прилив – 2
Спойлеры: разве что «Алые небеса, голубое пламя». Автор нагло скоммуниздил оттуда цитату.
Саммари: просто разговор. Истинного дитя Альянса и отверженного сына Империи.
Предупреждение: автор почти не проспойлерен в отношении линии Джаг/Джейна дальше «Темного прилива», так что если что мимо, то это можно списать на неосведомленность
Примечание: на игру «Слабое звено» на Мультифандомном форуме по заданию Селесты

:::

Once you said you'd stick to it until the end
I guess you lied, they call it suicide
Now you're gone
What was so wrong that you couldn't find a way to carry on?

I ain't no fucking hero
I'm just trying to survive myself

The Offspring – No Hero

:::

Джейна с веселым интересом наблюдала на мониторе, как точка, обозначенная как "Проныра-лидер", планомерно разделывает шестерых желторотиков. Ведж давно уже обещал полетать один на один, поэтому она сидела в своем «крестокрыле» и смиренно ждала, пока Ведж добьет на тренажере остатки будущих членов новореспубликанского флота и займется ей.

- Чайники, - прозвучал над ухом знакомый голос. Джейна едва не подпрыгнула от неожиданности, но взяла себя в руки и подняла голову. Небрежно опираясь на край кабины «крестокрыла», балансировал Джаг Фел.

Джейна удивленно сощурилась на него. Обычно присутствие Джага было невозможно не заметить. Мощная, но не подавляющая волна власти и уверенности откладывала отпечаток даже на фон Силы. Слишком неожиданная для не-джедая, слишком сильная для восемнадцатилетнего юнца. Может, к кому-нибудь он и мог подкрасться незамеченным, но не к джедаю – для Джейны Джаг светился бы даже в темноте, словно над его головой нарисована большая красная стрелка. А тут он подошел незаметно, не вызвав ни малейшего возмущения в Силе. Если бы Джейна не была уверена, что в нем нет ни капли джедайского, она бы подумала, что он экранирует свое присутствие.

- Им бы крайт-драконов укрощать, и то больше пользы, - невозмутимо продолжил он, не обращая внимание на ее смятение. – Я бы…

- Ты бы поучился у дяди скромности и терпимости, - язвительно сказала Джейна, наконец-то обретя голос. Близкое присутствие Джага по непонятным причинам сбивало ее с толку. - Корран Хорн мне как-то обмолвился, что Ведж и Тикхо пилотируют «крестокрыл», наверное, даже лучше, чем он с применением Силы. Перед ними все джедайские штучки бледнеют. Не зря же они герои Республики.

- Я тоже не джедай, - пожал плечами Джаг. – И я не герой.

Что-то такое было в том, как он произнес слово «герой». Какой-то застарелый осадок. Если бы Джаг позволял себе чуть больше мимики, то скривился бы, или нахмурился, или поморщился. Джейна уже знала, что чиссы в меньшей степени задействуют мимику, чем люди. Как адмирал Акбар из уважения к людям использовал их мимику для выражения некоторых эмоций, так и Джагу придется привыкать к этому – вдруг подумалось ей.

- Ты считаешь героизм отрицательным качеством? – Джейна не знала, то ли удивляться, то ли возмущаться.

- Я считаю, что выполнять приказы любой и даже самой невероятной ценой – это всего лишь дисциплинированность. Это черта хорошего солдата. И – предпочтительно – живого солдата. За это не вешают медали на грудь и не наклеивают ярлычок героя.

- Не понимаю…

- Понимаешь. Скорее, не принимаешь.

- Ты меня еще больше запутал, - нервно засмеялась Джейна, теребя воротник формы и не зная, куда девать руки.

- У нас разные принципы мышления. Ты, - он ткнул пальцем ей в плечо, - дочь героев Альянса. Или Новой Республики, если угодно. Твоя мать – дипломат, твой отец – пилот, твоя дядя – джедай. Ты вобрала в себя черты своего окружения, переварила и вылепила свою личность. Я, - указал он на себя, - сын имперского генерала. Моими примерами для подражания были Гранд адмирал Траун и Ведж Антиллес. Гениальнейший стратег и гениальнейший пилот. Противоречивые кумиры, я не спорю, к тому же, и тем, и другим открыто восхищаться было не положено… Я рос среди военных, причем военных-чиссов. Я был рожден воином для того, чтобы быть воином. Чиссы уже в десять лет считаются абсолютно взрослыми. У вас, людей… то есть, у нас, - поправился он в ответ на ироничное хмыканье, - в этом возрасте играют в джедаев, сражаясь на палках, и уж точно не думают о спасении своей или чьей-либо еще жизней.

У Джейны возникло ощущение, что перед ней не почти ее ровесник, а умудренный опытом и годами взрослый мужчина. В его словах не было ни капли бахвальства или преувеличения, он действительно так думал.

Ей был глубоко симпатичен этот парень, который на тренировках в девяти случаях из десяти очищал свой радар от вражеских кораблей в течение стандартных пяти минут. Который мог несколькими фразами поставить на место главу Республики и его прихлебателей. Который в свои годы уже дослужился до полковника и точно знал, чего хотел. В отличие от нее самой и ее братьев. Которые до сих пор метались, не в силах выбрать свой собственный путь.

Их задумчивое молчание нарушил Ведж. Откинув крышку кабины, он сдул длинную челку с глаз и, не дожидаясь, пока ему поднесут лестницу, пружинисто приземлился на пол ангара. Его тут же окружила стайка возбужденных желторотиков, галдя, как стая встревоженных минокков. Низкорослого Веджа даже не было видно за более высокими пилотами.

- Меня отец как-то назвал Веджем, - внезапно подал голос Джаг, не сводя задумчивого взгляда с дяди. Было в этом взгляде что-то, что Джейна не могла разгадать.

Они снова замолчали. Джаг все еще смотрел на дядю, но вряд ли видел – его разум витал где-то за тысячу щелчков отсюда. А Джейна смотрела на Джага. Красив, ситх подери, особенно вблизи – красив холодной, твердой, далекой красотой. Болезненно хотелось дотронуться до него, но вместо этого Джейна до дрожи сжала пальцы на панели управления и вперила взгляд в его шрам. Неровный, толстый, небрежно зашитый – бакта убрала бы его в считанные минуты, но, судя по всему, Джаг хотел оставить его как напоминание о чем-то. Джейна уже видела шрамы такого рода – у Ганнера, у Лорана. Своеобразное клеймо на лице, не позволяющее забыть.

- Тоже хочешь узнать, откуда у меня шрам? – Джаг перевел взгляд своих светло-зеленых глаз на Джейну.

Джейна в очередной раз удивилась его проницательности при полном отсутствии способностей к восприятию Силы. Она молча кивнула.

Джаг любовно погладил кроваво-красную окантовку на рукаве и по памяти процитировал:

- «Знак "Ледяного пламени" - квинтэссенция храбрости, изворотливости и дисциплинированности - идеального состояния тела и ума, к которому нужно стремиться, пусть его и не суждено достичь». Его удостаиваются только чиссы. Это высшая честь для меня. Я получил его тогда же, когда и шрам, - он помедлил и смеясь добавил: - Разбил лбом несколько транспаристиловых стенок.

Джейна засмеялась в ответ:

- Не знала, что за это дают красные полосы.

- Эй, детки! – весело окликнул их знакомый голос. Они обернулись к улыбающемуся Веджу. – Ну что, растрясете старику косточки? А то что-то я засиделся.

Они синхронно ухмыльнулись и обменялись заговорщескими взглядами.

- Мы отправим тебя на пенсию, дядя, давно пора, - самоуверенно заверил его Джаг, направляясь к своей пташке.

- Берегись, Ведж, вместе с Джагом мы от тебя мокрого места не оставим, - поддержала его Джейна, смеясь.

- Да уж, ребятня, вместе вы сила, может, даже мне навалять сможете, - с преувеличенно серьезным видом покивал Ведж и бодренько забрался в кабину «крестокрыла». – Не забудьте об этом, - уже тише и серьезней добавил он, запуская тренажер.

:::

fin


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru