Хранители покоя автора Миррор    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Сэм умер. Но его духу неймётся на том свете. А Дину на этом. Короче говоря, покой им только снится.
Сериалы: Сверхъестественное
Дин Винчестер, Сэм Винчестер, Бобби Сингер
AU, Драма, Приключения || джен || PG-13 || Размер: макси || Глав: 13 || Прочитано: 39638 || Отзывов: 8 || Подписано: 9
Предупреждения: Смерть главного героя
Начало: 29.01.10 || Обновление: 23.12.10
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Хранители покоя

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Оглавление + Пролог


Название: «Хранители покоя».
Фандом: сериал «Сверхъестественное».
Автор: Светлячок
Бета: не вычитано!
Рейтинг: PG-13
Пейринг: Дин, Бобби, Сэм, Хранитель и сонмы потенциальных «клиентов». О, и под конец объявилась Джо.
Жанр: adventure, action, drama, humor.
Отказ: Братьев и остальных я прихватила лишь на время. Однажды верну. После того как основательно замучаю.
Аннотация: Сэм умер. Но его духу неймётся на том свете. А Дину на этом. Короче говоря, покой им только снится.
Предупреждение: Сей фанфик представляет собой плод моей больной и извращённой фантазии. Полное AU, и возможно небольшой OOS персонажей – но всё ради фика!
Размещение на других ресурсах: запрещено!Размер: макси.
Время написания: 21 декабря 2007 – 17 декабря 2010
Статус: закончен.
--------------------------------
Оглавление.
00. Пролог.
01. Приятно познакомиться, или С возвращением, Дин Винчестер.
02. Посетитель.
~~Интерлюдия I~~
~~Интерлюдия II~~

03. Долгожданная встреча.
04. Сэм Винчестер.
05. Тело для Винчестера.
06. Пора неожиданных открытий.
07. А ты смотрел «Восставшего из мёртвых»? или Взгляд из могилы.
08. Не восставший из мёртвых.
09. «Миссис Винчестер».
10. Пропущенные истины и истины, которые лучше не знать.
11. Сила материнской любви, или Изгоняющие дьявола.
12. Что будет, то будет.
--------------------------------
Пролог.

За неделю до основных событий

Недавно народившийся молодой полумесяц, гордо сверкая идеальной кромкой, заливал холодным желтоватым светом кроны испуганно и вместе с тем предупреждающе шумящих листвой деревьев и плотно утрамбованную землю со случайным отпечатком мужского ботинка.

Рассвет был уже близок, но пока солнце не вступило в свои права, потеснив ночного собрата, на небе царствовал месяц и сейчас он с интересом взирал со своей высоты на ненормально – сверхъестественно – тихое местечко, удачно расположившееся практически на окраине небольшого городка в штате Канзас. Тонкий лучик неторопливо скользнул по выкрашенной в светло-серый цвет металлической ограде и мимолётно пробежался по выгравированным на гладком камне строкам. Лучик молодого, и потому очень любопытного месяца ни на секунду не задерживаясь, скользил по высившимся надгробиям, аккуратно освещая установленные на них застеклённые фотографии и глубоко врезанные в камень слова.

Цикады тихо стрекотали в кустах, и ни один шорох не нарушал выводимых ими рулад: в этом месте некому было шуметь, и цикады продолжали звенеть, благодарные столь чудесной публике.

Ночное кладбище было спокойно: слишком ничтожно было число желающих прогуляться в столь поздний час по тщательно выметенным дорожкам. Слишком жутко выглядели охранявшие покой умерших каменные и бронзовые статуи, установленные на могилах богатыми и безутешными родственниками. Впрочем, до сих пор статуи прекрасно справлялись со своими обязанностями, и это было главным. Но только до сих пор. Отпугивать подростков и осквернителей могил было простым занятием, но одолеть то, что совсем недавно поселилось на этом кладбище, им было не под силу.

Позеленевший от времени, но, несмотря ни на что, всё ещё зачаровывавший взгляд ангел, раскинув в стороны перистые крылья, с искажённым от гнева лицом указывал куда-то вдаль вытянутой рукой – указующий перст.

Цикады всё ещё тихо жужжали, затаившись среди густых зарослей кустарника, а месяц по-прежнему без интереса освещал навеки застывшие статуи, когда гробовую тишину кладбища разорвал глухой, пронзительно громкий стук.

Цикады одновременно испуганно смолкли.

- Кто-нибудь! Помогите! Кто-нибудь! Пожалуйста, спасите меня!!! – отчаянный, надрывный женский крик шёл откуда-то снизу и в нём слышался такой нечеловеческий – животный – ужас, что даже статуи, будь они в силах сдвинуться с места, не смогли бы не придти на помощь столь нуждавшемуся в них существу. Но кладбище было пустынно, и кто бы так отчаянно не взывал о помощи, его так никто и не услышал.

Одинокая цикада попыталась было снова начать свою песню, но вновь повторившийся стук безжалостно оборвал её. Далёкий, еле видный из-за деревьев горизонт начал наливаться светом и природа, будто только дожидаясь этого сигнала, принялась оживать, готовясь к началу нового дня. Загрохотали неподалёку машины торопившихся на работу людей – живых, а мёртвым не было до них никакого дела.

С первыми лучами солнца стук и крики, продолжавшиеся почти целый час, постепенно стихли. А охранник, с каждым рассветом обходящий кладбище, с ужасом обнаружил ещё одну свежевскопанную могилу. Со щеки бронзового ангела скатилась одинокая слезинка, и разлетелась на сотни маленьких зеркал, упав на комья сочной чёрной земли. Но скорее всего это была лишь капелька росы – ведь сверхъестественного не существует, так?

С фотографии в специальном углублении на надгробии на сторожа удивлённо взирал весёлый светловолосый юноша, ещё ничего не подозревающий о том, что ему не суждено было дожить и до восемнадцати.

Майкл Сандер умер и был похоронен ещё шесть лет назад, но земля на его могиле повсюду валялась вывороченными из глубины комьями.

Пронзительный вой сирен подъезжавших машин оглушил тихое кладбище, но ничьего покоя он не нарушил, ибо кроме старика-охранника живых здесь больше не было.

   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru