Архив автора flower dust in your eyes    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Цикл драбблов, большая часть которых - от первого лица Эдмунда.
Книги: Хроники Нарнии
Эдмунд Пэвенси, Питер Пэвенси, Люси Пэвенси, Сьюзен Пэвенси, Аслан
Общий, Драбблы || джен || G || Размер: || Глав: 21 || Прочитано: 54121 || Отзывов: 27 || Подписано: 54
Предупреждения: нет
Начало: 11.02.10 || Обновление: 05.05.12
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Архив

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Задумчивость.


Итак, я стал королем, когда мне было двенадцать. И тогдашнему мне это сперва показалось невероятно круто, в один миг из простого мальчишки, который донашивал одежду за старшим братом, стать «Его Величеством Королем Эдмундом».
Мы триумфально победили Бедую Ведьму, мое предательство осталось лишь для меня, остальные меня простили. В Нарнии наступил мир, ведь четыре короля воцарились в Кэр-Паравале.

Так записали в хрониках. В хрониках все всегда просто и легко, я сам их тогда составлял. Разумеется, в реальности все было совсем по-другому.
Мне было двенадцать, Питеру – пятнадцать, Сью – четырнадцать, а Люси семь. Из нас получились отличные короли и королевы.

Говорят, на войне быстро взрослеют. Мы на себе проверили это тогда, остепенились как-то словно, выше не стали, но ума явно прибавилось, но недостаточно… для меня-сегодняшнего.
Я сам не могу толком объяснить это. Мы поступали, как взрослые, будучи детьми. Черт возьми, у нас неплохо все получалось! По крайне мере, наш век назвали Золотым, а это что-то да значит. Мы жили в мире, которого не было в нашей Англии, о которой мы довольно быстро стали забывать.

Это было довольно странно, просыпаться утром, видеть высокий резной потолок и думать – кто та ласковая женщина, что приснилась мне сегодня? У нее были теплые руки, от нее пахло свежей выпечкой и какими-то сладкими духами.
Сейчас я понимаю, что видел маму. Тогда мне казалось, что это пророческие сны. Какой же я дурак был, право слово. Ну, тринадцать лет, чего вы хотите.

А еще Аслан назвал меня Справедливым. То есть, я понимаю, что нам всем тогда выдали по нарядному прозвищу, которое соответствовало нашим статусам (хотя своего я так и не понял, вот у Питера и девочек – там все ясно), и это тяжелым грузом легло мне на плечи.
У меня были советники, мудрейшие из кентавров, но мне же самому все делать хотелось, и я делал, наступая на горло собственной песне.
Но мы жили в мирное время, и сейчас я понимаю, как нам тогда повезло. Хотя мы свое отвоевали с лихвой еще до воцарения в Кэр-Паравале.

- Эд, ты чего? – Сью аккуратно касается моего плеча. – Пойдем, нам надо на поезд.
Четыре короля и королевы едут в школу, учиться наукам и жизненной мудрости. Кто кого еще учить должен, я считаю, хоть наша память и тускнеет постепенно, но мы там прожили – пятнадцать лет, и я не могу сказать, что для нас они были такие уж золотые. Просто – счастливые.
- Да, конечно…
Когда мы уходим из дома, рев двигателя проезжающей мимо машины почему-то напоминает мне рычание льва.

Ну, я же тогда не знал, что вместо школы мы поедем спасать Нарнию снова. Смешно все получилось, именно в утро воспоминаний мы снова пропали на несколько дней, а вернулись на пару секунд раньше, чем ушли.
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru