Старики-разбойники автора UnknownSide    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Небольшие зарисовки, в общем-то, не связанные между собой. Вечная проблема взаимодействия старшего и молодого поколений прилагается. Юмор, пост ОТ, без особой привязки к дальнейшему канону.
Фильмы: Звёздные войны
Анакин Скайуокер, Оби-Ван Кеноби, Принцесса Лея, Люк Скайуокер
Юмор || джен || G || Размер: миди || Глав: 15 || Прочитано: 44156 || Отзывов: 30 || Подписано: 14
Предупреждения: AU
Начало: 04.05.10 || Обновление: 21.08.10
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Старики-разбойники

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1



- Ты уверен, что сработает? - Люк настороженно разглядывал свежераспечатанный листок с текстом.
- Сто процентов! - авторитетно заявил призрак Анакина Скайуокера. - Я с твоей мамой некогда так же...
- Ну и чем дело кончилось? - съязвил паривший тут же призрак Кеноби. - Поверь, Люк, в таких делах лучше идти старым проверенным путём: цветы, луна – можно две, хорошее выдержанное вино – набуанское, к примеру, сойдёт...
-Эй, откуда такие глубокие познания? - подозрительно сощурился Анакин.
- Вот поживёшь с моё – ещё и не то познаешь, - поучительно отозвался Оби-Ван, степенно поглаживая бороду.
- И когда только успел, старый прохиндей! - воскликнул Анакин почти восхищённо. - В общем, Люк, неважно, не слушай его, он всё равно безнадёжно устарел...
- Я?! - возмутился Кеноби.
- Ну не я же! - Скайуокер-старший увернулся в Силе от подзатыльника. - Падме-то, так или иначе, моя жена, так что нечего. Итак, Люк, действуй! Да пребудет с тобой Сила!
- Но цветы всё-таки купи, - посоветовал Кеноби, бросая мрачный взгляд на экс-ученичка.
Люк обречённо вздохнул.
- Была-не была, - пробормотал он, посматривая на листик. - Скайуокер я наконец или где...?

«...и после смерти мне не обрести покой, я б согласился ситхом стать за ночь с тобой...» - протяжно сфальшивил Люк, краем глаза кося в шпаргалку.
Сверху послышался лязг открывающегося окна.
Предупреждённый Силой, Люк сноровисто отскочил в сторону, уходя с траектории полёта декоративного кактуса.
- И не надейся, Скайуокер, - мрачно процедила его законная супруга Мара Джейд.
Люк мысленно отметил прогресс и перешёл к следующему пункту плана, осторожно выудив из-за спины охапку роз и Силой транспортировав его в раскрытое окно.
Стремительно возвратившийся букет метко хлестнул его по лицу.
- И на порог не пущу,- заявила Мара. - Будешь знать, как шляться в неположенное время неизвестно где! Ишь, джедай нашёлся!
Окно с треском захлопнулось.
- Ну что, теперь только два варианта, - философски заметил вновь появившийся призрак Анакина. - Либо вломиться в дом и силой сломить сопротивление, либо...
- Ждать указаний Силы, как говаривал магистр Йода, - закончил за него призрак Оби-Вана.
Люк зябко поёжился. Разгневанная жена – это вам не папаня с императором. Он метнул тоскливый взгляд на окно и, смирившись с неизбежным, уселся перед входом, свернувшись поудобнее.
- Сдаётся мне, подпортил-таки кто-то наследственность детишкам, - Анакин покосился на старого учителя.
- Просто у тебя никогда не было жены-форсъюзера, - невозмутимо отозвался тот.
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru