Уроки английского автора Флёр    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфика
История Билла и Флёр, написанная на марафон в Визжащей Хижине.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Флер Делакур, Билл Уизли
Приключения, Любовный роман || гет || G || Размер: миди || Глав: 6 || Прочитано: 27822 || Отзывов: 42 || Подписано: 82
Предупреждения: нет
Начало: 21.02.10 || Обновление: 26.03.11
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Уроки английского

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Лиловые в жёлтую полоску


Название: Лиловые в жёлтую полоску
Тема № 3: тапочки


— Помнишь милашку Флёр Делакур? — спросил Джордж. — Она тоже теперь работает в банке «Гринготтс». Улучшает там свой «англёсский».
— И Билл даёт ей кучу частных уроков, — съехидничал Фред.
«Гарри Поттер и Орден Феникса», глава 4



В тесном кабинете было ужасно душно, и никакие охлаждающие заклинания не спасали от июльской жары. Флёр кинула очередной взгляд на наручные часики и недовольно вздохнула — до конца рабочего дня оставалось около получаса.

Сегодня за обедом Билл подошёл к ней и предложил позаниматься английским вечером. О да, теперь ей хотя бы стало известно имя парня, выручавшего её из всех передряг, в которые она попадала. Правда, их и было-то всего две, но у Флёр создалось ощущение, будто всякий раз, когда они встречаются, она умудряется сделать что-то глупое или неловкое. Флёр едва не застонала, опустив голову на руки, когда вспомнила об инциденте, приключившемся за обедом. Какой же растяпой надо было быть, чтобы уронить поднос, услышав голос Билла за спиной! И это она, внучка вейлы!.. Сидящий поблизости гоблин недовольно и выразительно на неё покосился, и Флёр нехотя вернулась к переводу. Она принялась старательно выводить буквы на пергаменте, пытаясь не думать о том, как, верно, посмеивался про себя Билл, вспоминая её неуклюжесть.

Наконец мелодичный перезвон, прозвучавший во всём банке, возвестил о конце рабочего дня. Флёр быстро сунула бумаги в ящик стола и вылетела из кабинета, проигнорировав неодобрительное восклицание гоблина.

Следуя их с Биллом договорённости, она спустилась на первый этаж, миновала огромный мраморный холл, в котором ещё топталось несколько припозднившихся посетителей, и прошла к серебряным дверям. Поймав себя на том, что в ожидании Билла она слишком часто посматривает на главную лестницу, Флёр перевела взор на огромное зеркало, висевшее рядом. Цепкий взгляд тут же выхватил несколько выбившихся из причёски прядок, помятую мантию и лёгкую красноту под глазами. Хотя всё это не имело ровно никакого значения, если ты обладаешь одним, но весомым преимуществом — вейлочарами. Но использовать их, когда рядом Билл… Флёр поёжилась, хотя никакого сквозняка и в помине не было. Вчера, когда она на крохотную долю секунды попробовала их применить, у неё возникло такое неприятное ощущение… словно она саму себя пыталась обмануть.

— Флёр? Ты готова? — раздалось за спиной. Она обернулась и увидела Билла, спускающегося по лестнице.

— Oui. То есть, да, готова, — ответила она, когда он остановился в нескольких шагах от неё.

— Прости, что задержался, в самый последний момент подкинули дело одного важного клиента, пришлось повозиться. Ну так… пойдём ко мне или..? — неуверенно начал Билл, но Флёр жестом дала ему понять, что не имеет ничего против, и он продолжил: — Камины ещё работают, так что доберёмся без проблем.

— Хо’гошо.

Пока они шли к служебным каминам, Билл пояснил:

— На самом деле это не мой дом, а дом нашей семьи, но родители и младшие сейчас живут в другом… — замявшись на мгновение, он продолжил: — месте. Так что нам никто не будет мешать. Ты первая. «Нора», — подсказал он, протянув Флёр банку с летучим порохом.

Не успела она удивиться такому необычному названию, как уже оказалась в довольно тесной кухоньке. Выскобленный деревянный стол занимал почти всё свободное место, на плите стоял пузатый медный чайник, а на окнах висели цветастые занавески. В «Норе» оказалось совсем не так, как в её родном «Терновнике»… но здесь было также уютно и хорошо. По-домашнему хорошо.

— Иди в гостиную, — предложил Билл, появившийся из камина следом за ней. — А я пока приготовлю что-нибудь перекусить.

Гостиная оказалась такой же уютной. Множество мягких кресел, клетчатый шерстяной плед, лежащий на диване, обычный, не предназначенный для перемещений по каминной сети, камин… взгляд Флёр задержался на низком столике, на котором возвышалась коробка, упакованная в подарочную бумагу. Флёр заглянула в неё и с удивлением обнаружила в ней изящные белые туфельки. Она вынула один туфель, чтобы получше его рассмотреть, но тут записка, лежащая сверху, которую она не заметила сразу, соскользнула на пол. Флёр подняла её и, не сумев побороть искушение, заглянула внутрь. Там была всего одна строчка, поэтому Флёр сразу поняла смысл написанного. Но тем не менее перечитала во второй раз. И снова. И опять. Поняв, что на пятый раз слова:

Малышке Джинни от Билла, с любовью.

никуда не исчезнут, Флёр запечатала послание. Она со злостью сжала ни в чём не повинную туфлю в руках и…

— Нравится?

…вздрогнула. На пороге стоял Билл.

— Нравится? — переспросил он, указывая на туфельку.

— Ошшень, — откликнулась Флёр, борясь с желанием зашвырнуть этот предмет обуви куда-нибудь подальше.

— Мне тоже понравились. Это не обычные туфли, — пояснил Билл, приблизившись к ней. — Они зачарованы так, что всегда приходятся тому, кто их носит, в пору. Кроме того, на них не остаётся царапин, и они не пачкаются. И, главное, они могут стать почти любым видом обуви, какой только нужен в данный момент их владельцу. Но я подумал, что Джинни будет приятно увидеть именно туфли, поэтому попросил мастера сделать первоначальный вид именно таким.

Сердце Флёр болезненно сжалось от нежности, сквозившей в голосе Билла. Всё, что она запомнила из его слов, было: «Джинни будет приятно». Конечно, этой чертовой Джинни будет приятно! Флёр шумно выдохнула, пытаясь успокоить бешено колотившееся сердце, но Билл истолковал это по-своему:

— Не веришь? Тогда примерь.

Флёр, мысли которой до сих пор были поглощены таинственной чёртовой Джинни, послушно натянула туфли на ногу. И удивлённо ахнула, потому что в то же мгновение они превратились в мягкие домашние тапочки. Лиловые в жёлтую полоску.

— А ты не верила, — сказал Билл, усмехнувшись.

— Ве’гила, ещё как. Ты меня неп’гавильно понял, не в этом дело, — произнесла Флёр.

— А в чём тогда?

Флёр уткнулась взглядом в пол и сосредоточенно считала полоски на тапочках — желтая, лиловая, снова желтая, снова лиловая, опять жёлтая…

— Флёр, — позвал Билл и прикоснулся к её плечу.

— Да ни в чём, — рассерженно ответила она и попыталась сбросить его руку с плеча. Но Билл перехватил её ладонь, и в этот момент Флёр запоздало сообразила, что до сих пор не вернула записку на место. Билл аккуратно разомкнул её пальцы, пробежался взглядом по листку и посмотрел на неё. Глаза его смеялись.

— У моей сестры через пару недель день рождения. Вот, решил её порадовать.

— Я тоже ошшень за неё рада, это п’гек’гасный п’газдник, — пробормотала Флёр, чувствуя себя последней дурой на свете. И что она говорит теперь? Прекрасный праздник, надо же сморозить такую глупость!

— Ты ревновала?

— Я? — фыркнула Флёр, не зная, что ответить.

— Ревновала? — повторил Билл, сделав к ней шаг. Флёр хотела было посмеяться над его словами, как над хорошей шуткой, но посмотрела ему в глаза и не смогла ничего сказать. На кухне пронзительно засвистел чайник, но тишина словно сплела вокруг них невидимый кокон. Билл снова дотронулся до плеча Флёр — на этот раз совсем иначе, так, что его прикосновение сотней крошечных бабочек разлетелось по телу, вызвав приятную дрожь — и притянул её ближе…

— Эй! Вы так любимый мамин чайник сожжёте!

Билл и Флёр вздрогнули и резко отстранились друг от друга. Флёр удивлённо уставилась на двух абсолютно идентичных рыжих парней, стоявших в дверях и глумливо посмеивающихся над ними.

— Мы занимались англёсским, — слегка высокомерно заметила она, приглаживая растрепавшиеся волосы.

— О, мы заметили! — подмигнул ей один из них, и близнецы заулыбались ещё сильнее.

— Фред, Джордж. Что вы тут забыли? — спросил Билл с плохо скрытой злостью в голосе.

— Пардон муа, мы не хотели вам мешать! — воскликнул один из них.

— Надеюсь, прекрасная дама простит нам, что мы прервали занятия англёсским в самый неподходящий момент, — отвесив шутовской поклон Флёр, продолжил второй.

— …но ты срочно понадобился орде… то есть, нашему директору, так что нас отправили на поиски твоей драгоценной персоны.

Билл еле слышно чертыхнулся.

— Учти, братец, тебя ждут там не позднее, чем через полчаса. Так что, похоже, придётся вам отложить п'гактику до следующего раза, — не сдержавшись, близнецы расхохотались и вышли из гостиной, прикрыв за собой дверь.

Свист чайника внезапно прекратился.

— Прости, что так получилось, но я ничего не могу поделать — действительно нужно идти, — сказал Билл в наступившей тишине.

— Не ст’гашно, — тихонько вздохнув, откликнулась Флёр.

Смотреть друг на друга не получалось — мешала не пойми откуда взявшаяся неловкость. Не говоря друг другу ни слова, они вернулись на кухню. Флёр зачерпнула рукой горсть летучего пороха и бросила её в огонь. Пламя стало зелёным, но она секунду помедлила и неожиданно для самой себя сделала шаг от камина, торопливо поцеловала Билла в щёку и пробормотала: «Merci за у’гок!» А потом, не оглядываясь, шагнула в зелёное пламя и постаралась выговорить: «Дырявый котёл, восьмой номер», не картавя. Перед её глазами мелькнула улыбка на лице Билла, цветные занавески на окнах, десятки гостиных волшебных домов, и только потом она оказалась в своей комнате. Флёр вышла из камина и принялась отряхивать мантию от копоти и сажи… и только когда её взгляд скользнул вниз, поняла, что забыла переобуться, и на ногах у неё так и остались те самые тапочки.

Лиловые в жёлтую полоску.

А это значило только одно — в «Нору» она ещё не раз вернётся.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru