Давай просто любить автора Lannan Shee (бета: ~AIR~)    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Когда за дело берется Марисса Спиритто, результат просто обязан быть грандиозным! Но что если ситуация выйдет из-под контроля, а те, кто договорился изображать пылкую страсть, поймут, что всерьез увлеклись друг другом? Ведь игра в чувства редко проходит бесследно...
Сериалы: Rebelde way
Марисса Пиа Спиритто (Андраде), Рокко Фуэнтос-Эчагуа
Общий, AU, Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 26 || Прочитано: 87786 || Отзывов: 142 || Подписано: 59
Предупреждения: AU
Начало: 28.01.10 || Обновление: 30.09.12
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Давай просто любить

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


http://vkontakte.ru/club18278342 - группа ВКонтакте, посвященная пейрингу.




Открыв глаза, Марисса сладко потянулась в постели. В кои-то веки она проснулась сама, а не по чьей-то вине – в колледже почти всегда, даже по выходным, было шумно. Но на сей раз на удивление многие ученики разъехались по домам, и именно поэтому Марисса решила остаться. Сейчас ей более всего хотелось просто побыть одной, и чтобы никто не приставал с расспросами. События вчерашнего дня совершенно выбили Мариссу из колеи, и стоило ей только вспомнить о них, как настроение тут же упало.

Вчера она умудрилась разругаться вдрызг сначала с мамой, а потом и с Пабло. Последнее, конечно, не в новинку, но такими проклятиями и оскорблениями они еще никогда друг друга не осыпали. И слышать подобное от любимого человека (хотя в том, является ли таковым Пабло, Марисса уже не была уверена) было по меньшей мере обидно.

Забавно, но, оставшись в одиночестве, Марисса почувствовала себя еще хуже. Требовалось хоть на что-то отвлечься, но вот на что?

Полностью погрузившись в свои нерадостные мысли, Марисса побрела в ванную, и, к своему удивлению, обнаружила там Рокко.

– Привет, – бросила она, машинально отметив, что тот явно не настроен на общение.

Ответом стал короткий кивок.

Непривычно было видеть Рокко без Вико – с тех пор, как эти двое начали встречаться, они везде появлялись вместе. Поэтому определить причину подавленного состояния одноклассника для Мариссы не составило труда.

– Из-за чего поссорились? – поинтересовалась она, повернув кран.

Рокко окинул ее красноречивым взглядом.

– А с чего это я должен с тобой откровенничать? – парировал он.

– Вдруг я смогла бы помочь, – пожала плечами Марисса, рассматривая его отражение в зеркале.

Главную роль сыграла даже не необходимость чем-то себя занять в надежде на то, что получится забыть о произошедшем. Марисса действительно хотела помочь Рокко. Во-первых, он был ей глубоко симпатичен. А во-вторых, столько раз ее выручал: вспомнить хотя бы тот случай с Иваном и его «таблетками». И когда требовалось снять на камеру Пабло, Рокко тоже пришел ей на помощь. Правда, из той затеи ничего хорошего не вышло, ни для нее самой, ни для Рокко, которому, кстати, тогда здорово досталось…В общем, пришло время отдавать долги.

– Чем, например? Заставишь Вико по-другому ко мне относиться? – в голосе Рокко зазвучала горечь.

– Может быть.

Теперь Марисса готова была поклясться, что на лице собеседника отразилась заинтересованность. Выдержав паузу, девушка решительно повернулась к нему и заявила:

– Не обижайся, но я дольше тебя знаю Колуччи и ее свиту и могу объективно судить о них. Пока они уверены, что правят балом, они и пальцем не пошевелят, чтоб что-то изменить. Поэтому, дабы сбить спесь с твоей подружки, нужно дать ей понять, что ты не ее собственность. Лучше всего будет, если она увидит тебя с другой…

Все это время молчавший Рокко вдруг поднял голову и, прищурившись, осведомился:

– Ты о себе говоришь?

Марисса замерла. Она ни о чем подобном не думала, но вот ведь как получилось… И что теперь? Сказать «да»? Еще чего! Марисса Пиа Андраде никогда и никому не будет навязываться. Но если ответить «нет», Рокко может подумать, что она спасовала…

А тот тем временем тоже размышлял про себя над сложившейся ситуацией. В другой момент он вряд ли согласился бы на такую авантюру, но сейчас слишком сильна была обида на Вико. А Марисса... Марисса ему нравилась. Такая дерзкая, импульсивная, безбашенная… Да, ее кандидатура самая что ни на есть подходящая. Прежде всего, никого другого (ну, кроме еще и Вико, разумеется) Рокко не смог бы вытерпеть рядом с собой – а с Мариссой им найдется о чем поболтать. В конце концов, они даже в чем-то похожи: обоих многие считают ненормальными, оба они – бунтари, и обоим порой приходится нелегко среди всех этих лицемеров и интриганов. А еще – именно Мариссу Вико, безусловно, посчитает достойной соперницей, любую же другую девушку она просто не воспримет всерьез.

Так и не дождавшись ответа, Рокко задал новый вопрос, стараясь, чтобы голос звучал непринужденно:

– Так ты согласна? Сама ведь предложила…

– Идет,– уверенно ответила Марисса, нервно заправляя за ухо прядку.

Да уж, кажется, скучать не придется… Дернул же черт за язык…

Марисса некстати припомнила, что когда они с Пабло, еще будучи третьекурсниками, договорились изображать из себя любовников, все это вылилось в нечто гораздо более серьезное, но поспешно отогнала эту мысль. Два раза одну и ту же ошибку не совершают. И потом, это же Рокко… Она просто поможет ему, вот и все…

Уже завтра они оба скажут себе, что затея совершенно идиотская, но это будет завтра. А пока... Пока стоит обговорить подробности.

***

Вот ведь как забавно: девочкам строжайше запрещено находиться в крыле мальчиков (и уж тем более, заходить в их комнаты) и наоборот, но это правило нарушалось учениками испокон веков. Даже наказания и выговоры никогда никого не останавливали, поэтому Марисса считала, что этот глупый запрет давным-давно пора отменить. Как и многие другие, впрочем.

Убедившись, что коридор пуст, Марисса облегченно выдохнула и нажала на ручку двери. Нарочито громко топая, она прошествовала в комнату и взобралась на постель к Рокко. Старания ее не прошли даром: разбуженные Пабло и Томас приподнялись на локтях.

– О нет, – тут же простонал первый. – Только тебя не хватало с утра пораньше.

– Не обольщайся, я не к тебе, – мило улыбаясь, сообщила Марисса и затормошила Рокко. – Эй, просыпайся, соня.

– В чем дело? – пробормотал тот.

– Просто хотела пожелать тебе доброго утра, – проворковала Марисса, делая страшные глаза, и как бы невзначай провела ладонью по его щеке.

Да уж, стоило затеять все это хотя бы ради того, чтобы посмотреть на лица Пабло и Томаса. Сказать, что эти двое опешили означало бы не сказать ничего. Первым опомнился Пабло:

– Двое ненормальных нашли друг друга. Надо же…

– А еще говорят, противоположности притягиваются, – поддакнул его друг, незаметно толкая в бок спящего Гидо.

– Мы так не договаривались, – шепотом возразил Рокко.

– Импровизация – мой конек, – отмахнулась Марисса, сжимая его руку, и громко добавила: – Одевайся, я тебя жду.

Проводив ее взглядом, Рокко вдруг подумал о том, что Марисса неспроста предложила ему этот безумный план. Она определенно преследует и свою цель. Отомстить Пабло? Да, точно, отомстить. Хотя… Вряд ли все так поверхностно. От нее можно ожидать чего угодно… Но и он тоже не промах. И он узнает, чего она добивается. Узнает во что бы то ни стало.

   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru