Team Free Will автора Koryuu (гамма: poslednij_voin)    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Как могли бы развиваться события после эпизода 5-14, с акцентом на отношения внутри команды. Предупреждение: небольшое Касомучение, хэппиэнд
Сериалы: Сверхъестественное
Кастиэль, Сэм Винчестер, Дин Винчестер, Мэг
Общий, Angst, Hurt/comfort || джен || PG-13 || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 5768 || Отзывов: 2 || Подписано: 1
Предупреждения: нет
Начало: 17.05.10 || Обновление: 17.05.10

Team Free Will

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


* * * * *

Сэм вздохнул и закрыл ноутбук. Они с Дином уже третий день бились над новым делом. Что-то загадочное происходило в этом городе. Это определённо не демоны, но что именно за нечисть — они понять не могли, опрос свидетелей и поиски в архиве не помогали. Бобби тоже ничего не смог накопать. Сэм предлагал Дину спросить совета у Кастиэля, но каждый раз получал отказ «сами справимся». Они из-за этого вчера даже разругались.

Прошло 14 дней, с тех пор как Сэм покинул бункер. 14 дней, 16 часов и 3 минуты. Он не знал, сколько времени он там провёл. И боялся спрашивать — кажется, что вечность. Дин решил, что пока стоит заняться обычной охотой — на призраков и прочую нечисть. Демоны, Люцифер и Апокалипсис пусть идут лесом. Сэм этому был только рад. Его до сих пор периодически потряхивало, и мучили кошмары по ночам. Он не хотел бы проверять, что будет, если они столкнутся с демонами. Если он столкнётся с демонами.

Прошло полторы недели, с тех пор как Дин и Кастиэль поссорились. В тот вечер Сэм и Дин как раз возвращались с охоты. Дело было простым — всего лишь призрак, но хлопотным — призрак оказался изворотливым и сильным. Царапины и ссадины ныли, вымотанный организм требовал покоя и сна. Но уже у самого мотеля в машине появился Кастиэль. И попросил о помощи. Так, как он это умеет. Невозможно отказать.

Дело было срочным, по мнению Каса. До ангела дошли слухи, что где-то имеется свиток с важной информацией. Он даже его нашёл, но вот достать не смог — печати Еноха, чтоб их. Место, куда Кас их привёл, было невзрачным — и не подумали бы, что здесь может быть что-то ценное. Однако множество ловушек внутри доказали обратное. К счастью, им никто не попался — видимо, владельцы свитка понадеялись на расставленные ловушки и повсюду начерченные символы.

Когда Дин протянул ангелу свиток, Кастиэль взял его так осторожно, как будто тот мог рассыпаться. Сэм тогда усмехнулся: если свиток выжил за пазухой Дина, то руки ангела тем более не могут ему навредить.

Когда свиток рассыпался, Дин долго и громко матерился. Возмущённо орал на Кастиэля. Что ему всё осточертело. Что Сэмми едва успел придти в себя после выматывающей борьбы с жаждой и ломкой, а тут Кас припёрся со своей дурацкой просьбой о помощи. Что они безумно устали, они обычные люди, а не роботы, и им требуется отдых, а вместо этого они поехали чёрти куда за чёрти чем. И почему Кастиэль появляется только тогда, когда ему нужна помощь, и летает неизвестно где, когда помощь — да в той же охоте — могла бы пригодиться им с Сэмом...

У Дина определённо много накопилось на душе. Вероятно, ещё со встречи с Голодом. Сэм не знал, что Всадник тогда наговорил брату — конечно же ничего хорошего. Сэм не знал, как Дин справлялся без него, пока он был в бункере, — вероятно, весь извёлся от беспокойства и неизвестности. Сэму пока не хватало духу расспросить обо всём Дина. Да и мало шансов, что Дин ответит — он же не любит всех этих разговоров по душам.

...Кастиэль пытался оправдываться. Пару раз даже повысил голос, тоже в ответ обвиняя. На его «Я занят поисками Отца» Дин огрызнулся: «А что если ты его никогда не найдёшь? Что если ангелы правы? Или, может, он просто не хочет, чтобы его нашли?» И Кастиэль не нашёл, что возразить.

Когда Дин выдохся и отвернулся, Сэм попытался успокоить ангела, убедить, что конечно же они верят, что Бог жив и когда-нибудь Кас его найдёт, просто они все сейчас устали и немного не в себе. Кастиэль ответил «Я понимаю. Спасибо за помощь» и исчез. Сэм не был уверен, действительно ли Кас всё понял или он всё-таки обиделся. Всю обратную дорогу до мотеля Дин молчал. Сэм видел, что брат уже сожалел о сказанном сгоряча. Он хотел сказать Дину что-нибудь утешающее, но стоило ему открыть рот, как Дин процедил: «Заткнись». И Сэм не решился заговорить.

С тех пор Дин ходил мрачнее тучи. Раздражался по малейшему поводу. Но его гордость и упрямство мешали ему позвонить первым. Они с Касом в тот вечер много чего друг другу наговорили…

* * *

Сэм посмотрел на дверь душа, за которой минуту назад скрылся Дин. Перевёл взгляд на телефон Дина, лежащий на прикроватной тумбочке. План созрел мгновенно. На то, чтобы найти в справочнике Дина номер Каса и сохранить его в своём мобильном, ушла пара минут. Сэм крикнул Дину «Пойду прогуляюсь», схватил куртку и вышел на улицу.

Кастиэль долго не отвечал. Сэм уже начал беспокоиться, когда ангел наконец снял трубку.
- Привет, Кас. Это Сэм. Я взял твой номер у Дина.
- Что-то случилось?
- Не совсем... А у тебя всё в порядке?
- Да. Что ты хотел, Сэм?
- Мы тут над одним делом работаем... Мне нужен твой совет.

...Убрав телефон в карман, Сэм вздохнул. Касу действительно оказался знаком этот вид нечисти (редкой и потому ещё неизвестной охотникам), и он даже дал подробную инструкцию, как с ней бороться. Но стоило Сэму заикнуться о той ночи — о поездке за свитком, — как Кас, уточнив «это всё, что ты хотел? тогда мне пора», отключился.

Кажется, недавно прошёл дождь — на улице было свежо. Сэм решил прогуляться до автомата с напитками. Его не покидало беспокойство, ощущение неправильности. Что-то было не так. В тишине пустой улочки стук банки лимонада о бортик показался очень громким. И Сэм понял, что не так — Кас говорил слишком тихо. Его голос казался... слабым.

На этот раз Кастиэль ответил быстрее.
- Кас, это опять Сэм. У тебя точно всё в порядке?
- Да.
- Я же слышу, что нет. Если что-то случилось — скажи.
- Сэм, всё в порядке. Я справлюсь сам. Спасибо.

Сэм чертыхнулся — Кас снова повесил трубку. Ну ладно, если ангел не хочет слушать его, придётся Сэму поговорить с Дином.

* * *

Когда Сэм вернулся в номер, Дин сидел за столом и перебирал архивные материалы — вдруг они что-то пропустили.

- Дин... Дин!
- Что? — Дин поднял голову от бумаг.
- Нам надо поговорить.
- Надеюсь, о деле? — брат предостерегающе нахмурился.
- И об этом тоже, но вначале — о Кастиэле.
- Нет, — Дин демонстративно уткнулся в бумаги. Сэм вздохнул. Разговор предстоял тяжёлый.
- Дин, ты ведь помнишь, что Кас сейчас отрезан от Небес и потерял часть сил. За ним охотятся и свои, и демоны. Что если с ним что-нибудь случится? Что если он не позвонит нам по той же причине, что и ты ему не звонишь? Что если из-за вашей ссоры он не позовёт на помощь тогда, когда она ему действительно будет необходима? — Сэм говорил, взвешивая каждое слово, так, как он обычно общался со свидетелями и жертвами — проникновенным и спокойным голосом. Чтобы получилось достучаться.
- И что ты предлагаешь? Позвонить ему и спросить, как дела? А он ответит «всё в порядке» и не захочет меня слушать?
- Дин, тебя он послушает. Ты смог подбить ангела на мятеж против Небес. Так неужели ты не сможешь его убедить сказать тебе правду?

Дин задумался. Сэм видел, что ему удалось посеять зерно сомнения в мысли Дина. Возможно, до сих пор охотник просто не позволял себе думать о том, что с Касом что-то может случиться. А сейчас Сэм озвучил его опасения.

- Дин, я только что звонил Касу. Не смотри так, я лишь хотел посоветоваться об этом деле. Но не это важно. Мне кажется, у него проблемы.
- С чего ты решил? Кас сказал?
- Нет, он ответил «я справлюсь сам». Но мне не понравился его голос. Позвони ему. Меня он слушать не хочет. Тебя он услышит — я уверен. Он всегда поддаётся на твои уговоры, — Сэм выжидающе посмотрел на Дина.

* * * * *

Это была маленькая церковь. Пустующая и разрушенная. Кастиэль видел её в окно Импалы, когда они ездили за тем злосчастным свитком. И перенёсся сюда, почему-то вспомнив о ней сейчас.

Вдох-выдох. У людей принято считать, что это успокаивает. Вдох-вы... кашель. Но, кажется, оно не работает, когда лёгкое продырявлено.

Глупо попался. Проверял очередную зацепку. И встретился с Мэг. Кажется, он ей не нравится. Похоже, она не может простить тот его побег из огненного круга, когда ему пришлось воспользоваться подручными... средствами.

Мэг была рада его встретить. Она мечтала отомстить: «Так с девушками не обращаются». Она довольно расписывала, что его ждёт, размахивая пистолетом, а он выжидал удобный момент, чтобы атаковать. Другие четыре демона уже валялись вокруг обезвреженные. Кастиэль не понимал, зачем Мэг пистолет, ведь ангела невозможно ничем ранить. Даже отлучённого от Небес ангела.

Когда Мэг направила пистолет и нажала на спуск, в первый момент Кастиэль почувствовал только, как что-то толкнуло его в грудь. Мэг довольно улыбнулась. Кастиэль недоумённо опустил взгляд — по плащу расплывалось кровавое пятно, и медленно, но неотвратимо нарастала пульсирующая боль.

- Думаешь, только люди такие умные? Кольт, видите ли, создали. Демоны тоже кое на что способны. К примеру, выгравировать на пулях знаки Еноха. Да, конечно, это не убьёт вас. Но неприятными ощущениями обеспечит, — Мэг нажала на спуск. И ещё раз… Четвёртая пуля прошла сквозь пустоту.

На счастье ангела, его способность к полётам пули не блокировали. Конечно, бежать с поля боя — постыдно... Но у него не было выбора.

* * *

От звонка мобильника Кастиэль вздрогнул. Дожили, воин Господень пугается звонка обычного телефона.

Руки дрожали. Боль мешала сосредоточиться. Телефон с трудом нашёлся в недрах плаща, тут же выскочив из скользких от крови пальцев. Но упал недалеко, ангел смог дотянуться, предварительно вытерев руку о плащ.

Вдох-выдох. Нужно постараться во время разговора дышать аккуратно, тихо, и не закашлять.

- Привет, Кас. Это Сэм. Я взял твой номер у Дина.
- Что-то случилось? — ангел понадеялся, что его голос звучит спокойно.
- Не совсем... А у тебя всё в порядке?
- Да. Что ты хотел, Сэм?
- Мы тут над одним делом работаем... Мне нужен твой совет.

...Кастиэль нажал отбой и устало привалился к скамье. Дело Сэма было простым. Хотя, конечно, не для людей, ещё ни разу с таким видом нечисти не встречавшихся. Способ уничтожения несложен, Винчестеры справятся. А вот обсуждать ту ссору и звать на помощь Кастиэль не собирался.

Ему было стыдно, что он сорвался и наговорил Дину лишнего. Это неправильно — срываться. Это слишком... по-человечески. Чувство обиды, чувство вины... Кастиэль старался их не замечать, игнорировать. Он не понимал, что с ними делать и как бороться. Эмоций всё больше и с ними всё сложнее управляться. Это пугало.

Ему было стыдно, что он поддался силе Голода. Ладно — Винчестеры, они люди — и это естественно. У Сэма — жажда демонской крови. У Дина — жажда равнодушия и бесчувствия. Да, Кастиэль не поверил словам Всадника, что Дин внутри мёртв. Его человек, его Дин не может быть мёртвым. Он живее прочих. Просто он... устал. Слишком многое возложено на его плечи. А Кастиэль его подвёл. Оказался бессилен перед Голодом. Тогда как Сэм — тот самый Сэм, которого на Небесах то презирали (демонское отродье), то боялись (вессель Люцифера) — смог сказать «нет».

Кастиэль отчаянно не хотел становиться бесполезным. Он не может исцелить Бобби. Он не может изгонять демонов. Он не может найти Бога. И он проиграл Всаднику. Поэтому сейчас он справится сам. Всё, что ему надо, — это вытащить пули. Это ведь не сложно?..

* * *

Телефон зазвонил снова. Кастиэль вздохнул. Как было проще без этого человеческого изобретения, постоянно требующего к себе внимание… Но сам виноват — раз уж решил защитить братьев от ангельского ока с помощью рун, то придётся смириться с... побочным эффектом.

- Кас, это опять Сэм. У тебя точно всё в порядке?
- Да.
- Я же слышу, что нет. Если что-то случилось — скажи.
- Сэм, всё в порядке. Я справлюсь сам. Спасибо.

Положив телефон, Кастиэль оглянулся. Взгляд наткнулся на какую-то железку. Тонкую и длинную. Прут. Должен подойти. Конечно, от этих ран ангел не умрёт, но пули вытащить надо — руны на них препятствовали процессу регенерации, и раны отнимали у его человеческого тела все силы.

Кастиэль с трудом поднялся, направился в нужную сторону. Но, не дойдя какую-то пару шагов, упал на колени, и добрался до цели уже на четвереньках, почти ползком. Прислонился спиной к обломку камня (чем это раньше было? частью стены? колонны? алтаря?). Пальцы плохо слушались, он их едва чувствовал — было холодно.

Боль. Он не привык к боли. Столь острой и захлёстывающей. Кастиэль закусил губу, предпринимая попытку за попыткой — расковырять рану, добраться до пули...

...Губы искусаны в кровь. Пуля влажно блестела на полу. Только первая. Из трёх. Перед глазами всё плыло, в горле булькало. В голове бил набат — это сердце, понял Кастиэль. Сердце стучало так громко, что ангел не сразу заметил новый звук. Телефон. Опять. Кастиэль попытался игнорировать звонок, но телефон продолжал упорно надрываться. Надо ответить. И почему он оставил мобильник на скамье?..

Когда Кастиэлю удалось добраться до телефона, тот всё также трезвонил — кто-то очень терпеливый, или настойчивый.

- Кас?! Какого чёрта ты так долго не отвечал?! Знаешь, сколько я уже звоню?! — трубка взорвалась громким и возмущённым голосом, Кастиэль от неожиданности едва не уронил её.
- Дин...
- Кас? Эй, Кас, что с тобой? — возмущение мгновенно сменилось на страх и беспокойство.
- Дин, всё в порядке. Ничего такого, с чем бы я не справился. Ваша помощь не требуется, — Кастиэль старался говорить аккуратно, с небольшими паузами, но, кажется, голос всё равно подвёл — хрипел.
- Позволь мне самому решать, кому требуется или не требуется моя помощь!
- Дин...
- Где ты?
- Я сам...
- Я слышал! Где ты?
Кастиэль сдался. Он устал. И у него нет желания спорить с Дином.
- Помнишь шоссе, по которому мы ехали тогда... за свитком?
- Да.
- Я в старой церкви у дороги.
- Понял. Жди. И не смей никуда пропадать.

Когда Дин отключился, Кастиэль позволил телефону выскользнуть из руки. Дин едет. И эта мысль придавала сил. Стоило заняться второй пулей...

* * * * *

Дин выжимал из Импалы всё возможное — чтобы скорее добраться до места. Нетерпеливо спросил у Сэма, внимательно изучающего карту:
- Ну что, нашёл?
- Секунду... Да, вот, церковь слева, скоро должна показаться.

Всю дорогу Дин себя проклинал. Не зря гордыня — грех. Если бы не она, если бы не его ослиное упрямство, Кас не оказался бы в такой ситуации. Он ведь мог погибнуть! Как уже однажды... Сколько раз Дину необходимо наступить на грабли, чтобы наконец понять? Ему ещё недостаточно потерь?

Столько всего случилось... Вначале погибла мама. Казалось бы, что может быть хуже? 23 года спустя погиб отец, чтобы жил Дин. Хуже некуда? Год спустя умер брат, потому что Дин не смог, не успел его защитить. У Дина ничего, кроме собственной души, не осталось. И он её продал в обмен на Сэма.

Казалось бы, что может быть хуже Ада? Получить второй шанс, когда считаешь, что ты его недостоин.
Казалось бы, что может быть хуже, когда от тебя зависит, наступит ли конец света, а родной брат, ради которого ты стольким жертвовал, связался с демоном? Выяснить, что ангелы, в чьё существование ты с таким трудом поверил, вовсе тебе не союзники, и у тебя нет возможности предотвратить освобождение Люцифера.
Казалось бы, что может быть хуже случившегося Апокалипсиса? Потерять друзей. У него, как у охотника, их и так мало. А этот год суровей всех прочих, он постоянно испытывает выдержку Дина. Едва не погиб Бобби, ужасной смертью погибли Эллен и малышка Джо…

Он как будто угодил в болото, из которого невозможно выбраться. Трепыхается, пытается что-то предпринять, исправить, спасти… но вместо этого только увязает всё больше и теряет близких…

А ещё вся эта предопределённость, которая у Дина вместе с запугиваниями Закарии уже в печёнках сидела! Он — тот, кто заварил всю эту кашу, и он — тот, от кого зависит, чем всё закончится. Это давило. И, кажется, встреча с Голодом что-то внутри сломала. У него даже не было желания спорить и доказывать обратное. Мёртвый? Согласен. Он мёртв, а Сэма, запертого в бункере, снова ломала демоническая жажда. Мёртвый — это хорошо, мёртвые не чувствуют боли…

И только сейчас в душе, якобы мёртвой, наконец поднималась буря эмоций. Злость на себя. Благодарность Сэму. Страх вновь потерять Каса. Скольким этот пернатый уже пожертвовал ради него? Пошёл против Небес на верную смерть. Сколько было шансов, что кто-то его воскресит? Да ни одного! И даже воскреснув, Кастиэль всё также готов беспрекословно отдавать за Дина свою жизнь — 2014 год это прекрасно показал. Неужели будущее ничему Дина не научило? Кас — тот, кто никогда не предаст, всегда будет на его стороне и будет поддерживать даже самые бредовые его идеи. Всё, что от Дина требуется, это не отворачиваться от ангела. Не забывать, что один Кас не справится. Один никто не справится.

* * *

Через две минуты, показавшиеся Дину мучительно долгими, они действительно заметили церковь. Дин резко затормозил у самых дверей, выскочил из машины и помчался внутрь. Внутри царило запустение. И на мгновение Дину стало страшно — что они перепутали место, что они опоздали... Но потом он услышал шорох и побежал на звук.

Когда он увидел Каса, то на секунду замер: «Чёрт, как много крови!» — пронеслось в голове, а потом он упал рядом на колени. Кас поднял взгляд — расфокусированный — и Дин вспомнил будущее, когда видел его глаза такими же. Но тогда взгляд Каса был мутным от наркотиков и абсента, сейчас совсем другое дело — успокоил себя Дин.

- Кас, что случилось? Чем мы можем помочь?
- Пули. Надо их вытащить. Я вторую почти... — Дин видел, как тяжело ангелу даются слова.
- Молчи. Я сейчас... — Дин оглянулся на только что подбежавшего Сэма с аптечкой.
- Только вытащить. И тогда я смогу... восстановиться.
- Хорошо, — Дин распахнул Касу плащ, расстёгнул рубашку — чтобы получить больший доступ к ранам. Одна выглядела совсем ужасно — видимо, пернатый там уже поковырялся. Сэм вколол Кастиэлю обезболивающее и начал накладывать повязку на освобождённую от пули рану. Дин приступил к двум другим...

* * *

Закончив, Дин устало привалился спиной к скамье рядом с Касом. Сэм уселся по другую сторону от ангела. Дин смотрел на разбитые витражи. Нервное напряжение последнего часа начинало потихоньку отпускать. Кастиэль всё ещё рвано дышал, но щёки уже порозовели. Похоже, ему здорово досталось от этих пуль — раз самоисцеление столь медленно шло.

- Мы же победим? — вдруг спросил Сэм.
- Конечно, — неожиданно для себя ответил Дин. — Мы же команда за свободу воли.
- А, ну да, «бывший кровосос, недоучка без гроша в кармане и мистер коматозник», — в голосе Сэма слышался горький сарказм.

И Дин внезапно осознал, что он не согласен с когда-то сказанным им самим. В нём зрела твёрдая уверенность, что всё будет хорошо, что они действительно победят. Надо только выбрать правильный путь.

- Нет, мы — это парень, собственноручно заваливший Всадника и способный говорить тьме «нет»... парень, который лучше всех умеет надирать задницы нечисти и посылать ангелов... и самый настоящий ангел, который продолжает верить в Бога, тогда как другие эту веру утратили!.. Сэм, ты, главное, продолжай отказывать Люциферу. А со всем остальным мы справимся. Вместе — обязательно справимся. И плевать, что говорят и думают другие. Винчестеры всегда поступают по-своему и не сдаются. Особенно когда на их стороне ангел, — Дин повернулся к парням. — И теперь работаем вместе. Сообща. Если у кого-то из нас проблемы — зовём на помощь, а не как обычно разбираемся со всем в одиночку. Втроём мы сила. И тогда мы обязательно победим.
- А если проблема — душевная?
- Значит, говорим.
- Ты же не любишь обсуждать что-либо личное.
Дин замялся. Но отступать нельзя, он это чувствовал.
- Придётся полюбить. Пока не разберёмся с Апокалипсисом. Не дело, если противник раньше друзей что-нибудь раскопает и начнёт на это давить, — Дин мысленно вздохнул, собираясь с духом. — Ну что, начнём? Настало время поделиться секретами, — Дин ободряюще улыбнулся. Сэм улыбнулся в ответ и кивнул. Даже губы ангела тронула едва заметная согласная улыбка.

~ the end ~


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru