Оловянная автора RedShelly    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Слишком все гладко у волшебников в их мире: я хочу - магия исполняет. Похоже, они совсем забыли, что магия не всегда была мягкой, как воск. Что, если им немного освежить память? Напомнить, что когда-то магия была грозной разрушительной силой.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Драко Малфой, Гарри Поттер, Джинни Уизли, Гермиона Грейнджер, Рон Уизли
Приключения, Любовный роман, AU || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 27 || Прочитано: 81430 || Отзывов: 52 || Подписано: 119
Предупреждения: нет
Начало: 27.09.09 || Обновление: 12.08.16
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Оловянная

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Джинни Уизли разогнула ноющую поясницу, потерла глаза и тупо уставилась в разложившиеся перед ней «Рецепты лечебных отваров». Буквы словно заколдовывали: они прятались друг за дружкой, выглядывали и ехидно посмеивались над ней, наотрез отказываясь складываться в слова и предложения. Джинни перевела тоскливый взгляд на свою работу и поморщилась: ей не хватало целых десять дюймов, чтобы закончить эссе. Снейп точно завтра ее убьет.

— Библиотека закрывается, — к ней подошла мадам Пинс, сердито выдернула из-под свитка книгу и, вглядевшись в тонкие страницы, взвизгнула: — Вы писали в книге?! Как вы посмели?

Вздрогнув, Джинни бросила быстрый взгляд в книгу и ошеломленно замерла — пергамент был вдоль и поперек исчеркан рунами. Но еще пять минут назад на нее уныло смотрело только условие задачи по зельеварению!

— Извините, я забыла, — Джинни дрогнувшей рукой смахнула эссе в сумку, все еще ошалело таращась на ряд рун. Джинни никогда не писала таким почерком!

Старая библиотекарша сделала глубокий вдох — а когда она делала вдох, количество воздуха в библиотеке существенно уменьшилось. Обратно он вышел с ревом:

— Вы забыли?! Вон отсюда немедленно!!!

Девушка подхватила сумку и пулей бросилась к дверям. Она еще не забыла, как мадам Пинс наслала на них с Гарри заклинание, а потом еще нажаловалась Макгонагалл. Джинни вовсе не хотелось, чтобы декан Гриффиндора снова вызвала ее к себе в кабинет, тем более, в последнее время она то и дело получала дополнительные задания по трансфигурации. Глупой Джинни не была, просто магия ее больше не слушалась.

Когда юные волшебники обнаруживают у себя способности к магии, чаще всего она вырывается из них сгустками, и ее невозможно контролировать. Когда Джинни было восемь, ее мама устроила позади дома палисадник, который мистер Уизли защитил заклинаниями от гномов и заодно от Фреда и Джорджа. Джинни обожала теплыми майскими вечерами смотреть на этот маленький садик, единственное красивое место в Норе. Однажды обнаружив на месте сада голые палочки от стеблей и втоптанные в землю лепестки, она расстроилась. В глазах защипало, легкие разрывало от гнева. Маленькая девочка запомнила только блестящие переливающиеся в лучах закатного солнца капельки олова. Они обрушились на нее после того, кого горячий шар, набухший на месте, где росла ее любимая роза, взорвался и, разметав оставшиеся цветы, сжег дотла садик. Испуганная Джинни побежала домой, дрожа, забралась под одеяло и никому не рассказывала об этом.

Все, о чем мечтала Джинни, это чтобы никогда больше не чувствовать во рту привкус плавленого олова. Но, перейдя на шестой курс, она вновь обнаружила, что магия ее не слушается. Волшебство медленно накапливалось в ней, вырываясь незнакомыми заклинаниями наружу. Что происходит и почему это происходит сейчас, Джинни не знала. Нехорошее предчувствие судорогой сводило мышцы, а в рот будто заливали олово.

Джинни взбежала по лестнице и зашагала по пустому коридору. Надо поскорее добраться до спальни, иначе влетит и от Филча, — уныло подумала она. Неожиданно Джинни услышала странный звук. Похоже, кто-то целовался за углом. Джинни остановилась, раздумывая, повернуть ей обратно и подняться в башню по другой лестнице или быстро пройти мимо целующихся.

— Если ты получишь еще одно «О» по зельеварению, я точно пересяду к Невиллу, — пообещал нежный голосок. Джинни ошеломленно узнала Гермиону и тихо присвистнула. Ого! У Гермионы есть парень?

— Разве тебе не жалко Снейпа? — спросил мужской голос, показавшийся Джинни знакомым.

— Снейпа?

— Он будет очень скучать по своему кабинету, когда его разнесет мое зелье.

— Гарри Поттер! Ты несносный мальчишка!

— Я бы поспорил, — шепот стал невнятным, и коридор снова наполнился смехом, тихим шуршанием одежды и поцелуями, но Джинни уже ничего не слышала. Когда-то давно в предпраздничной суматохе миссис Уизли перепутала подарки, и на Рождество Заяц Попрыга достался Рону. Джинни залезла тогда под стол и целый вечер плакала от несправедливости. Ну, почему, почему самые хорошие подарки вечно достаются кому-то другому?! К горлу Джинни подступили рыдания. Она всхлипнула и, чтобы не плакать в коридоре, спряталась в кабинете напротив.

***

— Мерзкий морщерогий кизляк! Четырехглазая жаба! — яростно ругалась Джинни, шагая взад-вперед по аудитории.

А как ни крути, он тебе нравится даже четырехглазым кизляком, — усмехнулся голос в голове, и Джинни остановилась, будто налетела на невидимую стену. Губы предательски задрожали, Джинни прижала ладони к лицу и расплакалась. Она знала, что Гарри дружит с Гермионой, но даже не думала, что они... Неожиданно перед глазами всплыло раскрасневшееся, будто от мороза, счастливое лицо Гермионы, когда на прошлой неделе она встретила их с Гарри у книжного магазина в Хогсмиде. Карие Глаза Гермионы сияли. Почему Джинни тогда не заметила этого? Какая она глупая! Джинни села на пыльный пол и, подтянув коленки к груди, расплакалась.

Джинни не знала, сколько прошло времени. Она достала из кармана маленькое зеркало. Опухшее лицо, красные глаза, даже собственное отражение ее не любит! Джинни надулась, по-детски выпятив нижнюю губу. Не пойдет она в гостиную! Не будет смотреть на Гарри и Гермиону!

Закутавшись в мантию, Джинни опустила подбородок на колени и мрачно уставилась в темноту, собираясь просидеть так до утра хотя бы из собственного упрямства. Вполне возможно, ее план удался бы, но Джинни не учла, что с наступлением ночи в кабинете становилось все холоднее. Дыхание вырывалось изо рта белыми облачками пара.

— Все равно не пойду! — упрямо прошептала Джинни посиневшими от холода губами и решительно вытащила из кармана палочку. «Я еще пожалею об этом», — сказала она себе, чем проявила незаурядные способности к предвидению. — Акцио, сливочное пиво! Акцио, огневиски! Акцио, медовуха!

***

Драко Малфой, патрулировавший коридор, ведущий к картине с грушей, был очень удивлен, когда мимо него, важно покачиваясь, проплыла флотилия маленьких пузатых бутылочек к лестнице на пятый этаж. Что еще за черт?!

— Эй, стой! — крикнул парень и бросился за ними.

***

Услышав мягкое постукивание, Джинни открыла дверь и впустила в класс три бутылочки. Четвертым оказался Малфой.

— Ты?!

Ты?!

Джинни покрепче сжала волшебную палочку и отступила. Она еще помнила ледяной голос Люциуса Малфоя, которым он летом отдал приказ убить всех в Отделе Тайн, кроме Гарри.
Это не укрылась от Малфоя. Он радостно осклабился, как будто нашел десять галеонов. Скорее муху, которой можно выдернуть все крылышки, — осторожно прошептал голос в голове Джинни, и ее лицо помрачнело. Мы еще посмотрим, кто тут муха.

— Вот так встреча, нищебродка Уизли, — манерно растягивая слова, пропел Малфой. В жестких глазах зажегся хищный огонек. — Не в своей постели после отбоя, пьет запрещенные спиртные напитки. Как, по-твоему, сколько очков стоит вычесть у Гриффиндора?

Джинни вздернула подбородок и смерила Малфоя неприязненным взглядом. Наблюдая, как тот каждый день издевается над Роном, она выучила наизусть его мерзкие уловки. Ну, уж нет, этот фокус с ней не пройдет.

— Я еще не начала пить, — возразила Джинни и поймала парящую около ее уха бутылку огневиски, взмахом поставив остальные на парту. Стукнув кончиком палочки по пробке, открыла бутылку и, чувствуя, что Малфой следит за каждым ее движением, запрокинула голову и сделала большой глоток. Серые глаза Малфоя расширились, а Джинни, стараясь выглядеть как можно естественнее, протянула ему бутылку. — Будешь так и стоять столбом или окажешь леди услугу и составишь ей компанию?

Малфой от такой наглости просто опешил.

— Пятьдесят очков с Гриффиндора, — прошипел он сквозь зубы, впиваясь в ее лицо колючими серыми глазами.

Джинни едва удалось выдержать этот взгляд. В животе что-то склизкое, будто желе, сотрясалось мелкой дрожью. Джинни стиснула зубы. Я не боюсь тебя, Малфой.

Губы Джинни расползлись в насмешливую улыбку.

— Что, папочка не научил тебя пить, Малфой? Только файв-о-клок? — Джинни пододвинула к себе стул и изящно опустилась на него. Можно было подумать, что они на балу или важном приеме, но Джинни положила ногу на ногу, и юбка, которая и так была короче терпения Снейпа, задралась еще выше. Джинни сделала еще глоток и с мрачным весельем заметила, как потемнели серые глаза Малфоя. Даже хорек на нее реагировал! Черт бы тебя побрал, Гарри Поттер!

Малфой скрестил руки на груди и, внимательно вглядевшись ей в лицо, фыркнул. Если бы Джинни не прилагала столько усилий, чтобы Малфой не понял, как ей страшно, она бы обязательно ужаснулась, как ожесточилось его лицо, когда она упомянула его отца.

— Скажи лучше, Уизли, из-за кого ты тут сопли развела? — губы Малфоя сложились в усмешку. — Дай-ка, попробую угадать, — он сделал вид, будто задумался. — Что, золотой мальчик дал тебе от ворот поворот?

Если до этого момента Джинни считала себя весьма разозленной, то сейчас она познала настоящее бешенство. В висках запульсировал гнев, мешаясь с горячей кровью и крепкой выпивкой.

— А тебе какое дело, хорек? — хриплым голосом спросила Джинни.

Малфой улыбнулся, и в этой улыбке было столько превосходства, что Джинни едва не запустила в него бутылкой.

— Абсолютно никакого. Но если бы не была такой глупой, Уизли, давно бы поняла, почему Поттера воротит от тебя.
Джинни смерила Малфоя тяжелым взглядом. Неужели он знает о Гарри то, что неизвестно ей?

Джинни поднесла бутылку ко рту, будто собираясь сделать еще глоток.

— Ты ничего не можешь знать о Гарри, — отрезала она и, помедлив, наклонила голову, будто рассматривала интересного зверька, которого притащил им на урок Хагрид. — Но попробуй, удиви меня, — предложила Джинни и сама же почувствовала, что в ее голосе не было той легкости, как если бы ей было все равно.

Малфой тоже это заметил и осклабился. Он сел на парту напротив, свесив длинные ноги, и наклонился к ней, рассматривая так, будто видел в первый раз. От его въедливого взгляда у Джинни по спине пробежал холодок, тем более, Малфой больше не улыбался, но она не посмела отвести взгляд. В голове шумело.

— Ты чертовски красивая, Уизли, — наконец, произнес Малфой, чеканя каждое слово, будто приговор. Джинни вспыхнула. — Но ты видишь в Поттере принца, Избранного, кого угодно, но не самого Поттера. Ты любишь не его, а сверкающую мечту о нем. Вот почему ему нет до тебя никакого дела. Ты глупая сопливая идиотка...

— БАХ!!!

Парта за спиной Малфоя, крутясь вокруг своей оси, поднялась в воздух и с оглушительным треском взорвалась, щепками разлетевшись по всему классу. Ему как раз хватило времени, чтобы отскочить, когда взорвалась парта, на которой он сидел. Задыхающаяся еще несколько секунд назад от клокочущего в ней гнева Джинни в ужасе посмотрела на свою палочку и отбросила ее, будто та превратилась в ядовитую змею.

— Что ты делаешь, Уизли?! — заорал Малфой, подскочив и пребольно сжав запястье. — Прекрати!

— Это не я, — только и успела пролепетать Джинни, и тут взорвалась классная доска. Что-то твердое ударило Джинни в плечо и утащило с собой. Джинни всего секунду видела ошеломленное лицо Малфоя, его пальцы бритвой полоснули по руке, но не смогли удержать. Джинни оказалась во вселенной, которая левитировала вокруг нее, за доли секунды сжималась до микроскопической точки и взрывалась, будто кто-то применил ураганное заклинание. Джинни закричала от боли, когда осколок бутылки из-под огневиски впился ей в щеку, и рванула прочь. Но она не успела сделать и шаг, что-то налетело на нее и стиснуло, будто в клещах. Джинни ударила кулаком наугад и тут же услышала, как задохнулся проклятием Малфой. От удивления Джинни споткнулась, потеряла равновесие, и они кубарем покатились за приколоченную к полу кафедру, так кстати оказавшуюся поблизости.

— Ты не успеешь добежать до двери, Уизли, — прошипел ей на ухо Малфой, когда она забилась под ним, осыпая ругательствами. — Тебя порвет на куски.

Завыл, захлебнулся ветер. Раздался треск ломающейся и взрывающейся мебели. Джинни зажмурилась и лежала неподвижно, пока рев не стих и не сменился ругательствами. Джинни открыла глаза и тут же натолкнулась на неприятный взгляд Малфоя, неожиданно оказавшегося слишком близко. Джинни чувствовала на щеке его дыхание и могла разглядеть каждую его ресницу. А еще у него наверняка очень мягкая кожа... Чувствуя, что краска бросилась ей в лицо, Джинни уперлась руками ему в грудь и попыталась выбраться, но Малфой не сдвинулся ни на миллиметр. Я не боюсь тебя, Малфой. Прекратив неловкую возню, Джинни подняла голову и отчеканила:

— Твой ремень давит мне в живот, Малфой, — она помолчала, глядя куда-то в точку у его левого уха, и, не дождавшись никакой реакции, ткнула юношу кулаком под ребра. — Поднимайся.

Серые глаза Малфоя вспыхнули. Он отодвинулся и, взяв ее за локоть, силом помог подняться, хотя Джинни не приняла предложенную руку.

— Откуда ты знаешь, что это была пряжка ремня? — с невинной улыбкой осведомился он.

Джинни только набрала в легкие воздух, чтобы отчитать нахала, как увидела на пороге Филча, обвисшие щеки которого тряслись от злости.

Малфой быстро обернулся и тут же метнул в Джинни торжествующий взгляд. Джинни выругалась. Снейп убьет ее раньше, чем она думала.


   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru