Хреновый у вас Патронус, Поттер! автора Иштар    закончен   стёбный фанфик
Сила фантазий... Что тут ещё сказать?
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Северус Снейп
Юмор || джен || PG || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 11640 || Отзывов: 30 || Подписано: 15
Предупреждения: нет
Начало: 04.01.10 || Обновление: 04.01.10

Хреновый у вас Патронус, Поттер!

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Название: "Хреновый у вас Патронус, Поттер!"
Автор: Иштар
Рейтинг: PG за намёки
Размер: мини
Пейринг: Олень/Лань, ГП, СС
Жанр: стёб
Отказ: Такое? И даром не надо, и с доплатой не надо!
Аннотация: Сила фантазий... Что тут ещё сказать?
Предупреждение: ООС Снейпа (ну не может он быть таким!)
Статус: закончен 8.12.2009

* * *

- Дорогой мой мальчик, я понимаю, что шестой курс и так достаточно сложный, но есть опасения, что Волдеморт может начать финальную битву в ближайшее время. Чай? Кофе? Лимонную дольку? Нет?.. Так вот. Мне бы хотелось, чтобы ты стал дополнительно заниматься ЗОТС как можно скорее...
- Отлично, профессор! Так когда я смогу увидеться с Ремусом?
- Боюсь, мой мальчик, ты неверно понял. Учить тебя будет профессор Снейп.
- Что? Снейп?! Нет! Я не стану учиться у этого мерзавца! - если честно, в голове Гарри крутились более нецензурные эпитеты для зельевара, но, право же, озвучить их он как-то постеснялся. - Он сдал Ремуса! Он постоянно унижал Сириуса! Он...
- Гарри, Гарри! - директор успокаивающе поднял руки. - Не стоит так кричать. Ты же сам прекрасно знаешь, Северус очень трудный человек с тяжёлым характером, но он отличный учитель и не заслуживает такого обращения.
- Профессор Дамблдор! Нет! Я не буду!..
Словесный поток оборвали быстро подсунутая чашка чая, лимонная долька, вазочка с печеньем и невербальный Силенцио.
- Ну вот, мой мальчик, ты уже успокоился... И не стоит так размахивать руками...
*ДЗИИННЬ!*
- Что ж, эта ваза и так была старой. Подарок на моё 50-летие; отлично тогда отпраздновали!..
*ТРРЕСК!*
- Столик из красного дерева, инкрустация серебром, резьба, 13 лет в использовании, 487 галеонов.
*БАММ!*
- Ремонт трещины в стене. Этим займётся Попечительский Совет, давно их пора на субсидии раскрутить... Так, купить новый кубок, 50 галеонов.
Гарри, взмыленный и разъярённый, аки валькирия на поле брани, остановился посреди директорского кабинета, выбирая новый объект для своей злости. Шустрый профессор тут же оказался рядом и, отечески приобняв юношу за плечи, стал ненавязчиво выпихивать того из разгромленного кабинета, попутно вещая что-то о мире, дружбе, жвачке и прочих прелестях. Энергичный спич закончился словами "Так вот, Северус будет ждать тебя в 7 вечера в понедельник у своего класса. Спокойной ночи, мой мальчик!" и хлопком двери у носа вышеупомнутого мальчика. Тот для порядка поломился обратно, посопел возмущённо носом, покорчил рожицы горгульям и, успокоенный, отправился в Гриффиндорскую башню...

* * *

Двумя часами ранее.
- Северус, мой милый мальчик, настают такие трудные времена! Мир меняется. Я чувствую это в воде, я чувствую это в земле, я чувствую это в воздухе...
"Милый мальчик" удивлённо моргнул, невольно сравнивая Дамблдора и Галадриэль. Общее упорно не находилось. Оставив бесплодные попытки, учитель снова прислушался к разглагольствованиям директора.
- ...в понедельник, 7 вечера. Лимонную дольку, Северус?
- А? Эээ... Нет, не стоит.
- Ну что ж, доброго вечера, мой мальчик, - по хитрым искоркам в голубеньких глазках Дамблдора Снейп догадался, что пропустил что-то, очень-очень важное для него...

* * *

Техника полного раскрытия сознания и полбутылки коллекционного коньяка помогли восстановить в памяти весь разговор с директором. Впрочем, возмущённый вопль полностью поглотили звуконепроницаемые чары на стенах личных покоев...

* * *

Воскресный вечер каждый провёл по-своему. Волдеморт строил коварные планы и попутно почёсывал хвостик довольной Нагайны, Миссис Норрис усердно таскала из кухни кильку, армия домовиков в недрах Хогвартса готовилась к активному наступлению на мусор и грязь в замке, а Снейп и Поттер, как могли, успокаивались перед встречей.
Трясущегося от страха Гарри сердобольные гриффиндорцы отпаивали всяким успокоительным, как-то: валерьянка, перцовка, анисовка, зубровка... А незабвенный Мастер Зелий в спешном порядке осваивал трудную профессию бармена - развлекался, смешивая в разных пропорциях коньяк, мартини, виски и ликёр из личных запасов. Идеальный коктейль всё никак не получался, зато в глазах уже двоилось и даже троилось...

* * *

- Поттер
- Профессор.
- Явились.
- А у меня был выбор?
- Сомневаюсь. Приступим. Чтобы заниматься с вами на должном уровне, я проверю ваши общие навыки. Палочки на изготовку!
После получаса замысловатых прыжков и фейерверка из различных заклятий профессор, сверкнув глазами (что, по-видимому, обозначало у него одобрение - как ни странно), решил перейти к более трудным заклинаниям.
- Отрадно видеть, что ваши периодические "свидания" с Тёмным Лордом не прошли даром. По крайней мере, вы научились успешно уклоняться.
Поттер гневно фыркнул, на миг став похожим на рассерженного котёнка. Но утреннее похмелье ещё давало о себе знать, особенно после активных акробатических номеров несколько минут назад, так что Поттеру пришлось промолчать и этим самым порадовать зельевара.
- Ну-ка, продемонстрируйте своё владение Патронуса!
Лохматый гриффиндорец только вздохнул.
- Expecto Patronum. Expecto Patronum! Expecto Patronum!! Твою ж дивизию, Expecto Patronum!!!
- Сомневаюсь, что моя... как вы это выразились?.. "дивизия" вам поможет, - ядовито отозвался Снейп из своего уголка. - Если вы уж на заклинании, которое знаете почти 3 года, сосредоточиться не можете, то... - для пущего эффекта осталось только развести руками и саркастично пошевелить бровями.
"Пошёл ты нахрен, Снейп!" - зло подумал Гарри. - "Гад такой... Стоп! Хрен... На хрен..."
Счастливая улыбка озарила личико гриффиндорца; зельевар же забеспокоился. По его авторитетному мнению, такая радость сравнима только с радостью Сахарова при изобретении атомной бомбы. Кто такой Сахаров, исконный англичанин решил не задумываться.
Поттер же пытался детальней осмыслить мелькнувшую идею. "Снейп и хрен... парочка, ничего не скажешь... Это, конечно, нельзя назвать счастливым воспоминанием, но радости от него полные штаны, хе-хе!"
- Профессор! А если я сделаю Патронуса, вы мне покажете своего? - нахальный мальчишка хитро прищурился, всем своим видом говоря: "Ну чо, слабо?"
Снейп вскинулся, как бык на красную тряпку. "Мне? Слабо?! Ты много о себе думаешь, несносный маленький негодник!"
Конечно же, учитель такого не сказал, лишь недобро сверкнул чёрными очами.
- Давайте, Поттер, не тяните рези... в смысле, время!
Гарричка добренько улыбнулся и сосредоточился на своей фантазии.
- Expecto Patronum.
Красавец олень серебристой стрелой вырвался из палочки. Его хозяин удовлетворённо вздохнул и повернулся к своему профессору.
- Теперь ваша очередь!
О чём 5 минут сосредоточенно хмурился мужчина, науке осталось неизвестным. Зато результат был, так сказать, налицо.
Лань, грациозно переступая стройными ножками, продефилировала в центр комнаты и остановилась в шаге от поттеровского оленя.
- Хоть с этим вы справились. Убирайте своего Патронуса и перейдём к защитным чарам.
- А... Ага, сечас... Эй, олень! Можешь уходить. Уходи, я сказал! Кыш!.. Брысь!.. Фу!.. Изыди, изыди, демон!
- Поттер! Даже такой тугодум, как вы, должен запомнить, что существует Отменяющее заклинание!.. Finite Incantatem. Finite Incantatem! Finite Incantatem!!!
Патронусам в центре комнаты, откровенно говоря, было начхать и на людей, и на их выкрики. Животные были заняты. Олень обхаживал самочку, что-то ласково пофыркивая ей на ушко, а та кидала на него томные взгляды из-под ресниц.
- Поттер!
- А что сразу я? Может, это вы? Я тут вообще ни при чём!
- А как же, ни при чём вы!..
- Я не виноват, что эти дурацкие Патронусы не исчезают!
- Поттер, следите за языком!
- Профессор, следите за Патронусом! Ваша лань совращает моего оленя!
Снейпи от возмущения чуть не задохнулся, гневно побагровел и начал вращать глазами. Хотя, к сожалению, эта пантомима на Поттера не произвела ни малейшего впечатления. У парня на такое образовался иммунитет после незабвенного дяди Вернона и последствий его периодических "деловых встреч".
- Это ещё вопрос, кто кого совращает... - пробурчал зельевар. - Вы, тупой мальчишка, каким воспоминанием его вызвали?!
- Э... Я подумал... о хрене, - невинно заявил гриффиндорец, сверкая зеленью очей.
- О хрене?! - полузадушено прошипел Снейп, в тот момент наиболее напоминая символ своего факультета. - Во имя Мерлиновых подштанников! У вас что, счастье всей жизни связано с хреном?!
- Ага! - радостная улыбка никоим образом не убедила зельевара. - Ну, знаете, есть хрен. Он такой длинный... и белый... и растёт...
Казалось, Снейпа сейчас хватит удар. Во всяком случае, руки у него уже тряслись. "Ну, дым из ушей не валит, и то хлеб!" - отстранённо подумал Гарри, а вслух сказал:
- А вы знаете, что если хрен мелко порубить и смешать с буряком, то получится... - тут он набрал воздуха побольше для "финального рывка" - ХРЕН!
Закалённый боями Пожиратель Смерти и двойной шпион неспешно и красиво сполз по стеночке вниз...

* * *

Через 8 месяцев в чете Патронусов произошло пополнение. Призрачный олешек еле держался на трясущихся тонких ножках и таращился на остальных большущими глазищами, вызывая умиление у женской половины Хогвартса и жестокую мигрень у Северуса Снейпа. Тот дал себе Нерушимый Обет никогда не вызывать Патронуса, не давать дополнительные уроки Поттеру и даже не думать о ХРЕНЕ!..

Fin


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru