Фонтан Судьбы автора БЛИЗНЯШКИ    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
«Раз в двести лет из Хогвартского озера появляется Фонтан Судьбы и Надежд. Фонтан парит над озером один лунный цикл; он является не только декоративным шедевром, но и своего рода порталом в другие миры и измерения…».
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Драко Малфой
Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 16 || Прочитано: 420328 || Отзывов: 367 || Подписано: 278
Предупреждения: нет
Начало: 20.04.04 || Обновление: 20.07.04
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Фонтан Судьбы

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Пролог


Название: Фонтан Судьбы
Автор: Близняшки
Бета: ---
Рейтинг: R
Жанр: Фэнтезийный роман
Пейринг: Драко Малфой/Гермиона Грейнджер
Саммари: «Раз в двести лет из Хогвартского озера появляется Фонтан Судьбы и Надежд. Фонтан парит над озером один лунный цикл; он является не только декоративным шедевром, но и своего рода порталом в другие миры и измерения…».
Предупреждение: Написан до выхода в свет шестой книги. Для прочтения первых глав запастись тазиками, для последних — платочками с пакетиками. Иначе говоря, рассказ самый что ни на есть романтичный флаффик, добрая сказка, которая расслабляет.
От авторов: Фанфик находится в процессе редактирования, вследствие чего могут возникнуть несоответствия между старыми и новоотредактированными главами. [15.01.07]
Дисклеймер: Главные герои — Дж. Роулинг, второстепенные — наши. Магический мир — Дж. Роулинг, мир Гвитин — наш.
Карта мира Гвитин: http://static.diary.ru/userdir/6/0/6/4/60644/4316099.jpg

Пролог

— Нет!
— Да!
— Нет, я сказала, нет!
— А я сказала — да! — Гермиона хлопнула дверью комнаты и закрыла ее на ключ в надежде, что так ее точка зрения быстрее дойдет до матери.
Вот с такой интеллектуальной беседы начиналась это утро — позор Гермионы Грейнджер, спасибо об этом будут знать только ее родные; спасибо, эти родные не общаются с магическим населением, в обществе которого она планировала провести свою жизнь. В общем, спасибо здесь главное.
Миссис Грейнджер была умной женщиной, но как всегда, когда дело касалось собственной дочери, срывалась и лишь через некоторое время начинала думать рассудительно:
— Открой сейчас же!
Минута тишины.
— Гермиона, детка, выйди, нам надо поговорить, — рассудительность-таки взяла верх.
— Не сейчас, — отозвалась девушка. — Я спущусь позже.
Рассудительность, главное рассудительность! Миссис Грейнджер покинула место под дверью.

Понемногу Гермиона успокоилась и стала думать, как лучше уговорить мать переменить свое решение. Обычно мама была ангелом и некогда не кричала на дочь, считая ту вполне благоразумной. Но это лето сильно на ней сказалось, и мама как будто с цепи сорвалась. Впрочем, не хорошо говорить о собственно матери как о бешенной собаке, звучит уж больно грубо.
Девушка закрыла глаза и стала вспоминать о прошедшем лете. До сих пор не верилось, что все так случилось, и все же…

В июле она с родителями поехала к своей родной бабушке по материнской линии, которая проживала в США. Хотя точнее будет сказать, что бабушка сама попросила их приехать. Так юная гриффиндорка оказалась в Америке. Нельзя сказать, что это ее обрадовало, ей хотелось провести лето, помогая Ордену Феникса по мере своих возможностей. А так же быть ближе к Гарри. Ее милый, но бестолковый зеленоглазый друг притягивал к себе неприятности как магнит. Но раз ехать надо, значит надо — тут ничего уж не поделаешь.
На вокзале Гермиону и ее родителей встретил личный шофер бабушки и отвез их в имение Теттчеров. Здесь жила ее бабушка, которую девушка видела последний раз в четырехлетнем возрасте. Наверное, не стоит говорить, что в памяти от этого визита мало что сохранилось. Гермиона лишь смутно припоминала, что дом у бабушки был пугающе большим.
Вот они въехали на подъездную аллею и Гермиона в восхищении замерла.
Многоэтажный особняк — ужасающе громадный — был построен в средневековом стиле. Это было массивное здание из серого камня, обвитое темно-зеленым плющом. Кое-где виднелся мох, который придавал дому античный вид.
Возле двери Грейнджеров встретила мисс Теттчер. Это была среднего роста пожилая женщина с приятной улыбкой. Волосы, скрученные в тугой пучок, делали ее чем-то похожей на непревзойденную преподавательницу трансфигурации профессора МакГонагалл.
— Наконец-то вы прибыли. Я уже начала волноваться, что вас так долго нет, — радостно произнесла бабушка, целуя каждого и жестом приглашая гостей в дом. — Мне нужно столь много вам сказать.

Вот оно! То место, где все планы пошли псу под хвост. Тогда Гермиона еще не знала, благодарить судьбу или проклинать, да она и сейчас-то не решила. А для родителей это обернулось сущим потрясением…

Слишком уставшую после перелета через Атлантический океан, ее практически сразу отправили отдыхать. Гермиона не сопротивлялась: перелет хорошенько вымотал, что поделаешь, боязнь высоты у нее в крови.
Утром, спускаясь вниз, девушка и не предполагала, что самый обычный завтрак, может так много изменить в ее жизни.
Первым делом Гермиона заметила расстроенных родителей, далее ее взгляд перешел на немного печальную бабушку, а в завершение обратился к незнакомой женщине. Присмотревшись к ней, девушка отметила, что она смутно напоминает мать.
— Ты уже проснулась? — как-то рассеянно спросила мама. — Садись, бабушке нужно тебе кое-что рассказать.
Если бы Гермиона заранее знала, о чем собирается рассказывать ей старушка, девушка ни за что бы не села. Жаль, что она не могла заглядывать в будущее.
— Ты, должно быть, знаешь, что я развелась с твоим дедушкой почти сразу после того, как родились Джейн и Алекса, хотя ты сейчас и не догадываешься кто эта Алекса. Видишь ли, у твоей матери есть сестра-близнец. Собственно говоря, ты ее сейчас и видишь перед собой. — Гермиона невидяще посмотрела на столь неожиданно обретенную тетю. — Наша, Гермиона, семья имеет весьма… неординарное для обычных людей генеалогическое древо…

Вот здесь надо было вставать и уходить.
Ну кто же знал, что бабушка окажется колдуньей… самой настоящей ведьмой — во всех смыслах, раз скрывала правду так долго. Ах, да: не просто ведьмой, а чистокровной ведьмой, но это уже мелочи, ведь так?.. Нет, не так. Но это не повод вновь впадать в меланхолию, граничащую с тихим помешательством… И совсем небольшое дополнение: бабушка не просто чистокровная ведьма, она чистокровная ведьма, ушедшая жить в мир магглов, и уже как несколько десятилетий не использующая магию.
Оказывается, мисс Теттчер вышла замуж по расчету… как тривиально. По крайней мере, в браке присутствовало уважение, по словам самой бабушки. Гермиона сделала вид, что поверила.
Как известно: беда не приходит одна, если шокироваться, так шокироваться по крупному.
Помимо всего прочего, объясняющегося издержками происхождения, у бабушки был Дар Предсказания — редко встречающийся даже в волшебном мире, — который принес ей немало горя. Как показалось Гермионе, это была первопричина, сподвигнувшая бабушку отказаться от колдовства. А вторая же, побудившая еще молодую миссис Теттчер развестись с мужем и уйти из волшебного мира, заключалась в том, что одна из ее дочерей оказалась лишенной магического дара… родилась сквибом, иначе говоря. Это знание было дано бабушке Видением, посетившим вскоре после рождения девочек.
И это решило все.
Джейн росла под надзором бабушки в маггловском мире. А Алекса воспитывалась дедом Гермионы, мистером Теттчером. Конечно, от маленьких девочек решили скрыть правду, и не важно, что вскоре они повзрослели и были готовы к потрясениям различного рода.
Все это было бы ужасно смешно, если бы не было так грустно.
И почему мисс Теттчер — а фамилию-то она оставила мужа, — собственно говоря, решилась во всем признаться?
Оказывается, родная сердцу родственница — конечно, бабушка — узнала, что ее внучку приняла в Хогвартс. Впрочем, не это сыграло главную роль и подтолкнуло ее к признанию, а то, что ее бывший муж скончался, но перед смертью наказал свой бывшей супруге рассказать всю правду детям. Чтобы, как говорится, умереть с чистой душой и без камня на сердце. У самой Гермионы на этот счет была другая версия, но она промолчала — перебивать старших невежливо.

Вот поэтому гриффиндорка и оказалась летом в Америке — чтобы услышать правду.
Последующие полтора месяца девушка пробыла у бабушки. Ее тетя оказалась очень активной женщиной, успешно справляющейся с жизнями в обоих мирах. Непонятно как ей удалось создать сеть салонов красоты, находящихся, как и в волшебном, так и в маггловском мирах.
И тут под руку младшей мисс Теттчер подвернулся потрясающий экземпляр — родная племянница. Если сказать просто и банально, женщине захотелось помочь куколке, — чем и являлась, по ее словам, Гермиона — превратиться в прелестную бабочку. Что вызвало у девушки, как открытый ужас, так и тайное любопытство, столь свойственное всем молодым.

Гриффиндорке меняли имидж, принуждая проходить различные мучительные процедуры, что неоднократно заставляло девушку задуматься: стоит ли какой-либо эксперимент таких жертв. Оказалось, что стоит!.. хотя бы ради того, чтобы взглянуть на реакцию родителей. В итоге миловидная девушка — куколка — превратилась в бабочку, причем было бы терпимо, если бы просто в бабочку, так нет же… У “бабочки” на одном крыле-плече появилась татуировка — очаровательный феникс, что уже само по себе должно было шокировать. Конечно, Гермиона никому не сказала, что дражайшая тетушка довела ее до невменяемого состояния, и, получив таким образом согласие, усыпила и “со свертком под мышкой” отправилась в салон. Ах эта гриффиндорская гордость. А теперь приходится защищать то, чего сама не желала.
В остальном девушку практически не тронули. Только непокорные волосы, которые, в принципе и не мешали Гермионе, безжалостно распрямили, применив какую-то магию.
Сама Гермиона в то время еще не понимала, что с ней происходит. Яркие краски лета, новые знакомства, изменение внешности — все привело девушку в состояние полного замешательства, когда действуешь, повинуясь мимолетному желанию, когда хочется рисковать и искать что-то новое. Прежняя жизнь, казалось растворилась в вихре лета.
Когда первый пункт проекта: “куколка-бабочка” был осуществлен — только первый пункт — начались уроки. Обычно Гермиона не возражала против уроков, да и сейчас не стала возражать — в жизни нужно пробовать все, что не приносит вреда тебе или окружающим. Но она просто ненавидела физические упражнения, а именно этим ей и пришлось заняться.
Ладно… пережила. Как и косметологические уроки родной тетушки. Оказывается, прежние умения самой Гермионы наносить на лицо косметику никуда не годились. “Отвратительно и безвкусно”, — как прокомментировала сама тетя… До слез обидно.
Она, обычно спокойный ребенок, закатила истерику со швырянием ваз. Потом радовалась, что наложила заглушающие чары на комнату, и что ей вообще уже есть семнадцать. Никто об этом не узнал.
В какой-то степени это было даже забавно — познавать новые глубины. Гермионе нравились знакомства с новыми людьми, ее новые познания. Она как обычная девушка своих лет наслаждалась новизной, которую привнесла в ее жизнь тетя. Она чувствовала себя раскованной, крутой — что за ужасное слово — и ей это нравилось.
Последним увлечением гриффиндорки стал излюбленный стиль американских модниц — стиль вамп. Неискушенная душа сразу, к своему позору, ринулась за модой.
Вот по этой причине и возник спор с матерью, которая ни в какую не хотела отпускать Гермиону в школу в таком виде. Хотя девушке и самой было немного не по себе приехать в Хогвартс такой, она отстаивала свое мнение лишь по принципу. Это, между прочим, заложено в каждом подростке. Он будет делать все с точностью наоборот тому, что ему категорическим тоном скажут старшие по званию, то есть родители.
Так что если желаете добиться от ребенка чего-то толкового, требуйте от него полностью противоположного… Обычая повседневная мудрость, о которой родители забывают, когда дело доходит до их чада.

Уже вечером, когда Гермиона спустилась в кухню они с мамой пришли к негласному компромиссу: каждый остался при своем мнении. Мама поступила весьма мудро, предоставив дочери возможность решить все самой.
Саму же Гермиону это вполне устраивало: никакого давления, значит не обязательно выставлять себя в самом неприглядном свете. И она, довольная, поднялась в свою комнату собирать вещи.
Засыпая, девушка думала, как встретит завтра Гарри и Рона, ведь ей не удалось их увидеть, когда она ездила в Косой переулок покупать к школе вещи. Как-то смутно, впервые она поняла, что является на половину магом, ведь мать ее выходит из чистокровной семьи.
Мысли девушки путались, переплетаясь с мечтами и переходя во сны…

~~*~~

Драко с задумчивым видом сидел в кресле возле камина, вспоминая недавний неприятный разговор с отцом. Неприятным же он был потому, что Люциус Малфой в который раз был не доволен сыном. Впрочем, как же иначе? Причиной очередного недовольства со стороны родителя было два небольших сувенирчика. Ну, ладно, татуировки.
“Ты должен вести себя как полагается Малфою, а эти дешевые маггловские украшения не для тебя”, — проносились в голове эти небрежно брошенные слова, звучащие может и небрежно, но зато категорично.
Однако татуировки были, и ничего отец не мог с этим поделать. К тому же Люциусу так и не удалось убедить Драко в своей правоте. Малфой-младший вовсе не считал татуаж маггловским изобретением. В древности маги первыми стали разрисовывать свое тело различными рисунками, служащими знаками отличия от обычных людей… в те времена еще не существовало разделения двух различных миров. Тогда магглы знали о волшебстве, и проявляли к нему должное уважения, всегда помня свое место.
Для юного же Малфоя татуировки были отличным способом досадить отцу, придерживающемуся строгих правил средневековья.
Татуировки обвивали кольцом его плечи — это были Дракон и Змея. Временами мифическое существо извивалось и извергало языки пламени, в то время как представительница факультета Слизерин лишь иногда лениво выбирала себе другое положение, мало чем отличающееся от предыдущего. Сразу было заметно — мастер, сделавший татуировки, был в своем деле профессионал, куда уж маггловским любителям.
Впрочем, татуировки были и своеобразной местью парня за то, что этим летом его сослали в именье Лаурай, славящееся тем, что ежегодно принимало выходцев из чистокровных семей, где за пару месяцев проводился углубленный курс изучения беспалочковой магии. Впрочем, Драко не добился там особенных успехов.
Единственным утешением, помимо маленькой мести отцу, Драко считал то, что в поместье Лаурай также готовили будущих игроков для сборных команд по Квиддичу. И хотя парень не собирался играть за сборную какой-нибудь страны, он считал обучение у мастера хорошей тренировкой к началу седьмого курса.
На тренировках над отпрысками чистокровных семей беспощадно издевались, заставляя в свободные часы от других уроков заниматься на метлах и выучивать все новые фигуры пилотажа, но Драко это нравилось, даже забавляло… после того, как он привык к деспотичному распорядку дня и тело перестало досадно ныть.

Сейчас же, раскинувшись в кресле и постепенно обретая невозмутимое спокойствие, которым так гордится род Малфоев, Драко пришел к выводу, что отцу придется смириться с изменениями, произошедшими в сыне. Конечно, наказание будет, но его можно пережить. Убивать ведь Драко никто не собирается — единственный наследник, как ни как, а остальное снести можно. Да и мать будет возражать против жестокого наказания, хотя обычно считает своим долгом не влезать в отношения между мужем и сыном, если дело, конечно же, не доходит до убийства или превышает допустимые пределы.
К слову, мамочка весьма искусная интриганка, как бы ни вела она себя покорно на публике. Отец считается с ее мнением, даже в какой-то степени восхищается женой, поддерживающей его во всех начинаниях. Но поддерживающей так, чтобы в случае провала всегда была возможность ей и мужу вернуться через неуловимую лазейку к первоистокам, оставшись незапятнанными для общества.
Мысли Драко летели, меняясь с известной только одному парню логикой. И вот уже он уже думает о своей подружке — точнее бывшей подружке, — с которой он только сегодня порвал. Кларисса — красивая молодая девушка, однако вдобавок к своей красоте она имеет капризный характер и повадки той еще стервы — в общем, стандартный набор обычной современной девушки, любящей внимание противоположного пола. Сначала сцены, которые она устраивала, Драко забавляли, но вскоре начали надоедать. Потакать своим желаниям посмертный девиз его семьи. Тут папочка может гордиться.
Вслед за Клариссой вспомнились и другие его одногодки, а затем мысли медленно перетекли к Поттеру, Золотому мальчику и его прихвостням. Драко просто обязан обыграть Поттера в квиддиче, иначе сам не сможет посмотреть себе в глаза — в зеркале.
А так же Грейнджер… он обязательно обойдет эту гриффиндорскую выскочку, — которую в обычных ситуациях старается не замечать — по всем экзаменам… или, по крайней мере, сдаст наравне с ней. Что-что, а с Грейнджер в учебе соревноваться будет не просто. Да и нет у него особого желания, лишь необходимость.
Драко даже не знал, что легче: выиграть у Поттера или обойти грязнокровку.

Дверь в комнату распахнулась, прерывая сладкие грезы о победе. В дверном проеме показался Люциус Малфой собственной персоной. Как всегда неотразимый в своей черной мантии с серебряным отливом, — наглядный для Драко пример, каким телом он может обладать в будущем. Все говорили, что сын и отец очень похожи.
— Можешь оставить свои игрушки себе, — кинул Люциус. — Но, надеюсь, впредь такого самоуправства не повторится.
— Да, отец.
Люциус быстро кивнул и сейчас же направился прочь из комнаты, будто ему противно было остаться с сыном хоть на мгновение дольше, но в дверях обернувшись, он небрежно добавил:
— Я надеюсь, ты больше не будешь спорить со мной или повышать голоса.
— Извиняюсь, отец. Не буду.
Дверь бесшумно закрылась.
Драко настороженно смотрел на место, только что занимаемое Люциусом: с чего это он такой лояльный? И никаких нравоучений и наказаний… более чем необычно. Но об этом можно подумать позже, сейчас главное Хогвартс.
— Фроти, почему мой чемодан до сих пор не собран? — нетерпеливым тоном спросил парень, с презрением смотря на появившегося после Люциуса эльфа.
— Фроти плохой, плохой… — домовик начал биться головой о ножку кровати, забыв, что это всегда неимоверно раздражало молодого хозяина. — Плохой, плохой… — мимолетом бросив взгляд на Малфоя-младшего, эльф поспешно выпрямился. — Извините Фроти, мастер Драко, но хозяин Малфой приказал всем эльфам привести в порядок родовое поместье.
— Зачем? — безразлично поинтересовался парень. — Поместье и так блестит.
— Сегодня прибудут Паркинсоны, а завтра их дочь вместе с вами отправится в Хогвартс.
— С чего бы это?.. — скорее самому себе задал вопрос парень, в голову постепенно начали закрадываться подозрения. Отец упоминал, что сын Малфоев скоро должен быть помолвлен, не уточняя, однако, насколько это будет скоро, и кто будет выбирать невесту…
— Мастер Драко, хозяин просил передать, чтобы вы привели себя в надлежащий вид к ужину,— нерешительно прервал размышления слизеринца робкий голос. — И…
— Собирай чемодан, — резко приказал парень, прерывая эльфа, и направился в ванную комнату.
Ха! а кто-то решил, что наказания не последует… еще раз ха!

Вечером Драко, как полагается, спустился к ужину. Вежливо поздоровавшись с Паркинсонами, парень отозвал отца в сторону с намерением выяснить цель визита гостей. Услышанное подтвердило его подозрения: он будет помолвлен с Панси Паркинсон.
За ужином Люциус предложил назначить помолвку на Рождество, что всех вполне устроило, судя по молчанию обоих сторон. Драко, со своей стороны, благоразумно решил пока не возникать — до Рождества еще времени достаточно. Что думала Панси — оставалось загадкой, но если судить по ее довольному лицу…
Придя к временно успокаивающим выводам, наследник имения, мысленно морщась, пожелал всем спокойной ночи и отправился спать.
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru