Ну а кто здесь сыграет тебе? автора Cassiopea    приостановлен   Оценка фанфикаОценка фанфика
В сердцах людей гнездится болезнь. Ее симптом – отчаяние. Ее симптом – вера. Ее симптом – любовь. Ее симптом – прощение. Эта болезнь называется "человеческие эмоции".
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Фред Уизли, Сириус Блэк, Регулус Блэк
Angst, Драбблы || гет || PG || Размер: мини || Глав: 6 || Прочитано: 15305 || Отзывов: 10 || Подписано: 14
Предупреждения: Смерть главного героя, ООС
Начало: 30.03.10 || Обновление: 30.12.10
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Ну а кто здесь сыграет тебе?

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Персонажи: Фред Уизли
Жанр: агнст
Рейтинг: рg
Дисклеймер: имена и биографии персонажей принадлежат Роулинг.
Примечание: Если возникнут предложения насчет сюжетов\героев\песен- обращайтесь.
Предупреждение: сонгфик («Контрданс», группа «Аквариум».)


Январь, 1999

Скоро кончится век, как короток век;
Ты, наверное, ждешь - или нет?
Но сегодня был снег, и к тебе не пройдешь,
Не оставив следа; а зачем этот след?

Помнишь, мы читали сказки барда Бидля? А потом загорелись идеей создать такую же Мантию – Неведимку? Не палочку: мы - то с тобой давно поняли, что в создании оружия нет ничего, что позволило бы душе летать. И даже не воскрешающий камень. Зачем? тому, кто смог обрести безграничную свободу, вряд ли захочется обратно.
Нет, главным Даром мы считали именно мантию. Я считал. Потому что боялся умереть, не успев подарить радость другим. И ты соглашался со мной. Я могу ошибаться, но именно тогда и возникла идея «Умников Уизли».
Сейчас, когда ты там, внизу, одиноко стоишь у моей… могилы, как же сложно до сих пор произносить это слово, ты жалеешь, что Поттер так и не нашел третий из Даров Смерти.
Старина, ты, конечно, меня не слышишь, но именно сейчас ты отдаляешься от меня. Тебя терзает боль утраты. И не отрицай: я сам слышал, как ты кричал на Анжелину в рождественский вечер. Как просил ее оставить тебя в покое.
Не разоряйся. Ты ведь еще помнишь, что я ценил больше всего на свете. Правильно. Жизнь и искренний смех.
Ты хочешь сюда, ко мне? Приятель, ты уверен, что будь здесь, за чертой жизни, хоть что-то интересное, я бы не нашел способа с тобой связаться? Забыл, что нам даже сны всегда одинаковые снились?
Так что не ной. У тебя осталась наша лаборатория. А мне остается только наблюдать за всеми. Знаешь, папа был прав, когда рассказывал, будто все умершие пращуры незримо поддерживают своих наследников.
А я, как не банально это звучит, видимо, родился рыжим: кто еще может похвастаться тем, что вынужден наблюдать, как его брат – близнец героически отказывается принять помощь близких?
Похоже, теперь я твой персональный ангел – хранитель, братец.


Январь, 2003

Там сегодня прием, там сегодня приют,
Но едва ли нас ждут в тех гостях;
Вот кто-то пришел, и кто-то при нем,
Но они есть они, ты есть ты, я есть я.

Когда я был жив, то как-то не замечал, до какой степени ты скучный тип. Я серьезно! Видимо здесь, хотя я так и не понял до конца, где именно нахожусь, вся известная ранее информация структурируется. Неплохо сказано, правда?
Моргана! Опять я забыл, что ты меня не слышишь! Или все-таки слышишь? Иначе к кому ты обращался сегодня перед церемонией?
Ты, увы, попал в итоге на крючок. И был вполне счастлив, как мне показалось. Правда, рядом с Анжелиной ты, парень, смотрелся ужасно. И как такая красавица могла выбрать такую обезьяну, пусть, и наряженную в смокинг? Заметь, я не говорил, что ты чудовище, хотя бы потому, что мы с тобой были на одно лицо. Но ты явно повадками пошел в предка человека.
Твоя клятва была такой маленькой, что труда выполнить ее, думаю, не составит. Ты же способен изменить мир, чтобы все вокруг были счастливы. Только научись снова думать о себе.
И, главное, береги ее. Может, ты и считаешь, что занял сегодня мое место. Поверь, она тебя любит. Анжелина не умеет лгать. Надеюсь, ты оценил это качество.



Январь, 2006
И я прошу об одном: если в доме твоем
Будет шелк и парча, и слоновая кость,
Чтоб тогда ты забыл дом, в котором я жил;
Ну какой из меня к черту гость?

Как, говоришь, Джинни предложила назвать еще не родившегося сына? Альбусом Северусом? И Гарри сопротивлялся? Это после того, как его жена выкинула не менее забавную шутку с именем их первенца? Похоже, я все-таки начал забывать, что такое жизнь.
Впрочем, с этим семейством все было ясно еще много лет назад. Кстати, надеюсь, ты еще не забыл тот год, когда малыш Ронни отправился в школу впервые. Кажется, в тот день наша мама окончательно утратила надежды на то, что хоть одна ведьма в ее семье сделает головокружительную карьеру вместо того, чтобы посвятить себя кухне и щеткам для смахивания пыли. А мы в тот год стащили карту Мародеров…
Не помнишь, где она теперь? Впрочем, Джеймс обязательно стащит ее у отца. Ты приглядись к рыжему. Кого-то он мне напоминает…
Кстати, может, все-таки откажешься от идеи назвать своего сына Фредом? И с чего ты взял, что это будет мальчик? Послушай хоть раз Анжи: это имя давно вышло из моды. Назови его Ричардом. Или Франком. Да хоть в честь любимого навозного жука Перси. Только не Фредом. Сам же потом будешь носиться с ним, не давая пацану испытать прелесть школьных лет.
Анжелина у тебя красавица. Некоторым идет быть беременными. Сколько раз ты говоришь ей, что любишь? И только? Я бы повторял это по сто раз в день. Лишь бы стереть затаившуюся грусть из ее взгляда.
Из нас двоих ты всегда был бесчувственным пнем.


Январь, 2010


В этом обществе я нелюдим.
Я никогда не умел быть первым из всех,
Но я не терплю быть вторым.


Мы всегда были вместе. Я вдруг понял, что мы так и не успели поссориться. Странно. Может, нам действительно было суждено пройти часть пути вместе. А когда я устал…
Именно так. Когда я устал. В тот год я постоянно подкидывал какие-то сумасшедшие идеи. Словно война пожирала меня изнутри. Но, черт побери, я не мог спокойно смотреть, как один за другим уходили наши близкие. Понимаешь? Когда ты лишился уха, я вдруг понял, что в один прекрасный день могу оказаться в мире, в котором не будет Джорджа Уизли. И я сорвался.
Эти радио – эфиры из тайных убежищ, эта подрывная деятельность и вылазки на помощь нашей сестре, загибавшейся в школе в тот год. Все это превратилось в единый поток. Но вереница образов вдруг замедлилась. В ту минуту, когда мы вышли из тайного прохода в Выручай – комнату.
Вся наша борьба фактически началась в ней. Отряд Дамблдора был создан именно здесь! И разрушен, как ни странно, тоже здесь. Конечно, с предательством «лишнего» человека наша деятельность не закончилась. Но все-таки, все-таки…
Где теперь все наши? Разбросаны по всему магическому миру. Некоторые даже поддерживают дружескую переписку. Но смысл в этих закорючках, если сами маги не виделись уже несколько лет?
У вас, живых, есть потрясающая отговорка: «Дела». Почему нельзя написать честно: «Я не хочу тебя видеть»? я всегда предпочитал говорить людям в лицо то, что о них думаю.
Может, поэтому я уже умер? Так или иначе, но ты зря опять пришел меня навестить. И, да, мне плевать, что мраморная плита уже потрескалась, а ты никак не найдешь времени, чтобы заказать новую. Не надо. Спустя столько лет я по-настоящему осознал, что в нашем дуэте звучал всегда именно мой голос. Ты тактично молчал, предпочитая не указывать на мои ошибки.
Так не повторяй их. Ты никогда не был одиноким. И, надеюсь, не будешь. Поэтому иди домой. Поцелуй в макушку Фреда. Плюнь на свои страхи. Не стоит отправлять его в Шармбаттон. Он не повторит моей судьбы. Это все твоя паранойя. Впрочем, я ее предсказывал, помнишь?
И не забудь взять на руки Роксану. Зря думаешь, что малышка ничего не понимает. Поверь, от нестарый добрый Хогвартс еще натерпится.



Январь, 2017

Но в этом мире случайностей нет,
И не мне сожалеть о судьбе.
Он играет им всем, ты играешь ему,
Ну а кто здесь сыграет тебе?

Фред все – таки пойдет в эту академию? Анжелина так решила, наслушавшись рассказов Флер? Да будет тебе врать. Анжи еще в школе называла женскую дружбу пактом о ненападении.
И уж тем более она никогда бы не советовалась в таком вопросе с миссис Делакур – Уизли. Впрочем. Билл не особо распространяется, что его непокорная француженка предпочла двойную фамилию.
И зачем тебе понадобился сын, учившийся в девчачьей Академии? Сам же говорил еще на шестом курсе, что… Впрочем, все это мелочи. Я все время забываю, что ты теперь взрослый человек. Практически в два раза старше меня.
Теперь ты не видишь меня во сне. В свои сорок лет ты, наконец, отпустил прошлое. Теперь ты не сожалеешь о прожитом, вспоминая наше детство с легкой грустью. Эта тема перестала быть запретной в вашей семье. И я счастлив, наблюдая за тем, с каким восторгом дети слушают рассказы о незнакомом им дяде Фреде, который так много сделал для их родителей. И, судя по твоим рассказам, для всей страны. Прости, братец, но роль спасителя явно предназначалась не мне. Я не спасал мир. Но именно мне было предназначено его восстанавливать. Увы, я не справился с этой миссией, переложив ее на плечи своих близких.
А ты столько лет играл роли, предназначенные не тебе. В лучшем случае, этот репертуар предназначался нам двоим. Теперь ты свободен. Мы свободны.

   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru