Помогите стать собой! автора Lin    в работе   стёбный фанфик
- Сколько можно?! – возопила Гермиона. – Раньше я менялась один раз в году – ле-том! А теперь?!
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Мэри-Сью, Гарри Поттер, Гермиона Грейнджер, Рон Уизли, Драко Малфой
Общий, Пародия/стёб || категория не указана || G || Размер: миди || Глав: 4 || Прочитано: 19852 || Отзывов: 38 || Подписано: 67
Предупреждения: нет
Начало: 01.04.10 || Обновление: 28.06.10
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Помогите стать собой!

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


В Хогвартсе вовсю шёл пир в честь начала учебного года. Ели, пили и болтали все, и все, кроме ещё ничего не знающих первокурсников, от души надеялись, что этот учебный год будет обыкновенным.
- Ох, я так надеюсь, что хоть сегодня не буду больше превращаться в Герми-Сью, - вздохнула Гермиона.
- Мы тоже надеемся, - мрачно ответил Гарри. – Когда ты опять пришла на платформу в розовой мини-юбке, розовом же топе и босоножках на шпильках, мы уже...
Рон дёрнул Гарри за рукав и посмотрел на Гермиону так, как будто она была по меньшей мере заспиртованной сколопендрой из лаборатории Снейпа.
- Гарри, она опять...
Глаза Гермионы стремительно глупели и шоколаднели.
- Ой, мальчики, я что, вам не нравлюсь?
Существо-только-отдалённо-напоминавшее-Гермиону растерянно захлопало удлиннившимися раза в два ресницами.
Гарри и Рон переглянулись и кивнули.
- Ты держишь, я вливаю!
Совместными усилиями они привычно влили Герми-Сье в рот Антисьюшное зелье, и она стала Гермионой.
- Сколько можно?! – возопила Гермиона. – Раньше я менялась один раз в году – ле-том! А теперь?!
- Зато те, летние Герми-Сью, они так и живут, самостоятельными становятся, после того как мы в тебя зелье вольём, а эти, в которых ты по пять раз на дню превращаешься, они хотя бы исчезают... – пробурчал Гарри.
Гермиона неприязненно покосилась на пятый факультетский стол – стол Мэри-Сью.
Герми-Сью, занимавшие довольно большую его часть, оторвались от своих модных журналов и Дракопупсиков и замахали ей руками.
Гермиона с тоской вздохнула и отвернулась.
Гарри, которому из-за того стола ухмылялись Суровые-Гарри-Стю-Пережившие-Заключение-В-Азкабане-И-Предательство-Всех-Друзей-И-Близких, вздохнул с ещё большей тоской. Подмигивающих Гарри-Мачо и активно посылающих воздушные поцелуи Гарри-Девушек он предпочёл не замечать.
И оба они с плохо скрываемой завистью уставились на Рона – тот двойников-Стю не имел и жил жизнью нормального человека.
- Зачем вообще им разрешают жить в Хогвартсе? – спросил Рон, который под этими взглядами почувствовал себя неуютно и захотел отвлечь внимание друзей.
- Не знаю, - ответил Гарри.
- Ну как же, представьте себе, что будет, если они разбегутся по всему миру! Это станет катастрофой мирового масштаба! – возмутилась Гермиона.
- Да, но почему бы не запереть их куда-нибудь, где они не будут никому мозолить глаза? У половины из них есть какие-то родовые замки, в которые они с удовольствием пригласят другую половину!
На это и Гермиона ответила усталым «Не знаю».
Говоря по правде, никто в школе толком не знал, зачем всех этих разномастных Сью и Стю вообще держат в Хогвартсе. На уроки они уже давно не ходили, потому что имели тенденцию как минимум демонстрировать своё превосходство над учителями.
Некоторые ещё падали на занятиях в обморок, некоторые, поэкзотичнее, произносили пророчества, некоторые посылали любовные записки профессорам, а прочие рвались дружить или кого-нибудь от кого-нибудь защищать – чаще всего Гермиону от Малфоя.
Так что посещать уроки им довольно быстро запретили, и теперь Мэри-Сью жили своей жизнью, почти не мешая хогвартсчанам.
На все гостиные и кабинеты давно уже были наложены Сью-отталкивающие заклинания, и несчастным Сью оставалось слоняться по коридорам да сидеть в своей собственной гостиной.
Некоторые из них развлекались тем, что периодически прыгали с Астрономической башни.
Некоторые отправлялись забарывать Волдеморта.
(Через пару месяцев после того, как всё это началось, исцарапанный девичьими ногтями Тёмный Лорд пришёл в Хогвартс – просить у Дамблдора политического убежища.)

К гриффиндорскому столу подошёл Малфой.
- Ну что, все живы? – поинтересовался он у Золотого Трио.
- Три раза. Три! – пожаловалась Гермиона.
- Ха-а, три, - протянул Малфой, - у меня шесть, и все – в Дракопупсиков.
- Ужас!
Вскоре после первого нашествия Мэри-Сью и Марти-Стю, когда никаких Сью- и Стю-отталкиващих заклинаний и Антисьюшных зелий ещё не было изобретено, тратить силы на межфакультетскую вражду казалось попросту нецелесообразным.
Действительно, когда за тобой гонится орава любвеобильных Сьюшек, тебе как-то не очень важно, кто поможет тебе от них избавиться – гриффиндорец ли, слизеринец, рэйвенкловец или хаффлпаффец.
Когда ты сам превращаешься в какого-нибудь Стю, тебе всё равно, кто поможет тебе стать собой.
В общем, во времена, когда управляться со Сьями умела только Молли Уизли – она живенько загружала их домашней работой, – спасала лишь взаимовыручка.
Потом Снейп изобрёл Антисьюшное зелье, Флитвик – Сью-отталкивающие заклинания, и всеобщая паника прошла, а нормальные межфакультетские отношения – остались.

Поэтому Малфой спокойно сел рядом с Гарри.
- Помнишь, как мои Дракопупсики с твоими Гарри-Стями подрались?
- Такое забудешь...
- А всё из-за кого? Из-за одной единственной Герми-Сью!
Только все четверо засмеялись в голос, как встал, явно готовясь произносить какую-то речь, Дамблдор.
- А я думала, он уже всё сказал... – упавшим голосом произнесла Гермиона.
Дамблдор хлопнул в ладоши, призывая к тишине.
Дамбигады, строчащие планы по захвату мира, подняли головы и проницательно посмотрели на директора из-под своих очков-половинок.
- Я не хотел рассказывать вам сразу, чтоб вы сполна насладились пиром. Но теперь, когда, я думаю, все из вас уже наелись, я хотел бы сообщить: в этом году в Хогвартс поступит необычная Сью. У неё есть зачатки личности.
Все изумлённо зашептались. Дамблдор продолжил:
- Она, по крайней мере, осознаёт, что с ней что-то не так, и очень старается поменьше демонстрировать свою неземную красоту и сверхспособности. Если нам удастся помочь ей стать полноценным человеком, я буду считать это венцом своей деятельности. Помогайте ей – хотя бы просто для того, чтоб сделать мне приятное.
- Зачем это Дамблдору? – удивлённо спросил Рон, когда директор сел на место.
- Как зачем? Сью, которая не считает себя центром Вселенной и готова к сотрудничеству – это же удача!
Мэри Сью которая-не-хотела-быть-Мэри-Сью тихонько шла по коридорам Хогвартса и грустила. Ка-ак ей хотелось прожить сегодняшний день обыкновенно – не получилось.
Она так просила Дамблдора позволить ей распределяться вместе со всеми, не отправлять её сразу на Сью-факультет, что он смилостивился и позволил ей надеть Шляпу. И что же? Та тут же начала восторгаться её талантами, да так завосторгалась, что забыла сообщить название факультета.
В Хогвартс-экспрессе Мэри упала в обморок, и, похоже, опять предсказывала будущее.
Пять раз ей предложили встречаться, и три - руку и сердце.
... Поправив свежекупленную чадру, Мэри печально уселась на пол возле входа в гриффиндорскую гостиную.

   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru