В поисках мира автора Mary(Lady MinerWa)    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Отредактированный фанфик "Она и близко и далеко".Я решила его переписать,сделав не таким наивным.Выкладываю для своего спокойствия и сравнения.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Альбус Дамблдор, Минерва МакГонагалл
Драма || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 4 || Прочитано: 13409 || Отзывов: 3 || Подписано: 2
Предупреждения: нет
Начало: 11.10.09 || Обновление: 11.10.09
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

В поисках мира

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Начало или «Мне всё равно».


Она и близко и далеко
В том замке, что никогда не был её.
За синей рекой, по склону горы
Ты след её попробуй найти.


-Альбус, ты уверен, что поступаешь правильно? Не подумай, что я против, но ведь ты решаешь его судьбу…
-Нет, Минерва. Гарри будет жить у Дурслей.
-Ты ведь знаешь, что они за люди, Альбус! Они не будут любить мальчика. Сомневаюсь, что Лили и Джеймс хотели бы, чтобы их сын жил у этих… родственников….
-Нет, - резко ответил мужчина и отвернулся к окну. - Мы говорили уже об этом, и я не вижу смысла повторяться…
-Я прошу тебя, подумай! – продолжала настаивать женщина. - Это ошибка, очевидно. Что они за люди?!Они ненавидят нас! Ненавидят Поттеров! Они отнимут у мальчика детство.
-У него никогда не будет детства… - не поворачиваясь, отозвался мужчина.
-Будет, Альбус, будет! Да, его родителей больше нет, но есть множество более достойных семей, чем эти Дурсли, которые если и не будут любить Гарри, то хотя бы и ненавидеть его не будут!
-Я не оставлю мальчика в магическом мире, и точка. Давай прекратим этот разговор. - Было заметно, что он уже начинает злиться.
-Ты не оставишь?! Вот именно, что ты! – делая акцент на последнем слове, заметила женщина. Она тоже стала терять терпение. - Почему ты всё решаешь за ребёнка?! Почему только ты один?!
Мужчина промолчал. Его спина напряглась, но он не повернулся.
Понимая, что ответа не последует, собеседница продолжила:
-Я имею такое же право, как и ты, заботиться о ребёнке! И я не говорила, что его надо оставлять у магов! Можно найти семью и среди маглов.
Дамблдор слушал её в пол уха. Все его мысли были заняты маленьким мальчиком, который сейчас уже, наверное, спокойно спал в своей маленькой кроватке в доме родственников. Бедный мальчик…что будет с ним, когда он узнает правду о том, кто он, кто его родители. Всё-таки он правильно поступил, что оставил его у родственников, а этот разговор…но ведь не объяснишь же Минерве то, в чём он и сам-то не уверен. -Ты меня вообще слушаешь?! – не дождавшись никакой реакции, возмутилась профессор.
-Да, но ничего нового пока не заметил…
Женщина только фыркнула. Затем, успокоившись, подошла к мужчине сзади и, положив руку ему на плечо, сказала:
-Ты хочешь, чтобы тебя слушались, воспринимали твои слова как веру… но ничего не объясняешь. Никому. Так нельзя, Альбус…
Старик обернулся и, взяв её руку в свою, коснулся губами. А потом тихим голосом ответил.
-Ты права, Минерва. Но бывают случаи, когда по-другому не получается…
-Случаи…- вздохнув, повторила женщина.- Ты никогда ничего не объясняешь. Я выполняю все твои приказы беспрекословно, веря тебе на слово… Ты говорил, что доверяешь мне, но я не верю в это. Ты снова обманул меня, как в прошлый раз…
-Прости меня… - пожав плечами, прошептал мужчина. - Прости…
Женщина коснулась его локтя, возвращая взгляд на себя. Как же ей надоели его постоянные увёртки. Когда это касалось их отношений, она могла стерпеть, но, когда это касалось кого-то другого, тем более маленького мальчика…это уже было выше её терпения.
-Ты не объяснишь мне, почему Гарри останется у Дурслей?
-Нет… - помолчав ответил мужчина.
Женщина вздохнула и, качая головой, пошла к двери, но пороге остановилась и, не оборачиваясь, сказала:
-У тебя всегда будут сторонники… всегда будут враги… - начала она тихо, мысленно проклиная себя за эти слова. - Ты никому не доверяешь, Альбус… но когда тебе однажды понадобиться друг, ты поймёшь, что у тебя никого нет. И некого будет винить …
Дверь бесшумно закрылась, оставив мужчину одного в тёмном кабинете.
Минерва бесшумно шла по коридору, прокручивая в голове сегодняшний вечер. Всё, что касалось её и Альбуса, было чем-то запутанным, туманным, нечётким. Это была суть их отношений. Как бы не был он с ней вежлив, какие бы слова утешений не говорил, она знала, что он никогда не был с ней полностью честен. Даже в той запутанной истории с Гриндевальдом, о которой она не должна была знать, и очень много бы сейчас отдала, чтобы и не знать.
Захлопнув дверь в свою комнату, Минерва устало прислонилась головой к косяку. Как бы там ни было, это были только их отношения, но сейчас речь шла о маленьком мальчике…и что бы не думала сам Альбус, она не могла ему позволить сгубить всю жизнь ребёнку. А эти одиннадцать лет…тут уж ничего не исправишь.

   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru