Устами младенца автора GRmain    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
В результате несчастного случая профессор Снейп оказался под действием весьма своеобразного зелья. Фик написан на Битву Алой и Черной Розы на Тайнах Темных Подземелий.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Северус Снейп
Любовный роман, Юмор || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 4 || Прочитано: 32943 || Отзывов: 9 || Подписано: 13
Предупреждения: нет
Начало: 07.01.10 || Обновление: 12.01.10
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Устами младенца

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 3


Проснулась я оттого, что мне было трудно дышать. Ногам было почему-то холодно, а вот груди наоборот жарко. Так, зеленый ворс. Почему я спала в халате? Мой живот был мягко чем-то придавлен. Опять Живоглот залез на меня. Я же объясняла ему, что он тяжелый, мне спать неудобно. Я набралась сил, чтобы хорошенько рявкнуть на него, и открыла глаза. И чуть не вскрикнула, увидев, что Северус Снейп лежит, уткнувшись своей головой мне в живот, и смотрит на меня.
Мне потребовалось две минуты, чтобы понять, что Мастер Зелий делает в моей кровати.
— Доброе утро.
— Доброе. Ты давно проснулся?
— Нет, только что.
Я повернула голову к ночному столику, там стоял будильник. Отлично, еще девяти нет. Я когда-нибудь в этой школе высплюсь?
— Встаем?
- Ну, нет, - он уткнулся носом мне в живот и обхватил мою талию руками. - Давай еще полежим.
Я старалась не шевелиться. Мой мозг, наверно, еще не проснулся, так как отказывался воспринимать происходящее иначе, чем галлюцинацию. Видимо, мое одеревенение не осталось незамеченным, и Северус поднял голову.
- Мне неудобно, - увидев, как на его лице проявляется расстройство, я добавила. - Ты тяжелый, - и выдавила из себя что-то отдаленно похожее на улыбку. И, как ни странно, мои пластилиновые эмоции смогли его убедить. Он кивнул и перебрался к подушкам.
— Ты можешь пока поваляться.
Мне ужасно хотелось принять душ, ведь вчера я до него так и не добралась. Надеюсь, ничего не случится, пока я буду в ванной.
Естественно, что-то случилось. Из гостиной раздавался непонятный шум, я сумела различить лишь невнятное бормотание Северуса. Тут что-то разбилось, и шум прекратился. Я выхватила палочку и бросилась в комнату. Моим глазам предстала замечательная картина: Живоглот, забившись в угол между ножкой стола и стеной, бил хвостом по своим упитанным бокам и не сводил неприязненного взгляда с Северуса. Последний же стоял посреди перевернутой вверх дном комнаты и виновато смотрел то на меня, то на осколки моей кружки. - Прости. Я починю. Я, правда, не хотел. И вообще, это не я, это он, - Снейп ткнул пальцем в сторону кота. - Он прыгнул на стол и зацепил. Я не успел поймать, - профессор перестал бубнить и уперся взглядом в стену.
Я не выдержала и рассмеялась. Смеялась я долго и никак не могла успокоиться, и только сев на диван, смогла взять себя в руки. Северус, как и Живоглот, были удивлены моей реакцией. Но если кот на меня, кажется, обиделся, то профессор успокоился и понял, что наказания не последует.
Зельевар дождался, когда я отдышусь, и произнес:
- Я починю. Я умею, - он ушел в спальню и через несколько секунд вернулся уже с палочкой, - Вот смотри.
— Северус, постой. Не надо, я сама все сделаю.
- Нет. Я сломал, я и исправлю. И колдовать мне уже можно, и палочка моя, так что я все сделаю сам, - и, не дождавшись моего ответа, он выкрикнул «Reparo» и сделал необходимый взмах палочкой. Осколки на моих глазах стали подтягиваться друг к другу и складываться в кружку. Собравшись целиком, она подпрыгнула и попала в руки Северуса. Он крепко сжал ее, чтобы она снова не разбилась, и передал мне. В моих руках оказалась прежняя желтая кружка, ручка которой приклеилась не вертикально, а горизонтально, как у кастрюли.
Северус был доволен собой, а я была довольна тем, что он доволен.
— И давно ты колдуешь?
— Давно. «Reparo» — первое заклинание, которое я совершил. Я случайно уронил трубку отца, а она сама склеилась. Я папе ничего не сказал, и он ничего не заметил. Теперь меня мама учит.
— А что еще ты знаешь?
— «Lumos» и «Aguamenti».
— Ну, ты молодец. Я столько не знала.
Северус самодовольно выпрямился. В этот момент Живоглот опрометью бросился к небольшому проему и скрылся в неизвестном направлении.
— Какой противный. Я хотел с ним проиграть, а он…
— Он просто не завтракал, а когда он голоден, он в плохом настроении и не склонен к играм. Кстати, о завтраке, иди, умойся, я намажу тебя мазью, и будем есть.
Северус кивнул и скрылся в комнате. Пока он умывался, я призвала эльфа, застелила постель и заправила диван, на котором так и не спала. На большее моих сил не хватило.
- Так, все? - спросила я у Северуса, когда он вышел из ванной. - Садись на кровать и снимай рубашку, - зельевар послушно снял верх пижамы. Я быстро взяла мазь и стала методично наносить ее на шрамы на спине профессора.
— Ай!
— Что? Щиплет?
— Да.
Я стала дуть на кожу, чтобы хоть как-то уменьшить для Северуса неприятные ощущения.
- Поворачивайся, - он послушно выполнил мой приказ. Интересно, он когда-нибудь был таким покладистым с другими сотрудниками школы? Думаю, даже с директором он спорит прежде, чем согласиться.
Со шрамом на груди мы тоже быстро разобрались. Здесь щипать не должно было, но я все равно подула. Не знаю, зачем это сделала.
Пока я мазала шрам от укуса Пушка, Северус бездумно смотрел по сторонам.
- Посиди так чуть-чуть. Впитается, и пойдем есть.
- Я это еще вчера заметил, но забыл спросить. Что это? - профессор указывал на свою правую руку. На Черную Метку.
— Эм…
- Мне не нравится. Не красиво, - он потер руку. - Не оттирается.
— Боюсь, и не ототрется.
— И это навсегда?
- Да, но, может быть, когда-нибудь придумают, как от этого избавиться.
— А зачем я это себе сделал? Я ведь сам это сделал?
— Сам. Просто это было модно.
— Модно? Я сделал как все?
— Нет, не как все, но как некоторые.
— А у тебя такого рисунка нет.
— В мое время было модно другое.
— Что?
— Зубы укорачивать. Все, пошли завтракать.
Я побыстрее пошла в гостиную, мне не нравился этот разговор. И, Мерлин, лишь бы Северус не попытался продолжить эту тему.
Наверно, небеса услышали мои молитвы, так как больше к обсуждению Черной Метки мы не возвращались.
После завтрака мы принялись устранять последствия причиненного Северусом и Живоглотом погрома.
- Мой волшебный шарфик, - ласково произнесла я, доставая из-под кресла свой любимый аксессуар. К слову, аксессуаров у меня не так много. Эта вещица была мне особенно дорога, ее подарил мне Невилл на окончание школы. Своеобразная благодарность за семь лет подсказок.
— А почему волшебный?
Я, не отвлекаясь от уборки, ответила:
— Когда я его надеваю, сразу становлюсь красавицей.
— Надень.
Я снова смеялась и не могла остановиться. Все дело в интонации. Если бы это слово было произнесено обычным саркастичным тоном Мастера Зелий, я была бы обижена. А сейчас? Сейчас сквозь смех я умилялась его детской непосредственности.
Когда с уборкой было покончено, я предложила Северусу выбрать книгу из моей коллекции, пока я прочитаю «Пророк».
Никогда не любила читать в тишине, вообще находиться в тишине мне не нравилось. Видимо, годы, проведенные в шумной гриффиндорской гостиной, оставили свой глубокий след в моем подсознании. Я включила радио на первой попавшейся волне и углубилась в чтение. — Итак, по многочисленным совам, что вы, дорогие слушатели, присылаете, мы сегодня, чуть позже, встретимся в нашей студии с группой «Странные сестры»! А пока вашему вниманию представляем хит этой зимы «Зельевары» группы «Амортенция»!
Звонкий голос ведущего исчез, и заиграла музыка.
«Я немножко постою у зеркала, я так ужасна. Всё так зыбко в этом мире, Мерлин мой - я безобразна. Я не знаю, как, но я должна стать прекрасной. Помочь? Никто, ничем, никак. Я закрыла, я забыла всё это - уже не важно. Только чуть-чуть развести настойку, в стакане с соком. Эта жидкость покрыта золотом, прошита красным. Глоток и все, теперь вот так. Я теперь теряюсь в сам-сам-сомнениях, выбираю один из ста вариантов. Министры все прекрасны - без исключения. Ах, лучшие друзья девушек - это зельевары. Лучшие друзья девушек - это зель..»
- Нет, это просто невозможно слушать. Что-нибудь другое есть? - спросила я, крутя ручку радиоприемника. На мои потуги приемник издавал либо шум, либо «Амортенцию», либо бормотание мистера Ричардсона о важности применения визга мандрагор при строительстве.
— А у тебя обычной музыки нет? Ну, магловской?
— Поверь, там все то же самое. У меня здесь дисков нет, не на чем слушать. Магловская техника не работает, а воздействовать магией я боюсь. Вдруг звук исчезнет.
- Жалко. Хотя ты бы включила что-нибудь девчачье.
— Например?
— Ну, Битлз.*
- А разве это девчачье? - мысленно я ударила себя по лбу. Профессору сейчас шесть лет, он же из шестьдесят шестого года. Неудивительно, что он говорит о Битлз. Мерлин! Музыка детства Северуса Снейпа - ритм Ливерпульской Четверки. Мамочка! Я никогда об этом не задумывалась.
— Конечно. Все эти песни. Соседки просто с ума от них сходят. Около магазина, где на витрине стоят телевизоры, всегда толпы девчонок. Они постоянно кричат и визжат. Это просто отвратительно. И, главное, маме тоже нравится.
— Ну, у них очень красивые песни.
— Вот! И ты туда же. Хотя, ты же девчонка.
— Ну, хорошо. А тебе кто нравится?
— Да, никто.
Я попыталась вспомнить, кого еще помню из шестьдесят шестого года. Мда… Не так много я знаю. Нужно будет у родителей спросить, а то даже как-то неприятно.
— А Синатру ты знаешь?
Северус скептически на меня посмотрел:
— А есть такие, кто не знает?**
— И как он тебе?
— Не очень. Тоже про сопли поет.
В душе мне даже стало обидно за исполнителя. Этот певец очень нравился папе, а потому все то недолгое время, что я проводила дома, я постоянно слушала его музыку. Но спорить с Северусом не хотелось. Зельевар решил, что разговор окончен и уткнулся в книгу. А мне же наоборот хотелось узнать, что еще в детстве окружало профессора. Я попыталась вспомнить других певцов, но на ум шли только звезды восьмидесятых. И тут меня озарило. Есть же еще кино. Профессор Снейп должен был ходить в кино.
— А в кино ты был?
- Один раз, - Северус выглянул из-за книги и с удивлением посмотрел на меня.
— А на что? Просто я очень люблю кино, может быть, я этот фильм видела.
— «Большие гонки».***
- О, я его смотрела, - и мои губы растянулись в довольной улыбке, - замечательный фильм. Очень поднимает настроение. Мой любимый персонаж - Макс.
— А не Лесли? Он всем девчонкам нравится.
— Ну, Лесли это комическое изображение ловеласа, хотя актер очень красивый.
— А мне понравился профессор Фейт. И он на самом деле должен был выиграть гонки.
— Но он их и выиграл.
— Это потому, что Лесли поддался, так бы победа досталась ему, а это было бы нечестно. Лесли сам ничего не сделал. Ему дали машину, ему дали механика. Все ему помогают только потому, что он известен. А чем он известен? Он всего лишь ставил рекорды на изобретенных другими машинах. А еще он постоянно ходит в белом. Мне это не нравится. Зато профессор совсем другое дело. Он умный. Он сам придумал автомобиль со многими функциями, он тоже ставит рекорды, но над ним смеются. А почему? Потому что он не Лесли.
Северус замолчал. Я была поражена. Мерлин, вот откуда взялась черная мантия. Это все из-за «Больших гонок». Профессор Фейт ходил исключительно в черном, имел отвратительный характер и постоянно что-то изобретал. Он был профессором! Фейт - фамилия чем-то напоминает Снейп. Эта картинка так въелась в подсознание зельевара, что он воспитал в себе Фейта. Такого же угрюмого, саркастичного, умного и мрачного.
- Почему ты так на меня смотришь? - выдернул меня из раздумий голос профессора.
— Я просто задумалась.
В «Пророке» не было ничего интересно: несколько интервью со знаменитостями, немного о политике, упоминание о Гарри, две полосы о квиддиче и реклама. Кроссворд я оставила на потом, сейчас было несколько не до него.
— Мы так и будем здесь сидеть?
— А куда ты хочешь сходить? В замке еще много интересного, но я просто не представляю, что тебе может понравиться.
— Я читал о Большом Зале. Там правда волшебный потолок?
- Правда, - я подошла к окну. У меня неплохой вид открывается из окна: на дорогу в Хогсмид. По ней как раз шла горстка студентов. Пересчитав их, я удовлетворенно хмыкнула. - Похоже, все ученики ушли в деревню. Нам никто не помешает осмотреть замок.
Северус ушел переодеваться, этим же занялась и я.
Мы довольно быстро добрались до холла. Зельевар остановился около больших песочных часов.
— Если я все правильно помню, сейчас лидирует Слизерин.
— А Гриффиндор на последнем месте, профессор.
Мы оба вздрогнули и повернулись на голос. Перед нами парил Почти Безголовый Ник.
— Вы слишком строги к студентам. Вашими стараниями мой факультет в проигрыше.
— Ник, профессор Снейп знает, что делает. Видимо, гриффиндорцы расшалились, а, как тебе известно, на нас можно повлиять только силой.
— Мисс Грейнджер, вы забыли то время, когда были студенткой?
— Я просто поумнела. Нам с профессором надо идти. Прости, Ник.
- В таком случае, не смею вас задерживать. Мисс Грейнджер, профессор Снейп, - Ник в своем любимом жесте приснял голову, словно шляпу.
Северус при виде этого поморщился. Получилось коронное профессорское отвращение.
— Как хорошо, что я декан не его факультета. Если все на Гриффиндоре такие, как их призрак, то не удивительно, что я к ним строг.
— Поверь, Северус, призрак твоего факультета не лучше.
Мы вошли в Большой Зал. Профессор осмотрелся, но восхищения на его лице, как у всех, кто впервые попадал сюда, не было. Мне это напомнило далекое прошлое, и я улыбнулась.
- А где я обычно сижу? - мы поднялись на подиум, где стоял учительский стол.
— Обычно здесь. Но можно сесть, где хочешь, часто преподаватели меняются местами.
- А здесь сидит директор? - спросил зельевар, указывая на трон Альбуса.
Я кивнула. Северус ухмыльнулся и сел на директорское место.
— Надеюсь, тебе удобно, мой мальчик.
Дамболдор и МакГонагал стояли на пороге небольшой комнатки, которая примыкала к Большому Залу.
- Не очень. Слишком высоко, - не смутившись, ответил зельевар и освободил занимаемое место.
- Ты не находишь это очаровательным, Минерва? - директор сел на свой трон. - По мне так в самый раз. Директора должно быть видно каждому, да и сам директор должен всех видеть, - Альбус улыбнулся. - А не попить ли нам чаю? До обеда еще далеко, но раз мы за столом, - профессор Дамболдор хлопнул в ладоши, и на столе появился чайный сервиз и несколько пирогов со сладкой начинкой.
- Альбус, мы же собирались кое-что обсудить с вами, - строго сказала МакГонагал.
- Минерва, мы можем поговорить об этом позже. Северус, тебе здесь нравится? - директор заботливо налил чай МакГонагал, которая теперь с интересом смотрела на зельевара, и предложил мне.
— Я сама налью, директор.
Я забрала чайничек из рук профессора и налила напиток Северусу и себе.
- Здесь неплохо, - ответил тем временем профессор Снейп, - и Гермиона хорошая.
Меня эти слова заставили покраснеть, директора улыбнуться в бороду, а Минерву в удивлении приподнять одну бровь. Жест женщины не остался для зельевара незамеченным.
— Как вы это делаете?
- Делаю что? - спросила МакГонагал.
— Бровь поднимаете. Я видел, как некоторые так делают, но у меня не получается.
В подтверждение своих слов профессор поднял оби брови домиком. У МакГонагал как-то странно изменилось лицо. Казалось, она прикусывает щеки, желая таким образом заставить мышцы не двигаться. Минерва быстро закрылась чашкой. Глядя, как женщина старается не рассмеяться, я сама начала улыбаться.
Директор продолжала задавать Северусу вопросы: где он уже побывал, что хочет еще увидеть, что больше всего понравилось.
— Гермиона, может быть, тебе стоит прогуляться с Северусом? Погода просто замечательная, а вы в замке сидите.
— Но профессора могут увидеть…
- Мне всегда казалось, что Северусу нужно больше находиться на свежем воздухе, - подала голос МакГонагал. - Я думаю, в Лондоне вы бы не привлекли к себе внимания.
— А ты как относишься к этому, мой мальчик?
— Я не против.
- Вот и отлично, - директор радовался поездке в Лондон больше Северуса.
Зельевар быстро выпил чай и теперь скучал. Вдруг он повернулся к профессору Дамболдору и спросил:
— Хотите, я покажу вам кнопку?
Все мы несколько удивились. Альбус согласился.
Северус изобразил своими указательным и средним пальцами ноги человечка и поставил их на сгиб директорского локтя. Приговаривая «два пожарника бежали и на кнопочку нажали. ПИП!!!» «человечек» пробежался по руке директора, вкарабкался на его бороду и прошелся по мужской щеке. На слове «ПИП!!!» Северус нажал на кончик носа профессора Дамболдора.
Глядя на наши изумленные лица, зельевар поднялся из-за стола и обратился ко мне:
— Пойдем?
- Да, да, конечно, - я встряхнула головой и поспешила покинуть место чаепития, - до свидания, директор, профессор МакГонагал.
В ответ я так и не услышала ни слова. Это пораженное молчание было великолепным.
Прежде чем покинуть школу, мы с Северусом навестили Поппи. Ее зелье снова не сработало. Мы спустились в подземелья, профессор снова держал меня за руку. Стоит ли говорить, что Вилланова опять хмуро на меня посмотрел.
Северусу нужно было взять для себя зимний плащ. Как ни странно, но плащ среди десятка мантий у профессора нашелся. Неизменного черного цвета, конечно.
Ко мне мы добрались при помощи камина. Так как отправить профессора путешествовать по каминной сети одного я побоялась, перемещаться нам пришлось вместе. Зельевар крепко обнял меня, боясь потеряться, и зажмурил глаза. Я произнесла «Комнаты Гермионы Грейнджер. Пароль »Рыба-меч« и бросила дымолетный порошок. Спустя секунду мы стояли уже в моем камине. Северус все еще крепко обнимал меня.
- Мы на месте, - профессор сразу разорвал объятия и там, где его руки сжимали мою талию, стало холодно.
Я быстро накинула пальто, взяла кошелек, и мы с Северусом поспешили покинуть Хогвартс. К месту аппарации оказалось трудно добраться. Все дорожки были усыпаны снегом. Я то и дело проваливалась в сугробы, а профессор каким-то чудом всегда оставался на поверхности. Надо добавить, что зельевар очень гордился тем, что он гуляет без шапки, как настоящий взрослый.
Когда мы аппарировали, Северус крепко взял меня за руку. Так крепко, что мне показалось, что я услышала хруст моих косточек.
В Лондоне было как обычно шумно и людно. Все вокруг дышало духом приближающегося Рождества. Повсюду устанавливались огромные елки, а хозяева магазинов украшали витрины гирляндами.
Мы с Северусом побродили по городу. Нашей целью не было посещение музеев и осмотр достопримечательностей. Мы просто гуляли. К концу нашего похода мы зашли в небольшой ресторанчик. Наряд Северуса все же смутил официанта, однако молодой человек попытался скрыть свое удивление. Ну и что, что посетитель в черном сюртуке, мало ли людей со странностями в Лондоне?
На десерт мы заказали мороженое. Ради выбора нам даже пришлось подойти к холодильнику.
- Ты какое будешь? - спросил меня профессор.
— Я люблю дынное.
— А мне какое взять?
— Сам решай. Что тебе больше нравится?
— Не знаю.
- Ну, попробуй крем-брюле с печеньем.
— А это вкусно?
— Очень.
— Если вкусно, то почему ты не берешь сама?
— Потому что дынное мне нравится больше.
Мороженое было восхитительным. Мне даже кажется, что такого вкусного мороженого я никогда не пробовала. Хотя, возможно, все дело в том, что я ела его в компании с Северусом Снейпом. Мне захотелось поделиться с профессором этим потрясающим вкусом. Не знаю, что на меня нашло, но я стала кормить его с ложечки. А он в ответ кормил меня. Мерлин, как хорошо, что зельевар ничего этого не вспомнит.
В школу мы вернулись, когда стрелка часов указывала на семерку.
— Пойдем в комнаты или погуляем по Хогвартсу?
— А что в комнатах делать?
Я повела Северуса в библиотеку. А куда еще я могла его повести?
Библиотека профессору понравилась. Зельевар нашел много интересных для себя книг и с увлечением выстраивал из них пирамиды.
Через два часа я начала потихоньку раскладывать книги по местам. Время уже позднее, Северусу спать пора.
- Я такого заклинания не знаю, - сказал профессор, когда я поднимала книги на верхние полки при помощи «Wingardium Leviosa». — Научи меня.
— Уже поздно.
— Ничего не поздно. Ну, научи, Гермиона.
- Ладно. Вот смотри, - я сделала движение кистью и заставила Северуса повторить, - кисть вращается легко, и резко, и со свистом. Очень важно правильно произносить магические слова - Винградиум Левиоса.
Северус взмахнул палочкой и выкрикнул волшебную формулу. Книга задрожала, но не поднялась.
- Ты неправильно произносишь заклинание. Надо произносить так: Винг-гар-диум Леви-о-са, в слоге «гар» должна быть длинная «а».
Северус серьезно кивнул и повторил попытку. Книга оторвалась от стола и зависла над профессором на высоте примерно полутора метров.
— Великолепно!
У него в шесть лет получилось заклинание со второго раза. Рону это в одиннадцать и с четвертого не удалось. Все-таки профессор очень умен.
Только мы закончили с уборкой книг, Северус мне помогал, вдвоем мы довольно быстро управились, появился патронус Поппи. Мы поспешили в Больничное Крыло. Когда зелье снова не сработало, Поппи разозлилась. Но было видно, что это не простой гнев, а скорее злость азартного человека, который встретил достойного противника. Поппи хотела было снова запереться в кабинете, но я попросила ее разрешить нам воспользоваться камином. Северусу было пора наносить мазь, у профессора уже проступил пот на лбу.
У меня в комнатах я довольно быстро нанесла волшебное средство на зельевара и отправилась в душ. Вернувшись, я увидела, что Северус увлеченно читал, сидя за моим столом. В моей комнате он выглядел довольно странно: он уже переоделся в пижамные штаны, но не надел рубашку.
Я отправила его чистить зубы, отсутствовал он не долго. Пижамную куртку Северус надевать не стал и на мои уговоры не поддался. Мне пришлось смириться. Он лег по привычке ко мне спиной, накрылся почти с головой одеялом и попросил полежать с ним. Я не стала долго отказываться. И снова я заснула, лежа в одной кровати с Северусом Снейпом.



* К моменту, когда профессору Снейпу исполнилось 6 лет, The Beatles выпустили 6 альбомов: 1963 Please Please Me; 1963 With The Beatles; 1964 A Hard Day's Night; 1964 Beatles For Sale; 1965 Help!; 1965 Rubber Soul; 1966 Revolver

** Френсис Альберт Синатра — американский актёр, певец и шоумен. Первый альбом записал в 1946 году. В 1966 записал альбом Strangers In The Night

*** «Большие гонки» — Приключенческий фильм 1964 г. Получил премию Оскар за лучшие звуковые эффекты и номинирован за лучшую работу оператора, лучший звук, лучший монтаж, и лучшая песня «The Sweetheart Tree».
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru