Братья Лунное Сияние автора Крошка Капризуля Хоч    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
написано на Новогодний фикатон на ХогвартсНете по заявке Ledum Palustre: Ангстовый джен, мини, канон. Персонажи — Лоркан, Лисандр и Джордж Уизли, наблюдающий за их проделками. Праздник — любой, но желательно хотя бы краткое упоминание April Fool's day. Приветствуется pov Джорджа.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Джордж Уизли, Лоркан Скамандер, Лисандер Скамандер
Общий, Angst || джен || PG || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 5081 || Отзывов: 10 || Подписано: 1
Предупреждения: нет
Начало: 17.02.10 || Обновление: 17.02.10

Братья Лунное Сияние

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Название: Братья Лунное Сияние
Автор: Крошка Капризуля Хоч
Беты: Меланжа, Lady_AS
Тип: джен
Жанр: ангст/общий
Размер: мини
Рейтинг: PG
Герои: Джордж Уизли, Лоркан Скамандер, Лисандр Скамандер
Саммари: написано на Новогодний фикатон на ХогвартсНете по заявке Ledum Palustre: Ангстовый джен, мини, канон. Персонажи — Лоркан, Лисандр и Джордж Уизли, наблюдающий за их проделками. Праздник — любой, но желательно хотя бы краткое упоминание April Fool's day. Приветствуется pov Джорджа.
Дисклеймер: Все, что не принадлежит Роулинг, взято у Астрид Линдгрен


О Лунной Долине я узнал от братьев Скамандеров. Тот день словно врезался мне в память, хотя и был совсем обычным. Я наблюдал, как рабочие вешают рождественские гирлянды над Всевозможными Волшебными Вредилками и вдруг услышал негромкий детский голос. Один из светловолосых близнецов дергал меня за мантию и настойчиво звал по имени, а второй держал на руках какое-то странное пушистое животное размером с кошку.

- Мистер Уизли, возьмите Феликса к себе, пусть он живет у вас, - сказал Лоркан.
Различать их было легко: Лори с самого детства носил браслет с кельтским орнаментом, и прядь волос у него была заплетена в тоненькую косичку с красной шелковой ниткой, а у Лисандра на шее висел чей-то клык, вроде волчьего. Лоркан и Лисандр были младше детей Джинни и Рона, да и моих собственных, видел я их нечасто, и не понимал, почему они пришли именно ко мне.
- Кто это, ребята? И зачем он мне? – я почесал существо за ухом, большим и пушистым, почти как у кролика.
- Это Феликс, - повторил Лоркан так, будто разъяснял первокурснику-хаффлпафцу рецепт Перечной настойки. – Он дьюр. Его мама, Флена, ушла в Лунную долину. Ему теперь так одиноко, прямо как вам, вот мы и решили, вам вместе хорошо будет.
- Он приносит счастье, вы только давайте ему малиновое варенье, - добавил Лисандр.
- А что это за Лунная долина? – я решил не продолжать тему одиночества.
- Вы разве не знаете? – широко распахнул и без того огромные глаза Лоркан. – Идемте, мы вам расскажем! - Они с братом схватили меня за руки и куда-то потащили.
- Подождите, ребята, а где же ваши родители? – попытался освободиться я.
– В Бразилии, конечно, - как само собой разумеющееся ответил Лисандр, - нас оставили у дяди Невилла, но мы сбежали от него, чтобы принести вам Феликса. Теперь слушайте, мы вам все расскажем.

Мне ничего не оставалось, как расчистить с помощью Экскуро покрытую снегом скамейку и внимательно слушать примостившихся рядом братьев.

- Лунная долина – это самое замечательное место, какое только можно придумать, - начал объяснять Лоркан. – Там каждый день отмечают Первое апреля, Новый год или Рождество – кому что нравится. Деревья там большие, трава – всегда зеленая и пушистая, а люди – добрые, умные и очень красивые. Все, кто туда попадают, становятся такими. У меня вот ужасный нос, но когда я отправлюсь в долину, то он станет прямым и ровным, как у вас. Маму Феликса, утопил очень плохой человек, раньше о ней заботилась его дочка, но потом девочка уехала в Хогвартс. Этот человек забывал кормить Флену и она все время мяукала, жутко его раздражая, поэтому он ее убил. Феликса он тоже хотел утопить, но мы ночью забрались к нему домой, и украли дюьра. Это ведь не преступление, правда? – он взволнованно взглянул на меня, и я поспешил его успокоить. - Люди называют это «умереть», но это не так! Те, кто уходят из нашего мира, не исчезают, а просто попадают в другой. Как мама Феликса, наш дедушка Ксено и ваш брат. Он сейчас тоже в Лунной долине и ловит рыбу, наверное, а может, кормит голубей крошками. Там очень много голубей, и все до единого - белоснежные. Ваш брат любил животных? – Лоркан ожидающе посмотрел на меня.

Обычно я старался поскорее уйти, когда кто-то заговаривал о Фреде. Я считал, что у них нет права на воспоминания о нем, ведь он был только моим, но наивные вопросы этих детей не задели меня.

- Да, мы с ним всегда мечтали о тигре, - грустно улыбнулся я своим воспоминаниям.
- Вот видите, - засиял Лисандр, - представьте, что это маленький тигренок.
Он осторожно передал мне пушистый комочек, тут же зашевелившийся в моих руках.
- Его мама будет жить у вашего брата, и когда вы попадете в Лунную долину, она спросит, как там Феликс. Вы расскажете, что заботились о нем, и она очень обрадуется, - улыбнулся Лисандр.
- Нам идти надо, - вдруг нахмурился Лоркан, - дядя Невилл расстроится, подумает, что мы пропали, а нам не хочется его обижать. Он хороший, и у него есть кролики, - Лоркан взял брата за руку, они улыбнулись мне на прощание, и… аппарировали. Я в легком шоке всматривался в пустоту и думал, что слава Мерлину у меня самые обычные дети, и можно быть уверенным, что ни Фред, ни Роксана не будут аппарировать до совершеннолетия.

В следующий раз я увидел близнецов, когда Рольф и Луна собрались на Амазонку исследовать очередной вид каких-то андунаргусов и попросили меня последить за детьми. Брать их с собой в экспедицию они не хотели – в заповедных лесах кого только не водилось. Без раздумий рискуя собственной жизнью ради науки, ни Рольф ни Луна не хотели жертвовать детьми. Анджелина уехала тогда к родителям в Суррей, взяв Фреда и Роксану, и я подумал, что вполне могу присмотреть за близнецами пару недель. Ну чем они помешают? Я ошибся. Они отвлекали меня от работы, затевали бардак дома, лезли под руку, когда я колдовал, или готовил ужин, и были настолько живыми, что я не мог не улыбаться, глядя на их проделки. Они очень напоминали мне нас с Фредом. Казалось бы, я должен был возненавидеть их за это, как ненавидел всех, кто только пытался напомнить мне о Фреде, даже своих братьев. Но к этим мальчишкам привязался сразу, не думая. Лоркан и Лисандр быстро и незаметно стали мне второй семьей, и я про себя называл их Лунным сиянием. Они действительно были очень лунными с их прозрачными глазами и грустными голосами. Каждый вечер близнецы рассказывали мне истории, чаще всего про Лунную долину. Может, это они были замечательными рассказчиками, а может, располагала атмосфера - тихие, казалось застывшие августовские вечера, которые мы проводили на крыльце дома, но мне не хотелось с ними расставаться. Я услышал от них сотни историй, иногда грустных и трогательных, иногда – нежных и веселых, а порой они рассказывали мне о Фреде. О том, как он живет там: ловит рыбу, лазит на деревья за грушами, кормит голубей, играет на свирели, смотрит на проплывающие облака и думает обо мне. Эти сказки были настолько правдивыми, что я и сам уже верил, будто Фред ждет меня там, в Лунной долине, в своем маленьком побеленном домике с деревянными лавками и большими светлыми окнами. Что вокруг дома вишневый сад, и много соловьев, а легкие белые занавески трепещут в окнах прозрачными парусами. Что он сидит на крыльце, совсем молодой, девятнадцатилетний, улыбается мне живой задорной улыбкой, которую я так люблю, машет мне рукой и весело кричит:
- Эй, братишка, хватит киснуть, давай сюда!
Я тоже машу рукой, улыбаюсь, и бегу, бегу ему навстречу по зеленому лугу, а он поднимается с лестницы и бросается ко мне.
Я не сразу понимал, что всё это происходит только в мечтах.

Лоркан пришел ко мне несколько часов назад, и я понял, что случилось что-то страшное.
Он прошептал:
- Лиси уходит. Он уходит в Лунную долину, - и его глаза, обычно прозрачные и чуточку сонные, засверкали болью и страхом. Мы отправились в Мунго. Строгий, очень серьезный Рольф, с бледным лицом и сжатыми губами, сидел у кровати мальчика, а Луна, словно в трансе, рисовала на запотевшем окне бабочек,.
По коридору бегали целители в белоснежных халатах, Гарри стоял на коленях перед камином в кабинете главного врача, и орал на кого-то в Аврорате: Лисандр попал под темное заклятие.

* * *
Он кажется неправдоподобно хрупким среди подушек и простыней. Тоненький, с широко открытыми глазами, он не видит никого из нас. Такое ощущение, что самого Лисандра здесь нет: только бестелесный дух с отсутствующим взглядом. Но он еще жив. Его сердце, пусть слабо, но бьется, и воздух все еще проникает в искореженные заклятием легкие.

- Лиси, братик, не уходи!

Пульс слабеет, заклинание…

- Лиси, мы же с тобой собирались пойти в Запретный лес, чтоб посмотреть на единорогов, помнишь? И кентавров! Ты же хотел услышать их легенды!

Дыхание учащается, заклинание…

- Лиси, это я разбил твой стеклянный шарик, ну, тот, в котором шел снег. Я тебе подарю новый, много, много шариков. Сейчас же Рождество, и я приготовил тебе замечательный подарок. Ты ведь хочешь узнать какой, правда?

Судороги, успокаивающее…

- Лиси, а хочешь, ты будешь старшим? Я серьезно! Я даже дам тебе свой браслет, только не уходи, Лиси, пожалуйста!

Пульс неровный, стабилизация…

- Лиси, мы ведь еще должны исправить оценки по Трансфигурации, поехать в Индию, стать знаменитыми! Лиси, пожалуйста, ответь, ты меня слышишь? Лиси, не уходи, подожди меня, я скоро, я тоже, мы уйдем вместе, слышишь, братик? Только вдвоем, помнишь, мы ведь давали друг другу обещания? Мы клялись друг другу, что всегда будем вдвоем, только вдвоем, Лиси, только посмей не сдержать обещания!

Состояние критическое, скорее, скорее!

- Нет, я не уйду, отстаньте от меня, уйдите, здесь же Лиси! Не смейте меня трогать, я не уйду, я останусь со своим братом, уйдите от меня, уйдите! Лиси! Лиси-и-и…

Боги, или демоны, Создатель, Творец, кто вы там есть, равнодушные животные! Что, в вашей Лунной долине демографический кризис? Не хватает жителей? Так возьмите меня! Я, Джордж Уизли, в здравом уме и твердой памяти прошу: возьмите меня вместо Лисандра! Вы забрали у меня Фреда, и я больше не позволю вам разделить близнецов! Думаете, я все эти годы жил? Я все время мучился, ощущая, что это не моя жизнь, что она у меня – взаймы, и что моя жена должна была принадлежать моему брату, что мои дети должны были быть его детьми! Вы думали, что сделали меня счастливым, подарив мне Фреда-младшего? Но он ведь тихий, серьезный мальчик, который любит книжки, и ненавидит взрывы. Это неравноценная замена, он совсем не похож на настоящего Фреда, на моего Фреда! Мой Фред ждет меня там, в Лунной долине, на крыльце маленького домика. Здесь Рождество, и собаки прячутся по углам, и птицы ищут зерна в промерзшей земле, а у него там Первое апреля, наш общий день рождения, и мы должны отметить его, и вдвоем задуть свечи на именинном пироге. Еще есть куча людей, которые только и ждут, чтобы с ними сыграли хорошую шутку. Боги или демоны, вот я, перед вами, в здравом уме и твердой памяти, и я хочу умереть! Я хочу к своему брату, поймите, вы, бездушные идолы, нельзя разделять людей, у которых на двоих – одно сердце!

- Лиси, пожалуйста, не умирай, Лиси, я здесь, рядом, вот, давай я буду держать тебя за руку. Лиси, не уходи. Лиси…

Умоляю вас, заберите меня! Человек может жить с оторванной ногой или рукой, но не с душой, разорванной напополам. Не дайте Лисандру умереть, не дайте им вдвоем умереть, пусть они живут, эти Братья Лунное сияние, им еще так много предстоит сделать в жизни! Пусть они только живут!

- Лиси-и-и!..



Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru