Тьма в зеленых глазах...(рабочее название) автора Мери-Март (бета: Тайри)    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфика
Судьба может изменить тебе в любой момент. Вот так вот возьмет и просто поставит подножку. И тогда все, что было раньше привычным, останется в прошлом... Предупреждения: Темный Гарри, ООС, АУ, Дамбигад, Гарри- девушка. Пейринг: ГП/ТР
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Том Риддл, Сириус Блэк, Невилл Лонгботтом
AU || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 12 || Прочитано: 162696 || Отзывов: 237 || Подписано: 672
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 21.07.09 || Обновление: 27.06.11
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Тьма в зеленых глазах...(рабочее название)

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
"Освобождение"


- Я сейчас принесу артефакты и мы проверим Ваше наследие.
Гоблин вышел из кабинета и вскоре вернулся, держа в руках две богато украшенные драгоценностями шкатулки. Гринхаук поставил их перед юношей и отошел к окну, внимательно глядя на Гарри.
Мальчик стал разглядывать артефакты. На миг ему показалось, что он видит волны магии, исходящие от них. Чувствовалась древняя магия такой силы, что по коже пробегали мурашки.
Шкатулка Слизерина (та, которую гоблин поставил ближе к нему) была сделана из темного тиса и украшена изумрудами. На крышке серебром была выложена причудливая вязь рун. Неожиданно для себя Гарри понял, что прекрасно понимает значение каждой из них.
- Уруссс… Каноссс… Хазалассс… Феусс…,- тихо прошептал юноша, даже не предполагая, что перешел сейчас на парселтанг.
Внезапно от шкатулки стало исходить темное свечение, и вскоре вся комната была заполнена этим странным светом. Когда он исчез, стены были в следах копоти, а ковер в некоторых местах подпален, что свидетельствовало о сильном выбросе стихийной магии.
Услышав щелчок, юноша внимательнее посмотрел на шкатулку, крышка которой сейчас была откинута. На подставке в центре лежало серебреное кольцо с изумрудом, на котором красовался герб Слизеринов, известный Гарри еще со второго курса Хогвартса, когда ему "посчастливилось" побывать в Тайной комнате. Он взял перстень и, покрутив в руках, положил в правый карман мантии. Что-то ему говорило, что пока не следует одевать перстень .
Гринхаук молча придвинул к нему следующую шкатулку и, кинув напоследок задумчивый взгляд на парня, покинул комнату.
Юный волшебник проводил растерянным взглядом гоблина и вернулся к изучению шкатулки. Она была сделана так же искусно, как и шкатулка Слизерина.
Выполненная из земляничного дерева, которое исчезло в 17 веке, она так же излучала потоки магии, но правда не такие сильные, как предыдущая. На поверхности сапфирами были выложены причудливые узоры, похожие на цветы.
Гарри протянул руку к замочку в виде орла и попытался его открыть, но у него ничего не вышло.
- Это значит, что крови Равенкло в вас недостаточно, чтобы получить титул Лорда,- неожиданно послышался голос за спиной, от чего парень невольно вздрогнул.
Волшебник развернулся на голос, в дверях стояли Гринхаук и еще один неизвестный гоблин.
- Здравствуйте, Мистер Поттер, - сказал неизвестный гоблин. - Меня зовут Зигрокс, я заведующий делами Древних семейств. Так как родовой артефакт семьи Слизерин признал вас как единственного чистокровного потомка по прямой линии, наша прямая обязанность передать Вам ключи от сейфа, а так же все бумаги которые могут понадобиться для управления делами этого Рода.
Сказать, что Гарри был в шоке, это значит, ничего не сказать.
- А как же Волдеморт?- юноша на все сто процентов был уверен, что самый темный маг этого столетия имел отношение к этому роду, тем более Том сам об этом говорил ему в Тайной комнате, что является Наследником Слизерина.
- Его мать, Меропа Гонт, была официально изгнана из своей семьи и лишилась наследства.
Конечно, Поттер был удивлен, откуда об этом известно гоблинам, но он решил, что он был уверен, что не получит ответа.
- Понятно. Я могу получить вещи?
- Да, пожалуйста.- Ему протянули мешочек из алого бархата.- Вы желаете посетить сейчас свой сейф?
- Нет, спасибо.- Мальчик положил связку в карман мантии и развернулся к Гринхауку, который до сих пор не сказал ни слова, а только наблюдал за ним.
-Я могу получить список того, что было изъято из моего хранилища за последние 15 лет, а так же забрать мое семейное дерево?
- Конечно, подождите пять минут.
С этими словами гоблины опять исчезли за дверью, а Гарри тяжело вздохнул. Сегодня он узнал столько информации, что голова шла кругом, а еще предстояло все обдумать.
Как вообще такое могло произойти, что он мог оказаться в такой ситуации?! Гарри устало протер глаза. Проявил желание позаботиться…Вряд ли то, что сделал с ним Дамблдор можно назвать заботой. Он же просто…обокрал его! Да и вообще все выглядело очень странно. Как же он устал от всего этого! Чего только стоит вся эта ситуация с наследием. Ему просто хотелось залезть по куда-нибудь подальше и подумать в тишине.
Как он может быть наследником Слизерина? Он же неоднократно спрашивал об этом у Дамблдора, и он отвечал, что такое невозможно.
Хотя в свете последних событий, у Гарри не было никакого желания вообще вспоминать профессора. Нет, ну надо же, он снимал с его счетов кучу денег и при этом так искусно играл свою роль доброго девушки, который совершенно "бескорыстно" пытался ему помочь. А сам Гарри при этом безоговорочно ему верил и доверял! Нет, так дальше повторяться не будет. Все. Хватит!
Интересно, а его друзья были настоящими друзьями или они всего лишь охотники за славой? Это ему еще предстояло выяснить. Почему же у него все не так как у людей?!
Вскоре вернулся Гринхаук, держа в руках толстую папку с бумагами. Юный волшебник взял ее и уже хотел выйти из кабинета, когда понял одну вещь: он не знает, как доберется до дома, даже если сможет выйти из Гринготтса через лабиринты коридоров.
- Извините, а тот порт-ключ, который вы мне прислали, не работает в обратную сторону?- Гарри было неловко об этом спрашивать, но добраться до Тисовой улицы другим способом не представлялось возможным
- Да. Вы можете им воспользоваться.
Мальчик стал проверять свои карманы, так как абсолютно не помнил, куда дел такую нужную сейчас вещь. Наконец порт-ключ нашелся в заднем кармане джинсов и, сжав его, он почувствовал уже знакомый рывок внизу живота.
Когда парень оказался в своей маленькой комнатке в доме на Тисовой улице, за окном уже начало смеркаться. Оказывается, он долго был в Гринготтсе, потому что стрелки на часах уже подошли к отметке 8:30. Интересно, почему у него постоянно не получается настроить внутренние часы? Это было бы очень полезно.
Поттер наскоро переоделся и прислушался. Из-за стены доносились голоса, а это значило, что у Дадли в гостях был друг.
Он очень не любил такие моменты, так как компашка кузена любила над ним издеваться так же, как и сам кузен. Он постарался как можно тише выйти из комнаты, но, похоже, его услышали. Из-за соседней двери высунулась ухмыляющаяся рожа Дадли, не предвещающая ничего хорошего.
- Пирс, он тут,- злорадно протянул боров.
Тут же из комнаты кузена послышался грохот, и Дадли голосом обиженного ребенка закричал:
- Пап, а этот очкарик разбил мамину любимую вазу!- через несколько секунд на крик своего любимого сыночка прибежали Вернон и Петунья.
- Как ты посмел, мальчишка! Мы растили тебя, кормили, одевали, старались воспитать из тебя приличного человека, и вот чем ты нам отплатил!- орала на Поттера его тетя.
- Это не я,- спокойно ответил он,- Меня даже в той комнате не было.
- А кто если не ты?! Не Дадличек ведь!- Вернон стал надвигаться на парня.
- Может и он, я не видел…
- Да ты еще смеешь наговаривать на нашего сына!- прорычал дядя и занес руку для удара.
* * *
Все тело ужасно ныло. Плечо и ребро были, кажется, сломаны в результате падения с лестницы. Когда дядя его ударил, Гарри не удержал равновесия и скатился вниз по ступенькам. На руках, ногах и животе были многочисленные синяки и ссадины. Но самым отвратительным, было то, что его заперли в чулане. Опять! Как какого-нибудь одиннадцатилетнего мальчишку! Было очень обидно, так как сегодня был его День Рождения.
Парень попытался приподняться на здоровой руке, но у него ничего не получилось, и он завалился назад, потревожив сломанные рёбра.
Нет, так он точно жить не мог. Надо было бежать отсюда! И плевать на ту безопасность, о которой говорил этот старый маразматик! Оставалась только одна проблема: как?
Сейчас выйти из чулана было невозможно, и, наверно, так будет и в ближайшие несколько дней. Все было бы ничего, если бы при нем была палочка, но как назло Поттер оставил ее в кармане мантии, оставшейся в комнате.
Еще одну проблему составляло то, что парень сейчас ничего не видел. Очки слетели во время падения. Какая ирония! Точно такая же ситуация, как на четвертом курсе. Гарри во второй раз попадал в такое положение из-за своего зрения и сейчас, когда у него было время все обдумать, он решил, что его в очередной раз надули. Но не может быть такого, чтобы в магическом мире не было способа улучшить зрение, ведь даже у магглов существовала лазерная коррекция.
Очередная попытка подняться опять провалилась, но теперь юноша приземлился на сломанное плечо, отчего на него нахлынула очередная волна боли. Горячие слезы хлынули из глаз, но заплакать в голос, от всей безысходности, не было сил.
Сейчас у парня было лишь одно желание - свалить отсюда и никогда здесь больше не появляться, но для этого надо было сделать невыполнимое - подняться на ноги и открыть дверь.
Пролежав еще пару часов, Гарри понял, что ему стало намного лучше. По крайней мере, ноющая боль в плече и ребрах исчезла, оставив после себя легкое покалывание.
Осторожно поднявшись на локте, он стал разминать затекшую руку. Зажмурив глаза и приготовившись к боли, он оттолкнулся от матраса и…ЭВРИКА встал на
ноги.
Прихрамывая на левую ногу и согнувшись почти пополам из-за низких потолков, парень подошел к двери чулана. Не надо было быть гением, чтобы понять, что на двери весит замок, но каким-то чудесным способом она открылась, когда Гарри ее толкнул.
Пытаясь идти как можно тише, чтобы не разбудить Дурслей, он поднялся по лестнице и только хотел войти в свою комнату, как услышал шаги. Поттер спрятался за высокий цветок, мысленно моля бога о том, чтобы кто-нибудь не увидел дорожку крови и его не нашли.
Дверь в комнату Петуньи и Вернона захлопнулась, и мальчик вылез из-за растения. "Прочь! Прочь отсюда! Это место никогда не было моим домом!". Когда Гарри входил в свою комнату, петли на двери скрипнули, отчего он мысленно чертыхнулся, готовясь, что на скрип прибегут родственнички, но в доме было по-прежнему тихо, поэтому юноша решил закончить то, зачем пришел.
Взяв палочку, мантию невидимку, карту мародеров, папку с документами, уменьшив метлу и сунув ее в карман, парень спустился вниз, не забыв перед этим выпустить сову, зная, что Букля сама его найдет.
Спускался он осторожно, стараясь, чтобы половицы не скрипели. Прошептав над замком простое "Алахомора"; он поспешил покинуть такой ненавистный ему дом. Оглянувшись напоследок, Гарри в последний раз взглянул на дом, который был ему тюрьмой все эти годы. Накинув мантию невидимку, он побрел в неизвестном направлении, в голове возникла единственная мысль: "Гореть вам всем в аду".
……………………………......................
Хазалас- руна разрушения
Канос- зовущая руна
Урус- "древний&"
Феус- руна сил

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru