"От любви к тебе" автора Z@Жива_Я    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Утер на могиле жены, там он раскрывает собственные чувства. Предупреждение: ну, во-первых, по-моему, получился ООС-ный Утер, а во-вторых, текст небечен, так что тапочки принимаются с радостью и складываются на полку до написания следующего фика.))
Сериалы: Merlin BBC
Утер Пендрагон
Драма, Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 4918 || Отзывов: 1 || Подписано: 1
Предупреждения: AU
Начало: 02.04.10 || Обновление: 02.04.10

"От любви к тебе"

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 


В полутьме, потому что света от факелов не хватало, чтобы осветить весь склеп, у могилы усопшей королевы стоял мужчина. Он был здесь совершенно один.

Присмотревшись к нему, можно было заметить, что он не молод, хотя ещё и не стар, одежда его была богатого покроя и украшали её ножны с мечом. Осанка его всегда была гордой и прямой, хотя сейчас он держал спину согнутой, голову склонённой, ладони соединёнными и что-то шептал, делая вид, будто молится. В какой-то степени это так и было. Но не к Богу были обращены слова его, а к той, что не было в живых больше двадцати лет, однако любовь к этой женщине король Камелота Утер Пендрагон хранил в своём сердце все эти годы.

- Игрейн, любовь моя, я пришёл к тебе со склонённой головой. Я виноват перед тобой, – он остановился, переводя дыхание. Говорить это было тяжело, но ещё труднее было носить всё в себе. Он поднял взгляд и посмотрел на каменное изваяние своей супруги, смутно надеясь увидеть в её лице хоть какие-то эмоции, будь то ненависть, презрение или что-то другое. Но оно было безмолвным, как и положено камню. Поэтому Утер после тяжелого вздоха продолжил, – Я предал память о тебе, неосмотрительно увлёкшись другой. Столько лет она была рядом со мной и в трудную минуту приходила на помощь добрым словом, взглядом, прикосновением. И никогда, никогда я не думал, что в сердце снова вспыхнут чувства.

Все началось совершенно внезапно. Случайные взгляды, пойманные улыбки, неосторожные слова… Я мог, но не хотел так сразу пресекать этого на корню. Мне нравилась эта игра. Я был уверен, что она закончится также внезапно, как началась. И я тут же забуду о ней. Но теперь, неосторожно поддавшись искушению, я страдаю от своих порочных мыслей.

Эти чувства больше, чем наваждение, Игрейн. Все попытки избавления от них тщетны. Её невинный образ проник в самое сердце и поселился там навсегда. Я лелею его также бережно в своих мыслях наряду с твоим.

Она так красива, но до того порывиста, необузданна, своевольна, совершенно чиста и ещё так молода. А я уже стар. И я бессилен перед ней и её красотой, Игрейн. Она ослепляет меня, не переставая манить, чтобы обжечь. И я готов испытать ещё больше боли. Я готов сгореть в этом огне.

Я всего лишь мужчина, Игрейн, пусть даже и король, и устоять перед соблазнами у меня не получается. Каких трудов мне стоит держать себя в руках при ней в последнее время! Страсть ослепляет меня! Я теряю голову и близок к тому, чтобы вести себя с ней, как мальчишка! – умолкая, Утер тяжело дышит. Такие признания никогда не давались ему легко. Он молчит ещё какое-то время, делая несколько шагов вперёд, а потом и назад, тем самым возвращаясь к верхней части надгробия.

- Игрейн, я ревную, я сгораю от ревности! Как же мне больно видеть, как она флиртует с другими мужчинами! – продолжает Утер, с раздражением несильно ударив по каменной кладке боковой стороной кулака. Он хотел бы соврать жене, хотел бы соврать самому себе, но это действительно было так. Только вчера он застал Моргану в коридоре: она стояла там и мило беседовала с Лионом, одним из рыцарей Артура. Она улыбалась ему, над чем-то смеялась, её изумрудные глаза светились неподдельной радостью, которую Утер по праву мог считать своим трофеем. В его же взгляде король прочитал совершенно не то, что было там на самом деле, и, поддавшись необоснованной злости, очень грубо отчитал рыцаря за безделье и пустую болтовню в неурочный час, за что получил от девушки укоризненный взгляд, который не мог не ощутить даже спиной. Только оказавшись в своих покоях, за закрытой дверью, сбросив с себя всю королевскую спесь вместе с короной, Утер почувствовал весь абсурд произошедшего. Будь на месте Морганы любая другая женщина, пути к ней были бы уже давно найдены, и король получил бы удовлетворение всем своим потребностям. Но со своей воспитанницей он так поступить не мог: слишком дорога была ему память об её отце, слишком сильно он уважал и самого себя, и её, слишком сильно любил. Поэтому в очередной раз, со стоном беря верх над собственными эмоциями, открыв глаза, король был настроен не думать о Моргане больше ни минуты и увлечь себя насущными делами Камелота, разрешение которых требовало его немедленного присутствия в Тронном зале, куда он, окончательно придя в себя, и поторопился через какое-то время.

Отгоняя непрошенные воспоминания, в следующий момент Утер провёл ребром указательного пальца по лбу, думая о том, как и что сказать дальше. Не сразу, но он решил быть до конца откровенным с женой, как бы тяжело это ему не давалось.

- Но ещё больнее мне становится, если я начинаю забывать, кто я есть. Я позволяю себе вольности с ней. В такие моменты я теряю контроль над собой, Игрейн. Она становится центром моего мира, и ради её улыбки я готов на многое. В такие моменты я радуюсь, что все мои причуды и перегибы списывают на мои же королевские прихоти и перепады настроения, – угрюмо хмыкает Утер.

- Ты знаешь, Игрейн, я всегда хотел быть ей хорошим опекуном, внимательным родителем и советчиком в трудную минуту для неё. Таковым я и был всегда. – Он снова останавливается, ненадолго замолчав, чтобы через короткое время с придыханием продолжить, - Но прежде я никогда не думал, что один вид её открытого молочно-белого плечика заставит меня трепетать от волнения. Это непостижимо! Я будто околдован ею, Игрейн. Будто бы в очередной раз эта чёртова магия плетёт вокруг меня свои сети. Ведь сколько бы женщин не появлялось на моём пути, ты одна была для меня моей любовью и отрадой. И воспоминания о тебе всегда грели мою душу.

А теперь у меня есть она! И временами мне кажется, что я готов совершать глупости! Горе мне, Игрейн, что я не могу устоять перед собственными соблазнами. Но как их перебороть я не знаю. На ночь я обезопасил свой сон. Перед тем, как лечь, я получаю от Гаюса сонные зелья, чтобы ночью спать так крепко, как если бы мне снились кошмары. Она и есть мой кошмар, Игрейн. Я не могу себе позволить видеть её во снах. Это слишком больно и слишком волнительно для меня, – Утер прикрыл глаза ладонью, ненадолго прерывая свой монолог. Он хорошо помнил ту ночь, когда впервые во сне к нему пришла Моргана. Она была совсем рядом, такая доступная и такая дерзкая, нежно шепчущая о том, как она давно мечтала о близости между ними и целовала, целовала его, заставив проснуться и издать долгий горестный стон…

После того дня Утер не засыпал без сонных зелий. И всё было бы хорошо, если бы подобные снадобья безотказно помогали не только ночью, но ещё и днём. По временам оставаясь один, король погружался в собственные думы, в которых в последнее время всё чаще и чаще появлялась Моргана. И когда она возникала перед его внутренним взором, гнать от себя её образ было ему не под силу. Неведомые силы оковывали в такие моменты Утера и он мог быть лишь зрителем собственных фантазий. Моргана всегда появлялась уверенно и неторопливо, то из-за спинки его кресла, чтобы в следующий миг её руки умело заскользили по его камзолу вверх и вниз; то, открывая двери, приближалась к нему, двигаясь с кошачьей грацией. А потом от её поцелуев кружилась голова, а от прикосновений горела кожа.

Временами всегда его такое небогатое воображение само собой начинало подсовывать королю одни за другими невероятные, ещё больше будоражащие кровь сюжеты. То он видел себя и её в какой-нибудь из ниш замка, где он со всей возможной страстью прижимает к себе это молодое прекрасное тело и горячими поцелуями покрывает шею, плечи и грудь Морганы. И она тихо, но так сладко стонет под его поцелуями, выгибаясь ему навстречу. То перед его внутренним взором разыгрываются ещё более откровенные сцены, в которых его воспитанница – уже полностью обнаженная – отдаётся ему на белоснежных простынях в какой-нибудь из комнат замка. И стоны, слетающие с её губ, оглушают его, заставляя придти в себя.

Такие видения повторяются и потихоньку сводят его с ума. Дыхание учащается, будто после тренировки, воздух с трудом поступает в лёгкие и короля начинает душить глухой кашель. После таких грез Утер до скрежета зубов сжимает челюсть в немом бешенстве, но, увы, ничего не может с собой поделать. И Гаюс, сколько бы король к нему не обращался, не знает средств, как отключать воображение и фантазию Его Величества. Поэтому Утер в последнее время очень редко остаётся один, также, как и избегает общества своей воспитанницы.

- Потому что я всё ещё скучаю по тебе, Игрейн, – он заговорил с таким отчаянием, с такой тоской, что трудно было не поверить его словам, когда даже сам он им верил. – Мне так дорога память о тебе, сколько бы я не думал о другой. Каждый день я снова и снова вспоминаю о том, как необдуманно поступил. Но видя нашего сына, я не перестаю гордиться им. Артур смелый и сильный, добрый и заботливый, он будет могущественным королём. Я уверен, что он превзойдёт меня. Игрейн, я уверен, о нём люди будут слагать легенды. Он – это мы вместе, ты и я. Смотря на него, я вижу тебя, твои глаза и твои улыбки. Наш мальчик прекрасен, Игрейн. И, когда меня не станет, он продолжит наш род. – И опять в гробнице воцарилось молчание, которое прерывалось только взволнованным дыханием короля.

- Я не перестал любить тебя, Игрейн, – Утер дотронулся рукой до каменного лица жены, с нежностью проведя по её щеке. Его сердце стучало в груди непривычно гулко, но он не замечал этого. – Мои чувства к тебе так же сильны, как и в молодости. Но теперь в моём сердце есть ещё и она. Я клянусь тебе жизнью нашего сына, что никогда не притронусь к ней больше, чем того позволяют условия заботливого отца, каким я буду для неё всегда. – Эта речь далась королю с трудом, но если он дал слово, да ещё и поклялся жизнью единственного сына, то чего бы ему это не стоило, он исполнит клятву. По-другому он не умел. – И я перестану видеть эти видения, Игрейн. Они развращают меня, бередят давно уснувшее… я положу всему этому конец. И я даже знаю, как.

В скором времени я выдам её замуж. Мне требуется свой человек в королевстве Эроидиена. Между нами мир, но я не уверен, надолго ли. К тому же я не знаю лучшей кандидатуры, чем она, в жёны его старшему сыну. Принц Эдриан был в восторге от Морганы. Да и она была польщена его вниманием.
Он будет хорошим королём, а Моргана - королевой… – И Утер опять замолчал. Это решение было принято не так давно, но оно как нельзя лучше могло укрепить его дружеские отношения с королём Эроидиеном. И в тоже время он наконец избавит себя от ненужных мыслей. Раз и навсегда перекрыть дыхание одним резким движением, таким, каким когда-то, разозлившись, готов был перехватить её горло…

- Игрейн, что бы ни случилось, я никогда тебя ни на кого не променяю. Знай это. И пока я жив, наш сын будет под опекой моей и Мерлина, его самого преданного слуги, - Утер, бросив последний взгляд на неподвижное изваяние Игрейн, поворачивается к ней спиной и, взяв факел, идёт к ступеням.

Поднимаясь наверх, Утер не может с точностью сказать, стало ли ему легче. Этого он не сможет объяснить сейчас, но со временем его сон будет крепче и спокойнее.

Но ненадолго. Потому что никто ещё тогда не догадывался, какие обороты примут дальнейшие события...


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru