Большой оригинал автора Mary(Lady MinerWa)    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Это могло произойти сорок лет назад,могло не произойти никогда...но это случилось сейчас.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Альбус Дамблдор, Минерва МакГонагалл
Любовный роман, Юмор || гет || PG-13 || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 12101 || Отзывов: 5 || Подписано: 3
Предупреждения: нет
Начало: 15.09.09 || Обновление: 15.09.09

Большой оригинал

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1



Хогвартс. Старый добрый Хогвартс. Величественный замок, окружённый Запретным лесом, таинственным озером и одинокими тропинками, по которым уже сотни лет не ступала нога волшебника. Довольно страшная картина, но она никого не пугала. Потому что всем своим видом Хогвартс олицетворял спокойствие и защиту. Любому, оказавшемуся здесь, становилось хорошо и уютно…
Но не теперь… для Хогвартса настали тяжелые времена. А кто их обеспечил? Министерство. Это чёртово Министерство понаприсылало людей для, якобы, проверки. Да какая там проверка?! Шпионаж чистой воды эта Амбридж! Великий Мерлин, как она успела всем надоесть! Ходит туда-сюда, вечно суёт везде свой нос… бр-р-р-р! Инспектор! Тоже мне…
Вот такие мысли посещали каждую вторую, да что уж там, каждую голову, населяющую Хогвартс. И профессор МакГонагалл не была исключением.
Сидя в своём кабинете, она уже в который раз обхватила голову руками, отбрасывая перо.
- Эта Амбридж всё перевернула вверх дном! Просто работать невозможно, - проворчала женщина.
Уже несколько месяцев инспектор донимала Минерву вопросами различной степени идиотизма. Но последний из них был: «Состоите ли вы в любовных взаимоотношениях с директором Дамблдором?» У Минервы сдали нервы, и она, еле сдержавшись, чтобы не залепить уважаемой коллеге пощёчину, вылетела из-за обеденного стола. Дамблдор проводил её удивлённым взглядом и хотел было пойти за ней, но его кто-то окликнул. Амбридж тут же застрочила в своём блокнотике.
МакГонагалл снова всю передёрнуло. Встав с кресла, она медленно подошла к зеркалу.
- Да что она понимает в наших взаимоотношениях? - фыркнула профессор. - И ведь Альбус слышал всё… когда же он, наконец, вышвырнет её отсюда, и мы сможем зажить прежней жизнью?!... Прежней жизнью… то есть, снова какие-то недомолвки, загадки, намёки… и так уже тридцать девять лет… - Минерва печально вздохнула и хотела уже вернуться к отчётам, но в дверь постучали.
Нахмурившись, она направилась открывать.
- Альбус? - Минерва удивлённо изогнула бровь. На пороге стоял директор школы и рассеянно улыбался.
- Альбус, - профессор не сдержала смешка, - у тебя такой вид… ты что, заблудился?
- И тебе, Минерва, добрый вечер, - ответил на её усмешку Дамблдор. - У тебя тоже вид... необычный…
-Что значит «необычный»? - удивилась МакГонагалл и провела рукой по волосам… которые оказались уже не собранными в пучок, а полураспущенными. Те шпильки, которые ещё оставались на голове, слабо удерживали причёску.
- Ох, Альбус, – Минерва отступила назад, пропуская мужчину в комнату и попутно пытаясь снова заплести волосы.
- Не надо, - хмыкнул директор, - оставь так. Тебе очень идёт…
- Это что, был комплимент? - съязвила профессор, хотя руки всё же опустила. Ещё пара шпилек выпало из причёски.
- Можно подумать, я редко тебе их делаю, - сделав вид, что обиделся, заметил Альбус.
- Да можно было бы и почаще, учитывая наши «любовные взаимоотношения»… - вздохнула профессор трансфигурации, - Амбридж записала именно так?
- О, я искренне на это надеюсь, - хитро улыбнувшись, кивнул Дамблдор.
- Альбус! - возмущённо воскликнула Минерва.
- Да ты только представь лицо министра, когда Амбридж доложит ему, что у нас с тобой любовь, и, я не сомневаюсь, что она придумает что-нибудь про бурную половую жизнь и внебрачных детей.
Минерва скептически взглянула на своего ночного гостя.
- Альбус, а если она узнает по Кайла?
- Дорогая моя, Кайл живёт в Америке, и ни одна живая душа в Англии никогда не узнает о нём. Я же тебе обещал, - заверил её директор.
- Не знаю, Альбус, я боюсь за него, - печально вздохнула Минерва. - Так тяжело жить, когда твой сын находится на другом континенте…
- Минни, – Дамблдор подошёл к ней и обнял за плечи, прижимая к себе, - я понимаю, как тебе тяжело, ведь Кайл мне почти как сын…
- Вот именно это Амбридж и разнюхает. Будет грандиозный скандал! – усмехнулась женщина ему в плечо.
- К сожалению, - Альбус непритворно вздохнул, - она никогда этого не разнюхает. Мы слишком хорошо об этом позаботились.
- К сожалению?- МакГонагалл удивлённо подняла голову.
- Конечно, - усмехнулся Альбус.
Правда, ухмылка вышла несколько натянутой, больше похожей на гримасу…
- Зачем ты пришёл, Альбус? - отстраняясь от него, спросила Минерва.
Ей вовсе не хотелось возвращаться к разговору об их взаимоотношениях.
«Черт! Я слишком люблю его! А он просто убивает меня своими усмешками», - подумала она, тяжело вздохнув.
- Я хотел поговорить с тобой насчёт Амбридж, - ответил директор.
Тон его голоса изменился и стал каким-то грустным, а улыбка вышла совсем печальной.
«Чёрт! Я так люблю её… каждый раз, когда она переводит разговор, она медленно меня убивает», - грустно подумал Дамблдор
- Чаю?- предложила Минерва.
- Да, конечно,- кивнул директор и опустился в кресло.
МакГонагалл взмахнула волшебной палочкой, и на столике оказались пара чашек, чайник для заварки и сахарница.
- Так что там с нашей Амбридж? - разливая чай, напомнила она.
- В конец надоела, - усмехнулся Дамблдор.
Минерва засмеялась и пролила половину чая на стол.
- Ох, Альбус, - вздохнула она, убирая палочкой разлитую заварку, - что ж ты под руку говоришь…
- Но это чистая правда, - наблюдая за тем, как Минерва убирает пролитый чай, заметил Дамблдор.
Такой удачный случай… но ничего, за этот вечер он не раз ещё представится. Ему так нравилось наблюдать за поведением Минервы, когда они оставались наедине. Она всегда пыталась скрыть волнение и чувства, но за столько лет Альбус так часто выводил её из душевного равновесия, что научился понимать каждый её жест. Скрывать от него что-то было зачастую бесполезно, Минерва умела владеть своим лицом и руками, но Альбус слишком хорошо умел провоцировать. Каждый раз неожиданной фразой он повергал Минерву в полнейшее замешательство… после чего спокойно позволял ей это душевное равновесие восстановить. Надо же, они тридцать девять лет играют в какую-то дурацкую игру, которая уже обоим надоела, но они не могут остановиться. А ведь Минерва утверждала, что она не азартный человек…
- Альбус… Альбус! Ты ещё здесь? - Минерва щёлкнула пальцами у него перед глазами.
- Здесь, конечно, я просто немного отвлёкся…
- Отвлёкся, да? - усмехнулась МакГонагалл. - И пропустил всю мою гневную тираду про Амбридж…
- Прости, дорогая, ты не повторишь?
Минерва нервно вздохнула. За столько лет можно было и привыкнуть, но чем дольше они были вместе, тем хуже она переносила подобного рода шутки. Альбус никогда не был с ней серьёзен в подобного рода вещах… порой её это выводило, а порой - было просто замечательно. Она надеялась за такими же усмешками скрывать своё волнение, иногда раздражение, и была уверена в том, что у неё это получается. Хотя она не раз в такие моменты ловила на себе испытывающий взгляд Дамблдора… это походило на издевательство.
- …поэтому ты особо не удивляйся, когда это случится. Веди себя естественно. Да и… Минерва, - укоризненно покачал головой директор, - да ты сама меня не слушаешь!
- Неправда, - запротестовала профессор, отгоняя от себя непрошенные мысли, - я всё слышала. Фадж совсем обезумел и, я абсолютно согласна, скоро самолично заявится в Хогвартс для твоего ареста…
- Вот именно,- кивнул Дамблдор. - Мне кажется, это произойдёт если не завтра, то уж в ближайшее время. Поэтому ты не нервничай, всё будет хорошо.
- Конечно, всё будет хорошо, - скептически скривила губы Минерва. - У тебя всё каждый раз хорошо…
- К чему ты клонишь? - отставив чашку с чаем, удивился директор.
- Да ни к чему, - отмахнулась профессор, - всё как всегда. Только зачем предупреждать уж так официально? Тебе чуть ли не каждый месяц в Азкабан грозятся отправить. Поверь мне, я привыкла…
Минерва говорила спокойно, даже иронично, в тот момент проклиная Дамблдора вместе со всеми его затеями.
«Тоже мне оригинал нашёлся, массовик-затейник. Опять аресты… и ведь попадётся когда-нибудь…»
- Что с тобой, Минни?- пересаживаясь к ней поближе, снова спросил Дамблдор.
МакГонагалл резко отстранилась, поборов желание ещё и отвернуться.
- Всё со мной нормально, Альбус, не переживай так. Я за тридцать с лишним лет привыкла к этим постоянным нападениям…
- Мы же не можем по-другому, Минни, - грустно заметил Дамблдор.
Его совсем не радовало, что Минерва снова отстраняется от него. Иногда он просто переставал понимать её. Видимо, прав был кто-то умный, сказав, что женскую логику умом не понять. Он ведь знал, что она любит его…
- Знаю, что не можем, Альбус, - криво усмехнувшись, ответила Минерва.
«Лучше бы он поскорей ушёл, а то за себя уже боюсь…», - нервно постукивая пальцами по коленкам, вздохнула она.
- Скажи мне, Минерва, - начал вдруг Дамблдор, - ты часто обманывала меня?
Профессор МакГонагалл вздрогнула и, развернувшись к нему, удивлённо посмотрела ему в глаза.
- О чём это ты?- переспросила она.
- Мне просто интересно, насколько честна ты была со своим добрым другом все эти годы? – пожав плечами, объяснил Дамблдор.
«Мы пойдём другим путём…», - откидываясь на спинку дивана, улыбнулся он про себя.
- Ты что священник, чтобы я перед тобой каялась?
- Что за вредная привычка отвечать вопросом на вопрос? - прищурившись, заметил Альбус.
- У меня вообще полно вредных привычек, - стараясь держать себя в руках, Минерва перевела взгляд на кофейный столик рядом с диваном.
Только чайные приборы, лишнего она на столах не переносила… печенье, обычное печенье, в форме тритончиков. Никаких лимонных долек, никогда их не любила. Вообще много сахара вредно, а Дамблдор его в огромных количествах поедал. Минерва даже удивлялась, что он не приносил их с собой. Недопитая чашка чая… ведь постоянно недопивает, а ещё что-то про её вредные привычки говорит.
- Не сомневаюсь, что я знаю их все, - продолжил своё Дамблдор.
- Да что ты… например? – погружённая в свои мысли, спросила профессор.
- Хм… хорошо, - облокачиваясь поудобнее, начал директор. - Ты постоянно забываешь убирать со стола старые пергаменты, любишь пролежать всё воскресенье в постели, вопреки всеобщему мнению о том, что ты встаёшь всегда в пять утра; постоянно оставляешь где-нибудь свои очки… о, ну и, конечно, вечно проливаешь половину заварки, когда подаёшь чай.
МакГонагалл непроизвольно улыбнулась, поворачиваясь к нему.
- А ещё, Минерва, - продолжил вдруг Дамблдор, - ты очень любишь скрывать свои истинные чувства за маской безразличия и иронии, вот, например, как сейчас…
К этим словам она готова не была. Альбус так изучающее смотрел на неё, словно уже услышал всё, что хотел… у него такие удивительные глаза… манящие, глубокие. Она никогда не встречала таких глаз…
«Да что же это со мной?!»
Минерва уже начала нервничать. Вспомнила, что всегда, когда смотрела Альбусу в глаза, думала, что падает… куда-то вниз… глубоко. Уж неизвестно, что чувствовали другие, но ей всегда казалось, что её затягивает в омут. «Опасное ощущение, и мысли, у тебя, Минерва, тоже сейчас опасные...»
- О чём это ты? – на выдохе переспросила она.
Даже не заметила, что перестала дышать…
- Милая моя, - иронично оглядывая её, начал Дамблдор, - бросай это дело, ты уже проиграла.
МакГонагалл протестующе качнула головой, похоже, не отдавая отчёта в этом действии.
- Уже столько лет одна и та же песня… - убирая рукой упавшую на её лицо прядь волос, вздохнул Дамблдо.
Стало как-то легче дышать… Минерва всегда вела себя против всех его правил, совершенно не подчиняясь его логике. «Кажется в этот раз, Альбус, тебе придётся пройти серьёзное испытание, главное - терпение».
– Ты, правда, очень хорошо умеешь владеть собой, - в том же тоне продолжил он, - но когда ты со мной, у тебя это совсем не получается…
Тут Минерва обманулась в лучших своих ожиданиях. Она-то полагала, что Дамблдор максимум догадывается, что она что-то к нему чувствует, но чтобы вот так и сразу… стоило ей только прийти в себя, как он снова вывел её из равновесия. МакГонагалл ощущала себя частью какой-то схемы, но впервые не могла понять, какой…
- Ты же полностью выдаёшь себя, - качая головой, говорил Дамблдор, мысленно молясь, чтобы интуиция его не подвела. Не так-то легко импровизировать, если всю жизнь прожил по графику. - Хватит уже с нас этих недомолвок…
У МакГонагалл чуть сердце не вырвалось из груди, она не то что сказать, дышать не могла. Альбус усмехнулся и повернул её лицом к себе. Больше всего на свете он боялся увидеть в её глазах страх… и увидел. Минерва смотрела на него совершенно растерянная, не понимая, что делать дальше, не понимая, что он от неё хочет. Точнее понимала. О, она очень хорошо всё понимала, но именно этого, похоже, и боялась.
- Ты так и будешь молчать?
Минерва только кивнула.
Дамблдор снова усмехнулся и, приблизив её лицо к себе, легко коснулся губами её губ. Первой мыслью было прижаться к нему, обвить его шею руками и никогда теперь не отпускать, но Минерва слишком долго ждала и слишком хорошо понимала, что это неправильно. Точнее думала, что неправильно. Если бы это произошло несколько лет назад, несколько десятков лет назад… а сейчас было поздно. Пересилив себя, МакГонагалл собрала всю свою шотландскую силу воли в кулак и, коснувшись руками груди Дамблдора, оттолкнула его. К такой реакции мужчина готов не был, поэтому в первые секунды уступил.
Минерва облегчённо вздохнула и опустила голову, говорить ей сейчас хотелось меньше всего. Но Альбус категорически не хотел упускать возможность, последнюю в их жизни возможность…
Он осторожно взял Минерву за руки, которые всё ещё покоились на его груди. Профессор удивлённо подняла глаза. Их лица были на очень опасном расстоянии, но Дамблдор не делал никаких попыток, чтобы поцеловать Минерву ,за что она ему была безумно благодарна. Они просто смотрели друг на друга. Как в детской игре, здесь проигрывал тот, кто первым засмеётся или отведёт взгляд. МакГонагалл представила, как они выглядят со стороны: двое стариков сидят, прижавшись друг к другу, как в дешёвых мелодрамах шестидесятых… и Минерва не выдержала и улыбнулась.
- Детский сад какой-то…
- Ну знаешь… в этом тоже что-то есть, - усмехнулся в ответ Альбус.
Непонятно, что такого произошло секунду назад, но напряжение, висевшее здесь с тех пор, как он вошёл в кабинет, испарилось. Уступило место лёгкости и непринуждённости, которая была им столь привычна за сорок лет и столь необходима именно сейчас.
- Издеваешься? - опираясь локтём на колени, спросила МакГонагалл.
- Это не входило в мои планы, - в том же тоне ответил директор.
- О, как я устала от твоих планов, - вздохнула Минерва, опуская голову на ладони.
- Именно поэтому ты никогда их не соблюдаешь? – хмыкнул Дамблдор, мысленно прикидывая, как ему заставить Минерву перестать ёрничать.
- Они у тебя все какие-то банальные, - неопределённо пожав плечами, выдала МакГонагалл.
- Да что ты?
- Да, мне со стороны виднее, - улыбнувшись, она кивнула.
- Замечательно, - скрестив руки на груди, хмыкнул Дамблдор. – Я знаю тебя почти сорок лет, и только сейчас ты мне заявляешь, что всё, что я делаю, банально?
- Нет-нет-нет, - протестующе качнула головой Минерва. – Ты, Альбус, большой оригинал…
- Сколько иронии… - вздохнул Дамблдор и облокотился на спинку дивана.
- Ну извините, профессор, не удержалась.
Директор пожал плечами и отвернулся.
- Альбус… Альбус, ты что, обиделся? – сдерживая смех, Минерва свободной рукой коснулась его плеча.
- Естественно, - не поворачиваясь, ответил Дамблдор.
- Ну, Альбус! – женщина толкнула его в плечо. - М-м-м да… - Минерва убрала выбившуюся прядь волос, что было бесполезно, так как причёски не было уже давно. – И что мне теперь делать?
- Для начала было бы неплохо извиниться, - хмыкнул Дамблдор, непроизвольно следя за каждым движением её руки: как она убирает упавшую на глаза тёмную прядь волос, сколько изящества было в этом жесте… интересно, Минерва хоть немного догадывается, насколько она… прекрасна.
- Я же уже извинилась!
- Где тебя так учили извиняться? - погружённый в свои мыли, улыбнулся Альбус.
«Как она улыбается. Сколько озорства скрыто в этой улыбке… годы этого несколько не изменили…»
- Тяжёлый ты человек, Альбус, - вздохнула МакГонагалл.
- Это я-то тяжёлый? Ну ты даёшь… - Он хмыкнул, пытаясь перестать накручивать себя. Не семнадцать лет всё-таки…
- Да, - согласно кивнула Минерва, мысленно благодаря Мерлина, что Альбус перестал на неё так смотреть.
Что-то в его взгляде было такое… что резко подрывало душевное спокойствие.
- И как вам не стыдно, профессор МакГонагалл, говорить такое про своего друга, работодателя и даже, по мнению некоторых, - подмигнув, заметил директор, - прости Мерлин, любовника!
- Прекрасно… - рассмеялась Минерва, прикрыв рукой глаза.
Чёрные, местами тронутой сединой волосы волной упали с плеч, прикрывая её лицо…
Дамблдор мысленно продолжил молиться о терпении. Ещё никогда он так не полагался на высшие силы… в себе он был уже не уверен.
- Я, между прочим, могу обидеться, - хмыкнул он.
- Да ну тебя, - отмахнулась МакГонагалл, запуская в него лежащей рядом подушкой.
Директор, казалось, несказанно этому удивился, но так ведь и было чему… впрочем, это не помешало ему воспользоваться ситуацией.
- Ай-ай-ай, Минерва, что ж ты делаешь? – хмыкнул он, бросая в неё той же подушкой.
Очень неудачно получилось - подушка попала прямо по голове…
Такой наглости МакГонагалл, естественно, не ожидала, но пока она соображала, как на такое ответить, Альбус взял её за плечи и прижал к дивану. Пару секунд Минерва пыталась без помощи рук освободиться от подушки, после чего возмущённо уставилась на мужчину, который чуть её не придушил.
- Знаешь что, Альбус, - начала МакГонагалл, еле сдерживая смех, - ты просто на… на… апчхи!
- Что, Минни, перья мешают? – усмехнулся Дамблдор, убирая с её лица волосы.
- Да я тебя…
- Да что ж ты сделаешь?
МакГонагалл прищурила глаза, соображая, что она действительно может сделать. Ничего дельного на ум не приходило.
- Ну, слава Мерлину, замолчала, - облегчённо вздохнул Дамблдор и наклонился к ней с явно определённым намерением.
- Альбус…
- М-м-м?
- А вот это вот нечестно!
- В самый раз, Минни, в самый раз. В любви, как на войне – все средства хороши, - усмехнулся Дамблдор, почти касаясь её губ.
Повисла пауза. Не такая как обычно - неловкая, а наоборот. Они снова начали сверлить друг друга глазами, но на этот раз Минерва проигрывать не собиралась.
- Альбус, я хотела тебя сказать… - продолжая смеяться, начала она.
- Прямо сейчас? – обиженным голосом спросил Дамблдор.
- Дурак ты, Альбус, вот что я хотела тебе сказать, - сквозь смех заметила Минерва.
- Я польщён, профессор, - заверил её Дамблдор, подняв голову. – Ты как всегда очень тактична.
- И тебе того же советую, а то, понимаешь ли, навалился тут на меня и… - сообразив что она говорит, Минерва тут же закрыла рот.
А Дамблдор снова рассмеялся.
- Браво, Минерва. Твои замечания в очередной раз спасают мой банальный план, - улыбаясь, произнёс он.
Минерва выжидающе уставилась на него. По её плану после этих слов Дамблдор как раз должен был её поцеловать… что ж это, она опять обманулась в своих ожиданиях? Но, заметив, иронию в его глазах, профессор улыбнулась. Нет, всё-таки не зря они прожили столько лет практически вместе. Она знала, что Альбус не мог обмануть её ожиданий… и, подавшись вперёд, сама поцеловала его.
Если до этого у Дамблдора ещё и оставались какие-то сомнения, то этот поступок полностью их развеял. Не колеблясь больше ни секунды, он осторожно поднял Минерву с подушек, не прекращая целовать… кто бы мог подумать, что при всей своей внешней мягкости, Дамблдор может быть таким настойчивым…
Естественно, разум Минервы отказал полностью. Руки сами собой обвились вокруг его спины, а губы сами собой отвечали на поцелуи. Она даже представить себе не могла, что может оказаться в подобной ситуации… когда эмоции возьмут верх над разумом, а она уступит им, причём, совершенно спокойно…
***
Несколькими часами позже, когда за окном была уже глубокая ночь, и стояла полная тишина как на улице, так и в замке, Минерва повернувшись на бок, смотрела на Альбуса, пытаясь полностью осознать, что с ними произошло, каждый раз при этом сдерживая смех, чтобы не разбудить его.
- Ну что? – не открывая глаз, спросил Альбус.
- Я думала, ты спишь, - укоризненно качнула головой МакГонагалл.
- С тобой уснёшь, - хмыкнул Дамблдор, поворачиваясь к ней лицом.
Он до сих пор не мог полностью поверить тому, что их бесконечная игра наконец завершилась. Но живым подтверждением этого было то, что Минерва лежала с ним сейчас в одной постели и, насколько позволял судить тусклый свет из окна, выглядела она вполне счастливой.
- Можно подумать, ты сюда спать пришёл, - фыркнула МакГонагалл, переворачиваясь на спину.
- Это прозвучало просто убийственно, - рассмеялся Альбус, беря её за руку.
- Чистая правда. Я хотела тебе сказать, что была неправа…
- Неужели сейчас профессор МакГонагалл признается в своих ошибках? – усмехнулся Дамблдор, целуя её ладонь.
- Всё. Ничего не буду говорить, - вырвав руку, ответила Минерва и отвернулась.
- Минни… - Дамблдор осторожно коснулся её плеча. – Ну, Минни…
- Отстань!
- Ну что ты в самом деле? Как маленькая… - опуская руку ей на талию, продолжил он.
- Кто бы говорил…- поворачиваясь, фыркнула Минерва.
Сложно было представить, что ещё вчера она могла только мечтать о том, чтобы вот так разговаривать с ним как сейчас. Она никогда до конца не верила в то, что они смогут быть вместе. Но то, что Альбус лежал с ней сейчас рядом в её спальне и, благо кошачье зрение позволяло хорошо видеть в темноте, выглядел он очень даже довольным, было неоспоримым фактом.
- Я ведь любя… - улыбнулся в ответ Альбус.
МакГонагалл укоризненно покачала головой. Дамблдор, хмыкнув, наклонился и коснулся губами её плеча…
- Нет, больше это не сработает!
- Ты так уверена в себе? После того как всего несколько часов назад полностью капитулировала? – продолжая целовать её, удивился директор.
- Одна и та же уловка не может срабатывать три раза подряд, - уверенно заявила Минерва, чувствую, что завирается полностью.
- Тебе доказать обратное? – провокационно спросил Альбус, медленно проводя рукой от шеи до талии.
Минерва сочла разумным промолчать, тем более, что говорить в этот момент у неё не получалось и, в общем-то, не хотелось. Прирождённый дар убеждения работал у Дамблдора безотказно.
- Спасибо, не надо мне ничего доказывать. Нам вставать через пару часов…
- В таком случае, лучше не ложиться вообще, - улыбнулся Дамблдор, целуя её в губы.
Долго уговаривать профессора МакГонагалл не пришлось…



Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru