Семейный альбом братьев Ди автора Рыж    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Раздробленные кусочки детских воспоминаний очень смутно соединенных друг с другом. Альтернативка.
Аниме и Манга: One piece
Монки Д Луффи, Португас Д Эйс, Тони Тони Чоппер
Общий, Драбблы || джен || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 6717 || Отзывов: 5 || Подписано: 1
Предупреждения: нет
Начало: 14.02.10 || Обновление: 14.02.10

Семейный альбом братьев Ди

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


- Луффи… А вы с Эйсом ладили в детстве? – неожиданно для самого себя, вопросил Чоппер. Личность Эйса, ураганом вошедшая в их жизнь и так же неумолимо покинувшая ее, жутко интересовала маленького олененка. К тому же, он вдруг понял, что совсем ничего не знает про своего капитана…
- Ээ? Ну, конечно, он же мой брат! – рассмеялся Луффи, подставляя довольную физиономию теплому ветру.
- Значит, вы всегда вместе играли?
Луффи почесал нос.
- Ну… да, типа того…
- И вместе ели?
- Ага!
- И он всегда возился с тобой?
- Он?.. Ну, пожалуй…
- И учил всему-всему?
- Бывало…
- А, когда вы расставались, то жутко переживали?
- Эээ… ну, да, вроде бы…




****

- Раз, два…
Яркое, лимонное солнце. Теплый ласковый ветер. Скрипящий под ботинками сухой песок и воздух, наполненный свежестью блиц лежащего океана.
Черноволосый мальчишка быстро-быстро бежит к спуску моря. Его цель – старая, перевернутая вверх дном лодка.
Да, да! Именно там он сейчас спрячется! И никто, никогда не найдет его там! Особенно брат!
Паренёк не может сдержать рвущейся на волю широченной улыбки, резко прыгает вперед, проехав по песку прямо к лодке. Вот он уже почти под нее залез, почти устроился…

- … три, четыре… Хррр…



- Ээээйс!!! Ты снова уснул?!!

_____________________________________________________________________


- Ну, что мальчики! Время обедать? – весело подмигнула братьям Ди Макито, и тут же водрузила на стойку перед мальчишками две полные тарелки только что приготовленного рыбного рагу.
- А почему Эйсу больше?! – возмущенно проныл Луффи, заглядывая в миску брата, которая действительно превышала размеры его собственной. Эйс довольно ухмыльнулся и показал младшему брату язык. Такое оскорбление в купе с явным ущемлением в количестве пищи, Луффи пережить не смог. Пятилетний мальчишка обиженно шмыгнул носом и твердо посмотрел на Макито.

- Хочу такую же тарелку!
- Ты лопнешь, Луффи, - улыбнулась в ответ женщина, протирая очередной пивной бокал.
- Ага, а мне, как твоему брату, придется помогать Макито-сан тут все от тебя оттирать, - хохотнул Эйс, очевидно подразнивая младшего. Луффи злобно надулся, сверля брата дьявольским взглядом, и по-прежнему обращаясь к барменше:
- Хочу такую же!

Макито закатила глаза. Луффи не переспоришь. Пришлось выуживать ту самую большую тарелку, как у Эйса.
- Они точно одинаковые? – сварливо поинтересовался Луффи, следя за тем, как в новую посудину накладывают рыбное рагу.
- Все равно ты столько не съешь, - пожал плечами Эйс. Луффи азартно улыбнулся.
- А вот и съем!
- А вот и нет!
- Да! И быстрее тебя!

- Мальчики, ну, что вы опять шумите? – только и вздохнула Макито, не слишком то и надеясь успокоить этих невозможных братьев, которые, с секунду просверлив друг друга яростными взглядами, одновременно набросились на свою еду…

Двадцать минут спустя.

- Ставлю десять белли на веснушатого… он хоть больше…
- Пятнадцать белли на мелкого! Смотри, как лопает!
- Давай, мелкий, уделай его!!! Я на тебя последние белли поставил!!
- Эйс! Эйс! Эйс!..

Макито побарабанила пальцами по стойке. Эти братья никогда не позволят посетителям ее бара скучать…
Под ликующие овации толпы посетителей бара, Эйс и Луффи одновременно вздернули руки со своими пустыми тарелками, требуя добавки…

__________________________________________________________________


- Эээйс…
- Отвянь.
- Ну, Эээйс…
- Ну, отвянь…
- Эйс! Мне скучно!
- Попробуй… молчать…
- Молчать?
- Ага, это очень интересно…
- Не фига…
- Ну… давай, кто кого перемолчит?
- Это тоже не интересно…
- Спорим я тебя перемолчу?…



- Спорим!!!

___________________________________________________________________


- Сугееееее! А что это?!
- Велосипед! – гордо отвечает Эйс, позволяя младшему брату излапать блестящий на солнце корпус новенького велосипеда.
- Класс! Клаааасс!! Дай покататься! – восторгу Луффи не было конца. Эйс даже не успел уследить за моментом, когда младший сумел вскарабкаться на седло.
- Слезай! – стянуть мелкого брата вниз оказалось не очень то и легко: он как пиявка вцепился в велосипед и ни в какую не желал с него слезать.
- Ну, Ээээйс! Дай покататься! Когда Шанкс снова приплывет к нам, я ему похвастаюсь!

Эйс обиженно поджал губы. Опять он про своего Шанкса! Нашел себе пуп земли!
- Слезай уже! – рявкнул Эйс, умудряясь таки половчее схватить мальчишку подмышками и поднять на руки.
- Эйс, ну ты чего? – обиженно нахохлившись, проговорил Луффи, с ноткой тревоги в голосе. Он умудрился как-то обидеть Эйса что ли?..
- Ты же не умеешь кататься, так? Вот и не лезь!
- Ну, Эйс! Научи! Хочу кататься!
- Вот пусть тебя Шанкс и учит! – отпарировал Эйс, самолично усаживаясь на седло и медленно прокручивая педали вперед. Луффи задумчиво закусил губу, представляя, как Шанкс будет учить его ездить на велосипеде и не удержался от смеха.

- Эйс! – Луффи пришлось побежать за братом, чтобы тот, неумолимо удаляющийся вперед, слышал его слова. – Ну, Ээээйс! Ну, научи меня! Хочу! Эээээйс!!!…

___________________________________________________________________


Луффи строго посмотрел на брата, потешно сложив руки на груди и раздувшись, как это обычно делал Мэр их городка, когда они с братом шкодили.
-Все, Эйс! Давай еще раз, но на этот раз ты не должен засыпать! Ты должен меня искать!
-Ага…
-Точно?
-Точно-точно… все, я считаю! – Эйс развернулся спиной к Луффи и начал размеренно проговаривать числа в порядке их возрастания: - Раз… Два…

Луффи тут же снова сорвался с места. И опять побежал к той самой лодке, тому сокровенному местечку, которое он уже давно приметил…

-Три… Четыре…

Луффи ликовал! Лез под лодку и ликовал! Эйс никогда-никогда его не найдет! Потому что…

-Хррр…

ПОТОМУ ЧТО ОН СНОВА УСНУЛ!!!

____________________________________________________________________


Еще 20 минут спустя

- ЕЩЕ!! – хором воскликнул братья Ди, протягивая Макито пустые миски. Женщина выдавила некое подобие улыбки и нерешительно проговорила:
- Не хочу вас расстраивать, мальчики, но вы… просто объели мой бар на сегодня…

Мальчишки так и замерли, с протянутыми тарелками и изумленно распахнутыми, одинаково круглыми глазами.

- Еды… нет?.. – совсем печально отозвался Луффи, отпуская свою тарелку.
- И знаешь, что это значит? Победа моя! – буркнул Эйс, тоже отставив свою плошку в сторону.
- Это еще почему?!- вяло возмутился, объевшийся Луффи.
- Я типа старше... – лениво отозвался Эйс, утыкаясь лбом в стойку. Он явно переел…
- А я росту!
- Вот когда вырастишь, тогда и поговорим…

- Мальчики, не ссорьтесь… Хотите персиков? – Макито похлопала в ладоши, привлекая внимание обоих братьев Ди и водружая на стол корзинку персиков. – Кушайте, родные мои…

Эйс и Луффи почти одновременно подскочили на месте, уставившись сначала на корзинку персиков, а потом с азартом друг на друга…

____________________________________________________________________


- ……

Эйс тихонько сопел, лежа в тени раскидистого дерева.

- ……

Эйс продолжил тихонько сопеть, лежа в тени того самого дерева.

- ……

Эйс явно не собирался прекращать тихонько сопеть, лежа в тени дерева…

- ЭЙС!
- Мммм…
- Ты все наврал! Молчать совсем не весело! Стало еще скучней, чем было…
- Ты, кстати проиграл, знаешь?..

Луффи задохнулся в возмущении.

- А вот и нет!!!
- А вот и да – я тебя перемолчал!
- Реванш!
- Да, пожалуйста…

___________________________________________________________________


- Вааааааааа!!!!… - ловя широко раскрытым ртом ветер, Луффи с неплохой скоростью катился на велосипеде по дороге, болтая ногами и растопыренными в разные стороны руками. – Клааааасс!!!
- Блин, сделай хотя бы вид, что пытаешься, сам ездить! – устало пропыхтел Эйс, все это время бежавший около велосипеда и поддерживающий его за руль и седло. Чтобы он и его незадачливый наездник вместе не завалились на бок.
- Но это так круто, что у меня не получается и кататься, и восхищаться одновременно! – радостно сообщил Луффи, сильнее болтая ногами в воздухе. Эйс только возвел глаза к небу и отпустил велосипед. Луффи в ту же секунду оказался прижат к пыльной земле его металлическим корпусом.

- Уууу… Вредина! – обиженно заныл мальчишка, вылезая из-под велосипеда.
- Так мы будем учиться или нет? – флегматично поинтересовался Эйс. Все-таки, он жутко гордился, что младший братишка так преданно выпросил именно Эйса научить его кататься…
- Будем! – постоянный спутник Луффи – живой огонек в темных круглых глазах - снова зажегся, и младший из братьев Ди уже снова был готов хоть горы свернуть, но прокатиться на этом железном коне.

- Я научился кататься, съезжая по склону, - начал говорить Эйс, рассматривая медленно ползущие по голубому небу пушистые мазки облаков. – Тут в принципе нет ничего сложного. Держишь равновесие с помощью руля, крутишь педали, задавая скорость. А тормозишь…
- Научился, съезжая по склону? – повторил Луффи. Эйс кивнул, не отрывая взгляда от неба. Хорошо и тепло. Даже говорить лень. Но надо-надо обучить младшего братишку ремеслу катания на велосипедах… – Так вот, тормоз, Луффи, это…
- ВААААААААААААААААААА!!!!!!! – с оглушительным ором и умопомрачительной скоростью, черноволосый мальчишка скатывался с самого крутого в их городке склона, который соединялся аккурат с его центром…
- Луффи… - только и выдохнул растерянный Эйс.
- Я ЕДУУУУУУУУУУУ!!!…

- Л… Луффи!!! – конечно, было слишком поздно, но Эйс предпринял искреннюю попытку предотвратить неминуемую перспективу своего братца со всего размаха влететь в открытые двери дома мэра. – ТОРМОЗ, ЛУФФИ!!!…

А потом старший из братьев Ди, под оглушительный ор взбешенного старика, неуклюже приделывал обратно выбитые своим младшим братом доски к стене. Слушая восторженные рассказы для Шанкса от почти всего забинтованного Луффи про то, как он научился кататься на велосипеде…

____________________________________________________________________




- Так нечестно! – в который раз буркнул Луффи, надувшись, как перезрелая помидорина. О чем Эйс тут же и сообщил мальчишке. Луффи не поленился удлинить свою ногу, чтобы отвесить брату шикарный пинок под зад.
- Сам ты помидорина! – крикнул полностью обиженный и никем не понятый Луффи и отвернулся от старшего брата. Злобно надувшись и уткнувшись подбородком в прижатые к груди колени.
Эйс тяжело вздохнул, кинув в нахохлившегося братца скрученным в небольшой шарик носком. Луффи продолжил обижаться.

- Луффи, ну ты чего?
- Возьми меня с собой! – забубнил Луффи, наконец, удостоив брата взглядом. Эйс в очередной раз закатил глаза.
- Ты еще мелкий совсем, балда! Как я могу тебя взять с собой?
- Ну и что! Всего-то три годика осталось…
- Вот и сиди здесь, в городе, - рассудительно выдал Эйс, возвращаясь к сборам своей небольшой походной сумки.
- Так нечестно!! – от обиды к глазам даже слезы подступили. – Сначала Шанкс ушел, теперь ты!…
- Будто я виноват, что твой Шанкс смотался, - на этот раз надулся Эйс.
- Вот и возьми меня с собой!
- Нет, Луффи! Ты – меееелкий!

- Я сильный! – Луффи вскочил на ноги прямо на кровати и возбужденно помахал носком Эйса в воздухе. – Ну, правда, же! Я просто мега-крут! Я могу ухом весь дом обернуть! Возьми!
- Может и сильный, но мелкий! – показав брату язык, ехидно заметил Эйс, подходя к кровати и упирая руки в бока. Луффи чуть зарделся. Даже стоя на кровати, он был ниже Эйса…

- Возьми! Я буду тебя веселить, а то ты же без меня помрешь от скуки!
- Наглая мелочь! – засмеялся Эйс, легонько дернув братца за нос, а потом быстро и качественно поймал Луффи в цепкий захват. – Сильный говоришь?..
- Ваа, нечестно! – Луффи задергался, как пойманный в клетку зверек, отчаянно пытаясь освободиться и показать какой он сильный и мега-крутой.
- Ага, пираты вообще не особо честный народ, - удовлетворенно закивал Эйс, уже просто прижимая мальчишку к себе, не обращая внимания на его вялые попытки вырваться. – Так, что пока не подрастешь, в море не выйдешь, понял?
- Ты – занудна! – рявкнул мальчишка, низко опуская голову вниз. Эйс улыбнулся и, зарывшись лицом в жестковатые черные лохмы своего брата, чмокнул того в затылок.

- Аааа, отвянь! – Луффи запыхтел и снова затолкался, так что Эйсу пришлось разжать свои крепкие объятия и позволить братцу плюхнуться на кровать.
- Я может и мелкий, но не настолько, - буркнул чуть покрасневший Луффи, складывая руки на груди и снова строя из себя обиженного. Эйс рухнул рядом с ним на кровать.
- Эй, ну ладно тебе. Я ведь скучать буду.
- А вот возьмешь с собой, и не будешь, - поучительно заявил Луффи, для особого эффекта еще и носком перед физиономией брата помахав. Эйс засмеялся, потрепав младшего братца по голове.

- Отдай носок-то.
- Фиг тебе, - Луффи назло прижал к себе грязный носок брата, будто только одна эта вещь могла удержать Эйса дома.
- Луффи…
- Отдам, если с собой возьмешь!
- Монки Ди. Луффи! Отдай своему старшему брату носок!! – Эйс, особо не церемонясь, нагло растянул резиновые щёки брата в разные стороны. После того, как Луффи умудрился сожрать дьявольский фрукт, Эйс частенько развлекался, растягивая брату то нос, то ухо…
Луффи, даже с растянутым лицом, попытался скорчить гримасу недовольства. Но получилось наоборот крайне забавно, так, что Эйс рассмеялся.
- Нууууу?

- Та потафись ты им!! – прошепелявил Луффи, отпуская носок и отводя взгляд в сторону. Эйс немного смутился и приподнял оттянутые уголки губ вверх, в некой подобии улыбки.
- Эээй, не грусти! Дед тебе не даст скучать!
- Этого-то я и боюсь, - грустно признался Луффи, выворачиваясь из рук брата. Эйс понимающе покивал, но тут же осекся под злобным взглядом Луффи. – А ты меня бросаешь, предатель!!!

- Тихо-тихо! – засмеялся Эйс, уходя от кулаков брата, с отвоеванным-таки носком в руках. – Дед тебя так натренирует, что из тебя выйдет шикарный пират!
- А то! Я буду самым мега-крутым пиратом! Покруче уж тебя! – выдал Луффи, показав брату язык и снова отворачиваясь. Эйс улыбнулся, и повесил сумку на плечо.
- Это мы еще посмотрим…
- Посмотрим! – согласно кивнул Луффи. Эйс, улыбаясь, прошел мимо Луффи, снова от души потрепав того по растрепанным черным волосам. И, когда уже Эйс почти закрыл за собой дверь, младший кинулся за ним. – Эйс!!
- Ну, что?

...

-Значит твой велосипед, теперь мой?..



****



- Дааааааа, Эйс отличный старший брат! – рассмеялся Луффи, закидывая руки за голову и подставляя лицо ласковым солнечным лучам.


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru