Паук автора Frasca (бета: LancersWeid)    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Школа давно закончилась, и теперь между ними нет ничего общего. До тех пор, пока волей случая они все не встречаются в … тюрьме. АУ после седьмой книги. Эпилог игнорируется.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Гермиона Грейнджер, Драко Малфой, Рон Уизли
Приключения || джен || PG-13 || Размер: миди || Глав: 5 || Прочитано: 23482 || Отзывов: 40 || Подписано: 105
Предупреждения: нет
Начало: 26.08.09 || Обновление: 13.12.10
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Паук

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
01 - Встреча выпускников


- Не с места, а то пристрелю!

Гарри не сразу сообразил, что конкретно от него требуют. Медленно подняв руки, он облокотился о стену. Оставалось надеяться, что он не заснет во время ограбления.

Последние сутки были тяжелыми. Занятия на курсах с отстающими в развитии детьми, работа над статьей по генетическим заболеваниям – все это отнимало столько сил, что к концу смены Гарри мечтал лишь о сне. Желательно, двенадцатичасовом. До конца рабочего дня оставалось не больше пяти минут, когда на ближайшем шоссе произошла крупная авария. Пострадавших было около сотни, и больнице потребовался весь персонал. Гарри пришлось ассистировать на двух операциях, и это не считая проведенных анализов и тестов. Один из реагентов закончился, и за ним следовало идти на склад.

А там двое подростков, так некстати, совершали ограбление: один держал наготове пистолет, другой запихивал в сумку сильнодействующие лекарственные препараты. Насколько Гарри мог видеть со своего угла, большинство из них были опиатами.

«Наверняка наркоманы», - устало подумал Гарри. Движения мальчишек были слишком резкими и дерганными – таких лучше не провоцировать.

- Бак, я все! – крикнул один мальчишка другому.
Гарри незаметно выдохнул. Стоило оставить этих непрошенных гостей на полицию – в таком состоянии ребята далеко не убегут.

Мальчишки уже уходили, но тут дверь склада скрипнула, впуская Энни. Она была доброй и спокойной медсестрой, проработавшей в больнице больше десяти лет. Все отзывались о ней с теплотой, врачи любили с ней работать, а пациенты всегда благодарили. А еще Энни была беременна.

Увидев воров, она вскрикнула. Мальчишки, испугавшись, резко развернулись в ее сторону. Напряженная ситуация, её неожиданное развитие, резкие движения и крик девушки привели к тому, что парень с оружием нажал на курок.

«Спонтанные реакции наркоманов часто являются необдуманными» - некстати вспомнил Гарри фразу из какого-то учебника. О том, как сложно было оставить мир магии, как тяжело было не пользоваться ей в повседневной жизни, и как свободен он стал вдали от магического общества, Гарри подумать не успел. Он среагировал инстинктивно. Никто даже не успел понять, что произошло – пуля чудесным образом сбилась с курса, пистолет выпал из рук грабителей, а сами они были с силой отброшены к стене, от удара с которой потеряли сознание.

Женщина потрясенно замерла, боясь шелохнуться.

- Энни, как ты? – она не реагировала, продолжая смотреть на пистолет и закрывая живот руками. – Энни, слушай меня внимательно. Они скоро очнутся. Надо успеть вызвать полицию и известить руководство больницы о происшедшем. Ты поняла? – девушка посмотрела на Гарри, затем медленно кивнула.

- Ты иди, а я посторожу их, чтоб не сбежали. Хорошо?

- Ладно. - Она направилась к выходу, но остановилась у двери. – Гарри, спасибо.

Гарри хотел возразить, что он, собственно, тут ни при чем, но Энни уже ушла. Что ж, оставалось надеяться, что дальше все пойдет гладко.

Гладко не пошло: стоило Энни уйти, как в помещении с характерным хлопком появились два человека в мантиях авроров.

- Мистер Уилкшир, вы обвиняетесь в нарушении пакта о неразглашении и применении магии в присутствии магглов. Согласно пятому пункту двести тридцать четвертой статьи кодекса о нарушениях общественного правопорядка магами, вы задержаны до выяснения всех обстоятельств. Вы хотите что-либо сказать в свою защиту?

Уилкшир. Не Поттер. Они назвали его Уилкшир, и это давало шанс, что ситуацию удастся урегулировать мирным путем. Не прибегая к помощи «Гарри Поттера».

***

Гермиона разложила папки с законопроектами по времени слушаний и, взяв две верхние, направилась к кабинету министра. Сегодня на повестку дня был поставлен вопрос об увеличении штата министерства. Министр считал это рациональным шагом, ведь после войны во всех системах оказалось множество пробелов, и кому-то было необходимо ими заниматься. Оппозиция настаивала на том, что увеличение штата есть не что иное, как новый предлог для увеличения налогов и обогащения самого министерства. Гермиона в этом вопросе предпочитала придерживаться нейтралитета.
Девушка почти дошла до второго этажа, когда двое рослых авроров преградили ей путь.

- Вы секретарь министра? – спросил один из них. Было в его тоне что-то такое, от чего становилось ясно – разговор будет не из приятных.

- Да. Что вас интересует?

- Вы арестованы за разглашение тайн, охраняемых государством.

Гермиона была посвящена не в одну тайну, но никогда не была настолько небрежной, чтобы информация, известная ей, стала доступной кому-то еще.

- Что конкретно вы имеете в виду?

- Вы арестованы. Что ж тут не понятного? – сказал второй. Голос у него был резкий и неприятный.

- Я секретарь министра. Что бы арестовать меня, вам необходим документ с его подписью. Кроме того, поясните ваше обвинение.

Кингсли был прямолинеен, и захоти он от нее избавиться, Гермиона узнала бы об этом первой. Впрочем, авроров ее просьба не смутила - они открыли папку с документами, и, порывшись, достали документ за подписью министра.

- Это, наверняка, какая-то ошибка. Могу я связаться с адвокатом?

- Адвоката вам предоставят бесплатно, как только мы произведем арест. - Гермиона кивнула, соглашаясь с их действиями, и почти сразу почувствовала знакомый рывок в области живота. Процедура ареста заняла куда меньше времени, чем она предполагала.

***

Голова болела невыносимо. Не просто сильно, нет. Невыносимо - это когда пытаешься встать, мир на секунду исчезает, а затем резко появляется, слишком яркий и шумный. Рон чертыхнулся. Вчерашний (или уже позавчерашний?) рейд был тяжелым. По совести следовало встать, найти отрезвляющее зелье, принять душ, одеться, пойти на работу и написать дотошный отчет о том, кого, сколько и как именно они убили во время рейда.

К черту!

Разы, когда Рон напивался так же сильно, можно было сосчитать на пальцах. Победа Гарри. Исчезновение Гарри. Разрыв с Гермионой. Задание в Камбоджи. Обвал в Альпах. Неудивительно, что Хмури превратился в параноика с такой-то работенкой. Рон попытался встать с дивана, но потерпел неудачу.

Углубиться в сожаления о собственной несчастной жизни Рону помешали подозрительные звуки, раздающиеся где-то в области кухни. Рон не мог вспомнить все, что говорила Гермиона по поводу пьянства, но был уверен, что галлюцинации – это плохо.

Справа что-то мелькнуло, потом что-то со звоном разбилось. От первого ступерфая спасли выработанные рефлексы. Но мир опять поплыл, и Рон не сумел дотянуться до своей палочки.

- Аврор №95637. Вы арестованы за злоупотребление своими полномочиями. Адвокат вам будет предоставлен как только мы произведем арест.

- А-а-а?!

Кажется, его куда-то потащили. И да, это точно была аппарация. Осталось понять, где он оказался и какого черта, собственно, происходит.

***

- Вы принесли отчеты по филиалам?

- Да, мистер Малфой.

- Вы их просмотрели?

- Да, мистер Малфой, - интересно, он знает еще какие-либо словосочетания? Драко прикрыл глаза, раздумывая, как следовало поступить с этим работником. Он был достаточно умен, чтобы получить работу, но недостаточно компетентен, чтобы ее выполнять. Впрочем, последнее нуждалось в проверке.

- После полудня я хочу видеть отчет по северным филиалам.

- Хорошо, мистер Малфой.

- Вы свободны.

Секретарь скрылся за дверью, и Драко погрузился в изучение принесенных им бумаг. Многим казалось, что он слишком юн для управления столь крупной финансовой компанией. Сам Драко не обращал внимания на подобные разговоры: Малфои не бывают молоды для управления финансами.

Он успел изучить два из семи отчетов, когда в кабинет вошли авроры. Драко промолчал, дав им возможность начать разговор.

- Мистер Малфой, вы арестованы за превышение служебных полномочий. - Драко усмехнулся. Он часто превышал не только свои, но и чужие служебные полномочия, но делал это как истинный Малфой, изящно и не оставляя следов.

- Господа, вынужден просить вас уточнить свои обвинения.

- Мистер Малфой, ваше нежелание сотрудничать будет расценено как сопротивление аресту.

- Так же как и ваше нежелание назвать конкретные обвинения. - Драко развернулся, чтобы позвать своего помощника, но это оказалось ошибкой. В следующую секунду он почувствовал рывок аппарации.

***

Гарри перевернулся, попытавшись устроиться на жесткой тюремной койке. Здорово. Просто здорово. Исчезнуть из волшебного мира, что бы через шесть лет оказаться в Азкабане из-за какого-то недоразумения. Пожалуй, еще ироничнее могло быть, если бы эта камера оказалась камерой Сириуса, но Гарри уже успел убедиться, что это не так.

И все-таки, что произошло с магическим миром за это время, и почему авроры бросаются на любого, пользующегося магией? Оставалось надеяться, что это недоразумение прояснится, и Гарри вскоре отпустят.

В коридоре послышались шаги. Гарри на секунду позволил себе помечтать, что вот сейчас дверь его камеры откроется, и аврор, арестовавший его накануне, покается в своей ошибке, извинится и освободит Гарри.

Дверь камеры и впрямь открылась, только камера была не его, а соседняя, и, судя по звукам, в нее кого-то сажали, а не выпускали. Ну, по крайней мере, теперь у него был сосед.

- Вы не правы! – раздался звонкий девичий голос. На ее реплику, впрочем, никто не отреагировал. Знакомиться с вновь приобретенной соседкой не было желания, и Гарри предпринял очередную попытку удобно устроиться на кушетке.

- Это просто безумие, какие тайны? – девушка разговаривала сама с собой, мешая Гарри задремать. Почему-то ее бормотание смутно тревожило, но он никак не мог найти этому объяснение. Гарри практически заснул, когда голос сокамерницы вдруг обрел четкую личность. От осознания, что в соседней с ним камере сидит Гермиона Грейнджер, его школьная подруга и верная боевая соратница, Гарри чуть не свалился с треклятой койки.

Гермиона продолжала рассуждать вслух, и Гарри с упоением вслушивался в почти забытый голос подруги.

Желание сказать что-нибудь, услышать удивление и радость в ее голосе было почти невыносимым. Останавливало лишь одно – покинуть магический мир в первый раз было невыносимо тяжело. Наверное, почти так же, как потерять семью. Гарри сомневался, что у него хватит сил бросить друзей во второй раз, поэтому тихо прислонился к стене камеры, стараясь, чтобы его присутствие оставалось незаметным, и продолжил слушать Гермиону.

Она успела перечислить не менее двух десятков скучнейших документов, досконально разобрав их содержание на предмет государственной тайны, прежде чем в коридоре вновь раздались шаги. Судя по всему, на этот раз авроры волокли кого-то. Еще одна дверь камеры захлопнулась. Свое недовольство происходящим новоиспеченный сосед выразил многострадальным «ох».

- Рон? Рон, это ты? – как бы ни была взволнована Гермиона, голос бывшего возлюбленного она могла узнать в любом состоянии.

- Гермиона? Что ты здесь делаешь? – простонали из камеры напротив.

Гермиона пустилась в длительные объяснения.

Гарри готов был застонать от досады. Это надо же, двое его лучших друзей, да еще в соседних камерах! Это было слишком абсурдно – вот так встретиться в Азкабане, казалось, стоит закрыть глаза, и Гарри проснется в своей квартире, обнаружит, что опоздал на дежурство, примчится в больницу, получит выволоку от куратора и примется за работу. Гарри закрыл газа, глубоко вдохнул и вновь открыл их. Ничего не изменилось. Впрочем, с его-то везеньем на экстремальные ситуации, все могло быть гораздо хуже.

На этот раз между посещениями авроров прошло гораздо меньше времени. Гарри даже скрестил пальцы. Не то, чтобы он верил в приметы, но при его-то удаче это не могло оказаться лишним.

***

- Давай уже, заходи! – грубо сказал один из авроров. Малфой развернулся, оглядел говорящего с головы до пят, вкладывая в свой взгляд все презрение, которое испытывал к этому жалкому существу.

- Час, когда мой адвокат об этом узнает, станет последним часом твоей работы в Аврориате.

Аврор усмехнулся, не восприняв слова Драко всерьез, и захлопнул решетку. Стоило ему отойти на достаточное расстояние, как из соседней камеры донесся знакомый до зубного скрежета голос.

- Малфой?

- Грейнджер? Что ты здесь делаешь? Впрочем, не отвечай, полагаю, министр наконец нашел в себе силы избавиться от твоего присутствия, проявив при этом своеобразный юмор.

- Я брежу. Гермиона, я больше не буду пить, обещаю. Малфой в соседней камере – это слишком беспощадная галлюцинация.

- Уизли? Что, финансы совсем поджимают, пришлось полностью перейти на государственное обеспечение?

- Малфой, из всех нас тебе здесь самое место. Наверняка, на твоей душе не один грех.

- Грейнджер, если б эти авроры знали про ВСЕ мои грехи, скончались бы на месте от зависти.

***

Гарри держался до последнего. Возможно, он бы сумел промолчать, если друзья поздоровались и разошлись по углам, или же стали обсуждать причины, по которым они здесь оказались. Но эта перепалка оказалась сильнее всех барьеров, которыми он так упорно отгораживался от волшебного мира все эти годы. Настолько детская, настолько глупая, настолько знакомая. Не выдержав, Гарри рассмеялся. Спор мгновенно смолк.

- Гарри? – недоверчиво, будто боясь поверить в собственный вопрос, произнесла Гермиона.

- Поттер?! Это просто не может быть реальностью! - Малфой был настолько шокирован, что перестал контролировать собственные эмоции, и удивление легко читалось в его голосе.

- Вот и я думаю, ничего себе встреча выпускников!- сквозь слезы и безудержный хохот сумел выдавить Гарри.

***

Абсурд. Это какой-то абсурд. Оказаться в тюрьме вместе с бывшим «золотым трио», да и еще повстречаться здесь с безвестно пропавшим Поттером. Ситуация была настолько ирреальной, что Драко не выдержал и расхохотался вслед за Поттером. Вскоре все четверо старых знакомых безудержно смеялись.

   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru